Как понимать слова Господа: «будьте мудры как змеи, и целы как голуби», Мтф, 10:16?

Автор
Опубликовано: 1992 дня назад (24 января 2015)
Редактировалось: 16 раз — последний 23 июня 2015
0
Голосов: 0
Как понимать слова Господа: «будьте мудры как змеи, и целы как голуби», Мтф, 10:16?
Редактирована 23.06.15 г.
Эпиграф: «яко голуби есть тихи», Исая, 60:8 по старо-славянским рукописям
Ключом к пониманию слов Господа: «будьте мудры как змеи, и целы как голуби» (Мтф, 10:16) да будут вышенаписанные слова пророка Исая «яко голуби есть тихи» (Исая, 60:8). Сам Господь Бог говорит устами пророка «яко голуби есть тихи».

Враг-человека (Мтф, 13:25), т.е.человек-диявол (Мтф, 13:39), сделал все возможное, что бы извратить слова Господа к своим ученикам «будьте мудры как змеи, и целы как голуби», имея цель погубить христиан.
Слова Господа нашего Исуса Христоса всегда основаны на Законе и пророках, см. Мтф, 5: 17-18.
Пророк Исая пишет «яко голуби есть тихи», Исая, 60:8, а устами пророка говорит сам Господь Бог, что голуби есть тихие.
Отличительной чертой голубей являются то, что они тихие птицы. Значение слова «тихий» см. в интернете, особо читайте по словарю Даля.
По этому слова Господа будем читать: «будьте тихи как голуби». Сравните с словами пророка: «не възопиет, не прельстит и не услышится вне (въне, внешние не услышат) голос Его», Исая, 42:2.
Правим слова Господа в соответствии с книгой пророка Исая «яко голуби есть тихи», Исая, 60:8, и читаем «будьте тихи как голуби», Мтф, 10:16.
В качестве истолкования будут слова пророка: «не възопиет, не прельстит и не услышится вне (въне, внешние не услышат) голос Его», Исая, 42:2.
Далее правим слова Господа «будьте мудры как змеи».
В связи с чем говорены эти слова «будьте мудры как змеи, и целы как голуби»?
Господь говорит своим ученикам апостолам: «Се, Я посылаю вас яко овцы посреде волков», Мтф, 10:16.
Господь учит овцам как жить среди волков!
Какой отличительной чертой обладает змея?
Змея (змий) есть очень осторожное (сторожливое) и недоверчивое животное. См. в интернете: «осторожна змея»; «И осторожная змея Из тёмной щели выползает», (Лермонтов); «змея недоверчива»; гороскоп «змея» и год змеи;
Подтверждение находим в слова Господа к ученикам-апостолам «остерегайтесь от людей, ибо они предадут вас», Мтф, 10:17 и 24:9, а так же о лживых пророков: Мтф, 7:15:20; 24:23-26. Господь учит своих учеников-апостолов, а через них и нам, что бы мы были осторожны и не доверчивы, не были шии духом (скорые духом). Что бы мы остерегались от людей и не вверяли себя людям, «ибо они предадут нас», Мтф, 10:17 и 24:9, по подобию того, как свои же ученики-апостолы предали Господа, см. мою статью: История одного предательства: как апостол и евангелист Иоанн богослов тайно предал господа нашего Исуса Христоса? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/istorija-odnogo-predatelstva-kak-apostol.html . , а так же: Соблюдали ли братья Иаков и Иоанн Зеведеевы заповеди Исуса Христоса? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/soblyudali-li-bratja-iakov-i-ioann-zeved.html
И что бы мы остерегались и хранили себя от лживых пророков, т.е. от лживых учителей и лживых христосов, Мтф, 7:15:20; 24:23-26; 2 Петр, 2:1-3;
По этому Господь запрещает своим ученикам (требует от них), что бы они никому не поведали, «да никому же не рекут яко сей Исус есть Христос» и что Он есть Божий Сын, Мтф, 16:20; 17:9 .
Господь сам очень осторожен (сторожлив), этому же учит своих учеников-апостолов, а через них и нас об осторожности и хранении (сторожении) себя, ибо и мы живем как овцы по среди волков.
По этому слова Господа надобно читать «будьте осторожны (сторожливы) как змии и тихи как голуби», все предельно ясно и просто.
А слова Павла «любовь всему верит» 1 Коринф, 13:7 верните Павлу. Тупая, наивная любовь всему верит на свою погибель.
Это есть написанное: Уготовьте путь Господен, правы сътворите стези Бога нашего, Исая, 40:3; Мтф, 3:3;

Будем осторожны (сторожливы) как змеи, и тихи как голуби, Мтф, 10:16.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика