Почему и как похищается от человека слово Божие

Автор
Опубликовано: 2448 дней назад (26 октября 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 23 ноября 2015
0
Голосов: 0
Эпиграфы:
1. Не хлебом токмо жив будет человек, но всяким словом (всеми словами), исходящим(и) из уст Божьих оживет человек. Вторзакон. 8:3; Мтф. 4:3;
2. К всякому слышащему слово Царствия /Небесного/и не разумевающему приходит неприязнь (сатана) и похищает всеянное в сердце его (слово Царствия Небесного, которое есть семя), Мтф. 13:19.

Почему неприязнь (сатана) похищает слово Божие? Потому что словом Божиим оживает внутренний человек, который до этого был мертв в силу живущего в нем греха. Словом Божьим (словом Царствия) рождается новый человек, сын человеческий в дух живящъ (1 Корф, 15:45), который по своему естеству становится господом по отношению к неприязни (сатане). Впереди теперь находится сын человеческий, а сатана уже оказывается позади его. (В начале христианского пути грех /нечистый дух/ пребывает внутри человек, а ты сознаешь себя с наружи, а внутреннее для тебя как нечто темное подсознание. Когда христианский подвижник входит в себя и осознает, видит самого себя из внутри, то уже грех /нечистый дух/ оказывается вне тебя. Вот так на самом деле изгоняются бесы из самого себя). Сатана уже не может войти в сына человеческого. И этим все сказано. Остальное разумейте сами. Врагом для сатаны является слово Божие, слов Царствия Небесного, т.е. по нынешнему Евангельское слово. И все свои усилия сатана направляет, что бы похитить это слово из сердца человеческого.
Как, каким образом? Когда человек примет в себя слово Божие, слов Царствия, т.е. по нынешнему Евангельское слово, этот человек радуется, он полон сил и никто не в силах отобрать у него это слово. Но сатана может похищать слово Божие и он часто похищает. Но сатана может похитить слово Божие только у человека, который не разумевает слово Божие. Если же человек разумевает слово Божие то сатана не в силах похитить слово Божие и уже вне силах победить человека. По этому сатане так необходимо, что бы человек не смог (не мог) разуметь слово Божье.
Так как сатана не в силах противиться слову Евангельскому (кто может выступить против спасения от смерти и против жизни вечной в Царствии небесном?), то он (сатана) идет иным путем. Сатана начинает славить слово Божие, слова Царствия Небесного, т.е. по нынешнему Евангельское слово, и … объявляет слово Божие самим Богом. И слово стало Богом, т.е. Богъ бе слово, Евангелие от Иоанна, 1:1; т.е. слово Божие есть Богь, Бог есть слово.
Вы что либо разумеете? Я не понимаю, т.е. не разумеваю ничего из сказанного Иоанном.
Если я есть образ и подобие Бога, что и я есть слово? Что тогда есть слово? Я в ступоре, т.е. я загипнотизирован словами ап. Иоанна, ум мой «завис» и уже не охраняет мое сердце. Теперь сатана спокойно входит в мое сердце и так как я не разумеваю ничего, сатана спокойно похищает из сердца моего слово Евангельское. Ап. Иоан Богослов гипнотизирует мой ум в пользу сатаны, а сатана похищает из сердца моего слово Евангельское. Далее, ап. Иоанн пишет о Исусе Христосе пришедшем в плоти. Что это значит? Один сатана знает что это такое, хотя по правде и сатана не знает, что это такое! Я тоже не знаю, что это такое- Христос в плоти. Пророки пишут что Христосом (Месией) будет человек, который уже при жизни здесь на земле родившийся в сына человеческого /Давид, Исая/, которого Бог помажет своим духом, осветит, вложит в него Свое слово, даст свой разум и пошлет к человекам, что бы те через послушание Христосу спаслись. Я это понимаю и принимаю, а писания Иоанна я отвергаю благодаря Богу Отцу и господу Исусу Христосу.
Но многие не разумевают и не могут разумевать. Почему? Они не творят слово Евангелское (Мтф. 7:24-27), только творец слова Божьего обретает разум Божий и память Божию (на чувашском языке слава, старшинство и память обозначаются одним словом «ас»).
При этом вместо единого Евангелия появились множество евангелий, не четыре, а намного больше четырех. В древности сумели ограничиться только четырьмя Евангелиями, а было больше.
Затем появилось множество учений «святых отцов» в виде преданий, а так же догматы и каноны, уставы всевозможные. Истинное слово Евангельское стало еще труднее обнаружить.
Далее, слово Божье как писание и учения «святых отцов» как предания, а так же догматы и каноны, уставы всевозможные, уравняли как равноценные между собой. Предания человеков поставили вровень с словом Бога.
И более того: ныне Церковь объявляет, что предания первичнее слова Божьего! Библия теперь есть не писанное слово Божье, а есть предание. Неделю назад один высший иерарх РПЦ прямо завил на неком совещании: запомните, Библия есть предание. Приехали, дальше некуда.
О предании см. мою статью: Писание и Предание как источники Божественного откровения. Соответствует ли Слову Божиему утверждение, что они равнозначны? Если же это утверждение ложно, что все это значит? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pisanie-i-predanie-kak-istochniki-bozhes.html
Как и с Исусом Христосом, в начале объявили что Исус Христос есть Бог, а затем на место Христоса-спасителя, заступника, посредника и покровителя нашего, пришли богородица, ангелы и тьма святых.
См. мою статью: Как мы, современные христиане, остались без господа нашего Исуса Христоса? И кто к нам пришел в посредники между нами и Богом вместо Сына Человеческого Исуса Христоса? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kak-my-sovremennye-hristiane-ostalis-bez.html
Так и со словом Божьим. Слово Божье объявили Богом, а затем на место слова Божьего, слова Царствия или Евангелия пришло предание человеков. Мы все знаем и читаем труды исихастов-пустынников- безмолвников, занимаемся Исусовой молитвой.
При этом Слово Божье не знаем. Кто скажет, что изучил Пятикнижие Моисея, знаем ли книги исход, левит, числа и Второзаконие?
Знаем ли книги пророков?
Читаем ли Евангелие и апостолов на старославянском языке?
Живем ли по слову Божьему, слову Евангельскому или же живем по преданиям человеческим?
Творим дела по слову Божьему или по слову человеческому?
Сказано: по делам вашим будете судимы.
Кто слушает слова Божие, слово Царствия, т.е. Евангелия и творит эти слова, пойдут с Исусом Христосом к Богу Отцу, тот войдет в жизнь вечную и наследит Царствие Небесное как сын Царствия (Мтф. 13:38). А кто слушает предание «отцов», т.е. слово, учение человеческое и творит «предание», т.е. слова человеческие, тот пойдет со своими «отцами» и с сатаной в муку вечную (Мтф. 25:46), так как будет сынами неприязненными (сынами сатанинскими) Мтф. 13:38.
По этому да будем хранить слово Божие и творить его, так и спасемся.
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика