Познаем диявола-сатану-неприязнь через книгу Иова. Что общего между дияволом и апостолом Иаковым?

Автор
Опубликовано: 2128 дней назад (30 ноября 2014)
Редактировалось: 8 раз — последний 15 апреля 2016
0
Голосов: 0
Статья для тех, кто читал мои статьи:
«Читаем послание апостола Иакова и проводим документальное расследование: кто ты есть апостол Иаков?», адрес ссылки http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-poslanie-apostola-iakova-i-provo.html
«Искушает ли Бог человека злом или правду ли пишет апостол Иаков?»http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/iskushaet-li-bog-cheloveka-zlom-ili-prav.html
А так же тем, которые внимательно прочитали книгу Иова.
В статье «Искушает ли Бог человека злом или правду ли пишет апостол Иаков?» я говорил о 1-й и 2-й главах книги Иова.
Теперь обратим свое внимание на главы 32-37 и зададим сами себе простейший вопрос: кто это сей Елиус сын Варахилев, бузитянин от ужичества /сожительства/ арамска авсидийской страны? (Иов, 32:2)
Были Иов и трое его друзей, т.е. их было четверо. Вдруг появляется пятый участник беседы по имени Елиус, или как в том фантастическом фильме «пятый элемент».
Сей Елиус появляется ниоткуда, ведет свою речьи… пропадает так, как будто и не было его, ну впрямь как тот «Исус» из евангелия Луки, который появился ни откуда, встрял в беседу двух путников, преломил хлеб и… пропал, т.е. исчез из вида. Растворился, см. Лука, 24:13-32, так же читайте в моей статье «Что есть оружие злого и лживого духа, называемого неприязнь-сатаной? Или чем улавливает нас враг наш: неприязнь-сатана?»http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-est-oruzhie-zlogo-i-lzhivogo-duha-n.html в части уловления Луки.
И главное: Господь Бог ни словом не упоминает про этого Елиуса бузитянина, см. главы 38-42.
Трем друзьям Иовы Господь велит принести жертвы за искупление своих грехов, и по молитве Иовы отпускает им грехи.
А про Елиуса молчит Господь, но с чего бы это?
И Дух Святый, через которого написана эта книга Иова, далее ни словом не вспоминает этого буйно-гневного Елисуса.
Заговор молчания Божие.
Научитесь обращать свои внимания на такие места в Священном Писании и где есть некая не стыковка, там надо внимательнее изучить и задать себе простейший вопрос: почему?
Почему молчит Господь Бог про Елиуса и почему не упоминает Он этого Елиуса своим Духом Святым?
Не нам ли оставлена эта загадка, что бы мы разгадали эту загадку от самого Господа Бога Отца нашего, который на Небесах?
По принципу: а ты догадайся сам, т.е. набрался ли ты уму-разуму, что бы разгадать эту тайну или же ты младенец разумом. Или тебе ещё не доступные тайны Божии?
Вот такую загадку нам оставил Отец наш, который на Небесах.
Эту загадку мы разгадаем, если только мы обрели разум Господа нашего Исуса Христоса, 2Петр, 1:2-3,5:18 (см. по Кристанипольскому апостолу)
Этот Елиус сын Варахилев, бузитянин от ужичества /сожительства/ арамска авсидийской страны и есть тот самым диявол из 1-й и 2-й глав книги Иова.
Вот так дияволе по попущению Божьему вклинивается в беседу человеков, толкует свою речь и… пропадает из вида так, как будто и не было его. Но хоть сатана-дияволе и пропадает из вида, но он никуда не девается, а кружиться где то рядом, что бы уловить нас чем-либо льстивым.
По этому, и в книге Иова Господь Бог не вспоминает диявола и своим Духом Святым далее ничего не говорит нам о «Елиусе»-дияволе.
Повторяюсь: Господь Бог действует по принципу: взрастай в разум Божий Господа нашего Исуса Христоса и тогда сам все разумеешь.
И это оставлено нам на последние времена.
И это есть написанное в книге пророка Даниила о том, что таинства книг Священного Писания запечатаны и которые откроются нам только в последние времена, см. Даниил, 12:4, 10.
Что общего между дияволом-Елиусом и апостолом Иаковым?
Диявол (сатана-неприязнь) выступающий имя которму Елиус яростно нападает на Иову, и защищает свою тайну о том, что Господь Бог злом искушает своих праведников. См. главы 32-37.
Ибо Иова открывает нам ранее неизвестное ведение о том, что Господь Бог искушает своих праведников злом. Иова пророчествует и утверждает правду, говоря что Господь Бог послал ему все злое не за грехи его, а в искушение его праведности, т.е. Иовы.
За это пророчество Иовы и взбесился сатана-диявол «Елису» на Иову и на трех его друзей, Иова, 32:2-3.
И стал явно, в человеческом обличии, нападать на Иову и на его друзей.
Диявол-Елиус прямо клевещет на Иову, утверждая что он, Иова, есть некий тайный беззаконник.
Метод диявола-сатаны прост и действен: если бы Иова не был беззаконником, то Господь Бог не наслал бы на Иову все эти бедствия.
Попробуй, опровергни что ты не свинья. Мол, все твои бедствия и все язвы на теле твоем: гной, черви и струпы, они сведетельствуют о твоем тайном беззаконии перед Господом Богом.
Но Иова достойно доказывает свою праведность, и более того он, Иова, начинает пророчествовать о будущем. См. слова Иовы.
Диявол яростно нападает на Иову, защищая и утверждая свою ложь о том, что Господь Бог насылает зло на человеков только за их грехи и беззакония.
Как диявол пытается ложно доказать Иове и трем его друзьям, что Бог не насылает на праведников зло в их искушение, т.е. не насылает на праведников себя-диявола для их искушения!
Тем самым диявол-Елиус пытается опровергнуть написанное в 1-й и 2-й главах книги Иовы.
Вот так действует неприязнь-сатана-дияволе.
Вот эту самую ложь сатанинскую о том, что Бог не насылает на праведников зло и что Бог никого не искушает злом, утверждает в своем послании апостол Иаков.
Апостол Иаков выступает защитником этого лжеучения сатанинского и выступает апостолом от сатаны!
При этом апостол Иаков прямо противоречит словам книги Иовы из Священного Писания.
Тогда следую за учением апостола Иакова о том, что Господь Бог никого не искушает злом (Иаков, 1:13), мы должны признать книгу Иовы из Священного Писания (из Библии) лживой книгой.
Или-или.
Либо книга Иовы из Священного Писания (из Библии) есть лживая книга, или же апостол Иаков пишет ложь и его послание есть лживое учение от неприязнь-сатаны-дияволе?
Таково требование Господа нашего Исуса Христоса: или сътворите /признайте/ дерево добрым и плод его добрым, или сътворите /признайте/ дерево злым и плод его злым, от плода бо дерево познаётся, Мтф, 12: 33.
Правлю этот Евангельский текст: или признайте плод дерева добрым и (тогда) само дерево (признайте) добрым, или признайте плод дерева злым и (тогда) само дерево (признайте) злым, от плода бо дерево познаётся, Мтф, 12: 33.

К этим словам Господа см. Мтф, 7:15-20.
Вот так, одно из двух: либо Иаков есть лжеучитель и лжепророк, либо книга Иова есть лживая книга.
А вам выбирать: на чьей вы стороне, на стороне Иакова или же на стороне книги Иовы.
Я пишу эти слова из собственного опыта.
Я сам прошел через это: практически или фактически признал для себя книгу Иовы лживой книгой!
Вот так.
И сколько подвижников христианских были введены в заблуждение апостолом Иаковым через его «священное» послание?
И все современные учения о том, что Бог есть любовь и только любовь все прощающая, что Бог никого не искушает злом, все это есть учение сатанинское.
При этом все эти лже-учения обосновывают свою сатанинскую ложь на послании «святого» апостола Иакова о том, что Бог никого не искушает злом, Иаков, 1:13.
Все это доказывает, что апостол Иаков отрекся от своего Господа и Учителя Исуса Христоса и стал учеником и апостолом сатанинским.
Вот что есть общее между дияволом и апостолом Иаковым.
Диявол (сатана-неприязнь) есть истинный господь Иакова.
Решайте и делайте выводы сами.
В продолжение о апостоле Иакове читайте: Читаем с разумением (с понятием) архиерейский суд над Исусом (Иисусом) Христосом (Мтф, 26:59-66) http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-s-razumeniem-s-ponjatiem-arhiere.html
Приложение.
Кстати о диаволе-сатане: есть нечто точно характеризующую неприязненную сущность, т.е. неприязненную породу сатаны-дияволе.
Для тех, кто читал книгу Иова по Острожской Библии.
Примерно с 4-й главы книги Иова по Острожской Библии церковно-славянский текст книги становится просто ужасно порченным, так что и для меня, в целом имеющего определенный навык чтения и более древних рукописей по древне-славянским текстам, эти тексты становятся почти не поддающимися для разумного чтения. Вынужденно приходится пользоваться нынешней Библией на современном церковно-славянским языке.
В Острожской Библии слова коверканы-перековерканы и порчены до не узнаваемости. Слова изъяты из своих мест /гнезд/ и переставлены. Имеются некие слова, перевод которых просто отсутствует в имеющихся словарях старо-славянского языка, т.е. вставлены некие выдуманные слова, которые фактически не существуют.
Одним словом почти невозможно читать разумно тексты книги Иова начиная с 4-й главы.
И вдруг…
Начиная с 32-33 глав книги Иова тексты слов становятся удовлетворительными для разумного чтения. Слова практически все знакомые и легко поддаются для разумного чтения.
Я еще удивился и подумал в себе: даже враг-переводчик текстов устал портить слова и тексты книги Иовы и оставил их такими, какими они есть.
Я ещё не знал, что этот «пятый элемент» Елиус и есть сам стана-дияволе или неприязнь.
Теперь все становится понятным: дияволе (сатана-неприязнь) не портит написанные свои слова, его слова, написанные в текстах Священного Писания должны остаться не порченными, легко доступными для чтения и понятными.
Одним словом словеса неприязнь (станы-дияволе) не должны быть порчены, они не прикасаемы и должны оставаться целостными.
Дияволе (сатана-неприязнь) бережет и хранит свои слова для будущих поколений, т.е. для нас.
При этом слова от Бога сатана беспощадно портит до не узнаваемости.
Наглядно это видим в книгах Нового Завета.
Как порчены тексты Евангелия от Матфея, послания апостола Петра и многие послания апостола Павла.
И втоже время как бережно сохранены /по возможности/ другие книги Нового Завета, особенно евангелии от Луки и Иоана, деяния святых апостолов, так же хорошо сохранены тексты посланий апостолов Иакова, Иоана и некого Иуды. Ибо свои для сатаны эти книги.
Особенно наглядно это видно на книге«Откровение Иоана богослова (апокалипсис)».
Вот уж где слова и тексты не порчены и бережно сохранены, хотя возраст этой книги примерно 13-14 веков(плюс-минус один век).
Вот такая характерная черта сущности, т.е. породы дияволе (сатаны-неприязни).
В продолжение читайте «Познаем имя неприязнь (сатаны-диявола). Как зовут по имени неприязнь (сатану-диявола) и что оно значит?» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-imja-neprijazn-satany-dijavola-k.html

Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика