Как увидеть мерзость запустения стоящую на святом месте, на примере патриарха РПЦ Кирилла?

Автор
Опубликовано: 2428 дней назад ( 3 февраля 2014)
Редактировалось: 4 раза — последний 14 июня 2016
0
Голосов: 0
Предисловие:
«Сидящему же Ему /Исусу/ на горе Елеонской, приступили к нему ученики его единому глаголяще: поведай нам, когда сие будет? и что есть знамение Твоего пришествия? и (что есть) кончина века?» Мтф, 24:3.
«Когда же узрите мерзость запустения стоящую на месте святом, реченную Даниилом пророком, который читает да разумеет,
тогда сущие в Иудее да бегут на горы». Мтф, 24:15-16.
Вопрос к тебе, читатель этой статьи: Что есть место святое?
Ответ: место святое есть Храм Церковный, там и святое, и святое святых, см. Исход, 26:33; книга 3-я Маккавейская, глава1-я; Мтф, 23:16-22;
Т.е. мы должны смотреть на Храм Церковный и лицо того, кто стоит в этом святом месте.
Для нас есть Русская Православная Церковь, которая и есть Храм, т.е. Жилище Духа Божьего.
Лицом Русской Православной Церкви является патриарх /официальное лицо на мирском языке/, он есть глава, руководитель и вождь РПЦ. Надеюсь, вы согласны с этими моими словами.
Вывод: творя заповедь господа нашего Исуса Христоса /Мтф, 24:15-16/ мы должны смотреть на Лицо Церковное, т.е. на Патриарха РПЦ, и когда узрим /увидим/ в Патриархе РПЦ мерзость запустения, это и будет знамение пришествия Сына Человеческого господа нашего Исуса Христоса. Ибо рыба гниет с головы, а символом Христианства издревле являлась рыба, см. раннехристианские символы и фрески.
В настоящее время патриархом РПЦ является Кирилл /Гундяев/.
Присмотримся со вниманием на патриарха Кирилла.
Испытаем его и познаем его: кто же он есть по духу, какого духа имеет патриарх Кирилл?
Как мы будем познавать патриарха Кирилла?
Ответ единственный: По его плодам познаем мы его. Мтф, 7:15-20;
Плоды патриарха Кирилла есть его слова и его дела.
О его делах мы мало осведомлены, ибо они сокрыты от нас.
Слова же патриарха Кирилла всегда для нас доступны, они запротоколированы и издаются официальным изданием.
Нас никто не сможет обвинить в клевете на самого патриарха РПЦ.
Вот и я, использую только строго документированные, официально изданные самим РПЦ слова и речи, выступления патриарха Кирилла, оцениваю и познаю слова патриарха Кирилла руководствуясь священным Писанием, в первую очередь Евангелием Исуса Христоса от Матфея.
Приведу две изречения патриарха Кирилла:
1.
Читаем: Святейший Патриарх Кирилл:
«Христос был Любовью, Он был воплощением любви. И мы знаем, как тяжело воплощать это чувство в жизни по отношению к людям. Его не всегда хватает даже на самых близких и родных, а что уж говорить о других людях! Но Господь не отменяет этой заповеди, Он говорит: «Любите друг друга» (Ин. 13:34). А это означает, что мы должны возрастать в любви»
Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла по окончании Литургии в кафедральном соборе Христа Спасителя г. Калининграда17 ноября 2013 г. Источник: Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси. Патриархия.Ру. Адрес ссылки: http://www.patriarchia.ru/db/text/3374989.html
«Христос был Любовью, Он был воплощением любви».
Два раза подряд патриарх РПЦ повторяет слово «был»: Христос был. Он был.
Когда я пересказал эти слова патриарха Кирилла своей матери, она верующая христианка, то она была удивлена и говорит мне: «Как это- Христос был? Христос ушел куда нибудь и пропал? Что, Его нет теперь?» Мама тем самым вложила в свои слова смысл: «Какая глупость. Христос всегда есть с нами. Он не может быть бывшим», Мтф, 28:20. Беседа проходила на чувашском языке, перевод не совсем удачный.
О том, как сам Исус Христос говорит о себе читайте мою статью: Что значат для нас слова господа нашего Исуса Христоса: и се я с вами есмь въ все дни до скончания века? (Мтф, 28:20) Адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-znachat-dlja-nas-slova-gospoda-nash.html
Господь наш Исус Христос с нами, христианами, пребывает въ все дни до скончания века (Мтф, 28:20).
Для нас христиан Исус Христос вчера и днесь тойже (тот же) и во веки, Евреям 13:8.
Исус Христос есть и будет в веки.
Из этих слов патриарха РПЦ Кирилла я делаю строго документированный вывод: для патриарха РПЦ Кирилла Исус Христос был бывшим, но который не есть в нынешнее /настоящее/ время. Для него Исус Христос не воскрес-не встал от мертвых, см. 2Петр, 3:3-4. Исус Христос не является для патриарха РПЦ Кирилла живым нынешним Господом, см. слова господа нашего Исуса Христоса: и се я с вами есмь въ все дни до скончания века (Мтф, 28:20).
И это прослеживается во всех его последних выступлениях за последние 2-3 года.
В качестве приложения прочитайте статью: Как мы, современные христиане, остались без господа нашего Исуса Христоса? И кто к нам пришел в посредники между нами и Богом вместо Сына Человеческого Исуса Христоса? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kak-my-sovremennye-hristiane-ostalis-bez.html
2.
Читаем далее:
17 ноября 2013 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Литургию в кафедральном соборе Христа Спасителя г. Калининграда. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.
Святейший Патриарх Кирилл
«История — это хранительница духовной и культурной памяти народа, которая, по меткому выражению академика Д.С. Лихачева, «противостоит уничтожающей силе времени, преодолевает само время». И в этом заключается ее огромное нравственное значение, ведь историческое беспамятство делает человека неблагодарным, безответственным, неспособным к подвигу, неспособным совершать жертвенные и бескорыстные поступки»
Слово на церемонии вручения Макариевских премий за 2012/2013 годы. Адрес ссылки: http://www.patriarchia.ru/db/text/3363553.html
Что есть слово «история»? Что значит слово «история»?
Из словаря Russian Wikipedia История:
История — гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и т. д.) в прошлом
История — устная или письменная передача информации в виде рассказа или пересказа.
От меня: история от слова «ис /из/ старии», т.е. из старины переданная информация. Читаем у Пушкина «Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой». А. С. Пушкин. Руслан и Людмила. Гл. 1.
Т.е. история- это есть предание человеческое из старины глубокой о делах давно минувших.
Что говорит господь Исус Христос о преданиях человеческих? Ответ читайте Мтф, 15, ст. 1-9.
Зададим себе вопрос: чем оживает человек- историей, которая есть предание человеческое, или же словом Божьим?
Нам свидетельствует сам господь наш Исус Христос: «не хлебом токмо (только) жив будет человек, но оживет /себя/ всяким словом, исходящим из уст Божьих». (см. Мтф, 4:4 в соответствии с древнеславянскими текстами Пятикнижья, Второзаконие 8:3)
Об этом же свидетельствует апостол Петр, 1Петр, 1:23-25 «порождены /рождены/ вы семенем нетленным, словом Бога живого». Так же: 2Петр, 3: 1-8 /на церковнославянском языке/. Так же см. мою статью: От кого мы, христиане, рождаем себя: от Духа или от слова Божьего? Древний спор между апостолом Петром и апостолом- евангелистом Иоаном Богословом: на чьей же стороне правда? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/ot-kogo-my-hristiane-rozhdaem-sebja-ot-d.html
Для патриарха Кирилла же «авторитетом» являются Достоевский, другие писатели, научные деятели вроде Лихачева, ученные и т.п.
Заключение:
Вот таков итог пяти летнего пребывания и деятельности Кирилла /Гундяева/ на посту патриарха Русской Православной Церкви.
Патриарх Кирилл с группой «сотоварищи» проповедует Евангелие от мира сего о «бывшем» Исусе Христосе, они зачислили Исуса Христоса в «бывшие», т.е. в умершего и пропавшего пропадью. /от слова: пропади ты пропадью/
Что бы видеть знамение пришествия Сына Человеческого господа нашего Исуса Христоса вглядывайтесь на стоящего, или по старинному, на предстоятеля Русской православной церкви, т.е. на патриарха РПЦ, а так же на его ближайшее окружение: читайте их речи, выступления и проповеди на официальных сайтах РПЦ: Патриархия.Ру, Православие.Ру, Православие и Мир.
Оцените их слова и поведения руководствуясь Законом Божиим, книгами пророков, Евангелием Исуса Христоса от Матфея и посланиями апостола Петра /в древних текстах/.
Патриарх Кирилл с «товарищами» отвергли господа Исуса Христоса, проповедуют и насаждают веру иудейскую, которая не оживляет и не может оживить внутреннего мертвого человека.
Патриарх Кирилл с «группой товарищей» со своим учением и духом иудейским есть тот самый «мерзость запустения», не ожививший себя из мертвости ветхого человека, в котором он пребывает. Так же см. мою статью: Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов, Евангелие от Мтф, 8:21-22. Как написан данный текст в старо-славянских Евангелиях? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pust-myortvye-horonjat-svoih-mertvecov-e.html
И делайте выводы сами, ибо каждый сам будет давать ответ за себя на страшном суде Божьем, написано: по делам вашим будете судимы и по делам вашим оправданы.
Написано: Бегите от среды Вавилона и спасите каждый душу свою и не погибнете в неправде его, ибо время отмщения его есть от Господа, воздаяние Той (Тот) воздаст ему (Вавилону), Иеремия, 51:6; Мтф, 24:15-16.
В продолжение читайте мою статью: Мерзость запустения- что это такое? Или же правильно будет «мертвечина запустения»? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/merzost-zapustenija-chto-yeto-takoe-ili-.html
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика