Читаем в книгах пророков: что есть отступление, а так же как правильно читать и разуметь слова Павла «откроется человек беззакония, сын погибели» ?/2 Фес-Солун, 2:3/; И где находился рай и земля «до потопная»?

Автор
Опубликовано: 2248 дней назад ( 6 августа 2014)
0
Голосов: 0
Эпилог:
«Молим же вас, братья, о пришествии Господа нашего Исуса Христоса и нашем събрании о нем. Не скоро подвигать /двигать/ себя от ума /из ума/, не ужать себя ни духом ни словом ни книгами /письмами/ яко /как бы/ от нас посланы, яко уже настоит день Христосов. Да никто же вас не прельстит ни по какому коварству. Яко /ибо не придет день Христосов,/ если не придет отступление прежде и откроет себя человек беззакония, сын погибели. Противяй себя и превозносе себя на всяка рекома Бога или чистилища, яко же ему сесть в Церкви Божией аки Богу и сказая себе /уча о себе/ яко /он/ есть Бог», Павел, 2 Фес-Солун, 2:3; /В скобках мои толкования/

Что бы правильно прочитать этот отрывок из 2-го послания ап. Павла к Фес-Солуникам нам надо обратиться к книгам пророков. В них, там мы найдем правильный текст и изъяснение этих слов. /почему я пишу «к Фес-Солуникам»? В древних текстах пишут «послание к Солуникам», в современных текстах Фессолуникам. Не зная этого путаемься/
Евангелие от Матфея, а так же послания ап. Петра основаны на Пятикнижии Моисея и на пророках /Мтф, 5: 17/.
Апостол Павел так же постоянно обращается к Пятикнижию Моисея и к книгам пророческим.
И мы будем сверять слова Евангельские и тексты посланий апостолов с текстами Пятикнижия Моисея и книгами пророков. К ним отношу так же премудрость Сираха, Псалтырь и другие книги из Священного Писания. В них мы всегда найдем обоснование и истолкование Евангелия и апостольских посланий.

Что есть отступление?

Я уже писал об отступлении в конец своей статье: Почему Господь Бог дал нам заповедь «Не льжесведетельствуй» или по иному «Не лги». Адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pochemu-gospod-bog-dal-na-zapoved-ne-lzh.html .
Теперь же об отступлении подробнее.
Для этого надобно еще раз прочесть Второзаконие, главы 28-30 и книгу пророка Варуха, главы 1-3 в Острожской Библии. После этого вы сами все поймете: что есть отступление от Бога и что есть отступление от словес Божьих, отступление от Заповедей и от Закона Божьих.

Как правильно читать и разуметь слова Павла «откроется человек беззакония, сын погибели» ?/2 Фес-Солун, 2:3/

Ответ находим в книге Исая, «Видите яко многожды праведный погиб и никто же не ожидает сердцем, и мужи правдивые отъемлятся /возьмутся/ и никто же не разумеет, что от лица неправды взялся праведный. Будет с миром погребение его: взялся от среды. (см. в 2 Фес-Солун, 2:6-7; что есть одержай и дондеже от среды будет?) Вы же придите семя /племя/, сынове беззаконные, семя /племя/ прелюбодеев и блудников. В чем услаждаетесь и на кого отъверзосте уста ваши? И на кого изъсунете /высунете/ язык ваш? Не вы ли есть чада /дети/ пагубы, семя /племя/ безъзаконное». Исая, 57:1-4; Читать желательно по Острож. Библ. И желательно прочесть все Пятикнижие и пророков хотя бы по Острож. Библии, иначе вы не разумеете. Ибо Господь говорит: читающий да разумеет, Мтф, 24:15;
Вот как надо разуметь слова Павла о отступлении и слова его «откроется человек беззакония, сын погибели».
Согласитесь, есть разница? Есть и еще какая. По этому надо всегда сверять тексты Евангелия и посланий апостолов с Пятикнижием и книгами пророков.

Где находился рай и земля «до потопная»?

Вот такой вопрос и как всегда неожиданный.
Да, но и ответ неожиданный.
При этом никто не сможет в чем либо упрекнуть меня, ибо не я буду говорить и писать, но будет говорит сам Дух Святой /или сама Дух Святой?/ устами пророка Варуха.
Читаем в книге Варуха от стиха 9 главы 3, но особое внимание от стиха 24 по стих 28 главы 3!
Читать по Острож. Библии, а если кто может желательно по рукописи № 90, страница 440, Главное собрание библиотеки Троице-Сергиевой лавры, адрес ссылки: http://old.stsl.ru/manuscripts/index.php?col=1 .

Что есть Дом Божий? Читайте стихи 24-25.
Где жили исполины /ощуды/ имениты, бывшие исъперва /см. Бытие, 6: 1-4/и которые погибли от потопа при Ное?

/о ощюдах-щюдах, ибо так их называют в книгах пророков, или о Бесии, см. в моей статье: Кто такие бесы и откуда они появились? Адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kto-takie-besy-i-otkuda-oni-pojavilis-re.html ./
Вот где был рай, вот где жил Адам после изгнания его из Рая, вот где жили первые потомки Адама до потопа.

Далее, кто это говорит через уста Варуха начиная от главы 4? Кто Она, Вдова? Кто Матерь сыновей и детей?

Обратите свое внимание: Она не говорит о себе, что Она есть Бог, и Она не говорит о себе, что она есть Матерь Божия.
Она не ставит Себя в вровень с Господом Богом.
Не Она ли есть Дух Святая, т.е. Свет и День/, т.е. наша Мать небесная, как пишет Павел? /1 Фес-Солун, 5:4-8/
Но пусть каждый сам даст сей ответ себе.

Вот какие чудные и сокрытые от века ответы мы получаем в последние дни.
Но повторяюсь: только читающий разумеет. /Мтф, 24:15/
А если кто не читает и не ищет, тот ничего не разумеет.

Кстати: Где пребывал 7 (семь) дней Иезекиил будучи възнесен и «внидох в пленники вознесенные» /вошел к пленникам взнесенным/? См. Иезек, 3: 14-15; И куда был въсхищен и на каком третьем небе пребывал ап. Павел? /2 Коринфянам 12:2-4/.

Наш дом, наша отчизна и наша земля там на Небесах.
Храните себя, в терпении ожидая дня Господа Исуса Христоса Сына Божьего и Сына Человеческого, и спасения нашего.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика