Еще раз о рае пищи, О Адаме, о его жене и о Змее. Каким оружием этот Змей низверг Адама из рая?

Автор
Опубликовано: 2433 дня назад ( 7 ноября 2013)
Редактировалось: 6 раз — последний 8 июля 2015
0
Голосов: 0
Для начала мы должны твердо усвоить, что согласно книге Бытие из Пятикнижия Моисея есть твари Божии и есть создания Божии: о различии между творением и създанием читайте в приложении статьи: Что есть покой Божий, которого Бог обещал нам через Авраама и как войти этот покой?, адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-est-pokoi-bozhii-kotorogo-bog-obesc.html .
-сотворил Бог человека: мужа и жену, зверей, скотов, гадов, птиц, китов и т.д., но в начале Бог сотворил небо и землю. Все это Бог сотворил в шесть дней (по Божьим измерениям).
-создал Бог в седьмой день Адама, жену ему, создал рай пищи и насадил деревья, в том числе дерево жизни и дерево разумного ведения добра и зла, создал зверей и скотов, гадов и птиц небесных. Ввел Бог Адама созданного в рай пищи делать и хранить все создание Божие.
Вопрос: от кого хранить? Любопытный вопрос. И вправду: от кого хранить рай пищи и създания Божии?
Глава 3-я книги Бытия начинается словами о Змее (напишем с большой буквы, греха нам за это не будет, а вот пользы обретем).
Что пишется о Змее: Змий же был мудрейший от всех зверей сущих на Земле, их же сътворил Бог. 1) Этот Змей есть зверь, т.е. хищник-охотник, ловец скотов и иных мелких тварей, млеко питающихся, в том числе он может задушить и убить людей. Это не мирная тварь, но есть зверь, ловец и добытчик, одним словом хищник, зверь-хищник (см. Мтф, 7:15). Этот Змей есть тварь /творение/, а не создание Божие. Запомните это. Этот Змей мудрейший от зверей-тварей. И это запомним.
Этот Змей-тварь и хищник проникает в рай пищи и подходит к созданной жене Адама- к созданию Божьему. Вопрос: Адам созданный не должен был охранять рай пищи, в том числе себя и жену свою?
Вот находим ответ на вопрос: от кого хранить рай пищи и създания Божии?
Ответ: хранить от сотворенных зверей- хищников. Хранить себя и жену свою, рай пищи, в том числе древо жизни и древо познания добра и зла, създанных зверей и скотов, гадов и птиц небесных, от сътворенных зверей (хищников).
Сотворенный Змей, из рода зверей-хищников, проникает в рай пищи и съблазняет жену Адама!- (к созданию Божьему), а Адам, который есть създание Божие бездействует, не охраняет! Беспечен, у него еще нет печали, все впереди.
Дальнейший текст все читали, повторяться не буду.
Сотворенный Змей из рода зверей (хищников) нанес губительный удар създанной жене Адама, а через неё и в Адама създанного.
Чем?
Ответ: Лживым словом, которое есть единственное орудие (сети охотничьи) и оружие зверей-хищников (т.е. лживых пророков, Мтф, 7:15), лживым словом улавливается и губится създанный Адам!
Лживым словом, а именно лживым советом Змей обвинил Бога, творца и создателя всего сущего, в лжи! В том числе, и своего Творца /но начто не пойдет зверь-хищник ради добычи?/. (Кстати: слово "совет" родственен слову "свет"- совет по древне-славянски пишется "съвет", от слова "съвет" уже слово "свет". Правильный совет есть свет уму человека, правильный, истинный совет и учение есть свет человекам, Мтф, 5:14-16)
А Жена, създанная Богом, приняла в себя это лживое слово-совет (учение), впустила в сердце свое лживое слово, обвиняющее Бога как обманщика! Послушалась словам Змея-твари, сорвала плоды с древа познания добра и зла, сама ела, и уговорила Адама созданного принять и съесть плод познания добра и зла.
Адам създанный, которому поручено делать и хранить създания Божии, не послушался повелению Бога делать и хранить, но послушался словам жены своей и съел плод познания добра и зла. Тем самым Адам създанный через жену свою поверил лживым словам Змея-твари, которыми этот Змей-тварь обвиняет Бога в лжи, учит Адама созданного о том, что Бог лживый! Что Бог есть лживый Бог!
Адам созданный принял в сердце свое лживые слова, обвиняющие Бога в лжи.
С этого момента Адам създанный перестает верить Богу. Тем самым Адам създанный оторвался сердцем своим, и душою своею, и умом своим от Бога и стал удаляться от Бога, создателя своего и жить по своей воле ложью именующего разума. Адам начал терять веру в Бога.
С непослушания Бога, с непослушания заповеди Божьей и переступания через словес-заповедей Божьих началось падение Адама.
Запомним: наша беда и наша погибель, наш грех в непослушании Богу! Красной нитью проходит через Священное Писание это учение: в непослушании Богу наша погибель и проклятие, и в послушании Богу наша жизнь и благословление!
Почему Адам създанный оторвался сердцем своим, и душою своею, и умом своим от Бога и стал удаляться от Бога, создателя своего и жить по своей воле ложью именующего разума? И почему Адам начал терять веру в Бога?
Змей-тварь всеял в сердце Адама созданного и в сердце жены его созданной, лживое слово, семя лживое. Это семя лживое со временем проросло в дерево злое и стало приносить плоды злые. (Сравните в аналогии с сеянием слова Царствия, Мтф, 13:19-23).
Господь учит: "либо творите /т.е. будете творить/ дерево доброе и плод его добр, либо творите /т.е. будете творить/ дерево злое и плод его злой. От плода бо дерево познано будет", Мтф, 12:33 и отсылается Мтф, 7:15:20 и 3:10.
Духовный Закон: или -или, третьего не дано: в непослушании Богу наша погибель и проклятие, и в послушании Богу наша жизнь и благословление.
И стал всякий человек ложью, (Псалом 50:6; 115:2;)
Вот каким оружием поразил Змей хищник-тварь Адама създанного и жену его създанную.
Лживым словом обвиняющим Господа Бога в лжи. Как просто и ужасно смертельно!
В человека тайно воцарилась ложь. По этому в человеке существует неприязнь к правде, к правде Божьей.
А что есть правда Божие? Правда Божие есть слово Божие; Всякое слово, исходящее из уст Божьих, которым оживает человек (Мтф, 4:4, Второзак, 8:3).
По этому неприязнь не выносит и не терпит слово Божие, которое есть Правда и Сила оживляющая погибшего внутреннего человека.
Словом Царствия (Евангельским) оживает человек, рождается в нового человека-сына человеческого, в котором душа живая перерождается в дух живящь, Евреям, 15:45;
Для этого заповедано нам господом нашим Исусом Христосом: «ищите прежде Царствия Божьего и Правду Его, и все сие приложится вам», Мтф, 6:33; Не заповедано нам искать света Божьего. Праведники просветятся как солнце (но не более того) только при втором пришествии Господа, Мтф, 13:43. Нам заповедано добрыми делами просветится перед человеками (Мтф, 5:16). Где написано, что бы мы искали свет Божий или свет не тварный? Тогда почему в след Григория Палами и других исихастов идем и ищем не тварный свет? К
Кто нибудь может вам изъяснить: что есть свет не тварный? А ответ ужасно прост и её находим в пророческих словах, см. Исая, 60:19-20. Бог будет нам вместо солнца, Он сам будет светить нам /сравните свет и съвет или совет/. Но Бог не есть свет, свет исходит от Бога. Лживое учение, которое учит, что Бог есть Свет. "Солнце сият, а воздух светит", см. мою стать: Слово о сердце, о душе, о воздухе светящем и о Духе Святом, адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-serdce-o-dushe-o-vozduhe-svetjas.html .
Это такое же лживое слово-учение на подобие лживого слова Змея-твари хищника, изреченного в раю пищи к созданной жене Адама и приведшее к столь трагическим последствиям.
Вывод: злом для человека является лживое слово и непослушание словесам Божьим ради лживого слова.
Величайшим же злом является лживое слово и лживое учение о Боге, о Законе и о заповедях Божьих.
Величайшим злом является лживое Евангелие, а так же Евангелие Исуса Христоса, извращенно переписанное и ложно проповедуемое.
Когда человек творит ложь, лжет и обманывает, то он в первую очередь губит себя.
Всякий, творящий ложь должен знать, что когда он творит ложь, врет и обманывает, то в это время в него самого входит ложь, он сам становится ложью. Становится ложным человеком, не настоящим, вроде суррогатного продукта. Т.е. становится неправильным человеком. Неправильный человек начинает внутренне расщепляться: расщепляется сердце, душа и ум, сознание его расщепляется и воля его двоится и троится и противоречит самому себе, и не знает что творить, не знает что делать. Начинается скрытая шизофрения, а затем и явная шизофрения.
А если он во лжи примет себе имя Исуса Христоса, в лжи назовет себя христианином, тем более если он в лжи примет сан иерейский (сан священнослужителя) в Церкви Исуса Христоса, если будет в лжи учить и в лжи проповедует слово Божие, Евангелие Исуса Христоса, то он в конец губит себя.
От неправильности нашей, от губительной лжи, живущей в нас, от неприязни-станы или ложью именуемого разума (ап. Павел) спасаемся только Правдой, Правдой Божией, которое есть слова Божии, для нас это Евангелие Исуса Христоса, господа нашего, написанное апостолом и Евангелистом Матфеем, которое есть словеса Царствия Небесного. Когда мы будем слышать и творить словеса Исуса Христоса, изложенные в главах 5-7 (см. Мтф, 7:24), таким путем и способом спасемся. Ибо таким способом ("меслетом" от чувашского слова "меслет") создадим себе жилище духовное (храмину вечную на небесах), которое будет малым «покоем» по образу «покоища Божьего» (см. ап. Павел к Евреям: да потщимся войти в сие покоище), обретем разум Божий господа нашего Исуса Христоса (2 Петр, 1:2-3) и въсхитим Царстиве Божие (Мтф, 11:12), см. мою статью: О таинственной связи между словом «мессия» и чувашском слове «меслет», адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-tainstvennoi-svjazi-mezhdu-slovom-mess.html .
Бог нас не оправдывает, как это бывает в суде присаженных. Не оправдывает, а исправляет, вправляет нашу неправильность. Нас, испорченных ложью, вновь создает правильными. Но надо понять: не человеками правильными создает нас Бог, а новыми человеками, новым родом человеческим, т.е. сынами человеческими.
Теперь задача наша состоит в том, что бы хранить себя, как новое создание Божие, хранить себя как сынов человеческих от враг-человека и сынов неприязненных (Мтф, 13: 28,38-39), которые сами не хотят меняться в сыны человеческие и не входят в Царствие Небесное (их голубая мечта это Царствие Божие на земле, сотворить рай на земле, вечно жить и наслаждаться в этом теле, состоящем из плоти и крови, см. мою статью по адресу ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-vremeni-vtorogo-prishestvija-syn.html ), и другим не дают войти в Царствие Небесное (Мтф, 23:14). А избранных в сыны Царствия (сынов человеческих) стараются погубить лживыми словами и лживыми учениями по образу Змея-зверя хищника из книги Бытия. Это надо нам хорошо запомнить.
Будем беречь себя от лжи и лживых учений, и сами не будем творить ложь, в том числе словами своими, ибо ложь и лживое учение есть величайшее зло на земле.
А творящий ложь есть самоубийца.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика