Какая книга Ветхого Завета из числа включенных в Библию, ни разу упоминается в Евангелии, апостольских деяниях и апостольских посланиях, а так же в раннехристианской литературе?

Автор
Опубликовано: 2546 дней назад ( 8 октября 2013)
0
Голосов: 0
Три книги Ездры. Пророк Ездры и его пророчества ни разу не упоминаются ни в одной из четырех канонических Евангелиях от Матфея, Марка, Луки и Иоана. Так же имя этого пророка и его пророчества ни разу не вспоминаются и апокрифических Евангелиях, не включенных в канонические. Нет пророка Ездры и его пророчеств апостольских деяниях и апостольских посланиях, а так же в раннехристианской литературе.
Многие христианские преподобные грешат излишним цитированием, ссылками на ветхозаветные пророчества в ущерб Евангелию, например Ефрем Сирин. Но ни у одного из известных нам «святых отцов» раннего и всего первого тысячелетия христианства мы не встречаем имя пророка Ездры и ссылки на его пророчества.
Пророк Ездры со своими пророчествами (имеются две Ездры, ранний и поздний) и Откровение (апокалипсис) Иоана Богослова стоят обособленно от всех остальных книг Библии, как некие чужеродные явления, которые появились не известно откуда в средние века.
Но их объединяет еще нечто странное.
У них один автор. Что я имею в виду? У них единый язык, единый словарный запас и единый стиль изложения. Любое несложное литературно-лингвистическое исследование укажет на схожесть и единство автора или группы авторов. Ибо у них единый дух, их единит общность идей.
Косвенное указание мы находим из словаря Энциклопедический словарь / Брокгауз Ф.А. Ефрон И.А., которые судя по глубокому знанию истории еврейского народа, иудаизма и ересей иудейских, были евреями, может и из колена Иуды.
У них есть ссылки на пророка Ездры, а так же что примерно в 5-м веке от рождества Исуса Христоса, иудейские раввины начали ревизию Священного писаная, не угодных им пророков объявляли лживыми, например пророка Иезекиила и некоторых других. Т.е. раввины иудейские самочинно начали правку Священного писания. А так же объявили, что они имеют право отменять слово Божье! Например они ради банкиров-кредиторов (процентщиков) путем ухищрения, называемого фикцией, освободили банкиров- займодавцев от заповеди Божьей, согласно которому еврей на седьмой год должен отпустить все долги ближнему своему, т.е. списать все долговые обязательства, хотя бы по отношению к единоверцам. См. Исход, Второзаконие, а так же фарисеи, фикция в Энциклопедическом словаре / Брокгауз Ф.А. Ефрон И.А.
Ныне всякий правоверный еврей верит басням раввинским, что они имеют право отменять законы и заповеди Божьи, данные им через пророка Моисея, что слово раввина выше слов Божьих. Но точно такая же картина и у нас, христиан. Христианская церковь ныне все копирует у «старшего брата», т.е. у иудаизма. Так же заявляет, что предания «отцов» первично в церкви, чем Священное писание. См. труды митрополита Иллариона Волоколамского. А «святые отцы» заявляли не раз устами некого древнего христианского аввы: «мое слово выше слова Бога», или «моими устами тебе бог говорит», см. святые Варсонофия и Иоан в книге аввы Дорофея.
По этому мы должны помнить слова апостола Петра, что как были лжепророки в людях, так же и у вас будут лживые учителя, которые внесут ереси погибели, искупившего их Владыку отметающе и наводяще себе скорую погибель (2 Петр, 2:1). Чего уж там мелочится, теперь они для нас «владыко». Епископ уже владыко. Не Бог, не господь Исус Христос, а такой же как мы грешный человек, а мы его владыкой зовем и руки целуем. Ужас!
Если мы не научимся познать и различать лжеучителей, лжепророков и лжехристосов с их лживыми учениями и писаниями, например как пророчества Ездры или Откровение (апокалипсис) Иоана богослова, то мы не спасемся, нам не доверят Царствие Божье, так как мы не умеем своим разумом отличить (различить) доброго от злого, правды от лжи (от лукавствия) и не сможем сохранить Царствие Небесное. Вновь придет к нам змей мудрых и обманет нас. Но Бог такого вторично не допустит. См. Бытие, главы 2 и 3;
Так что научимся по плодам их познавать их.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика