О покаянии и исповедании: великая разница между покаянием и исповеданием. И на кого придет огненный меч Господен в день пришествия и страшного суда Его?

Автор
Опубликовано: 3542 дня назад (16 августа 2014)
Редактировалось: 1 раз — 2 октября 2014
0
Голосов: 0
Часть 1-я.

О покаянии и исповедании: для начала прочитайте мою статью «Значение слова покаяние, и равнозначны ли слова покаяние и исповедание» /для тех, кто её не читал/, адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/znachenie-slova-pokajanie-i-ravnoznachny.html .

Эпиграф к статье:
«И прочитавше внешний закон и призвавше исповедание. Возвестите яко сия възлюбили жрецы (иереи) Израилевы, глаголет Господь Бог», пророк Амос, 4:5;

Что значит «исповедание»?
Ответ ищите и читайте в интернете, там все написано.
От меня:
Исповедание, это: 1) исповедание помыслов и грехов священнослужителю –иерею перед причащением для отпущении грехов. 2) исповедание помыслов и грехов некому «старцу» для отпущении грехов. 3) исповедание себя Господу Богу Отцу нашему Небесному и исповедание себя Господу нашему Исусу Христосу. 4) исповедание Господа Бога Отца нашего Небесного и исповедание Господа нашего Исуса Христоса перед людьми, пред всеми народами /языками-язычниками/, Мтф, 5:15; 10: 18, 31-32; 24:14;
О лживом исповедании Господь говорит своими устами: Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, а сердце их далече отстоит от Меня; в суе /в лжи/ чтут Меня, учаще учениям заповедей человеческих, Мтф, 15: 7-9;
Читаем толкование свт. Иоанна Златоуста на эти слова Господа:
Итак, показав, что пренебрегающие законом Божиим не должны обвинять тех, кто нарушает предание старцев, Он то же самое показывает и из слов пророка. По строгом обличении, Он простирает речь Свою далее, что и всегда делает, представляя в доказательство Писания, и тем показывая Свое согласие с Богом. Что же говорит пророк? Люди сии устнми чтут Мя, сердце же их далече отстоит от Мене: всуе же чтут Мя, учаще учением, заповедем человеческим (Исая, 29:13). Видишь ли, как пророчество совершенно согласно со словами И. Христа и как оно еще прежде возвещало злобу иудеев? Что Христос осудил ныне, о том еще прежде говорил Исаия, т. е., что иудеи заповеди Божии презирают. Всуе, говорит чтут Мя, а о Своих постановлениях прилагают великое старание: учаще учением заповедей человеческих. Потому справедливо ученики и не соблюдают этих постановлений. Итак, нанесши иудеям смертельный удар и усилив обличение и делом, и собственным суждением, и словами пророка, Господь перестает говорить с ними, так как они не могли уже исправиться, но обращает речь Свою к народу, чтобы преподать ему высокое, великое и исполненное многого любомудрия учение. Пользуясь этим случаем, Он присовокупляет большее, и совсем уже отвергает постановления о пище. Но заметь, когда это? Когда прокаженного очистил, когда нарушил покой субботний, когда показал Себя царем земли и моря, когда установил закон, когда грехи отпустил, когда мертвых воскресил, когда представил многие доказательства Своей божественности: тогда начинает рассуждать и о пище. /конец толкования Иоанна Златоуста/
Вывод: мы согласно Заповедям должны о обязаны творить выше указанные исповедания.
Но, но, но …
В начале всякого исповедания должно иметь твердое основание в виде покаяния!
Ибо Евангелие Господа начинается:
1. От слов Иоанна Крестителя: покайтесь! /Мтф, 3:2; Марк, 1:4/
2. От слов Господа нашего Исуса Христоса: покайтесь и веруйте в Евангелие! /Марк, 1:15/
Если не будет сотворено покаяние и не будет предъявлен плод, достойный покаянию /Мтф, 3:8/, то всякое дальнейшее наше исповедание будет бесполезным, ибо оно будет основано на лживом основании, т.е. на песке, Мтф, 7:26-27;
Если мы не будем иметь плодов покаяния и не предъявим их Господу, то мы уподобимся той бесплодной смоковнице, которую проклял Господь /Мтф, 21:19/. Ибо говорено: всякое дерево по плодам его познается /Мтф, 7:16-20/, и всякое дерево, которое не творит доброго плода, посекают её и в огонь вметают /Мтф, 7:19/.
Об отступлении и как надо творить покаяние, я писал в своей статье: Читаем в книгах пророков: что есть отступление, а так же как правильно читать и разуметь слова Павла «откроется человек беззакония, сын погибели» ? /2 Фес-Солун, 2:3/; И где находился рай и земля «до потопная»?, адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-v-knigah-prorokov-chto-est-otstu.html .
Для нас образом покаянной молитвы и исповедания являются «плач Иеремии», молитвы Варуха и Даниила.
А том, что есть покаяние и как творить покаяние, учат пророки, начиная от Моисея, в книге Второзаконие, в главах 28-31.
Продолжают пророки начиная от Исая и кончая Малахией. Кто их читал, тот разумеет, что такое покаяние и что такое исповедание.
Так вот, в нынешнее время «великого отступления» давно перестало выходить из уст православных иерей-священнослужителей, или как они себя называют пастырями христиан /пастырь от слова пастух/, учение о покаянии и призывы к покаянию.
Все учат об исповедании. Сколько было споров за последние годы об исповедании перед причащением, но слова-учения об покаянии и призывы к покаянии мы не слышим. Молчит православная земля, Захария, 1:11; ибо православная земля забыла о покаянии.
Не нужно нам покаяние?
Мы же во всю мощь своих немощей творим исповедание, ибо говорено: «И прочитавше внешний закон и призвавше исповедание. Возвестите яко сия възлюбили жрецы (иереи) Израилевы, глаголет Господь Бог», пророк Амос, 4:5;
Ибо возлюбили наши «пастухи» прочитывать внешний закон и призывать исповедание!
А где же покаяние?
А за проповедение покаяния можно и «по морде» получить, лишится должности и звания, и остаться без барышей немалых. /1 Тимофею, 6:10/
Ибо придется пальцем ткнуть на «тайных» миродержателей «въ плоти», на так называемых «властителей мира», т.е. на иудеев. Ибо они сами так говорят о себе.
Я как то попал в некую израильскую интернет –газету и начал им что-то возражать про Господа нашего Исуса Христоса. Так они мне пишут: уйди с нашего сайта, иначе мы уволим твоего работодателя. Вот какое у них высокое мнение о себе. Правда, я подумал в себе: и кто может уволить моего Работодателя? Но это так, к слову.
А кому хочется идти против иудеев? Ибо себе дороже обойдется … в нынешнем веке, а что будет после отъшествия от сего бренного тела? /2 Петр, 1:13-14/
А потом « суп с котом», пока же «будем есть и пить, а завтра умрем» говорит о них пророк Исая, 22:13; /Павел 1-у Корф, 15:32/
Они решили: лучше и благо будет нам, если мы сами уйдем в иудеи! См. мою статью «Почему «сущие в Иудее» должны убегать в горы?», адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pochemu-suschie-v-iudee-dolzhny-ubegat-v.html .
Вот такая у них логика мышления.
Но нам говорено:
1. Ни кто не может двум господинам работать: либо одного възлюбит, а другого възненавидит. Или за одного держится, о другом же нерадеть начнет. Не можете Богу работать и мамоне, Мтф, 6:24.
2. «Если господина дому Веелзевулом нарекли /прозвали/, насколько паче /более, домашние его. Не убойтесь их. … Еже глаголю в тьме, говорите в свете. М еже в уши слышите, проповедайте на кровле. И не убоитеся от убивающих тело, душу же не могущих убить. Убоитеся же более Могущего /Господа Бога/ и душу и тело погубить в геене, Мтф, 10: 26
Вывод:
Вот такое великое отличие между покаянием и исповеданием.
Повторяюсь: велико значение исповедания.
Но без покаяния, без творения дел покаяния и без обретения и плодов «достойных покаянию» и предъявления Господу этих самых плодов «достойных покаянию» /Мтф, 3:8/, всякое наше исповедание будет бесполезным, даже если мы взойдем на крест в имя Господа. Господь без нашего покаяния не примет наше исповедание, даже крестное, ибо говорено: «Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, а сердце их далече отстоит от Меня; в суе /в лжи/ чтут Меня, учаще учениям заповедей человеческих», Мтф, 15: 7-9;
Многие сектанты, многие язычники и многие сатанисты шли на смерть ради своей лживой веры. Например, большевики-коммунисты погибали за свои идеалы, за свою веру материалистическую и за служение социально-социалистическое. И что, теперь они святые? Что, Господь принял их самопожертвование в имя Вельзевула или Неприязнь-Сатаны-Диявола?
По тому не будем обольщать ни себя ни других.
Этим закончу слова об покаянии и исповедании.

Част 2-я «На кого придет огненный меч Господен в день пришествия Его?»

Ответ находим в книгах пророков. Например прочтите главу 29 из книги пророка Исая.
Если коротко, то ответ прост: в первую очередь огненный меч Господен придет на пастырей /на пастухов/ народа Божьего, т.е. на христианских пастырей /пастухов/ и на христианских священнослужителей-иереев, а также на их пророков. /читайте внимательно главу 29 кнгии пророка Исая/.
Написано: «И в пророках Иерусалимских /понимай «в пророках Православных Христиан»/ видел подобие блудящих и ходящих в лжи и укрепляющих руки строптивым /не покоряющимся Господу/, да /бы/ не отвратится каждый от пути лукавствия своего. Быша мне все /они/ яко содомляне и обитающие в нем как гоморяне. Сего ради тако речет Господь: се Аз напитаю их полынью и напою их желчью. Ибо от пророков Иерусалимских изыде /изошло/ съквернение на всю землю». Исая, 29:14-15. Всю главу 29 читайте сами по Острожской Библии.
К вам, Православным иереям-священнослужителям, к пастырям православного народа и к Православным учителям, которые есть суть пророки христианские, относятся эти грозные слова-предупреждения Господа Бога.
Пока есть мало-очень малое время для покаяния:
1. сами творите покаяние и принесите плоды достойные покаянию вашему;
2. и научите свою паству, современное стадо христианское, покаянию и как творить и обрести плоды достойные покаянию.
Путь обретения добрых плодов жизни христианской один и нет иного: это есть творить заповеди Господа нашего Исуса Христоса, указанные в главах 5,6 и 7 Евангелия от Матфея /Мтф, 7:24 «творить сии мои словеса»/, а так же научить «лестнице» апостола Петра, см. 2 Петр, глава 1:2-11 по Кристанипольскому апостолу.
Ибо говорено: «Очи Твои отверсты на все пути сынов человеческих, дать каждому по пути его и по плоду начинаний его», Иеремия, 32:19; Иезекия, 33:20;
Хотя бы встать на путь покаяния и сътворить достойный плод покаянию своему.
Таковой уже спасет себя.
Который говорит себе: я же не успею, времени уже мало, тот да вспомнит слова апостола Петра, что один день от Господа как тысяча лет, 2 Петр, 3:8; За один день от Господа можно сътворить дела Господа, которые будут стоить перед Господом многих десятков лет. Желающий спастись всегда поспеет /успеет/ перед Господом.
Ты только верь и начни творить и успеешь обрести достойный плод покаяния. А на одной вере без творения ничего не будешь иметь.
Иначе вы все погибнете. Ваше звание велико, но и ваша ответственность огромна.
Умный да разумеет, Даниил, 12:10.
Так да спасайте других, тогда и себя спасете.
И последнее, в продолжении предыдущей беседы об информационной войне:
«Есть такое понятие как «Информационная война».
Но мало кто знает, что есть тайная духовная информационная война, которую ведут против человека, против человечества лживые нечистые духи, бесы, т.е. Сатана и его силы злобы поднебесной. /третий язык -см. Сирах, 28:16-26; Исая, 30:20-21; Иеремия, 12:6; по Острож. Библии/», см. в моей статье: Почему Господь Бог дал нам заповедь «Не льжесведетельствуй» или по иному «Не лги», адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pochemu-gospod-bog-dal-na-zapoved-ne-lzh.html .
Так вот, нечистый дух, бесы, Сатана и его силы злобы поднебесной, которых Священное Писание называет «третьим языком», и есть тайный, таинственный и невидимый и не слышимый для многих людей, Манипулятор людьми.
Назовем их всех одним словом: «нечистый дух» или Неприязнь-Сатана-Диявол .
Так вот он и есть тайный тот, который творит тайное внушение /внушение от слова «вънутъ уши», вложить слово внутрь ушей кого либо. Он есть тот, кто тайно творить манипуляцию над сознанием человеков-людей. И тот, который тайно управляет человеками-людьми.
И он сам учит всему миру что нет его, т.е. нет сатаны, нет бесов и нет нечистых духов.
Попробуйте кому либо говорить о напасти сатанинско-бесовской, так вас не медля зачислят в психически больных-в шизофреников.
Научитесь сами в себе познавать манипуляционные действия сатаны над вами, его тайное внушение вам слов своих сатанинско-бесовских, его скрытое управление вами и освобождать себя от этой тайной и страшной власти сатанинской над вами.
И в этом вам поможет Сам Господь наш Исус Христос. Но Он поможет только тем, которые творят Его заповеди, в первую очередь тем, которые творят Его заповеди, указанные в главах 5, 6 и 7 Евангелия от Матфея, см. который «слышит и творит словеса Его сии», Мтф, 7:24.
Этим и закончу. Берегите себя от этого манипулятора над вашим сознанием.
187 просмотров

Читайте также:

Статистика сайта

Яндекс.Метрика