Слово в защиту пророка Божьего Валаама, к которому его осел говорил человеческим языком (Числа, главы 22-24)

Автор
Опубликовано: 2522 дня назад (27 октября 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 3 декабря 2015
0
Голосов: 0
Есть один ветхозаветный пророк Божий Валаам, имя которого да сего дня не заслуженно и неправедно хулится (злословится). Имя которого стало нарицательным как беззаконника, серебролюбца, мзды неправедного возлюбившего, см. 2 Петр, 2:15-16. Евреи и иудеи хулят Валаама, яко бы он посоветовал дочерям Моавским соблазнять в блуд сынов Израильских, (Числа, гл. 15:1-2).
Как видим и апостол Петр в след им ругает Валаама, тем самым с легкой руки апостола Петра вошло в Новый Завет неправедное хуление пророка Валаама, если только это не есть лживая (еретическая) вставка от сынов неприязни (станы-дивола), которые суть плевелы, творящие сканделы и беззакония, см. Мтф, 13:38-41.
Ибо они, новоявленные волхвы-маги и колдуны-чародеи от иудеев, так ненавидят пророка Божьего Валаама.
Вот где чудеса: иудеи ненавидят пророка Божьего Валаама, который благословением благословил Израильский народ, см. Числа, 23:3-11, а так же смотрите в интернете: что они пишут о пророке Валааме?
Нам бы взять в руки Библию на церковнославянском языке написанную, желательно Острожскую Библию или кто может в рукописи № 1) и прочесть в книге «Числа», главы 22-24, в которых описан Валаам и его поступки, а так же главу 25, где описывается любодеяние сынов Израилеевых с дочерями Моавскими.
Тяжело? Нет. Лень-матушка, которая якобы раньше нас родилась. Мы лучше старческие пересказы послушаем, и рассказывают хорошо и красиво, и приврут немного. Тем более сам апостол Петр написал о пророке Валааме как о беззаконнике, сребролюбца, мзды неправедного возлюбившего, см. 2 Петр, 2:15-16.
Далее пишу для тех, которые сами прочитали выше указанные главы 22-25 из книги Моисеева «Числа».
Убедились, что ничего из приписываемого пророку Валааму, он не совершал? И наоборот пророк Валаам пророчествует о Христосе (Мессии) и о последних временах. Вот такое благословление и такие пророчества от Валаама Израильскому народу.
У него один грех, осла неправедно и жестоко избил. Но это есть момент искушения Валаама Господом и к нам это не относиться на прямую, такое бывает у пророков Божьих, например у пророка Иона, помните с тыквой? Или другому пророку было говорено, что бы он в своем помете готовил себе пишу. Кто не разумеет да не разумеет.
И сыны Израилевы сами пошли к дочерям Моавским, приводили их в свои шатры и там и любодействовали, ни кто их не соблазнял. Да, были дочери Моавские легко доступны, но это не оправдание для сынов Израилевых.
У нас, у мужиков, всегда женщина виновата, это взялось у нас с первопредка Адама, который Богу говорит: я не виноват, это жена виновата, которую Ты сам мне дал мне и плода запрещенного я по её вине съел, Быте, 3:12.
Мужик всего лишь гуляет, а баба блюдует. Как хорошо!
Какой урок мы должны извлечь из этого опыта?
Нельзя доверятся цитатам и всякого рода выпискам из священного Писания, пусть это будет Послание самого апостола Петра. Перепроверь. Сам прочти указанное в ссылке место в первоисточнике, как в данном случае, когда сам прочитал указанные главы 22-25 из книги Моисеева «Числа», и увидел, что и апостол ошибается (повторяюсь: если это не есть лживая (еретическая) вставка от сынов неприязни (станы-дивола), которые суть плевелы, творящие сканделы и беззакония).
Не люби кушать пережеванную кем то пишу и не люби через третьи руки принимать пищу Божию, т.е. не люби читать пересказываемое кем-то священно Писание в виде толкований, комментариев. Там всегда вложено личное мнение толкователя, комментатора, либо же предание старческое, т.е. человеческое. Это не чистое священное Писание, а смесь Божественного и человеческого, т.е. искаженное учение.
Питайся чистым Писанием, люби читать первоисточник, тогда напрямую будешь питаться с рук Божьих. У нас должен быть только один отец-Отец Небесный, так же един господь, един учитель и единый наставник-Господь Исус Христос. Един заступник, покровитель и посредник между Богом и нами- господь Исус Христос.
Приходит время, когда каждый верный христианин сам напрямую без посредников должен общаться с господом нашим Исусом Христосом. Должен оставить посредничество даже апостолов, о чем учат сами апостолы, например ап. Павел, который пишет, что бы мы подражали ему до коле в нас не воссияет Христос. Когда же въсияет в нас свет Христосов, тогда уже надобно напрямую с господом Исусом Христосом общаться и от него учиться.
А для этого научись сам читать священное Писание, желательно по старинным текстам.
Когда ты сам знаешь священное Писание, тогда ты будешь меньше ошибаться и тяжело будет тебя обмануть кем бы то не было.
И пророка Божьего не будем не праведно злословить.
Да будем сами читать священное Писание, и всякую цитату, выписку из священного Писания будем сверять с первоисточником из того места священного Писания, откуда была взята эта цитата или выписка. А Священным Писанием для нас является Ветхий Завет и Новый Завет без апокалипсиса, а все остальное есть предание человеческое.
Также буем будем помнить о том, что еврейско-иудейские тексты книг Ветхого Завета были изменены людьми в себе угоду. Иудеи стали править тексты книг Ветхого Завета в себе угоду в 4-х, 5-х веках от рождества Христоса, см. «фарисеи» в Энциклопедическом словаре, Брокгауз Ф.А. Ефрон И.А.
По этому Господь Бог примерно за 270 лет до рождества Христоса повелел перевести книги Ветхого завета на греческий (эллинский) язык, а затем и на славянский. По этому нынешняя еврейско-иудейская Библия уступает по верности и правильности текста старославянском текстам Библии. Хотя и там много искажений.
Для евреев-иудеев большая радость была, когда недавно они нашли древнейший текст молитвы, который относится к 9-му веку от рождества Христоса.
По этому не надо искать правильный текст Библии у евреев-иудеев. У них не сохранились древние тексты.
А если они и есть, то их еще надо уметь читать, к тому же надо знать древне-еврейский язык, а кто его уже знает?
И главное, если Бог не откроет конкретному человеку смысл священного писания, то всеу трудиться читающий.
Господь Бог же неверным и нечистым не открывает таинственный смысл Писания. Открывает только тому, который услышав слова-заповеди Божьи с верой творит эти заповеди.
Написано не убей, значит не убей; написано не обманывай, не лги- значит не лги и не обманывай.
Не бывает так: своих не обманывай, а чужих можешь обмануть, лгать, воровать, убивать.
У Бога так не бывает. Либо "е", "е", либо "ни", "ни", лишнее сего от неприязни (сатаны-дявола) есть, см. Мтф, 5:27,
Эти весы для своих, а то для чужих. Сам буду верить в Бога, а в других буду убивать веру: так не бывает. Правдив будь, правдив в отношении ко всем. Нельзя быть одновременно правдивым и лжецом, лгуном. Отсюда берет начало шизофрении, из-за двойственной жизни, а то и тройственной жизни. Нельзя при людях говорить и творить одно, а дома на едине говорить и творит другое. Это двойственность личности, тройственность личности. Личность раздваивается, потом рассыпается на три-четыре части. И уже в одном человека живут уже две и три личности. Вот истинная основа шизофрении.
Будешь цельным человеком - не будет никакой шизофрении.
Шизофрения удел лицедеев, лицемеров, которые не живут, а играют, у которых девиз: вся жизнь это игра, а мы в ней артисты.
Жизнь не игра, а борьба правды с ложью.
Только 100% правдивая жизнь без исключения даже в отношении иноверцев, "низших" людей. Ложь есть ложь, какими бы высокими словами она не прикрывалась.
Лгущий когда другому лжет и себе, ибо приучает свою душу лгать, а потом уже его душа сама становится лживою.
И все: при жизни шизофрения скрытая или явная, а после смерти погибель вечная. Будем это помнить и избегать всякой лжи и обмана как огня.
Так будем спасаться.
Вопрос: за что же так возненавидели пророка Божьего Валаама иудеи- каббалисты, которые суть новоявленные волхвы-маги и колдуны-чародеи?
Ответ находим в главе 24, стих 1 книги Чисел, читайте сами.
Валаам не идет по закону своем в сретение волхованием, т.е. не выходит из себя методом левитации (методом выхода в астрал) в сретение Богу, что составляет суть волхования (шаманства) и оставляет этот закон волхования (шаманства).
От ныне (от Числа, 24:1) Валаам уже не есть суть волхв (шаман), но уже есть пророк Божий.
Вот за эту «измену» Валаама закону волхования (шаманства) и его переход из волхва (шамана) в пророка Божьего и возненавидели его иудеи- каббалисты, которые суть новоявленные волхвы-маги и колдуны-чародеи.
Именно они внесли лживую вставку о Валааме как беззаконника, серебролюбца, мзды неправедного возлюбившего в послание апостола Петр, см. 2 Петр, 2:15-16.
Ибо нет ничего лучшего чем обвинять пророка Божьего Валаама от имени апостола Петра, тут уж никто не будет проверять эти лживые слова о Валааме, а все будут принимать на веру лживую вставку о Валааме как беззаконника, серебролюбца, мзды неправедного возлюбившего.
Ну, а если выявится лживость этих слов о пророке Валааме, то вся вина будет списана на апостола Петра: это не мы, а ваш апостол Петр написал такую глупость и ложь.
По этому не будем апостола Петра не праведно обвинять в том, чего он не писал.
К этой статье читайте:
-Познаем значение и этимологию слов: ворожить и гадать, волхв и маг http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-znachenie-i-yetimologiyu-slov-vo.html
- Еще раз о змиях парящих (василисках): кто такие современные змии парящие (василиски) и каким именем они себя называют? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/esche-raz-o-zmijah-parjaschih-vasiliskah.html
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика