Уточняющий вопрос: Какой наипервейший первородный грех совершил Адам?

Автор
Опубликовано: 2510 дней назад ( 6 ноября 2013)
Редактировалось: 4 раза — последний 11 февраля 2016
0
Голосов: 0
В продолжение статьи: В чем состоит первородный грех Адама перед Богом и почему нельзя доверять Церкви http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/v-chem-sogreshil-pered-bogom-adam-i-poch.html

Любопытный вопрос: В чем состоит первых грех Адама?
Ответ мы все знаем. И верующие, и неверующие, все мы знаем в чем состоит первородный грех Адама. Адам нарушил заповедь Божию и ел плод от дерева познания добра и зла. Ответ не полный, а если не полный, то ответ не верен. Чуть-чуть верный ответ не засчитывается. Таков закон духовный.
Внимательно читаем книгу Бытия, главу 3, стих 17: «И Адаму рече (Господь Бог): (1) яко послушал гласа жены твоея (!) и (2) ел еси от древа, его же заповедал тебе от сего единого не ести…».
Первый грех Адама объявил сам Господь Бог: Адам послушал гласа жены твоей вопреки заповеди Господа Бога. Ради слов своей жены Адам преступил (переступил) заповедь Божию. Вот первооснова Адамова греха! А то, что Адам ел плод от дерева познания добра и зла, вторично.
Первичный грех Адама: послушался голосу (словам) жены вопреки глаголу (слову) Божьему.
Вот что мы должны хорошо усвоить на веки вечные!
Не послушать слов, повелений и призывов ближнего своего, даже самого ближнего, родного, отца и мать, братьев и сестер, друзей и подруг, жены и детей, которые идут вопреки слову, Закону и заповедей Божьих.
Это и есть сказанное Господом: враги человеку-домашние его, Мтф,10:36;
И если Церковь будет учить тебя иное учение, чем учение господа нашего Исуса Христоса, вопреки Евангелию (понимай Евангелие от Матфея) не послушайся Церкви. Ведь Церковь также есть образ жены, а не мужа. Пускай такая церковь пропадет (она всего лишь земная церковь, кроме нее есть небесная истинная церковь), но ты себя не погуби послушав такую церковь. Если не пойдешь за преступной церковью (если Церковь отрекается от Исуса Христоса и Его Евангелия ради преданий (учений) своих отцов), то Господь примет тебя в свою небесную Церковь.
А если послушаешься словам и учениям преступной церкви, то погубишь себя на вечно.
Соответственно и грех жены Адама состоит в том, что она послушалась голосу (словам) змия вопреки заповеди (слову) Божьему. Ибо и она знала заповедь Бога: не есть (не кушать) плоды от дерева познания добра и зла, см. её ответ змию, Бытие, 2: 2-3;
Любопытный момент: жена Адама не знала, что Бог ввел Адама в рай пищи для того, что бы Адам делал и хранил этот рай пищи. Так же она не получала напрямую от Господа Бога заповедь: не есть от дерева познания добра и зла, Бытие, гл. 2:15-17. По этому ли не пишется, что Бог изгнал из рая пищи жену Адама?


Приложение: Почему согрешили Адам и его жена? Для чего надо знать (ведать) разумно добро и зло, и уметь отличать доброе от злого?)
Ответ: Ты, христианин, должен ведать разумно добро и зло, различать и отделять доброе от злого, для того, что бы ты мог быть делателем в саду (винограднике) Божьем, (см. Мтф, 20:1-16, а так же Мтф, 21:28-31, 33-41), когда Владыка Царствия Небесного наймет тебя делателем в виноградник, что бы творил дела праведно (правильно). Ибо сказано: еже будет праведно (правильно) примете плату за труды, т.е. вход в Царствие Небесное и наследование жизни вечной. А если ты не сможешь трудиться праведно (правильно)и не дашь плоды яко подобает (Мтф, 13:23), какая будет тебе плата?
Вспомним Адама и жену его, когда Бог вселил их в райский сад делать и хранить Божий сад, а так же дал им заповедь не есть плоды от дерева познания добра и зла.
Адам же и жена его сотворили два злых дела:
1. Ели плоды от дерева познания добра и зла.
2. Разорили райский сад. Сказано: сшили листья от смоковницы и сотворили себе препоясания. Что бы сшить одежду из листьев, надобно сломать ветки с листьями от дерева. А им было поручено хранить это дерево. Тем самым они нарушили первую заповедь: делать и хранить.
Вопрос: почему же Адам и его жена нарушили заповеди Бога и сотворили грех (родили первый грех)?
Ответ: потому что Адам и жена его не умели различить злое от доброго, ложь от правды, т.е. не ведали (не знали) разумно что есть добро и зло, и не умели различать доброе от злого.
Мы должны знать и разуметь грехопадение Адама и его жены, в чем заключается их первородный грех, как и почему они согрешили? Ибо это урок для нового поколения Адама, которыми являемся мы, христиане. Этому учит нас апостол Павел, когда пишет: преступление Адама, который есть образ будущего (Рим. 5: 14).
Помните 90-е года прошлого века? Когда говорили: Россия страна дураков, а люди как Буратино. Пришли кот Базилио с лисой Алисой, обманули нас как Буратину и мы сами дали им свои золотые монеты.
Так и змей пришел к Адаму и его жене, обманом и лживыми льстивыми словами принудил нарушить заповеди Бога и сотворить первородный грех. Это называется по современному: тайное внушение и скрытое управление человеком, скрытая манипуляция над личностью. Читайте Библию, главы 2-3, внимательно с карандашом. Лучше делать выписки, по себе знаю, когда делаю выписки непонятных мест священного Писания, легче и лучше вникаешь в смысл текста.
Адам и жена его были чисты, беспорочны и наивны как дети. Они были прекрасные создания Бога. Но они не имели одного: не ведали (не знали) разумно: что есть добро и зло, и не умели различать доброе от злого (Бытие, 2:22).
Это знание обретается, а не не дается Богом, обретается в процессе жизни опытно, через сотворение и хранение заповедей Божьих, в первую очередь Евангельских. Для меня истинным Евангелием является Евангелие от Матфея, по своему опыту знаю, что только живя по Евангелию от Матфея и творя заповеди этого Евангелия, спасается всякий человек. А живущие по иным Евангелиям никогда не обретают разум Божий господа нашего Исуса Христоса (2 Петр, 1:2-3, читать в Кристанипольском апостоле) и не умеют разума, что бы различить доброе от злого, лживое от правды. Они принимают лжепророков и лжеучителей с их лживо-льстивыми учениями, волков хищников в овечьих одеждах и млеют от их них, так как не умеют распознавать их по плодам их, тем самым не могут выполнить одну из основополагающих заповедей господа нашего Исуса Христоса (Мтф, 7: 15-20). Для них все едино: хлеб пшеничный и хлеб пшенично-плевльный, Мтф, 13:25-30 (опьяняющий хлеб, см. мою статью о плевелах). Таковые уподобляются скоту неразумному, ибо плевелы по своей природе предназначены только для скота. Чем питаешься, тем и будешь. Пшеницей Господней (чистым словом Царствия, Мтф, 13:19) - будешь Сыном Человеческим, подобно Господу Исусу Христосу; Будешь питаться плевелами (словом, учением непризнь-сатаны, Мтф,13:39), станешь сыном непризненным- сыном сатаны (ап. Павел: сын погибели, 2-е послание к Фессал, гл. 2).
Если мы своими делами в винограднике Господа не докажем Богу Отцу и господу Исусу Христосу, что умеем различать доброе от злого и не предъявим дела праведные (правильные), нам не довериться Царствие Божие. Да бы мы вновь, как Адам и жена его, не разорили Царствие Небесное. Ибо сказано: в малом был еси верен, над многим поставлю тебя, войди в радость Господа твоего, Мтф, 25:14-30.
Мы на деле должны применить свои знания в различении доброго и злого. В чем это заключается?
За почти двух тысячелетнюю историю христианства нива пшеничная Сына Человеческого, который есть господь Исус Христос, заросла плевелами, которых всеял враг-человек, Мтф, 13: 24-30, 37-43. Плевелы есть соблазны и делающие беззаконие, т.е. лжеучения и лжепророки, лжеучителя.
О плевелах и пшенице говорит пророк Исай: Пророк, который имеет сновидение, вещает сновидение свое, а который имеет слово мое, (тот) глаголит слово мое в истине. Что плевелы к пшенице? Еда словеса мои несть как огонь горящий?, рече Господь, и яко молот стирающий камень? Сего ради се, Я к пророкам, рече Господь, которые крадут словеса мои каждый от искреннего своего", Исай 23:28-30.
Вот мы имеем Новый Завет, учение церковное, предания старцев (отцов).
Сумеешь в них отличить и отделить пшеницу от плевел, убрать и выкинуть в огонь плевелы, и убрать в свое хранилище пшеницу, то докажешь Господу, что ты достоин того, что бы доверить тебе Царствие Небесное. Тогда войдешь в Царствие Небесное и наследуешь жизнь вечную.
А если испугаешься и оставишь все как есть, то окажешься тем рабом лукавым и ленивым, который скрыл данный ему талант Божий в землю, Мтф, 25:14-30. А каковы будут последствия этого, ты знаешь.
Пришло время отделить плевелы от пшеницы Господа (Мтф, 13:30) и потрудиться делателем в винограднике Господа (Мтф. 20:1).
Так уподобимся рабам благим и верным, и не убоимся применить на деле данные нам Богом знания (таланты). Господь нам поможет и укрепит.
Добавление. Почему сказано: не млейте от лжепророков?
Я встретился и познакомился с тремя женщинами, которые считают себя христианскими подвижницами, когда искал молитвенников, творящих Исусову молитву. В наши края они прибыли из Украины в средине 70-х годов, и привел их 75 летний дед, которого они почитают святым старцем. Тогда этим женщинам было: старшей 38-40 лет, другой 33-34 лет, а младшей лет 22-24. Этот дед нашел их через паломниц Почаевского монастыря, пришел к ним и начал проповедовать нечто. Одна из них и говорит мне: как он говорил! Слова его были мед! мед! И она с подругой пошла за ней в наши края, бросив все, в том числе оставив малолетнего сына на руках своей матери.И жили они: эти две женщины и еще девушка, так же с Украины, с этим дедом в одном доме. Девушка рожала от этого деда детей и сдавала в детдома соседней области. Дед умер прожив 104 или 106, а они втроем остались, не имея документов и пенсии, ибо они отреклись от паспортов. Так и пока обитают. Грустная история, может послушаются моего совета и оформят пенсию по старости. Российский закон допускает назначение пенсии по старости и без трудового стажа. А дед по всей видимости был из секты Леонтия, обитавших в Украине в 60-70 годах прошлого века, в том числе и вокруг Почаевского монастыря, они такое практиковали. (см. секта Леонтия). И часто вспоминаются её слова" мед, мед" с украинским акцентом: мэд, мэд. Это и есть образное понимание слова: млеть от лжепророков.
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика