О светильнике, елее (масле растительном) и сосуде к светильнику, Мтф, 26:1-12;

Автор
Опубликовано: 2494 дня назад (24 ноября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 23 июля 2016
0
Голосов: 0
Продолжение статьи: Сверяем 1-ю главу 2-го послания апостола Петра с Евангелием от Матфея, а именно: Мтф, 7:24 и 25:1-13; адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/sverjaem-1-yu-glavu-2-go-poslanija-apost.html

Светильник есть христианин: «Вы есте свет миру. Не может град (город) укрытися верху горы стоя. Ни въжигающе зажегши светильник не поставляют его под спудом, но на свечнице* и светит всем которые в храмине суть. Тако да просветит ся свет ваш пред человеки, да узрят дела ваши добрые и прославят Отца вашего иже (который) есть на Небесах».Мтф, 5:14-15;
Толкование: свечница*, подсвечница: особо уготовленное высокое место для размещения светильника, на что ставили в старину лампы, лампады. Смотрите в храме: на что ставят или на чем висят лампады? В квартире: где и к чему прикреплены электросветильники?
Елей есть растительное масло, изготовленное из маслины, т.е. деревянное масло, изготовленное из плодов масличного дерева (оливкового дерева). Значение см. в интернете.
Масличное дерево соответствует дереву жизни, насаженному в рае пищи.
Елей есть разум Божий господа нашего Исуса Христоса, 2 Петр, 1: 2-3.
Елеем помазывают на царство, см. книги Царств. Христос значит помазанник, помазанный Богом. Хрещение /ныне крещение/ означает подмазывание. Крещение водою есть крещение Иоана Крестителя. Истинное хрещение /крещение/ есть духовное помазание, духовное крещение.
Древо познания добра и зла есть смоковница, Мтф, 21:19. Плоды смоковницы на вкус приятны и сладки, этим человек прельщает себя, но пользы от смоквы мало. Поел и голоден. А плоды масличного дерева на вкус не сладкие, но для пищи полезны больше всех иных плодов деревьев. Ни одно другое дерево не дает плоды, приносящие такой пользы, как плоды масличного дерева.
Дерево жизни /масличное дерево/ было посажено посередине рая пищи, см. книгу Бытие. Соответственно, если следовать смыслу текста, смоковницы должны быть вокруг рая пищи, но это мое предположение и не более.
Что есть сосуд для елея?
Елей надо понимать как разум, т.е. понимание и сознание. Но разум это иное чем ум.
Ум есть у животных, ныне ест умные машины, могущие проводить вычисления и т.п. Но у них нет разума, или как говорят учение, нет интелекта.
Разум есть понимание сути вещей и явлений. Осознание себя.
Разум обретается через творческий труд.
Мы взыскиваем разум Божий господа нашего Исуса Христоса через творение его заповедей, см. Мтф, 7:24.
Сосуд для разума есть память. Сосуд для разума Божьего господа нашего Исуса Христоса есть память, соответствующая памяти господа Исуса Христоса.
Господь наш Исус Христос имеет славу Царствия Небесного.
Согласно чувашскому языку «слава» понимается как старшинство, старший своим достоинствам.См. послание апостола к Евреем, глава 5, где он так же переводит значение слова славный, т.е. старшина молитвенников. Старший среди братьев и по возрасту и по достоинству своему. Старшинство предполагает наличие мудрости, т.е. жизненного опыта. Это так же исходит от единого корня: ас, асла, асли, Но что бы иметь старшинство надо иметь память. Память так же читается «ас».
Память и есть тот самый сосуд для разума, т.е. для духовного разума необходима духовная память как хранилище для духовного разума или елея.
Но запомните: мы не есть сосуды Божие. Это мы должны крепко знать и запомнить. Это не мои слова. Это слова пророка. На днях прочитал. Пророк пишет: вы носите сосуды Господни, см. Исай, 52:11. Мы носим сосуды Господни на себе, но мы не есть сосуды Божие, как это пишет ап. Павел (2Тимоф, 2:20). Ибо ап. Павел противоречит пророку, а это не допустимо. Пророк он есть пророк. Святым духом он изрек свои пророчества (2Петр, 1:21). Подобное беззаконие пишет Лука, см. Деяния, 9:15.
Святой дух и есть разум Божий господа нашего Исуса Христоса, 2 Петр, 1:2-3. И не ищите большего. Как обрести Духа святого, т.е. разумаБожий господа нашего Исуса Христоса, написано в Евангелии от Матфея и в 1-й главе 2-го послания ап. Петра. Больше вы ни где не найдете этого.
Запомните еще раз: Дух святой, т.е. разум Божий господа нашего Исуса Христоса, не сходит на человека, как это написано в «Деяниях святых апостолов» Луки (Деянния, 2:1-4). Это страшная ложь, одурманивающее человека учение. Таким образом, таким путем нападает на человека лживый дух, на погибель принимающему этот лживый дух. Евангелие от Матфея и 2-е послание ап. Петра указывают нам иной путь обретения святого духа, который есть разум Божий господа нашего Исуса Христоса, повторять себя не буду.
Место для светильника есть голова, т.е. в голове храниться ум, разум и память. А тело человека есть как бы «подсвечник» (сравните, Мтф, 5: 14-16). Не вздумайте спустит свой ум из головы в низ в область груди, сердца и т.п. ибо это и великая глупость, и путь в волхвы и маги. Ум, разум и память должны пребывать там, куда их поставил Бог, т.е. в голове. Подробнее читайте в статье Заповедано ли нам творить Исусову (Иисусову) молитву и могут ли бесы творить Исусову (Иисусову) молитву? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/zapovedano-li-nam-tvorit-isusovu-molitvu.html и в продолжениях к этой статье.
Да, так же недавно прочитал у пророка, что ум и душа при этой жизни не должны встретиться и не должны соединиться при этой жизни. В то время, когда я читаю такие слова, что-то во мне не дает делать выписку этих слов с указанием источника, так же я не запоминаю ни пророка, ни главу из его книги, где я прочитал эти слова. Но так написано. До этого я не читал эти слова.
И есть еще одно: не пытайтесь сами познать, что есть человек. Человек создан по образу Божьему, что бы быть в подобие Божие, см. Бытие, 1-я и 2-я главы. И все. Будете ковырять в себе, погубите себя. Человек и не ум, и не разум, и не память, и не душа. Это нечто совершенно не постижимо высокое. Как Бога нельзя познать умом, так и человека невозможно познать своим умом (см. Мтф, 11:27). Разумом можно уразуметь себя немного через призму Бога и все, не более.
Это ложь, когда вам говорят: познай себя, при этом добавляют: тогда завоюешь весь мир. А эти слова уже не от Бога, а от непрязни (сатаны-дявола).
Для нас есть слова Божие как руководству к действию: делай это и не делай другого. Мы должны запомнить слова Божии, хранить и творить их. В этом наша жизнь и наше спасение. А что превыше того, что говорено Богом, превыше слов, которые исходили из уст Бога, это уже от неприязнь- сатаны для нашей погибели, да бы погубить нас.
Разум Божий, память Божие и слава Царствия небесного добывается путем неукоснительного творения Евангельских заповедей Исуса Христоса, господа нашего. Идя Царским путем, ни на шаг не уклоняясь ни на право, ни налево, см. Моисей, Исход.
Не повиновение словам Евангельским и не послушание их, не смерение себя перед Евангелием, и творение против учения Евангельского, против слов Царствия Небесного грозит тяжкими погибельными последствиями. Человек при жизни будет великим, но итог его будет очень страшен.
Для практической наглядности проанализирую перед вами житие Антония Великого, как он при жизни прозвался великими, но кто же он есть на самом деле, как и почему это произошло. Читайте в статье: Что есть оружие злого и лживого духа, называемого неприязнь-сатаной? Или чем улавливает нас враг наш: неприязнь сатана? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-est-oruzhie-zlogo-i-lzhivogo-duha-n.html
Смеряйте, смеряйте себя перед Евангелием господа нашего Исуса Христоса от Матфея, прилепитесь к нему и ни на шаг не уходите в сторону. Покоритесь под крепкую руку господа нашего Исуса Христоса через Его Евангелие. Любое иное учение отнеприязнь сатаны, ибо не бывает двух учений, заповедано: да будет ваше слово «е, е» либо «ни, ни», Мтф, 5:37.
*О слове «смерение», читаем «Иосиф… имя второму (сыну) нарече «Ефрем» глаголя: яко взрастил мя Бог в земле смерения моего», Бытие, 41:50-52 (текст по рукописи № 1). Так же читайте в статье: Как правильно читать слово «мир» и «смирение» или урок славянско-русского языка от чувашина применительно к стиху 9 главы 5 Евангелия от Матфе http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kak-pravilno-chitat-slovo-mir-i-smirenie.html
Храните себя от буйства ума, буйства разума, духовного буйства.
Буйство духовное есть враг нищете духовной, ибо написано: Благи нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное.
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика