Дополнение к статье «Что значат слова из книг пророков: «север», «юг» и «супостат»?» в части, посвященной слову «супостат»

Автор
Опубликовано: 2306 дней назад (29 мая 2014)
Редактировалось: 1 раз — 29 мая 2014
0
Голосов: 0
Посвящаю тем христианам, которые слышат «голоса», т.е. христианским шизофреникам

Когда писал статью «Что значат слова из книг пророков: «север», «юг» и «супостат»?», адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-znachat-slova-iz-knig-prorokov-seve.html , то я никак не мог найти слова пророка, в которых дается краткое, четкое и ясное понятие о «супостате».
Я уже ранее писал, что тяжело даются статьи о нашем враге: неприязнь-сатане-дияволе. И теперь по истечению нескольких дней, когда вокруг меня более-менее успокоилось, я нашел нужные слова пророка Исая о «супостате».
Более-менее хорошо описаны действия сатаны в книге «Священноинок Дорофей. Цветник», иногда пишут «Цветник священноинока Дорофея».
Но такого четкого изъяснения, как у пророка Исая и там нет.
Я сам ранее писал в своих статьях о Сатане, что он идет и стоит съзади, говорит с тобою, находясь съзади тебя.
Теперь, в доказательство своих слов, привожу слова пророка Исая, устами которого Святым Духом говорит и учит сам Господь Бог.
Привожу текст дословно: «И даст Господь хлеб печальный и воду тесную /от слова теснота/, и ктому /далее/ не приближаться к тебе льстящие тебя. Ибо очи твои узрят прельщающих тебя, и уши твои услышат словеса прельстящих съзади тебя, которые глаголют тебе: сей путь, пойдем по нему или на десно, или на лево», Исая, гл. 30, стихи 20-21.
Это и есть супостат или супостаты, т.е. «лживый, съзади стоящий» и «лживые, съзади стоящие».
Это уже сведетельство Божие. Вольно или невольно приходится соглашаться с словами Божьими.
Пишу тем, которые слышат «голоса», в первую очередь верующим «шизофреникам», особенно оно важно для христиан, которые спасают себя не на словах, а на деле.
Ибо будет на вас искушение Божие, напасть, от которой вы не должны бояться. И будете голоса слышать, и все прочие. Врачи-психиатры это состояние называют шизофренией.
Но вот вам сведетельство Самого Господа Бога: это есть «напасть» от Бога и это не болезнь. Я это пишу на основании своего опыта, см. мои статьи «Христианская шизофрения, или же шаманская болезнь», а так же последующие мои статьи о неприязнь-сатане.
Этот курс искушения. Активная фаза, и самая трудная длится до трех лет, об этом сведетельствует и священноинок Дорофей в предисловии к своей книге / в старинных изданиях. Но будет это продолжаться до самой смерти, как об этом учит и предупреждает Макарий Великий, когда пишет «о идущих сзади»; Или же в последние времена до второго пришествия Господа.
По этому ты, христианин, если начнешь слышать голоса и даже видеть нечто: во первых «им» никогда не верь; во вторых ни в коем случае не иди в больницу и не обращайся к врачам. Закроют, заколют и т.д. Цель врачей и сатаны одникавы: что бы ты оставил сей путь христианского спасения. Сатана тоже будет тебе говорить, что бы ты оставил все это, что бы ты женился, что бы был как все хорошим человеком и т.д. Читайте священноинока Дорофея, желательно на церквонославянском. Эту книгу так же можно найти в церковно-монастырских библиотеках. В этой книге все написано хорошо и подробно.
Терпите и не верьте «голосам». Для вас есть Евангелие от Матфея и послание ап. Петра. Читайте Макария Великого: Духовные беседы /50 слов/; Семь слов и Послания. Но читая Макария Великого так же помните, что он как и апостол Павел, был уловлен Злым Духом Божьим. По этому у него многое от апостола Павла, для нас же перво-апостол есть один апостол Петр. Макрий Великий не дает и не может дать, того что есть от Евангелия от Матфея и то что есть от посланий апостола Петра.
Но у него есть учение о прохождении пути, умное или духовное делание. Он великий практик.
Но при этом повторяюсь для некоторых: Он не учит противостать Злому Духу Божьему, которого иногда я называю «Божий Сатана». Кто может, не подъдавайтесь Ему, хоть Он и есть Дух Божий, но Он не наш. Он есть иногда «Симпатяга Крутой», но Он есть Гнев Божий на грешников. Уважьте Его чин и должность, отвечайте корректно, но помня, что Он со своими силами наш «соперник», Мтф, 5:25, когда Он или слуги будут увещевать, то уж прими Его /их/ увещевания, не будь как Антоний Великий, не борись с Его Силами, см. мою статью: «Что есть оружие злого и лживого духа, называемого неприязнь-сатаной? Или чем улавливает нас враг наш: неприязнь сатана?», адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-est-oruzhie-zlogo-i-lzhivogo-duha-n.html .
И советую прочитать мои статьи от начала, начиная от молитвы «Отче наш». Ибо все, что я пишу, я пишу со всего опыта, сам все это изведал и прошел через это. При этом, Слава Богу, я живой и в здравом уме. И миновал писхушку.
И пишу эти статьи.
Дополняю: Когда Сатана или его слуги находится съзади -это нормально, пусть он сзади идет, а ты иди в след Господу нашему Исусу Христосу.
Плохо, когда «они» оказываются впереди тебя: это значит, что ты сбился с пути, заблудился. Исправь свой путь, что бы «они» вновь оказались съзади тебя.
Будь парусником, которому ветер дует по курсу, т.е. съзади. Только тормози, помни, что ты должен быть «нишим духом», т.е. не скорым духом, не быстрым на решения и действия /см. мою статью: Слово о первой заповеди блаженства /благости/: «блаженны /благи/ нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное», Мтф. 5:3; адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-pervoi-zapovedi-blazhenstva-blag.html /.
Иногда прежде чем трогаться в путь или пройти «некую преграду», даже лучше дождаться «пинка» съзади от «них». Я говорил прибаутку: «Вот приедет барин и рассудит нас», кажется стихи Некрасова, Барин, т.е. Господь мой Исус Христос, когда я затруднялся самостоятельно принять некое духовное решение, а «идущие съзади» настаивают, что бы я принял некое решение и начал действовать /например, я вижу в видении некий мост, через который я должен пройти, но что-то настораживает меня/. Проходящий сей путь сам поймет в свое время мои слова.
Ибо «они» есть двух видов:
Одни – бесы от Сатаны, иногда бывает и сам сатана.
Другие Злые Духи, слуги Божие от Господа Бога /Мтф, 5:25 – «соперники» ; Мтф, 23:9 – «рабы Царя» /. Но и им ты не должен доверяться. Они будут старятся увести тебя к себе, в свои владения, но они есть злые духи, этим все говорено. /см. мою статью о двух видах духов Божьих, адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-dvuh-duhah-bozhih-i-razlichenii-.html /.
А твое дело обрести Духа Святого, войти в разум Божий господа нашего Исуса Христоса и в Царствие Небесное.
И все это есть разумное ведение добра и зла, разумное различение /отделение/ доброго от злого, Бытие, гл. 2 и 3.
Так что христианские шизофреники дерзайте и не отступайте, вы на правильном пути.
Бог Отец и Господь наш Исус Христос вас не оставят: уповающий на Бога не постыдиться в век, а так же читайте наизусть псалом 90 в Синайском псалтыре, или в других древних текстах. /псалом 90, ст. 14-16/
Не просите у Бога Отца и от Господа нашего Исуса Христоса избавления от «них». Мы молим только одно: «не введи нас в напасть, но избави нас от неприязни». И все, ничего более не просим, и ты не проси. Представь себя, что ты проходишь некий курс «спецназовца Божьего». Посмотри как спецназовцы ради «крапового берета» проходят курсы и сдают нормативы. Примерь это на себе, что и ты проходишь аналогичный курс «спецназовца Божьего». Вытерпишь, все пройдешь и сдашь спец.экзамен- ты принять в некие ряды. Не прошел- ты не наш. Но этот экзамен будет идти до конца, Мтф, 24:13.
Умный да разумеет, Даниил, 12:10.
Не говорите всего даже близким, помните: враги твои домашние твои, Евангелие от Матфея. Но когда начнете "чудить", прислушивайтесь к ним. О навязчивых советах "от них" лучше исповедаться кому либо надежному, есть ли таковой есть. Бывают пожилые священники. Но более уповайте на Бога.
Так да спасаем себя.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика