Почему «сущие в Иудее» должны убегать в горы? ( Мтф, 24:16)

Автор
Опубликовано: 2297 дней назад (14 июня 2014)
Редактировалось: 10 раз — последний 14 января 2016
0
Голосов: 0
Продолжение статьи: Как понимать слова Господа нашего Исуса Христоса «сущие в Иудеи», которым велено бежать в горы? адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kak-ponimat-slova-gospoda-nashego-isusa-.html .

Эпиграф к статье:
«И будут аки люди, тако и жрец», пророк Осия, 4:9;
Перевод «и будут каковы люди, так и их иереи /священнослужители, пастыри их/».
Обратное толкование: «и каковы иереи /священнослужители, пастыри/, таковы и будет их стадо /т.е. народ Божий/».
«Каков поп и таков приход» и обратное: «каков приход, таков и поп».
По попу прознается приход, и по приходу познается поп.
Этот закон Божий через пророка Осии да будет руководством для разумения данной статьи.

В чем же сущность этой пророческой «Иудеи», из которой велено бежать сущим /живущим, пребывающим/ в «Иудее»?
Первая и явная сущность этой Иудеи указана в главе 23 Евангелия от Матфея и в словах Господа и Спасителя нашего Исуса Христоса, говоренные к иудеям «Се оставляется вам дом ваш пуст», Мтф, 23:38. См. мою статью: Как понимать слова Господа нашего Исуса Христоса «сущие в Иудеи», которым велено бежать в горы?, адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kak-ponimat-slova-gospoda-nashego-isusa-.html .
Есть вторая, глубинно-потаённая и страшная сущность этой «Иудеи», которую мы видя не видим, читая не слышим и не разумеваем (Мтф, 13: 13-14).
Что бы познать и разуметь эту тайную, глубоко сокрытую злобную сущность этой «Иудеи», мы должны по новой с толкованием прочитать одну причту Господа нашего Исуса Христоса, говоренную иудеям в лице архиереев, старцев людских и фарисеев. См. Евангелие от Матфея, гл. 21, стихи 33-46.
Прочитайте данный текст сами на церковно-славянском.
Всегда при чтении этих стихов от нас ускользает одна главная мысль этой притчи, ибо это так на нас тайно воздействует Сатана, при этом буквально на каждого из нас без исключения.
Что это за мысль – пророчество Господа нашего?
Читаем «Последи же послал /Бог/ к ним Сына Своего, глаголя: усрамятся Сына Моего. Делатели же видевши Сына /Божьего/ реша в себе: сей есть наследник /Божий/, придите убьём Его и удержим достояние Его», стихи 37-38.
Господь прямо пророчествует о Себе и о архиереев и старцев людских, а именно: они, архиереи, старцы /старейшины или старшины людские/ и фарисеи узнают /познают/ в лице Исуса Христоса своего Мессию, который есть Сын Божий посланный к ним Господом Богом. Т.е. ещё до суда над Исусом Христосом и осуждения Его на смерть (Мтф, 26:57-66) они уже знают и твердо уверены, что Исус Христос есть Мессия от Бога, которого они яко бы «так долго ждут».
И они осознанно убивают на кресте именно своего Мессию, Сына Человеческого, который есть и Сын Божий.
Тем самым они знают, что Он послан Самим Господом Богом и тем самым без всякой боязни восстают на Самого Господа Бога! (Левит, 22 «пойдете к мне странъ-пойдете к мня чуждые», рукопись № 1, стр. 115)
Вопрос: Откуда они узнали о том, что Исус из Назарета есть Христос, т.е. Мессия от Бога?
Ответ читайте в моей статье: Читаем Евангелие от Иоанна в сравнении с Евангелием от Матфея, часть 2-я: Христос начинает свое служение с брака в Кане Галилейском, где по повелению своей матери по плоти творит вино из воды, Иоан, 2:1-11 http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-evangelie-ot-ioanna-v-sravnenii--272.html
Вот о чем пророчествует и о чем вразумляет нас Господь.
Иудеи в лице их вождей встали на войну против Бога!
Но вы уже не можете противоречить такими словами: это вожди их архиереи, старцы /старейшины или старшины людские/ и фарисей так поступаю, но они еще не есть весь народ иудейский.
Ибо Дух Святой пророчествует устами пророка Осии: «И будут аки люди, тако и жрец», пророк Осия, 4:9;
«Иудей» это есть народ, воюющий на самого Бога Отца и на Мессию Его, господа и спасителя Исуса Христоса.
Этим объясняется их суд над Господом в ночное время, и их лживые съведетели (и два настоящих съведетеля: апостолы Яков и Иоан, см. Мтф, 26:60-61; Иоан, 2:19;) ибо они уже заранее осудили своего Мессию на смерть, а суд над Господом только для формы (Мтф, 26:57-66). Даже предатель апостол Иуда был поражен таким беззаконным судом. Написано: «Тогда видев Иуда предавший Его яко /как/ осудили Его раскаялся», Мтф, 27: 3-5;
Ибо он, как и мы, современный христиане, верил в праведность и святость своих архиереев и старейшин, в праведность их суду и доверял им. И глубоко ошибся, и погубил себя вечною погибелью. Как бы нам не пойти по следу Иуды слепо доверив себя патриарху, синоду, и всему иерейству православия.
Но как они посмели поднять руку на Мессию и тем Самого Господа Бога?
Ответ ужасно прост: Иудеи есть тайные поклонники Царицы Небесной /Астарты/, которая есть «Рабыня», а они, Иудеи, сотворили себя детьми этой «Рабыни». А так же поклонники её сына Тамуза (Фамуза), который есть неприязнь-сатана-диявол по имени Елиус сын Варахилев от ужичества арамска. См. мою статью Познаем имя неприязнь-сатаны-диявола. Как зовут по имени неприязнь-сатану-диявола и что оно значит? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-imja-neprijazn-satany-dijavola-k.html
Согласно Закону наследником у Отца является Сын «Свободной», см. ап. Павел, в случае отсутствия Сына от «Свободной» тогда домочадец- Раб и Сын «Рабыни» будет наследником, см. Бытие, 15:2-3;
Вы мне ответите: докажи, что иудеи покланяются Царице Небесной и что Она есть Рабыня?
Ответ: о том, что Она есть Рабыня, читаем у пророка Иеремии, гл. 44 и у Иезекиила, 8: 13-14.
(найдите в интернете и почитайте «Фаммуза», или «Таммуза»).
А так же иудеи есть тайные Солнце поклонники, Иезекиил, 8: 15-16. Что это значит?
Это значит, что для иудеев Матерью является Земля /материя/, а Отцом Небесным (Богом-сыном матери божьей) Солнце, оживляющее все живущее на Земле. Только вот у них Земля-Мать есть Первая Богиня, которая рождает себе Сына Бога, который есть Ей и Муж и Любовник, Она Ему и мать, и дочь, и Любовница, Дочери Её есть Его Жены?.. см. мою статью: Мерзость запустения- что это такое? Или же правильно будет «мертвечина запустения»? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/merzost-zapustenija-chto-yeto-takoe-ili-.html
Вы возразите: это в книгах пророческих, но не у иудеев.
Доказательство у самих иудеев.
У древних евреев отцовство устанавливается по отцу:
Читаем в Бытие: главы 5, 10 и 11; такой то родил такого то. Имя матери даже не упоминается. Так же см. 12 колен Израилевых и 1-ю главу Евангелия от Матфея.
А как у современных иудеев?
У современных иудеев закон матриархата.
Что значит «матриархат»? Ответ смотрите в интернете через поисковик значение слова «матриархат».
У них, у современных иудеев, родство определяется по материнской линии, но не по отцовской линии. Для этого читайте в интернете: установление гражданства Израиля; как доказывается что ты есть еврей и как устанавливается чистокровное еврейство /понимай иудейство/.
Для иудея глава есть мать, а от кого она уже родит: это уже ей решать. Этим все говорено. Но есть одно: каждая еврейка-иудейка с детства мечтает быть Есфирь, т.е. женой /наложницей/ Чужеродного иноверца – царя. А как же Закон Моисея? См. Исход, 34:16; Второзак. 7:3; так же см. мою статью: Познаем исторические басни в книгах Ветхого Завета, часть 4-я: читаем книгу Есфирь http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-istoricheskie-basni-v-knigah-vet-295.html
Это и есть доказательство
Когда мы узрим, что мы есть сущие /живущие/ в Иудее современной, читающий да разумеет, да бежим от нашей своей «Иудеи» в горы ( Мтф, 24:16).
Да никто вас не обманет лживыми льстивыми словами: это иереи такие, но народ то христианский, вера и учение христианское (вера иудейская в Астару и в её сына Сатану-Диявола, лже-христоса сидящего в церкви Божьей и казующего себя якон он есть Бог, а его мать-Астара царица небесная есть матерь Божия. Современное христианство есть лже-христианский народ).
А ты найди народ христианский, веру и ученье христианское.
Одна Богородица Матерь Божия Царица Небесная (Астара) есть им и покров и спаситель их (и её сын-лжи христос сатана, который указует себя что он есть Бог).
Вопрос: у Бога Авраама, у Бога Исаака и у Бога Иакова есть его мать, которая родила его?
Где в Священном Писании написано что, что Господа Бога родила некая Великая Мать, которая была прежде самого Господа Бога и родила Господа Бога нашего?
Кто есть Великая Матерь Божия, Царица Небесная?
Ответ читайте в интернете, там все написано.
И Учение их есть Предание их Отцов «Святых», которое само есть преступление по отношению к Исусу Христосу, Господу и Спасителю нашему, Мтф, 23:8-10, 15:1-9;
А пророк Даниил пишет: «От времени премения (перемены, замены) учения дастся мерзость запустения», см. Даниил, 9:27 и 12:11-12 по древним рукописным книгам пророков № 63, 89 и 90;
Пророк Иремия пишет о последних временах: «во время то, глаголет Господь, извергнут костей царей иуды и кости князей его, и кости священников, и кости пророков и кости обитающих в Иерусалиме из гробов их», читайте Иеремия, гл. 8 стихи 1-5 полностью на церковно-славянском.
Теперь ответьте сами себе: чьи кости выкапываются из гробов их, носят их и переносят их из места на место, из храма в другой храм, из монастыря в другой монастырь?
А Господь Бог Духом своим святым за 2500 лет до наших времен пророчествует о костях этих «святых». Бог ведь говорит о ином Иерусалиме, говорит о Христианском мире, в первую очередь говорит о Православном Христианском Мире. О нас говорит.
Недавно Грузия откопала очередного «святого», который прославился тем, что влез в женский монастырь и жил там! И ничего, что в женском монастыре запрещено проживание мужчины, ибо сам Патриарх Грузии дал добро на это беззаконие. Читайте:
ОБРЕТЕНИЕ МОЩЕЙ ПРЕПОДОБНОГО СТАРЦА ГАВРИИЛА (УРГЕБАДЗЕ) http://www.tsaarinikolai.com/tekstit/MAMA_GABRIEL.htm
ДИАДЕМА СТАРЦА О. ГАВРИИЛА (УРГЕБАДЗЕ). ВОСПОМИНАНИЯ http://www.tsaarinikolai.com/tekstit/DIADEMA_Starca.pdf
Сами почитайте житие этого святого и найдите что либо святого и христианского в его жизни.
Но вы вновь возразите: но христиане не осудили и не убивали Исуса Христоса, господа и спасителя своего.
Так ли это?
Патриарх Кирилл открыто объявляет Исуса Христоса «бывшим», см. мою статью: «Как увидеть мерзость запустения стоящую на святом месте, на примере патриарха РПЦ Кирилла?» Адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kak-uvidet-merzost-zapustenija-stojaschu.html .
Вы думаете кто либо его поправил или упрекнул? Сейчас, дождёшься от них.
Так же читайте мою статью: «Как мы, современные христиане, остались без господа нашего Исуса Христоса и кто к нам пришел в посредники между нами и Богом вместо Сына Человеческого Исуса Христоса?» Адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kak-my-sovremennye-hristiane-ostalis-bez.html .
Есть такой не писанный Закон Духовный: Чьим словам ты послушаешь и чьи слова творишь, чьим учением и чьим заповедям ты живёшь, тот тебе и учитель и господь и отец.
Чьим словам ты послушаешь и чьи слова творишь, по чьим учением и заповедям ты живёшь, от того ты и рождаешь себя в другую личность: или от Бога рождаешь себя /1 Петр, 1:23 и 25/ или от Неприязнь-Сатаны-Диявола /Мтф, 13:38-39/. Иного не дано.
Вот таков этот Закон.
Тот, кто послушает словам и учениям, заповедям человеческим, тот отверг Господа Бога и Господа и Спасителя своего Исуса Христоса, таковой убил в себе Сына Человеческого.
Таковой есть современный иудей из христианства и он есть враг Богу Отцу и Господу и спасителю своему Исусу Христосу, он есть убийца в себе личного Христоса и своего Сына Человеческого. Этим все говорено. Лучше этого не могу объяснить.
Вот это и есть изъяснение «Иудеи», из которой сущие в этой Иудее да бегут в горы, об этом пишет пророк Исай, см. гл. 52 стихи 11-12.
Да спасаем себя, ибо день Господен близок.
Берегите себя от лживого.
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика