Читаем главу 24 Евангелия от Матфея по древне-славянским текстам (Зографское Евангелие) от ст. 1 по ст. 30

Автор
Опубликовано: 2407 дней назад ( 6 декабря 2013)
Редактировалось: 5 раз — последний 12 июля 2015
0
Голосов: 0
(1) И вышел Исус из Церкви где было и приступили к Нему ученики Его показать Ему зъдания Церкви.
(2) Он же отвечав рече им: не видите ли всех сих? Аминь глаголю вам, не будет здесь оставлен камень на камени, которое не разоритъ себя.
Толкование: Обращаю ваше внимание, что Господь в главе 24 говорит на пророческом языке. Что это значит? Пророчество всегда бывает двойного уровня. 1-й уровень пророчества о Храме иудейском надо понимать буквально. Второй уровень пророчества есть пророчество духовное, когда Господь пророчествует о Церкви иудейской, например в аналогии РПЦ, которая не есть храм, здание, а как сообщество людей, объеденных верою Исуса Христоса. Как Исус Христос есть камень живой, как апостол Петр и другие истинные христиане есть камни живые храма Господня, таким же образом надо понимать духовные камни иудейские. Вот о этих живых камнях иудейских и говорит Господь, что они разорят себя. Ибо когда Господь оставляет дом пустым (Мтф, 23:38), тогда и живые камни церковные разоряют себя. Что значит слово оставлять дом пустым? Читайте Мтф, 24:51, это есть объяснение самого Господа. Но это же пророчество Господа есть образ и для нас, нынешних христиан. Когда Господь оставит эту видимую церковь свою пустою, то члены этой церкви разоряют себя, уходят в различные ереси лживых учений и в всякие непотребства духовные. Конец толк.
(3) Сидящему же Ему на горе Елеонской, приступили к нему ученики его единому глаголяще: поведай нам, когда сие будет? и что есть знамение Твоего пришествия? и (что есть*) кончина века?
Толкование: Обратите внимание и запомните вопросы. Вопрос «что есть знамение твоего пришествия», т.е. «что есть знамение пришествия Сына Человеческого?» сравните с Мтф, 24:30. Слова (что есть*) это моя вставка. Каждый волен мою вставку не принимать. Конец толк.
(4) И отвечав Исус рече им: блюдите себя, ни кто же вас да не прельстит.
Толк. Прельстит от слова льстить, льстящий. Обращайте ваше внимание на льстящих вас и берегите себя от них. Льстец, льстящий- это признак хищника. Всегда уловляют через лесть. Образом да будет нынешняя реклама. О! какой мужчина!, хотя этому мужичку под 60 лет, хромает и зубы выподают, но главное О! О! какая девушка (женщина). Ты этого достоин (достойна)! Только для тебя! Только ты это можешь! И т.п. Значит, с тебя что то хотят иметь, может и всего тебя с потрохами и душою твоею. Конец толк.
(5) Многие бо придут /к вам/ именем моим глаголяще: я есть Христос и многих прельстят.
Толк. Они не придут под своим именем, не верьте апостолу и евангелисту Иоану. Господь говорит, что лживые христосы придут под именем Христоса и объявят себя Христосом. В нашем веке только сколько приходили лживые Христосы? См. современные секты. У господа нашего есть имя Исус, имел прозвище «Назарянин», «Галилеин», см. Юлиан отступник. А Христос это есть звание «помазанник», «спаситель», «посланник Божий». И лживые Христосы называют себя Христосом. Конец толк.
(6) Услышать же имете брани, и слышание брани видите, не ужасайте себя. Подобает бо всем сим быть. Но не это есть кончина /века/.
Толк. Слышание брани видите. Согласно святому (прп.) Лаврентию Черниговскому понимается телевидение, по телевидению слышание войн видим. Не война есть кончина века сего. Не войною и не из-за войны кончит себя век сей. Конец толк.
(7) Въстанет ибо народ на народ, и царство на царство /цецарство* на цецарство/. И будут голода /массовые/ и пагубы /морь, холера, чума, спид и т.п./ и трусы /землетрясения/ по местам. (*В древних текстах написано цецарство, т.е. империя, империя встанет на империю).
(8) Все же сии начало болезни. /болезнь человечества/
(9) Тогда предадят вас въ скорбь, и убьют вас. И будете ненавидимы всеми народами имени моего ради.
Толк. Что это за имя у господа Исуса, что все народы будут ненавидеть христиан за имя Его. Ответ: все ужасные явные и скрытные гонения на нас, христиан были и есть за имя господа Исуса, который христосован /помазан/ на Царство Небесное, Он поставлен Богом Отцом царем, т.е. господом неба и земли, Мьтф, 28:18. За что был прельщен Адам созданный зверями земными? За то, что Адам созданный есть господь небес и земли. Бог привел и поставил перед Адамом созданным всех созданных скотов и птиц небесных, а так же сотворенных зверей земных (про сотворенного человека и жены его умалчивается), см. Бытие, 2: 19-20. Вот и восстали тайно на Адама созданного звери земные /сотворенные/, что бы свергнуть его с небес. Да бы поставить своего земного человека? Созданный Адам пал, но и все звери земные сотворенные получили и получают от падшего человека на всю катушку, так что и многих хищников человечество вынужден спасать по штучно. Ирония Бога? А сколько народов и народностей остается на земли. Согласно Библии было 77 народов от рода Ноя, на всех были поставлены 77 ангелов как князей небесных. Сколько народов осталось. И вы евреи-иудеи не думайте, что вы чистый народ. Вы уже давно потеряли свою линию родства, уже давно не определяете свое родство по отцовской линии. Раньше были сыны отцов своих. Были сыны Авраама, Исака, Якова. Ныне определяете свое родство по материнской линии. Теперь ты есть сын матери такой то, тот есть сын матери такой то. Такое было только в древних доисторических матриархальных общинах, где господствовал культ матери-Богини, царицы Небесной. Это вас с вашими женами обвиняет Господь через пророка Иеремию о поклонении этой Царице Небесном, см. гл. 44. Что же, стыдишься быть сыном своего отца? Не в обиду говорено. Надо разуметь, до какой степени пало человечество из-за своего непокорства Богу. Почему? Не захотел человек принять Богом данного господа с небес, нового Адама, в дух живущий. Не покорился. По этому человечество, все народы земли ненавидят христианство, по образу древнего зверя не хотят покорить себя Господу неба и земли. Не терпят креста Господа, ибо на этом кресте они вместо Исуса Христоса убили своего древнего старейшину змея, мудрейшего из зверей земных. См. мою статью о змее и кресте Господа, адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-znachit-zmei-voznesennyi-moiseem-na.html Ну что же, Бог всех покорит. Конец толк.
(10) И тогда съблазнят себя многие. И друг друга /своего/ предаст и възненавидит друг друга /своего/.
(11) И многие лживые пророки въстанут и прельстят многих.
(12) И за умножение беззакония иссякнет любовь многих.
Толк. Беззаконие умножит себя по всей земле. Многие будут творить беззаконие и в силу этого у многих людей иссякнет любовь. Врагом человечества будет беззаконие. Что есть беззаконие? Не покорение себя закону Божьему и творение своей воли вопреки закону Божьему. По этому будем хранить себя от творения дел беззаконных. Конец толк.
(13) Претерпевший до конца, той спасет себя.
(14) И проповест себя Царствие Небесное по всей вселенной в съведетельство всем народам и тогда придет кончина.
(15) Когда же узрите мерзость запустения стоящую на месте святом, реченную Даниилом пророком, который читает да разумеет,
(16) тогда сущие в Иудее да бегут на горы.
(17) И который на крыше да не сълазит взять которое в храме его,
(18) и который на поле так же не възвратит себя вспять взять одежды свои.
(19) Горе же непраздный и дояшим себя в те дни.
(20) Молите же себя да не будет бегство ваше зимою, ни в субботу.
(21) будет бо тогда скорбь великая, какой несть было от начала всего мира сего, ни имееть быть /в будущем/.
(22) за избранных ради прекратят себя дни те.
(23) Тогда если кто вам речет: се здесь Христос или здесь, не имейте веры.
(24) Встанут бо лживые христосы и лживые пророки и дадут знамения великие и чюдеса, что бы прельстить если есть возможно избранных.
(25) Се прежде прорек /пророчествовал/вам.
(26) Если же рекут /прорекут/ вам: се в пустыне есть /Христос/, не исходите; /или/ се в съкровищах /в схронах/ Христос, не имейте веры.
(27) Ибо как молния исходит от востока и являет себя до запада, так будет и пришествие Сына Человеческого.
(28) Еже ли где будет труп, там и будут орлы-стервятники. (см. Бытие, 15: 8-12, Вторзак. 28-26) Толк. Труп есть земная видимая церковь христианская. Стервятники: птицы- стервятники и звери-стервятники «трупоеды», питающие себя трупом, есть те, кто ныне налетел, прибежал, приполз на умирающую, умершую церковь нашу, см. Иезекия, 39:17. Но мне возразят: господь Исус Христос говорил, что врата адовы не одолеют церковь мою. В истину так говорил Господь. Но как сам Господь умер и воскрес в третий день, освободивши себя от плоти смертной, так и истинная церковь встанет, освободив себя от всего смертного, от всего тленного. В невидимой духовной церкви живут оживщие от мёртвых, прежде усопшие святые христосовы. Так что не будем пугать себя лживым ученем. Конец толк.
(29) В скоре же по скорби тех дней тех солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с небеси и силы небесные двигнут себя.
Толк. Силы небесные куда двигнуться? Силы небесные двигнутся на землю. Господь гневе и ярости своем пошлет на землю «меч» в отмщение грешникам и беззаконникам. Тогда скорбь будет великая, князь Михаил встанет (Даниил, 12:1). Солнце, луну и звезды надо понимать не буквально, а в духовном значении, см. 1-е послание ап. Петра, 1:19. Солнце есть Правда, читаем Христос есть Солнце Правды, христиане есть свет миру, Мтф, 5:14-16; луна есть Закон, ибо древние жили по лунному календарю; и звезды есть Пророчества. Конец толк.
(30) И тогда явит себя знамение Сына Человеческого грядущего на облаках Небесных с силою своею великою.
Текст стиха 30 по Зографскому Евангелию, толкование к этому стиху читайте мою статью: Знамение второго пришествия Сына Человеческого (Мтф, 24:3,30) и как нам познать (уведать) это знамение? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/znamenie-vtorogo-prishestvija-syna-chelo.html

Толк. Что есть знамение Сына человеческого, т.е. «что есть знамение Твоего пришествия?» вопросили ученики у Господа, см. стих 3 в начале этой главы. (Мтф, 24:3) Т.е. тогда явит нам себя знамение Сына Человеческого. Что же это за знамение? Ответ есть у пророка Даниила. Если внимательно читать гл. 12:5, 8-10, то там все написано.
От времени перемены учения начинается отчет времени скончания века, см. Даниил, гл. 9:26; 12:11. Что есть переменить учение? Это есть когда учение, заповеди Божие, а именно учение, заповеди Царствия Небесного поменяют на учение человеческое (см. Мтф, 15:7-9). Что это за учение, заповеди Царствия Небесного? Ответ: это есть Евангелие от Матфея. На какое учение поменяют Евангелие от Матфея? Евангелие от Матфея поменяют на «Деяние святых апостолов» Луки. Основой христианского учения поставят лживую книгу Луки «Деяние святых апостолов», что ныне и делают. Но это только юридическое оформление. Фактически христианская церковь уже живет и руководствует себя лживой антихристианской книгой «Деяние святых апостолов». Ныне хотят совсем изменить Евангелие от Матфея, что в нем не осталось ничего от истинного Евангелия от Матфея. Но это именно тот знак, который есть знамение пришествия Сына Человечества. Время отсчета пошло. Иначе книги пророков будут ничего не значащими. Мы же имеем известное пророческое слово, см. 2 Петр, 1:19. Знамение пришествия Сына Человеческого будет явным, очевидным для истинных христиан. Но это знамение не будет на небе. Это то, что мы видим, читаем и разумеем из всего того, что на земле творится, а не где то там на небе.
Что бы все разуметь, надо самому прочесть Пятикнижие Моисея и книги пророков. Ибо написано: читающий да разумеет, Мтф, 24:15. Иначе все равно не разумеешь. Конец толк.

Пришло время вежливого стука: Уже стучатся к нам в дверь. Читайте мою статью: О лживом духе или том, какого духа проповедует современная христианская церковь http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-lzhivom-duhe-ili-tom-kakogo-duha-propo-167.html

Продолжение читайте в моей статье: Читаем всю главу 24 Евангелия от Матфея по древне-славянским текстам (Зографское Евангелие) Толкование от стиха 36 по стих 51. http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-vsyu-glavu-24-evangelija-ot-matf.html

Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика