Слово о таинственном значении нашей христианской пасхи и о будущем исходе

Автор
Опубликовано: 3650 дней назад (27 апреля 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 5 апреля 2016
0
Голосов: 0
Есть таинственное и малопонятное Библейское слово "созидание", "создание". Например: Бог человека сътворил в 6-й день /Быт. 1:26-27/, а Адама, так же ему помощников-скотов, а затем и жену ему създал на 7-й день /Быт. 2:7-22. Читайте внимательно тексты книги Бытие и мои предыдущие статьи. В Евангелии от Матфея, в 7-й главе читаем стих 24: "Всяк убо, который слышит словеса мои сия и творит их, уподоблю мужу мудрому, который създал храмину на камени".
Тем самым есть действие называемое "творить"; есть действие называемое "създать", есть творение, тварь, а есть създание, създанный.
Иногда пишут "жиждет", т.е. на пример: Жиждет город, т.е. строит город.
Корень слова "дать", "даяние", например см. по-даяние бедному.
Когда Бог создает Адама, Он творить его с даянием от себя своего чего-то очень дорогого, например вкладывает в Адама душу свою, свой ум, знание, силу свою. Вот что значит Адам създанный и по-этому этот Адам отличается от человека сътворенного. Это и есть изъяснение таинственного слова "създание". Человек так же может създавать, например себе духовную храмину, жилище вечное на небесах, об этом учит Евангелие от Матфея и послания апостола Петра.
Но причем тут слово "ждать", "ожидание"?
Ответ: 1) господь Бог ждет, ожидает от нас, от потомков Адама създанного, что бы мы признали Его своим Отцом, см. книгу пророка Малахии, гл. 2 ст. 10;
2) Так же господь Бог ждет от нас добрых плодов. А если мы не будем приносить добрых плодов в нужное время, то будем прокляты как то дерево-смоква, которая не имела плодов в свое время, т.е. осенью, за несколько дней до пасхи, см. Мтф.21:19;
См. мою статью: За что же Исус Христос проклял смокву и когда празднуется еврейско-иудейская пасха? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/za-chto-zhe-isus-hristos-prokljal-smokvu.html
Мы же, христиане ожидаем свою пасху, свой исход и должны быть готовы, что бы пойти с господом Богом нашим, см. книгу пророка Михея, 7:10; Мтф, 24:44;
Пророк пишет: по дням исхода твоего из Египта узрите (увидите) чудесная, Михей, 7:15 (т.е. будет наша пасха и наш исход из духовного Египта).
А если мы не будем иметь плодов добрых к времени новой пасхи-исхода своего, то и Бог Отец через господа нашего Исуса Христоса не возьмёт нас в новое Бытие /в паки Бытие/, см. Мтф, 24:40-44;
Слово "пакибытие" читаем в Евангелии от Матфея на церковно-славянском: «Исус рече им (ученикам-апостолам) аминь (истину) глаголю вам яко вы шедшие по мне (за мной) в пакибытие (в новое бытие) когда сядет Сын Человеческий на престоле славы свой, сядете и вы на двенадцати престолах судяще двенадцать колен Израилева» (Мтф, 19:28). Так же см. книгу пророка Иезекеила, главы 40-48; 2-е послание ап. Петр, 3:13.
При этом говорено: Всяко убо дерево, которое не творит плода доброго, посекают его и в огонь вметают, Мтф, 3:10, 7:19;
При этом злой раб будет рассечен пополам, Господь долю злого раба положит с ипокритами-лицемерами, а Свое божественное даяние заберёт и даст доброму рабу, см. Мтф,24:45-51, 25:13-30;
Это и есть таинственное изъяснение значение слова "създание", а так же значение новой пасхи-исхода.
По этому будем с старанием, терпением, с бдением, имея плоды добрые и светильники горящие ждать, ожидать своей пасхи-исходы в новое бытие /в паки бытие/.
Так да спасемся.
Полный текст «О нашей пасхе и исходе» читайте в моей статье: Что значат для нас слова господа нашего Исуса Христоса: и се я с вами есмь во все дни до скончания века? (Мтф, 28:20) Редактировано и дополнено послесловие от 27.04.14 г. «О нашей пасхе и исходе»; адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-znachat-dlja-nas-slova-gospoda-nash.html .
Конец статьи
229 просмотров

Читайте также:

Статистика сайта

Яндекс.Метрика