Как правильно читать слово «мир» и «смирение» или урок славянско-русского языка от чувашина применительно к стиху 9 главы 5 Евангелия от Матфея

Автор
Опубликовано: 2436 дней назад (13 ноября 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 14 ноября 2013
0
Голосов: 0
Слово к русскому потомку славянского народа.
Когда я углубленно стал изучать священное Писание, в первую очередь Евангелие на старо-славянском языке, то я ужаснулся своему открытию: русский язык обокрали и испортили.
Если бы ты, русский человек, только знал, как испорчен твой язык. Сколько основных слов изъято из твоего речевого оборота.
Это не твоя вина, таков крест христианского народа как носителя слова Божьего, слова Евангельского, точнее носящего в себе слово Царствия Небесного.
Приведу наглядный пример: земледельца на Руси с 18-го или 19-го века стали называть крестьянином. Правильно?
Откуда же это слово? Крест. Крест носящий. Дворяне, тогдашняя элита, прозвала своих крепостных людей унизительным по их понятиям словом: крестьянин, т.е. крест носящий. Сравните со словом крестоносец в хорошем смысле. На Руси в времена царей Романовых для дворян стало «за подло» от слова «быдло» носить крест Господен.
Вот такая была тогда на Руси элита, при этом официально именуя себя христианами. В древности на Руси земледельца, землепашца по иному звали. Вот вам и пример наглядный привел.
У нас, у чувашей, до колхозов, все назывались просто: чуваши, без всякого сословного разделения. Не хвалюсь, ибо мы были язычниками.
Вернусь к слову «мир» и «смирение». Кто из вас может сам себе объяснить смысл этих слов, а так же корневое значение?
В древних языках каждое слово именует только один предмет или одно явление. Так было со времен Адама созданного, когда он давал имена каждому живому существу, см. Бытие, глава 2-я.
Не может, что бы слово «мир» две такие разные понятия: 1) мир, т.е. окружающий нас мир или бытие. 2) как прекращение войны, брани и сор. Например: после войны наступил мир.
Так не должно быть, вот от таких слов, носящих в себе два или более самостоятельных слов понятий, народ начинает отупляться. Язык для человека единственное средство для общения с другим и слово как язык является основой ума.
У нас, у чувашей, есть свое слово, обозначающие мир как бытие; есть свое слово обозначающее мир как прекращение войны.
Это слово обозначающее «мир» как прекращение войны переводится на русский язык буквально как «смерение». Как просто и ясно.
Приведу наглядный пример: все мы были мальчишками, хотя может быть это читают и женщины.
В группе мальчишек, что бы найти свое место, что делали? Мерились силою. Сильный побеждал в борьбе и усмерял слабого, спрашивая: сдаешься? Не «усмирял», как это кричит мой компьютер, а смерившись силою, сильный усмерял слабого, а слабый усмерял себя перед сильный. Так выявлялся вожак. И народы, воюют друг с другом, меряться силою в войне, в боях, что бы выявить: кто сильнее, кто слабее. Сильный народ победив слабый народ смеряет (усмеряет) его и делает его своим даньшиком, т.е. платящим дань и контрибуцию. Сам же становится господствующим народом.
Я правильно излагаю? В конце войны наступает смерение! Вот это правильное слово.
Что это дает нам, христианам. Многое.
Я приведу пример на себе, ибо больше не наком.
У меня есть плохая врожденная черта характера. Во мне скрыта яростная сила. Если я начиная злится, то появляется некая холодная яростная злость ( по чувашски «хаяр» злость), это страшная сила. Дальнейшее я описывать не буду, ни чего в нём хорошего, по крайней мере для меня. Я от этого много страдал, когда это буйствующая сила прорывалась в наружу.
В вере христианской, в Евангелии от Матфея, я нашел спасение, в том числе от этой яростной силы.
Как? Ответ: в смерении себя. Я хорошо знаю две псалмы: 50-й и 90-й. Эти псалмы-молитвы начальные путеводители в «глубинное» христианство. И вам советую, на старославянском языке. Так вот, в 50-м псалме есть стих 19: «Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит».
Нашел книгу, называемую «Синайский псалтырь» 1922 года издания, содержит полный текст псалтыря, факсимильное издание древне-славянского псалтыря, написанного в начале 11-го века в Киевской Руси. Советую прочесть. Так вот, там написано: «…сердце сокрушенно и смерено Бог не уничижит». К этому времени я уже изучал Евангелие и апостольские послания на древне-славянском языке и знал, что славянско-русский язык сильно испорчен.
Поэтому я ухватился за это слово: «сердце смереное Бог не уничижит». Смерение! смерение!
Напала некая блажь и я стал читать 7-ю заповедь блаженства господа нашего Исуса Христоса из Евангелия от Матфея так: «Блажены смеряющие, яко ти сынови Божии нарекуться», Мтф, 5:9.
Принял для руководства к действию и начал себя смерять словом, заповедями Евангельскими от Матфея. И мой яростный дух начал смеряться. Потихоньку-по маленьку усмерил свой взрывной нрав, стал более и более сдрежан. Обретаю выдержку и т.д. Хватит об этом. Ибо малейшее возношение себя, и оно вновь пытается вырваться в наружу.
Именно через смерение. Через укорачивания своего духа. Это есть быт кротким, от слова коротить, укорачивать свой дух. По-этому говорится: Благи нищие духом; Благи кроткие /духом/; Благи смеренные /сердцем/. Прилагаем ст. 12 пс. 50 «сердце смереное».
Когда позавчера я писал перевод 5-й главы Евангелия от Матфея и забывшись написал согласно тексту из книг: «Блажены смирящие» и принял это слово вновь в сердце свое вместо слов «Благи смеряющие», то к сегоднешнему дню я вдруг обнаружил в себе что то не хорошее. Ибо я начал «смирять себя» вместо того, что «смерять себя». Принял вновь в себя ложное слово всего на два дня и такой разрушающий результат. Слава Отцу Небесному и господу нашему Исусу Христосу. Во время меня вразумили. Как? Это не буду говорить, у каждого бывает по своему, как я читал у древних подвижников. Приводят в чувство и все.
Оставил правильное слово и принял в замен ложное слово всего на два дня. Изменена всего одна буква «и» вместо буквы «е», какая мелочь и каков результат в худшую сторону. Но будем помнить: уповающий на Бога не посрамится в век. Сказано: «Ангелам заповест о тебе. На руках возьмут тебя, еда когда приткнешь о камень ногу свою».
Поэтому нет слова мир, мирение. Это лживое, вредительское слово, приводящий к тупости и шизофрении. Не одно это только слово, но когда их наберется определенное количество, переходящее в некую массу, силу ломающую и сокрушающую ум и разум человека.
Используйте только правильные слова. Тогда ваш ум и разум будет крепок. Кода обретете навык говорить только правильными словами, без жаргонных и матерных слов, которые убивают язык, без двойственно-смысловых слов, тогда вы быстро будете определять лжеца. Ибо лжец лжёт лживыми, испорченными и заменёнными словами.
Чистота языка, правильные слова, сохранение своего словарного языка. Вот что нужно.
По этому, используйте, хотя бы для себя слово «смерение» и смеряйте себе и коротите дух свой. Будьте нищими духом.
И других научи слову "смерение". Используй интернет, социальные сети. Ибо для этого они предназначены, быстро распространять информации миную официальные и традиционные средства информации.
А ты его используй во благо христианству, правильное слово нужно всем людям.
Береги себя и храни себя от лживого.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика