Что есть горы, на которые велено бежать сущим в иудее? Мтф, 24:16;

Автор
Опубликовано: 2342 дня назад ( 6 февраля 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 2 августа 2015
0
Голосов: 0
Эпиграф:
«Когда же узрите мерзость запустения стоящую на месте святом, реченную Даниилом пророком, который читает да разумеет,
тогда сущие в Иудее да бегут на горы», Евангелие от Матфея, глава 24, стихи 15-16.

На самом деле, есть такой вопрос: что это за горы, на которые заповедано бегать /убегать/ нам, сущим в иудее, когда узрим мерзость запустения стоящую на месте святом, реченную Даниилом пророком?
Только духовно слепой не видит мерзость запустения, стоящую на святом месте, а так же то, что мы, современные христиане, и есть сущие в иудее, когда дух веры иудейской властвует в Церкви Христианской. См. мою статью: Как увидеть мерзость запустения стоящую на святом месте, на примере патриарха РПЦ Кирилла? Адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kak-uvidet-merzost-zapustenija-stojaschu.html
Ответ на этот вопрос мы находим в 2-м послании апостола Петра, читайте в моей статье: Читаем второе послание апостола Петра из Кристанипольского апостола в переводе из древнеславянского на русский язык (полный), адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-vtoroe-poslanie-apostola-petra-i-115.html
Читаем: «Если отбегше /от/ сквернения всего мира в РАЗУМ господа нашего и спасителя Исуса Христоса, сим же вновь обвязавши себя побеждены бывают, быше же им последнее горше первых. Ибо лучше бы им не разуметь пути праведного, чем разумевши вспять возвратить себя от переданных им святых заповедей». 2Петр, 2:20-21, текст по Кристанипольскому апостолу.
Т.е. нашим прибежищем, нашим укрытием и покровом является разум господа нашего и спасителя Исуса Христоса. Мы должны войти в разум Божий господа нашего Исуса Христоса ( 2Петр, 1:2-3) и там укрытся;
Читаем знаменитую лестницу апостола Петра:
Благодеть вам и мир да умножить себя в разум Божий господа нашего Исуса Христа. Ибо вся Божия силы Его, которые к жизни, а так же благая вера поданы нам разумом Призвавшего нас/своею/ славою и изволением, Им же нам честные и великие обетования /обещания/ поданы были, да сих ради будете Божию ряду /порядку/ причастники, отбегше /убежав/ от мирской похоти и скверны. И само же се опустошение /себя от мирской похоти и скверны/ все привнесше, подадите в веру вашу добро деяние, в добро деяние разум, а в разум трезвение, а в трезвение терпение, а в терпение благую веру, а в благую веру братолюбие, любовь. Сушим бо сим в вас и умножающим себя, не праздным /праздность-ничего не делание/ не без плодным устроит вас разум господа нашего Исуса Христа. У кого же бо несть сих, тот слеп есть, увлечен очами, забвение принял о очищении древних своих грехов. Поэтому братья паче /лучше/ добрыми делами известно званье ваше и избранье творите. Тако бо и вам обильно подастся /подано будет/ вход в вечное царствие Господа нашего Исуса Христа. 2Петр, 1;1-11; Редакция текста моя.
Это и есть истолкование написанного пророком Даниилом: «и не разумеют все нечестивые, но умные разумеют», Даниил, 12:10; А так же истолкование стиха 1-го псалма 90: «Живущий в помощи Вышнего в крове /покрове/ Бога Небесного водворится».
Разум Божий господа нашего Исуса Христоса и есть тот самый «покой», о котором пишет апостол Павел в своем послании к евреям, читайте главы 3 и 4. Однако эти главы из послания Павла надобно читать твердо руководствуясь Евангелием от Матфея и посланиям апостола Петра, помня что Павел был уловлен не духом разума Божьего, а духом гнева Божьего. Читайте о двух видах духа Божьего в моей статье, адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-dvuh-duhah-bozhih-i-razlichenii-.html . Ибо между духом разума Божьего и духом гнева Божьего огромная разница, надо различать этих духом Божьих и не надо их путать, не смешивать их.
Разум Божий господа нашего Исуса Христоса есть наш покров, а не та лживая «царица небесная» со своим покровом.
Те, которые все еще находятся под покровом этой «лживой царицы» небесной да убегают прочь от неё под покров Бога Небесного, который и есть наш Отец Небесный. Но это путь спасения только с господом нашим Исусом Христосом через Евангелие от Матфея и посланий апостола Петра.
Читайте и перечитывайте послания апостола Петра в моих переводах из древне-славянского языка, ибо других переводов просто не существуют.
Умные да разумеют.
Спасайтесь и храните себя от лживого.
В продолжение читайте статью: Как понимать слова Господа нашего Исуса Христоса «сущие в Иудеи», которым велено бежать в горы? ( Мтф, 24:15-16) http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kak-ponimat-slova-gospoda-nashego-isusa-.html
Конец статьи

В приложение для желающих см. «Читаем первое послание апостола Петра из Кристанипольского апостола в переводе из древнеславянского», адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-pervoe-poslanie-apostola-petra-i-112.html и «Читаем второе послание апостола Петра из Кристанипольского апостола в переводе из древнеславянского», адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-vtoroe-poslanie-apostola-petra-i.html .
Статистика сайта

Яндекс.Метрика