Познаем имя неприязнь-сатаны-диявола. Как зовут по имени неприязнь-сатану-диявола и что оно значит?

Автор
Опубликовано: 2041 день назад ( 7 декабря 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 10 января 2016
0
Голосов: 0
В продолжение статьи «Познаем диявола-сатану-неприязнь через книгу Иова. Что общего между дияволом и апостолом Иаковым?» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-dijavola-satanu-neprijazn-cherez.html

Эпиграф: "Что тебе в имени моем..."
"Нет меж живущих людей, да не может и быть безымянных.
В первый же миг по рождении каждый, убогий и знатный,
Имя, как сладостный дар от родимых своих получает…"
Гомер, древнегреческий поэт-сказитель

И в правду, у всех должно быть имя, и у неприязнь-сатаны-диявола должно быть свое имя.
И при том, это имя должно раскрывать сущность или, по иному, породу сатаны.
Но неприязнь-сатана-дияволе тщательно скрывает от нас свое имя. И не без основания, ибо это имя сатаны прямо раскрывает сущность, т.е. породу сатаны.
Имя неприязнь-сатаны-диявола согласно Священному Писанию Елиус сын Варахилев, бузитянин от ужичества /сожительства/ арамска авсидийской страны (Иов, 32:2).
Т.е. имя есть у сатаны-диявола и это имя Елиус.
Но что значит это имя «Елеус»?
Попробуем расшифровать значение имени «Елеус» используя словари и чувашский язык.
Одно из имен диявола есть клеветник, см. словари в интернете.
Например: Диавол — (διάβολος клеветник, обольститель). Под этим именем подразумеваются падшие духи, иначе называемые: злыми или духами злобы (Лук. 8, 2. Еф. 6, 12. Деян. 19, 13 15), нечистыми (Матф. 12, 43 45), бесами (Матф. 12, 24 28. Map. 16, 17. Иоан. 2, 19),… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Исходя из имени диявола «клеветник» и найдем истинное значение имени «Елеус».
Кстати, слово «клеветник» от слова «клевать», птицы клюют чужих птенцов или чужаков даже до смерти. Петухи когда дерутся, то клюют друг друга до крови и до полусмерти.
Перейдем на чувашский язык.
Я уже писал ранее и повторяюсь: древне-еврейский язык и чувашский язык есть родственные языки. А книга Иова написана на древне еврейском языке, как и многие книги Ветхого Завета.
Согласно чувашскому языку имя «Елеус» состоит из двух слов: 1) «Еле», правильно «Эле»; 2) «ус», т.е. «Ăс», «ăс».
Что значит слово «Эле»?
Эле есть корень слова «элек», которое переводится на русский язык как клевета, поклеп, напраслина, на разговорном языке: сплетня, сплетни. Наушничать, ябедничать и т.д. (см. чувашско-русский словарь).
Совпадение буквальное- первая часть имени «Елеус» или правильно будет «Элеус» «Эле» значит клеветать.
Этому мы находим подтверждение в книге Бытие, в главе 3. Създаный змий, мудрейший из зверей есть первый клеветник, причем на самого Бога, когда этот змей (змий) клевещет на Бога, обвиняя Его в лжи, Бытие, 3:4-5.
Согласно «деяниям святых апостолов» слово клеветник значит «обвинитель» в суде, см. суд над Павлом, главы 24-25 на церковно-славянском языке.
Что значит слово «Ăс», «ăс»?
«Ăс», «ăс» значит ум и ничего более.
Имя диявола (неприязнь-сатаны) на чувашском языке, соответственно и на древне-еврейском языке (диалекте) будет Елеăс (Элеăс), который ныне пишется и читается как Елеус.
А это имя диявола (сатаны-неприязни) значить «клевещущий ум»; «наушничающий ум»; «ябедничающий ум»; «Ум-доносчик»; «сплетничающий ум» и т.д.
Почему ум?
Диявол Елеус (Елеăс-Элеăс) есть человек ино-удый из-роду племени Еноха, см. мои статьи:
- Как понимать слова Господа о спасении плоти (Мтф, 24:22)? Что общего между «мамоном» (Мтф, 6:24) и утробой человека? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kak-ponimat-slova-gospoda-o-spasenii-plo.html
- Слово о Мелхиседеке царе Салимском, священнике Бога вышнего, часть 1-я: Познаем значение имени Мелхиседек через чувашский язык http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-melhisedeke-care-salimskom-svjas.html
Почему ум, а не разум?
Потому что человек иноудый (неприязнь-сатана-диявол) имеет ум, но не имеет разума.
А между умом и разумом великая разница как между землей и небесами, см. Иеремия, 10:12 на церковно-славянском языке.
Так же см. мою статью: Значение слов «разум» и «разумеющий» или по иному "разумевающий" http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/znachenie-slov-razum-i-razumeyuschii.html
Вот такое имя Елеус неприязнь (сатаны-диявола), что значит «клевещущий ум»; «наушничающий ум»; «ябедничающий ум»; «Ум-доносчик»; «сплетничающий ум» и т.д.
С этим клевещущим, наушничающим, сплетничающим и ябедничающим Умом (сатаной-дияволом) хорошо знакомы христианские подвижники, которые впадают в напасть и там проходят курс «христианской шизофрении» на подобие шаманской болезни. Кто желает знать более подробно см. мои статьи о шизофрении, их всего 6 (шесть), начиная от статьи: Шизофрения у христианских подвижников, отчего оно бывает и как от него избавиться? (часть 1-я) http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/shizofrenija-u-hristianskih-podvizhnikov.html .
Приложение:
Знали ли древние язычники диявола (неприязнь-сатаны) по имени Елеус?
Любопытный вопрос.
Ответ находим в статье: В ГРЕЦИИ НАМЕРЕНЫ ВОССОЗДАТЬ КОЛОССА РОДОССКОГО: «МЫ ХОТИМ ОЖИВИТЬ ТО, ЧТО ОН СИМВОЛИЗИРОВАЛ», адрес ссылки: http://www.pravoslavie.ru/89172.html
Имя этому кумиру (идолу) Гелиос.
Читаем в Википедии: Ге́лиос (Гелий, Ээлиос) (др.-греч. Ἥλιος (Ἠέλιος)) — в древнегреческой мифологии солнечное божество, сын титана Гипериона (откуда пошло его прозвище «Гиперионид») и Тейи (либо сын Гипериона и Ирифессы), брат Селены и Эос.
Сравните эллинский (древне-греческий) Гелиос и древне-еврейский Елиус- Элиăс, учитывая разницу языкового диалекта.
Эллинский «Г-Елиос» (Гелий, Ээлиос) и древне-еврейский Елиус- Элиăс суть одно и тоже имя.
Древние язычники знали имя диявола «Г-Елиос» (Гелий, Ээлиос), который соответствует имени диявола Елеус (Элиăс) из Священного Писания.
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика