Познаем имя Божие. Как понять (разуметь) слова из молитвы «Отче наш»: да святится имя Твое, Мтф, 6:9?

Автор
Опубликовано: 1949 дней назад (23 мая 2015)
Редактировалось: 6 раз — последний 28 июля 2015
0
Голосов: 0
В качестве эпиграфа:
«Да не приложи имени Господня к безумному, не очистит бо Господь прилагающего имя Его к безумному». 3-я заповедь Божия, текст из славянского рукописного пятикнижья Моисеево 16 век, http://old.stsl.ru/manuscripts/index.php , рукопись № 1, стр. 81.
Или же читайте мою статью: Читаем десять Заповедей данных нам Господом Богом через пророка Моисея (десять заповедей Моисея) по книге старославянской рукописи http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/desjat-zapovedei-bozhih.html
Так же: О времени второго пришествия Сына Человеческого: Проповедало ли себя Евангелие Царствия по всей вселенной въ сведетельство всем языкам /народам/? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-vremeni-vtorogo-prishestvija-syna-chel.html

Имя Божие. Познаем имя Бога через Священное Писание.
В начале о том, как некий «гениальный» дух открыл мне имя Божие или том, как через обман уловляет нас сатана с бесами.
Я давно хотел познать имя Божие, ибо написана в псаломе 90 «Яко на Меня уповал избавлю его, покрою его яко познал имя Мое», Псал., 90:14. Эта мысль не давала мне покоя, и я искал Имя Божие.
К тому же несколько лет назад къ мне на улице несколько раз подходили «свидетели иеговы» и задавали вопрос: а вы знаете имя Бога?
Как им ответить, что бы отвязаться от них и что бы они больше не подходили и не приставали (не нападали) своими «гениальными» вопросами?
Оскорбить их не хочется, тем более они женщины, которые делают свою работу и проповедуют своего бога «Иегову»...
И в это время меня пришла-посетила «гениальная идея», т.е. гениальная мысль о том, что «Бог есть Бог, нет иного Бога кроме Бога, по этому имя Бога есть Бог». И я с радостью принял эту умную мысль «Бог есть Бог, нет иного Бога кроме Бога, по этому имя Бога есть Бог».
Все, как только будут приставать к мне навязчивые «проповедники-миссионеры» из «конкурирующей фирмы», то я буду знать как им ответить. Некоторые из них чувашки, по этому буду им отвечать на чувашском языке: теперь вы не сможете к мне приставать своими «гениальными вопросами». При этом почему то сразу же отпала навязчивая мысль: какое имя у Бога? Ум мой успокоился, и я успокоился, был очень доволен своей «гениальной находкой». Правда, почему то «свидетели иеговы» перестали приставать к мне с вопросом: «а вы знаете имя Бога?». Наверное, у них появились другие «гениальные вопросы».
Как вы думаете, от кого к мне пришла эта «гениальная идея», т.е. «гениальная мысль» что «Бог есть Бог, нет иного Бога кроме Бога, по этому имя Бога есть Бог»: от Господа или от неприязнь-сатаны-диявола?
Одним словом я зациклился на мысли, что «Бог есть Бог, нет иного Бога кроме Бога, по этому имя Бога есть Бог».
Вот так улавливает нас сатана-диявол с бесами: через «гениальные идеи», т.е. через «гениальные мысли». Но я еще не догадывался о том, от кого же пришла эта «гениальная идея»? Я тогда проходил активную фазу «христианской шизофрении».
Так вот, ходил я само довольный своим «гениальным словом» что «Бог есть Бог, нет иного Бога кроме Бога, по этому имя Бога есть Бог», пока сегодня не попал впросак, когда меня привели в чувство и образумили те же «тётеньки» из свидетелей Иеговы.
Я обычно не вступаю с ними беседу, а тут напала некая «блажь» и я с ними разговорился, в том числе и об имени Божьем. Я им говорю «Бог есть Бог, нет иного Бога кроме Бога, по этому имя Бога есть Бог», к тому же Он есть нам Отец небесный, а к отцу по имени не обращаются (вот какой я умный!)
А они мне отвечают: да, Бог один и нет другого Бога. Но все равно Бог должен иметь имя и Он имеет свое имя. Если он нам Отец небесный и мы к нему не обращаемся по имени, а говорим «Отец небесный», то другие, кому Он не есть Отец, обращаются к Нему по имени. Даже ребенок, когда возрастает, узнает имя отца своего. Вот так мне отвечали «тетеньки» из свидетелей Иеговы. Не такие уж они глупые, как мы о них думаем. Они есть опасный и сильный противник.
Вот тут я замолчал, меня осенило и вдруг все понял: я знаю истинное имя Бога из съведетельства самого Господа Бога, знаю что значит Господь Исус, и знаю что значат слова из молитвы Отче наш «да святится имя Твое». Я все это уже знал, но это мое понимание была закрыта от меня как неким покрывалам той самой «гениальной идеей», т.е. гениальной мыслью о том, что «Бог есть Бог, нет иного Бога кроме Бога, по этому имя Бога есть Бог».
Ибо мой ум зациклился на этой лживо-глупой мысли (на этих лживо-глупых мысленных словах) что «Бог есть Бог, нет иного Бога кроме Бога, по этому имя Бога есть Бог».
Я так же понял о том, что эти лживые мысленные слова всучил (вложил) мне сатана-диявол.
Вот так работает неприязнь-сатана-диявол в союзе с бесами.
Но я так же понял, что этот лживый покров сатаны снял с меня Господь и не без помощи «тёток» из свидетелей Иеговы.
Почему через этих женщин из свидетелей Иеговы?
Потому что и к ним надо относится по доброму, не надо их унижать и оскорблять. Нам заповедано добрыми делали прославлять Отца нашего небесного (Мтф, 5:16). Нам заповедано любить врагов своих: «Я же глаголю вам: любите врагов своих, благословите клянущих (проклинающих) вас, добро творите ненавидящих вас и молитесь за творящих вам напасть и изгоняющих вас», Мтф, 5:44.
Будешь творить добро и тебе Господь сътворит добро. Только так и никак иначе. А дары бывают только в мышеловке. Давно кончилось времена даров. С приходом Господа и Спасителя нашего Исуса Христоса началось время мзда воздания за дела наши: за добрые дела добрая мзда (плата за творение дел) и за злые дела злая мзда (оплата).
Вот такие дела приключились с мною. Берегитесь от даров духовных, лучше трудом и потом иметь малую, но добрую мзду от Господа, чем взять (брать) великие дары от сатаны-неприязни.

Слово о имени Божьем: какое имя у Бога?
Ответ находим 1-ой (первой заповеди) от Господа Бога.
Бог сам съведетельствует своими устами о себе «Я есмь Господь Богъ твой».
Бог говорит о себе: Я Господь есть Бог твой; Я, твой Бог, есть Господь.
Как перевести слово «Господь»? Господь значит Хозяин.
Так вот, имя Божие есть Господь, т.е. Хозяин.
Бог есть Господь, т.е. Хозяин всего сущего на небеси, на земле и того что есть в водах под землею (см. 2-я заповедь). А все, что есть на небеси, на земле и то что есть в водах под землею принадлежит Богу, ибо он есть единственный Господь, т.е. Хозяин всего что есть. И нет иного равного Ему.
Если мы есть рабы Божие, соответственно и Бог есть нам Господь наш, т.е. Хозяин наш. Если есть раб, то и есть хозяин раба. Один мой знакомый заявил мне, что он не приемлет того, что над ним есть некий Хозяин, так он говорил в отношении Исуса Христоса и Бога.
Это великое благо признать сам себя рабом Божьим, исповедать самому себе словами: я есть раб Божий, а Бог есть мне Господь.
Т.е. имя Божие есть Господь. Или: Господь и есть имя Божие.
Но есть еще иное, мало понятное.
Имя Господь есть звание, которое Бог присваивает кому либо.
Тот, кто принял от Бога имя Божие (звание) «Господь» и который теперь сам становится Господом.
Тот, кто принял от Бога имя Божие (звание) «Господь», тот теперь есть «Имя Божие». Такого Господа от Бога называют «имя Божие», т.е. носящий на себе имя «Господь».
Вывод: Господь и Имя Божие суть одно и тоже, они, говоря языком логики, тождественны. Слова «Господь» и «Имя Божие» тождественны, суть одно и тоже понятие.
Кто есть Господь, т.е. кто есть «Имя Божие»?
Ответ находим в Евангелии от Матфея.
Господь Исус Христос сам съведетельствует о Себе, что имя Его есть Господь: «многие рекут мне в онь (в тот) день Господи, Господи (Господь, Господь), Мтф, 7:22.
Почему Господь? Ответ: сам Бог Отец наш иже есть на Небеси, поставил Его Господом (Хозяином) Небесе и Земли, см. Мтф, 17:5 и 28:15.
Исус Христос Спаситель наш есть Имя Божие.
Т.е. Исус Христос имеет и на себе носит имя Бога, а имя Бога есть Господь (см. 1-я (первая) Заповедь.
По этому Исус Христос и есть Имя Божие.
Когда говорят «Имя Божие», то понимайте, что речь идет о Господе и Спасителе нашем Исусе Христосе.
Как понимать слова молитвы Отче наш «да святится Имя Твое»? (надо читать «да светится Имя Твое»)
Что значит «да святится Имя Твое» или «да светится Имя Твое», ответ читаем в Евангелии от Матфея, гл. 17, стих 2: «И преобразился (Исус) перед ними и просветилось лицо Его как солнце, ризы (одежды) Его быша белы как свет» (Мтф, 17:2).
Вот таким просветившимся и в светлых одеждах явится Господь Исус Христос при втором Его пришествии. А «светлые одежды» есть Святый (Светлый) Дух.
Почему «светлый дух»? Ответ: солнце сияет, а воздух, т.е. дух, светит, см. мою статью «Слово о сердце, о душе, о воздухе светящем и о Духе Святом» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-serdce-o-dushe-o-vozduhe-svetjas.html
Но это еще не все, кое- что оставлено и нам, праведникам христианским.
Ибо говорено нам: вы есть свет миру. Так да просветится свет ваш перед человеками, яко да видят ваши добрые дела и прославят Отца вашего, иже есть на Небесах. Мтф, 5:14-16.
Читаем далее: «Тогда праведники просветятся как солнце в Царствии Отца их, имеющий уши слышать да слышит» (Мтф, 13:43), сравните с словами «И преобразился (Исус) перед ними и просветилось лицо Его как солнце, ризы (одежды) Его быша белы как свет» (Мтф, 17:2).
Ибо мы христиане носим имя Господне, для нас христиан именем Господня является Христос (Мессия) Исус Господь и Спаситель наш. Мы не носим на себе великое Имя Божие, но носим на себе имя Господа и Спасителя Нашего Исуса Христоса, на подобие того как Господь Исус Христос носит Имя Божие. См. мою статью О времени второго пришествия Сына Человеческого: Проповедало ли себя Евангелие Царствия по всей вселенной въ сведетельство всем языкам /народам/? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-vremeni-vtorogo-prishestvija-syna-chel.html
Как Господь Исус Христос есть Имя Божие, так и мы благоверные христиане (2Петр, 1:6 по Кристанипольскому апостолу) есть Имя Господня. А иметь Имя Господне это так же есть немалая (великая) честь.
Христос (Мессия) значит Помазанник.
Слово «христианин» значит (обозначает) «помазанный». Мы, истинные христиане, есть помазанники Божие. Каким образом мы мажемся в Царствие Небесное, см. мою статью «Что должен принять христианин: крест свой или же иго Господа нашего Исуса Христоса, что бы быть достойным Ему?» (Мтф, 10:38) http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-dolzhen-prinjat-hristianin-krest-sv.html .
Таким образом, нося Иго Господа, мы мажемся в Царствие Небесное, ибо написано «иго Мое помазано есть». Так мажутся елеем и становятся христианином. Если ты не мазался елеем через принятие и ношение Ига Господня и бремени Его, ты не есть истинный христианин, ибо ты не есть достоин Господу и Спасителю нашему Исусу Христосу (Помазаннику, т.е. помазанному елеем на Царство Небесное) Мтф, 10:38.
Только праведники будут носит Имя Господне; они (едва) спасуться (1Петр, 4:18) и праведники въсияют как солнце в Царствии Отца небесного (Мтф, 13:43). В рукописных книгах пророков вместо слова «праведник» пишется слово «правдивый».
Это и есть изъяснение слов молитвы Отце наш: «да святится имя Твое», Мтф, 6:9.
Храните себя от лживого и умейте терпеть, ибо написано: претерпевший же до конца спасется, Мтф, 24:13. Об умении терпеть пишет пророк «умеющий терпеть», а устами пророка говорит Бог.
О слове «спасти», «спаситель»: этимология «съ пасти» от слова пастух, см. пасти стадо.
Или по современному «пастырь»: культурно и мало понятно, и не оскорбляет наш слух и наши чувства, не оскорбляет и не унижает нашу гордыню: что мы есть некие овца в стаде, т.е. в табуне?! См. послание апостола Петра «пасите стадо Божие», «пастырей (пастухов) начальник», 1Петр, 5:1-6.
Что бы спастись, надо (необходимо) признать себя овцой стада Божьего, слушаться и подчинятся пастуху от Господа. И не надо стыдится слова «быть овцой стада Божьего», Господь своих апостолов называет овцами (Мтф, 10:16), апостол Петр пишет об пастухах и стаде Божьем (1Петр, 5:1-6). Без пастуха нет спасителя. Пойми это и будь благоразумен.
В продолжение читайте статью: Познаем значение слов Господа «Никто же не благ, токмо един Бог» (Мтф, 19:17), а так же значение и этимологию слова «Господь» http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-znachenie-slov-gospoda-nikto-zhe.html
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика