Очищаем книгу пророка Даниила от лживо-еретических глав, часть 1-я: читаем 1-ю и 2-ю главы

Автор
Опубликовано: 1675 дней назад ( 8 декабря 2015)
Редактировалось: 12 раз — последний 19 октября 2016
0
Голосов: 0
Предисловие
Как я уже писал в своей статье: Слово о Мелхиседеке царе Салимском, священнике Бога вышнего, часть 1-я: Познаем значение имени Мелхиседек через чувашский язык http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-melhisedeke-care-salimskom-svjas.html в книге пророка Даниила имеются лживо-еретические главы.
Ибо после слов господа и спасителя нашего Исуса Христоса «Когда же узрите мерзость запустения стоящую на месте святом, реченную Даниилом пророком, который читает да разумеет, тогда сущие в Иудее да бегут на горы» см. Мтф, 24:15-16, неприязнь (сатана-диявол) не мог оставить книгу порока Даниила без своего особого «внимания».
Так же практически все авторы писаний о последних временах и «приходе антихриста» всегда ссылаются на книгу пророка Даниила.
Говоря современным языком сатана-диявол должен иметь «свои интересы» в книге пророка Даниила в виде лживо-еретических глав и иных мелких вставок.
Так же я ранее писал о том, что стихи о неких сроках в 1200 и 1335 дней в книге пророка Даниила, 8:13-14; 12:11-12 есть поздняя (ложная) вставка, см. мою статью: Слово о времени второго пришествия Сына Человеческого Господа нашего и Спасителя Исуса Христоса: нам, современным христианам, дано знать время (дату) второго пришествия Господа и кончины века сего http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-vremeni-vtorogo-prishestvija-syn.html
Как вы сами видите у нас имеются достаточные основания для проверки книги пророка Даниила на вопрос: какие главы в книге пророка Даниила являются лживо-еретическими?

Основная статья

Читаем первую главу.
И сразу же обнаруживаем нечто любопытное в стихах 3-4:
1. Согласно этим стихам 3-4 будущий пророк Даниил должен быть кастратам, ибо он вводится в число евнухов царя Навуходоносора.
Вывод: согласно 1-й главе книги пророка Даниила пророк Даниил есть кастрат и царский евнух, если правильно и с разумением читать стихи 3-4.
2. Согласно этим же стихам 3-4 будущий пророк Даниил с юного возраста был научен книгам и языку халдейскому.
Вопрос: что значит быть наученным книгам халдейским и языку халдейскому?
Ответ: юного Даниила учат языческим веро-учительным книгам обаятелей и волхвов халдейских, а так же языку обаятелей и волхвов халдейских.
Ибо читаем стих 20 главы 1-й: «И в всяком глаголе премудрости и умения, о которых вопрошаще от них царь, обрете их десятерицею паче (более) всех обаятелей и волхвов сущих в всем царства его (Навуходоносора)».
Тогда поставил царь Навуходоносор этого юношу Даниила князем волхвам, обаятелям, халдеям, газаиринам, (см. Даниил, 5:11)
Вывод: согласно текстам 1-й главы книги пророка Даниила этот юный кастрат и царский евнух Даниил стал первейшим в мудрости и умении в обаянии и волховании среди других обаятелей и волхвов халдейских Вавилонского царства.
А если говорить прямо: этот кастрат и царский евнух Даниил есть князь (старший и главный) обаятель и волхв халдейский (см. Даниил, 5:11), тем самым юный Даниил перешел в язычники и бысть Даниил князем волхвам, обаятелям, халдеям, газаиринам.
Вывод об истинности 1-й главы книги пророка Даниила творите сами.
На этом закончу писать о 1-й главе.

Читаем вторую главу
До начла чтения 2-й главы книги пророка Даниила мы должны выяснить о том, что говорит Господь Бог о пророках, которые видят сны и от видения своих снов прорицают нам, т.е. пророчествуют нам от снов своих, которых они видели.
Читаем у пророка Иеремии:
«Сия глаголет Господь: не хощите (не желайте) слушать словес пророков, которые пророчествуют вам и прльщают вас, (ибо) видение сердца своего глаголют, а не от уст Господних (Иеремей, 14-14; 23:16)…Слыши иже рекоша пророки, пророчествующи в имя мое лъжу (ложь) и рекуще «видех сон, видех сон». Доколе то есть в сердцы пророкам *угадающим (глядящим)* лжу и пророчествующее льшение сердца своего. Что хотят творить: да забудут люди мои имя мое ради соний (снов) их, которых вешает едино каждый искреннему своему, яко забыли отцы их Имени Моего ради Ваала? Пророк иже (который) имать (имеет) сновидение (тот) вещать сновидение, а иже (который имать-имеет) Слово Мое (тот) глаголет Слово Мое истино. Что *плевел* к пшенице? глаголет Господь», Иеремий, 23:16-28.
Текст привожу по рукописи 63, листы 298-299, или же читайте по Острожской Библии.
От меня:
-О значении слова «*угадающим (глядящим)* лжу», см. мою статью: Познаем значение и этимологию слов: ворожить, гадать, волхв, маг и чародей http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-znachenie-i-yetimologiyu-slov-vo.html
-О слове «плевел к пшенице»: в рукописи 63 написано «Что солома к пшенице?», однако в Острожской Библии написано «Что *плевел* к пшенице?», это слово правильное, см. Мтф, 13:37-43.
Читаем далее:
«Вы же не послушайте пророков своих и волхвующих вам и видящих сны, … яко лжу (ложное) прорицают ти (они) вам», Иеремий, 27:9.
Пророк Исай пишет: «Люди сие разгневлящие Меня пред лицом Моим присно (всегда) … и в гробах и пещерах лежат снов ради», Исай, 65:3-4.
Сравните с «преподобными святыми отцами»-пустынниками, которые в одиночестве от людей и изоляции от всего мира жили в гробах и в пещерах по 40-60 лет, а после этого яко бы становились великими преподобными и «святыми отцами», например Антоний Великий и другие, например Серафим Саровский, который десятилетиями жил в затворе.
См. статьи:
-Является ли Мотовиловский преподобный Серафим христианским святым и соответствует ли учение преподобного Серафима (Саровского) от Мотовилова православно-христианскому вероисповеданию http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/javljaetsja-li-motovilovskii-prepodobnyi.html
-Что есть оружие злого и лживого духа, называемого неприязнь-сатаной? Или чем улавливает нас враг наш: неприязнь сатана?http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-est-oruzhie-zlogo-i-lzhivogo-duha-n.html
Однако устами пророка господь Бог говорит нам иное: «люди сие разгневлящие (гневят) Меня пред лицом Моим присно (всегда), ти … в гробах и пещерах лежат снов ради», Исай, 65:3-4.
Вот и весь ответ Божий о этих «великих преподобных и святых отцах пустынниках».
В книге Сирах пишется, что бы мы не верили снам, Сирах, 34-5-7.
Вывод: Господь Бог от времен пророков запрещает послушать (и верить) видящим сны, яко (ибо) лжу (ложное) прорицают ти (они) нам.
Вы спросите: как же в Священном Писании о видения снов Иаковым (Бытие, 28:10-15) и Иосифом (Бытие,37:5-9)?
Ответ: мы должны разуметь о том, что прорицание от видения снов своих запрещено Господом Богом начиная от времен пророков.
А патриархи Иаков и Иосиф жили и видели свои сны до Закона и пророков, и по этому этот запрет Божий о не вере сновидениям на них не распространяется (не действует), или как говорят юристы, Закон обратной силы не имеет и не действует на деяния, совершенные до принятия и издания этого Закона.
Запомним: от времен пророков нам запрещено послушать видящих сны, ибо ложное (лживое) прорицают эти видящие сны.
Кстати этот запрет относится и к Евангельским историям, например к писанию о Иосифе, муже Марии, к которому яко бы в сне являлся ангел Господен и передавал повеления Господа, см. Мтф, 1:20-24; 2:13, 19-20.
Уже сами эти слова указывают нам на то, что 1-я и 2-я главы Евангелия от Матфея есть лживые вставки от неприязни (сатаны-диявола) и его сынов в плоти, которые суть плевелы. См. мою статью: Проводим критическое исследование 1-й и 2-й глав Евангелия от Матфея, часть 1-я: о родословии Исуса Христоса (Мтф,1:1-19) http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/provodim-kriticheskoe-issledovanie-1-i-i.html и его продолжения, всего пять статей.
Мы вооружились этими словесами-заповедями Божьими о том, что бы мы не послушались (и не верили) видящим сны и прорицающим к нам от видений своих снов и от ныне нам будет легче разуметь (понять) и уведать (познать, опознать, узнать) лживо-еретические главы в книге пророка Даниила, а также другие лживые пророчества и лживые тексты, имеющиеся в Священном Писании.

Читаем в 2-й главе книги пророка Даниила о сне, который видел царь Навуходоносор.
Ну и что нам в том, что языческий царь видел сон?
И какое дело нам до этого сновидения языческого царя?
Например: если президент России или президент США увидят некий страшный (ужасный) сон, то мы все граждане России или граждане США, должны разгадывать, уразумевать и толковать эти сны президента России или США?

Что мы имеем из текста главы 2-й книги пророка Даниила?
Яко бы Вавилонский (и язычник) царь Навуходоносор, который жил и царствовал примерно 2500 лет назад, видел некий страшный и ужасный сон, и теперь весь христианский мир пытается разгадать (разглядеть), разуметь (понять) и истолковать смысл этого мифического сна Вавилонского царя.
Обратите ваше внимание: мы пытаемся разгадать (разглядеть) этот мифический сон Вавилонского царя-язычника, тем самым мы пытаемся сами разглядеть своим умом и разумом этот мифический сон. В это время уже в нас самих возникают эти страшные (ужасные) образы из этого мифического сна, о котором мы прочитали с особым вниманием и тщательностью. И уже в нас, в нашем уме и в нашем сердце живут эти страшные образы и видения, при этом мы с усилием пытаемся разуметь (понять): что же все это значит и как это все понять. В нас, христианах, начинается шизофрения и именно по этому духовно слабые читатели Священного Писания в падают в шизофрению, см. мою статью: Шизофрения у христианских подвижников, отчего оно бывает и как от него избавиться? (часть 1-я) http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/shizofrenija-u-hristianskih-podvizhnikov.html и его продолжения.
Любопытно было бы знать о том, сколько много тысяч «богословский и научно-богословских» трудов написано на тему этого мифического сна Вавилонского царя?
Вот так неприязнь (сатана-диявол) с своими сынами-плевелами мучает нас, христиан, через свои лживо-еретические тексты, беззаконно вставленные в Священное Писание.
Сатана-диявол с своими сынами- плевелами (Мтф, 13:38-39) задают нам такие лживо составленные вопросы-загадки, на которые изначально нет правильных ответов.
Для этого и написаны эти лживо-еретические тексты, чтобы мы христиане вместо того, что бы изучать и творить истинные тексты Священного Писания, в первую очередь Евангелие от Матфея и послания апостола Петра, разгадывали не разрешимые загадки от сатаны-диявола и его сынов-плевел и впадали в шизофрению, а говоря языком Священного Писания, впадали в безумие, см. мою статью: О времени второго пришествия Сына Человеческого: Проповедало ли себя Евангелие Царствия по всей вселенной в съведетельство всем языкам /народам/? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-vremeni-vtorogo-prishestvija-syna-chel.html .
Ибо народная мудрость говорит: «один глупец может задать такой вопрос, на которую не смогут ответить четыре мудреца».
Вот такой вопрос нам задает сатана-диявол через умышленно выдуманную (вымышленную) историю о сне царя Вавилонского и о «истолковании» этого сна «пророком Даниилом».
Обратите ваше внимание: я не пишу об истинном пророке Данииле и об историческом царе Вавилонском по имени Навуходоносор, но сужу только по текстам 1-й и 2-й глав книги пророка Даниила.
А господь Бог говорит и заповедует нам что бы мы не послушались (не слушались) видетелей снов, о чем я написал выше.
Вот же он, единственно правильный ответ на этот мифический сон Вавилонского царя, так же единственно правильный ответ на лживо-еретическое писание неприязни (сатаны-диявола) и его сынов-плевел: мы не послушаем (не слушаем) видетелей снов, ибо таково повеление господа Бога Отца нашего, который есть на Небесах.
По этому мы, творя волю Отца нашего который есть на Небесах, должны признать эту главу 2-ю, как и главу 1-ю, лживо-еретическими писаниями тайно вписанными в книгу пророка Даниила и отвергнуть их от себя как учит нас этому господь Бог через своих пророков.
Это также есть творить заповедь господа и спасителя нашего Исуса Христоса, который говорить «Не млейте от лживых пророков, пророков которые приходят к вам в одеждах овечьих, внутри же суть волки хищные. От плодов их познайте их», Мтф, 7:15-20.
А плодами лживых пророков являются их слова и учения как в устной форме так и в письменной форме, ибо плоды их суть злы-они суть злые плоды.
Эти главы 1-я и 2-я книги пророка Даниила и есть эти самые злые плоды лживых пророков и по этим злым плодам их мы познаем лживых пророков.
Добрые плоды есть истинные писания пророка Даниила (главы 9-12 без стихов 11-13 главы 12-й) и по ним познаем истинного пророка Даниила.
Далее, читаем последние четыре стиха из главы 2-й: «тогда царь Навуходоносор паде на лицо и поклонился Даниилу» (ст. 46).
Вопрос: Если бы это было на самом деле, сколько дней удержался бы на своем троне этот царь Вавилонский (тиран великий), который падает на лицо перед своим евнухом и поклоняется ему?
Пи этом этот сумасбродный царь Вавилонский (а я сужу об этом царе по главе 2-й книги пророка Даниила) говорит «великие пророческие» слова: «по истине Бог ваш той есть Бог Богов и господь господам и царь царям, открывающий тайны, ибо (Он) възмог открыть тайну сию» (ст. 47).
И теперь мы, христиане, говорим вслед этому выдуманному сумасбродному царю его безумные слова о том, что наш господь Бог Отец Небесаный есть «Бог Богов и господь господам и царь царям» и тем самым исповедуем о том, что наш господь Бог есть Великий Бог среди других многих Богов. См. мою статью: Очищаем Псалтырь от лживых псалмов http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/ochischaem-psaltyr-ot-lzhivyh-psalmov.html
Если мы верим этими словами о том, что наш господь Бог Отец Небесный есть «Бог Богов и господь господам и царь царям», то тогда мы исповедуем много божие и тем самым исповедуем себя в том, что мы христиане есть язычники.
У вас есть возражения?
Наш господь Бог Отец наш иже есть на Небесах, был, есть и будет единый Бог и нет иного Бога кроме Него, вспомним символ веры.
Вот о чем учит и в какую ересь вводит нас 2-я глава из книги пророка Даниила.
А последние два стиха 48 и 49 этой главы прочитайте сами и разумейте (понимайте) сущность этих лживых пророков, написавших эти лживо-еретические главы к истинной книге пророка Даниила:
-они спят, видят сны и мечтают, что бы великие цари падали перед ними на лица и поклонялись им, а также что бы особым царско-государственным указом (особым законом) их возвеличили и поставили над всей страной (царством или государством) и князями-воеводами, а также над всеми мудрыми царств и государств.
А также, что бы их друзей приставили (надсмотрщиками, т.е. комиссарами: политруками-замполитами) над (всеми) делами царств и государств, см. Даниил, 2:48-49.
Вот так разумейте (понимайте) нынешнюю политику и устремления руководящей верхушки современной Русской православной церкви (РПЦ) или же, как они сами говорят «Русской Церкви».
Их цель одна: власть и богатство, а именно взять власть в России в свои руки и тогда все богатство России само впадет в их руки.
Они предали себя на служение мамоне, а истинного Господа Бога, который есть нам Отец, они отвергли ради своей царицы небесной матери божьей и её сына высшего (великого) бога среди многих других богов, который есть неприязнь (сатана-диявол) .
Они тем самым отвергли господа и спасителя нашего Исуса Христоса (Мессию) и впали в ересь иудейскую.
Они уже не суть христиане, а есть языческие волхвы (маги) и «мудрецы» из ереси иудейской, мечтающие о власти и богатстве.
Берегите себя от ереси иудейской, ибо нам велено остерегаться (бдеть себя) от иудейства, что бы нам не впасть в ересь иудейскую.
Именно об этом иудействе, о ереси иудей говорит и предупреждает нас господь и спаситель наш Исус Христос «тогда сущие в иудее да бегут в горы», Мтф, 24:16.
См. статью: Почему «сущие в Иудее» должны убегать в горы? ( Мтф, 24:16) http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pochemu-suschie-v-iudee-dolzhny-ubegat-v.html
Написано: Мыслящий и читающий да разумеет (Даниил, 12:10; Мтф, 24:15).
Знайте, что мы учимся слышать и видеть написанное «между строк» и тем самым начинаем разуметь (понять) тайный язык волхвов (магов), обаятелей, волшебников и колдунов-ведьм.
В продолжение читайте статью : Очищаем книгу пророка Даниила от лживо-еретических глав, часть 2-я: читаем 3-ю, 4-ю, 5-ю, а также 6-ю, 7-ю и 8-ю главы http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/ochischaem-knigu-proroka-daniila-ot-lzhi-288.html
Конец части 1-й
Статистика сайта

Яндекс.Метрика