Что значат слова из книг пророков: «север», «юг» и «супостат»?

Автор
Опубликовано: 2233 дня назад (26 мая 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 8 июля 2015
0
Голосов: 0
Что же значат слова из книг пророков: «север», «юг» и «супостат»?

И рече Господь ко мне: «От лица Севера разжигается злая на всех обитающий на земле», Иеремия, 1:14;

У пророка Даниила есть Царство Северное и Царство Южное.
Пророк Иезекиил в своем видении видит Адонай Господа в славе херувимской, грядущего с Севера, Иезекиил, гл.1.
Что это за таинственный Север?
Я сам долго мучился в поисках ответа и ответ нашел как всегда в родном чувашском языке, который есть древнейший язык в мире и во многом Божественный язык.
Как я и ранее писал: невозможно разуметь глубины Священного Писания без чувашского языка.
И вновь я убеждаюсь, что древние пророки говорили на языке, родственном чувашскому языку.
Я не хвалюсь, в этом я не нахожу основание для хвастовства, просто констатирую факт: я являюсь носителем древнейшего языка и этот язык помогает мне в познании глубинных тайн Священного Писания.
Эти познанные тайные слова передаю вам.
Ответ во многом очень прост: слово «север» переводится буквально как «полуночь», т.е. «полночь».
Что есть полночь?
Полночь есть ночь, самое глубокое время ночи и тьма ночная. Одним словом тьма. И ещё: прежде чем наступит новый день, ему предшествует ночь, т.е. прежде чем придет Заря и наступит Утро следующего Нового Дня, обязательно будет ночь и тьма. Таков уж Закон Божьего Бытия. Понимайте это и в духовном смысле.
Что есть тьма в духовном понимании, в духовном смысле?
Ответ читаем Евангелие от Матфея, гл. 4, стихи: 12-17 «12 слышав же Исус, что Иоанн предан бысть, отиде в Галилею. 3 и, оставив Назарет, и шед вселился в Капернаум в поморие, в пределах Завулоновых и Неффалимовых, 14 да сбудется реченное Исаем пророком, глаголящим: 15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая, 16 люди ходящие в тьме видеша свет великий, и живущие в стране и сени /тени/ смертной свет просветит на вас». (тест редактирован в соответствии книги пророка Исая, 9: 1-2, обратите внимание-как сильно испорчен современный текст по сравнению с книгой пророка Исая) 17 С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное», «сень», «сени», буква «е» в втором значении, это не только тень, но и шалаш, защита, покров, а так же см. «сени» в русском словаре, см. песню сени мои сени, сени новые мои». Это есть притвор в ад, в царство смерти.
Галилея языческая, люди ходящие в тьме видеша свет великий, и живущие в стране и сени /тени/ смертной свет просветит на вас: это и есть духовное значение пророческого слова Север: «тьма» и «полночь» как время самой глубокой тьмы.
Север, т.е. «Народ северный» обозначает народ языческий /народы, союз народов языческих/. См. «вера языческая». Или по иному «Царство тьмы». Народы, которые имеют в себе Дух Тьмы, Темный, Нечистый дух
Кто в наше время есть народ языческий /народы, союз народов языческих/?
Это в первую очередь народы, живущие в США, Канаде, Евросоюзе с Англией, а так же в Австралии и т.д.
Почему? Эти государства на законодательном уровне отвергают Христианство и принимают чисто языческие законы. И еще хуже: принимают такие законы, которых не знала даже Древне-Языческая, до Христианская Европа. К ним полным ходом примыкает Израиль, т.е. современная Иудея. И ни для кого секрет, что в США, Канаде, Евросоюзе с Англией, а так же Австралии основу их «элиты» составляют современные евреи-иудеи.
Т.е. они переделывает Закон Божий на свой лад в угоду своим сатанинским похотям.
Ибо на них, в народах выше указанных государств, сбылось пророчество Господа нашего Исуса Христоса: «43 Когда нечистый дух изидет из человека, переходит сквозь безденьные* места, ища покоя, и не обретает; 44 тогда речет: возвращусь в дом мой, откуда я изишел. И, придя, находит /его/ празден /не трудятся, отдыхают, т.е. день и ночь празднуют свои ново языческие праздники-на пример: Содом и Гоморра/, выметен и украшен; 45 тогда идет и берет с собою семь иных духов, лютейших себя, и, войдя, живут там; и будут последняя для человека того последнее горше первого. Тако будет и роду сему лукавому /хитро-лживому/», Мтф, 12:43-45.
*О значении слова «безденьные места» Истолкование слова «без деньные места» - см. мою статью: Мерзость запустения- что это такое? Или же правильно будет «мертвечина запустения»? Адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/merzost-zapustenija-chto-yeto-takoe-ili-.html и Познаем значение древне-славянских слов «искони» и «бездна», Бытие, 1:1-2; http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-znachenie-drevne-slavjanskih-slo.html
Ибо слова Господа, говоренные к Иудеям: «Се оставляется вам дом ваш пуст», приходят в тем современным бывшим христианским народам, которые оставляют свою Веру в Господа своего Исуса Христоса с Его Евангелием, отрекаются от Него, тем самым и от Отца нашего Небесного, который есть единственный Творец всего и Вседержитель Господь Бог. По этому дома этих народов оставлены пустыми, их оставил Дух Святой, не охраняет их Дух Божий, по этому в них вселяются восемь лютейших нечистых духов, которые устанавливают в этих народах свои бесовские законы, свои бесовские порядки и свои бесовские верования, или слово толерантное: свои религии-верования сатанинско-бесовские..
Тем самым народы, живущие в США, Канаде, Евросоюзе с Англией, а так же Австралии вместе с Израилем, впали в язычество, в "Нео-Язычество", т.е. в "Новое, ранее не виданное Язычество". По этому они и есть современный «Север»: народ языческий /народы, союз народов языческих/.
В этих странах и в этих народах господствует, владычествует и царствует Дух Сатанинский, Темный, Злой, Хитро-Лживый и очень Льстивый, но этому Духу как всегда этого мало. Сей Дух Языческо-Бесовский со своими слугами-человеками теперь уже наступает на православные народы, в первую очередь на Россию. Уже в огне Украина, Грузия принимает противо Божии законы. Но их основная цель Россия.
Пока против стоит только Россия с Белоруссией. Если уж точнее, Россия во главе с Путиным. Если бы не Путин это "Нео /ново/ Язычество" просто бы нас смяло. На РПЦ надежды нет. Посмотрите, сумели ли противостать этой Бесовщине другие православные Церкви, хотя бы та же Греция, Сербия и Грузия?
Закончу о них.

Слово «Юг» переводится соответственно как «Полудень», или «Полдень». Это свет и тепло. Но тут и разомление, мление телесное, отсюда и духовное мление и духовное свинство.
А Север, тьма и язычество есть пес, псы. См. Мтф, 15:22-28 /особо стих 26/

Слово «Супостат».
Это слово чисто славянское. Ответ находим в словаре Академическом.
Супостат
(др.рус. – враг) – старое русское слово, обозначающее противника, врага, недруга и даже дьявола. Произошло из двух частей: приставки «су», обозначающей неполноту чего-либо (например, су-мрак) или связь, отношение частей, и «поставить», т.е. соотнести. Было в русской речи слово «супость», что означало гнев, злобу. Отсюда и «супостат» связан с противопоставлением как-то зависимых друг от друга людей. Таким образом, супостат – не всякий потенциальный враг, а лишь та сила, те люди, которые реально мешают жить, плохо влияют на жизнь и деятельность человека.
Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога).— Екатеринбург. В.С. Безрукова. 2000.
Это изъяснение наиболее близкое к правильному, но только от части.
Произошло из трех частей: 1) приставки «су», обозначающей неполноту чего-либо (например, су-мрак); 2) древне славянское слово «по», которое обозначает заднее, сзади, ныне мы говорим «за». «Грядите по мне» говорит Господь Петру и Андрею, Мтф, 4:18.
3) «стат»- стать, стоит.
Су-зади стоит; Су-сзади стоящий.
Неполноценный, сзади стоящий.
Неприязнь-сатана, т.е. падший Человек или падший Адам, который уже есть неполноценный Человек-Адам, который сзади стоит за Сыном Человеческим, т.е. за Полноценным и Новым Адамом.
Ибо я уже прежде писал, что Сатана находится с сзади Христианина. Его место сзади.
Этому нам сведетельствует сам Господь наш Исус Христос, когда говорит Неприязнь-Сатане-Дияволу «Иди за мною Сатана», Мтф, 4:10.
Так же читайте Иеремию, гл. 12:5-6; гл. 9:4;
Не верующие в Бога, оставившие Бога и Слово Божие, неверующие в Господа Исуса Христоса и в Его Евангелие есть «Су-Человек», «Су-Адам», т.е. неполноценный Человек-Адам.
Но во мне вопиет: «и это не верное истолкование!».
Что значит су-песок?
Это значит не настоящий, не истинный и не правильный песок.
«Царь то не настоящий», т.е. Су-Царь, фильм «Иван Васильевич меняет професию».
Т.е. по современному контрафактная продукция, Су-продукт, хотя пишут «Субпродукт», т.е. заменитель истинного, настоящего или правильного продукта. Су-сахар, су-мясо, су-масло и т.д.
И чувашский язык говорит: пиши «Суе Этем»; «Суе Человек» или по иному «Суе Адам». По русски «Человек», по еврейски «Адам», по чувашски «Этем».
Суе- по чувашски «суя», т.е. лживый Чедовек, лживый Адам или лживый Этем.
Подходим к таинственному учению:
Почему падший Адам есть лживый Адам или лживый Человек.
С момента грехопадения Адама, в него вселилось Зло, Адам стал Злобен, в падшем Адаме живет неприязнь к Богу, Божьему слову и к всякому доброму, благому. См. мою статью: Грех: что значит слово «грех»? И ещё раз о сатане: кто есть неприязнь-сатана-дьявол? Адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/greh-chto-znachit-slovo-greh-i-eschyo-ra.html .
Зло не принимает слово Божие. В злом человеке не может пребывать Слово Божие в своей полноте, обо Зло, Злобность, грех, Неприязнь, Сатана, т.е. ложью именуемый Разум (буквально ложный разум), Дикая Воля, не приемлют Волю Божию, которое выражено в Слове Божием. Падший Человек своей дикой волей изгоняет из себя Слово Божие.
Что есть Правда, Правда Божие?
Слово Божие есть Правда.
Т.е. в злом, греховном Человеке отсутствует Правда. Падший Человек-Адам лишен Правды.
Падший Человек-Адам по естеству Лжив и он не может думать, говорить и творить Правду, Правду Божию.
Злой Дух, Темный или Нечистый Дух по естеству своему Лжив.
По этому Господь Бог через пророка учит нас: «Понеже братия твоя и дом отца твоего и сии отвергоша тебя. И тии возопиша, съзади тебя собрали себя (см. иди за мною сатана Мтф, 4:10). Не веруй им, когда глаголить будут тебе благое. /Ибо/ оставил дом мой, оставил достояние мое, дал возлюбленную душу мою в руки врагов её. Бысть мне достояние мое как лев в дубраве дал противу мне голос свой, сего ради возненавидел его». Иеремия, 12:6-8;
«Каждый искреннего своего да стережется (остерегается)», Иеремия, 9: 2-7; читайте сами.
И Господь наш Исус Христос учит: «И враги человеку домашние его», Мтф, 10:36.
Зло без лжи не бывает, ложь без зла не бывает.
Это есть неразлучная пара.
Ложь есть мать зла.
Лживый Дух-«Царица Небесная Матерь Божия» есть воплощение Лжи.
Неприязнь-Стана-Диявол есть Её порождение, т.е. Её Сын.
«Супостат» значит «Ложь /Лживый/ съзади стоящий».
Когда почувствуешь или услышишь дыхание в затылок тебе, знай что ты впадаешь в напасть и в великие испытания –искушения. Тогда держись за правду и терпи, и терпи. Читай мои ранние статьи «О христианской шизофрении или шаманской болезни», которые расположены в начальном списке, т.е. ищи от начала.
Это и есть разумно ведать добро и зло, и различать доброе от злого. Бытие, 2:9; 3:22;
Это есть говоренное: по их плодам познайте лжепророков (Мтф, 7:15-20).
Когда человек познает разумеючи добро и зло, когда научится по плодам познавать лжепророков, только тогда он может безбоязненно входить в мир духовный.
Вот таков путь спасения Христианина.
Хочешь спастись? Готовь себя к напастям, скорбям, мукам и само принуждениям, этому учит Евангелие от Матфея и послания апостола Петра.
Малодушным там делать нечего. Такие да держатся своей меры, таковые читайте апостола Павла. И такие спасутся, но в своей мере (Мтф, 25:27).
Этим все сказано. Спасайте себя.
Кто войдет в покаяние, тот уже положит себе основу спасения, 2 Петр, 3:9;
Еще раз повторяюсь: спасайте себя, время на исходе. Спешите хотя бы успеть войти в покаяние. Господь Бог много милостив.
Что значит слова апостола: «Господь долго терпит на нас, не хотяй да кто погибнет, но да все в покаяние вместят себя»?
В последнее время не все успеют спасти себя в полном значении этого слова, ибо если даже в истинное покаяние входят в зрелом возрасте, то что уж говорить о возрасте, когда христианин уже способен встать на тот трудный путь спасения.
Войти в покаяние обозначает, что человек развернулся лицом, сердцем и душою, умом своим к Господу Богу через евангелие Господа нашего Исуса Христоса и начал идти по пути спасения. При этом начал творить «плоды достойные покаянию», Мтф, 3:8;
Вошедшего в покаяние можно спасти и в будущем веке, а не раскаявшегося уже невозможно спасти ни в этом веке, ни в будущем, ибо в будущем веке будет еще прощение, /Мтф, 12:32/ если правильно разуметь эти слова Господа.
В этом по своему прав профессор А.И.Осипов, только с одним уточнением: если человек встал на путь покаяния и «вместился в покаяние», 2 Петр, 3:9;
Ибо пророк говорит: «От ночи утренеет дух мой к Тебе, Боже, ибо свет есть повеления твои на Земле. Правде научите себя живущие на Земле. Престал /перестал/ нечестивый: всяк который не научит себя Правде на Земле, истины не сотворить / в будущем веке/. Да возмется нечестивый, да не видит Славы Господне». Исая, 26:9-10, Мтф, 5:6, 10; 6:33;
Так что учитесь (научитесь) Правде, пока живете на Земле. Второго случая научится Правде уже не будет, и таковой уже никогда не спасется, ни в этом веке, ни в будущем.
Тут уже и слова профессора А.И. Осипова не помогут.
Ибо это слова пророка, а устами пророка сам Господь Бог говорит Духом своим Святым.
Покайтесь, уже близок есть День Господен!
В продолжение статьи читайте Дополнение к статье «Что значат слова из книг пророков: «север», «юг» и «супостат»?» в части, посвященной слову «супостат» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/dopolnenie-k-state-chto-znachat-slova-iz.html
Статистика сайта

Яндекс.Метрика