Продолжение статьи: За что же Исус (Иисус) Христос проклял смоковницу и когда празднуется еврейско-иудейская пасха?

Автор
Опубликовано: 3721 день назад (20 января 2014)
Редактировалось: 11 раз — последний 18 декабря 2015
0
Голосов: 0
Начальную статью «За что же Исус Христос проклял смокву и когда празднуется еврейско-иудейская пасха?» см. по адресу ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/za-chto-zhe-isus-hristos-prokljal-smokvu.html


На вопрос: когда празднуется еврейско-иудейская пасха, вы можете задать мне обоснованный встречный вопрос: а откуда мы можем знать, когда иудеи празднуют пасху? Докажи, что господь Бог заповедал на веки праздновать пасху, т.е. исход евреев из рабства Египетского в сентябре месяце по лунному календарю.
Я обращусь за помощью к самому господу Богу и призову Его в сведетели, Который заранее приготовил нам очень простой и убедительный ответ на вопрос: когда празднуется еврейско-иудейская пасха?
Для этого нам понадобится либо Острожская Библия либо Библия современного издания на церковно-славянском языке, я использую издание Российского Библейского общества, Москва 2005.
Читаем в книге Исход, глава 13 ст. 3-4: «И сказал Моисей народу: помните сей день, в который вышли вы из Египта, из дома рабства, ибо рукою крепкою вывел вас Господь оттоле. И не ешьте квасного, поскольку днешний день исходите /излазите/, в месяце плодов /жит/ новых».
Далее читаем в книге Исход, глава 23 ст. 15: «праздник опресноков сохраните творить: семь дней ешьте опресники /пресный хлеб/, как Я заповедал тебе, во время месяца плодов /жит/ новых, ибо в той изошел есть из Египта; и пусть не явишся предо Мною пуст». /см. Мтф, 21:18-19 о пустой, без плодов, смоковнице/
Вывод: сам господь Бог заповедал нам на веки праздновать пасху в месяце нового урожая: жито, плодов новых, см. значение слова жито: Из словаря Толковый словарь Даля
жито
ср., •*моск., •*ряз., •*вят. •и•др. (от жить?) всякий зерновой, немолотый хлеб, от гл. жать, как •*южн. пашеница, вместо пшеница, от пахать. Тут всякого жита по лопате. Затем, названье это придано известным родам хлеба:
| жито •*южн. рожь;
| •*твер. яровая рожь, овод;
| •*вост. яровой хлеб, яровое зерно: овес, ячмень, пшеница, греча;
| •*сев. собственно ячмень, житарь, житник •*яросл.
| •*пск. варево из ячменя с горохом или с бобами. Уроди, Боже, всякого жита по закрому, на весь крещеный мир! По соломе жита не узнаешь. Не хвали ветра, не извеяв жита. Густое жито (всход) веселит, а редкое кормит. Овсы полегли, а жито не всходило. В нашем жите хорош росток (о женихе). Житный, к житу относящийся, из жита приготовленный. Житная страда •*архан. время уборки ярового, ячменя. Житная каша •*сев. ячная. Житный хлеб, •*сев. ячный; •*южн. ржаной. Житный двор, •стар. казенные житницы, хлебные запасные склады. Житмень муж., •*пск. ячмень. Житменные пироги. Житарь муж., •*влад. житорь муж., •*костр. жито, •в•знач. ячмень.
Если сам господь Бог заповедал нам на веки праздновать пасху в месяце нового урожая, то никто не может отменить эту дату, пусть это будет Никейский или иной вселенский собор, в этом надеюсь никто не будет спорить.
Никакие «святые отцы» не могут отменить заповеди Божии.
У нас один Отец Небесный, и не должно быть у нас других «отцов» или «батюшек».
Кто называет себя святым отцом или батюшкой в Церкви Христосовой, тот враг Христосов, см. Мтф, 23:9.
Также тот отступник, кто называет священнослужителей или еще кого отцом, святым отцом или батюшкой. У нас есть братья и сестры во Христе, а все остальные есть не христиане или отступники, либо же самозванцы.
Сравните выше приведенные тексты книги Исход с современным Синодальным переводом на русский язык, и увидите разницу в современном тексте.
Это и есть дело рук того самого человек-врага, Мтф, 13:28.
Но где сидит этот таинственный человек-враг, где его искать?
Ответ: там, где находятся Церковные власть имущие. Те которые имеют право переводить на современный язык Библию, Евангелие, Новый Завет, имеют право одобрять (благословлять) эти переводы и которые печатают эти «современные» тексты Библии, Евангелия, Нового Завета.
Они расположились в высших органах власти Русской православной церкви, начиная от главы Церкви патриарха и по нисходящей: синод, митрополиты, архиепископы и епископы.
Церковь, оставившая слово Божие, Его заповеди и законы, оставившая Евангелие Исуса Христоса, своего главу апостола Петра, назначенного самим господом нашим Исусом Христосом, не может быть Церковью Исуса Христоса. См. мою статью: О взаимосвязи веры и мира в значении внешнее бытие. А так же: почему апостол Петр есть «камень претыкания (преткновения) и камень соблазна» для христиан http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-vzaimosvjazi-very-i-mira-v-znachenii-v.html
Это есть церковь- отступница, блудящая с иными богами.
И последнее: постарайтесь усвоить: есть истинная Церковь Исуса Христоса, главою которого является апостол Петр. Войдите в эту Церковь и тогда не будете бояться покинуть эту земную церковь, называемую РПЦ, нет, она уже называет себя просто Русской церковью, читал на днях в сайте: «Православие и мир».
Оставьте эту плотскую церковь-отступницу, что бы войти в истинную духовную Церковь Исуса Христоса, которая находится на духовной горе Синай, это и есть сказанное: тогда сущие в Иудее да бегут на горы, Мтф, 24:16. Не бойтесь, только решитесь и сам Бог Отец с господом Исус Христосом помогут вам. См. мою статью: Почему «сущие в Иудее» должны убегать в горы? ( Мтф, 24:16) http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pochemu-suschie-v-iudee-dolzhny-ubegat-v.html
Я сам через это прошел и на личном опыте изведал, как помогают и укрепляют Бог Отец с господом Исус Христосом.
Так да спасемся.
К этой статье читайте:
-«Слово о таинственном значении нашей христианской пасхи и о будущем исходе», адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-tainstvennom-znachenii-nashei-hr.html
- «Что означает смоковница, проклятая Исусом (Иисусом) Христосом (Мтф, 21:18-19)?» http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-oznachaet-smokovnica-prokljataja-is.html
В продолжение этой статьи читайте:
-«Еще раз о Пасхальном вопросе или о Пасхалии. Когда воскрес (встал от мертвых) Исус (Иисус) Христос: весной или осенью?» http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/esche-raz-o-pashalnom-voprose-ili-o-pash.html

Конец статьи
205 просмотров

Читайте также:

Статистика сайта

Яндекс.Метрика