Что значит змей, вознесенный Моисеем на знамя (Чис.21:8), и является ли этот змей образом Исуса Христоса?

Автор
Опубликовано: 2443 дня назад (28 октября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 5 ноября 2014
0
Голосов: 0
И рече Господь Моисею: «сотвори себе змея медного и положи его на знамя, и будет если угрызет змея человека, всяк угрызенный видев её жив будет.
И сотворил Моисей медного змея и поставил её на знамя, и бысть когда змей ужалит человека, и взирающий на медного змея, оставался жив». Числа, 21:8-9.
Много толкований и изъяснений про этого змея. Что же, напишу и я.
Но я буду писать кратко, не касаясь того что известно и написано.
Змей сей действительно образ того змея который сумел ужалить (укусить) Адама и его жену.
Мы же вспомним, что сказано об этом змее: Змей же бе мудрейший всех зверей, сущих на земле, ихже сотворил господь Бог. (Бытие, 3:1) Т.е. самый старший по взрасту и самый мудрый среди зверей, которых сотворил Бог. Есть звери сотворенные, Бытие глава 2, и есть звери и птицы созданные, Бытие глава 3, ст. 19. Запомните это, так же как есть Адам и жена сотворенные, так же есть Адам и его жена созданные. Между ними велика разница.
Далее читаем: и сотворил Бог Адаму и жене его ризы кожаные, и облече их, Бытие 3:21.
Как Бог сотворил ризы кожаные? Что Бог быка зарезал и содрал с него кожу? С какой это стати, змей виноват, а бык будет отвечать? Нет, материал для кожаной одежды сам приполз и сам напросился, это тот самый мудрейший из мудрейших зверей, тот самый змий. Вот так бывает с мудрейшими.
И человек понес на себе кожу змеиную, в ней змей живет. Да, именно наша живая кожа и сотворена из змея и таким образом мудрость змеиная живет в нас. Эта самая кожаная мудрость и спасет нас, и она же толкает на непокорство Богу, на непослушание слову Божьему. Другими словами: человек носит на себе древнего змея.
Какое же отношение имеет все это кресту Господа и к самому Исусу Христосу?
Этот змей не является прообразом Исуса Христоса, не клевещите на Господа, сами знаете, что бывает за это.
Исус Христос, сын человеческий, как и всякий из нас носил кожу плоти, плоть и кожа немного разные вещи, согласитесь? Тем самым Исус Христос носил на себе того самого змея, прародителя всех змеев и стрейшину всех зверей, кожей была прикрыта Его плоть и кровь.
Успеваете за моей речью? Иудеи в своей неприязни к словам Евангельским Исуса Христоса осудили Его на крестную смерть, и через Римских воинов повесили Его на кресте. Но этого мало, один из воинов, охранявших крест и Распятого на кресте, в живого Исуса Христоса нанес удар копьем и проткнул Ему ребра, от чего и умер господь наш Исус Христос, читай древние тексты Евангелия от Матфея, глава 27 ст. 49.
Но иудеи не знали, что они вместе с Исусом Христосом сами же убили и своего тайного господа, того самого древнего змея, которому они в тайне поклонялись! (см. пророк Иезикиил, например глава 8) Вместе с Исусом Христосом умер и древний змей! Умерло проклятие Божие на Землю! Вот так.
Господь Исус Христос законным путем освободился от уз ризы (одежды) кожаной, освободился от плоти и крови. Дух победил плоть и освободился от плена кожаной одежды. Господь Исусу Христос, сын человеческий, который в дух живящь (1Корф, 15:45) в третий день пребывания в земле встал от мертвых, теперь Ему дана всякая власть на небеси и на земле, Мтф, 28:18. При этом Господь не сам убил змея, ибо тогда бы Он вынужден был совершить самоубийство, смертный грех. В этом законный путь освобождения от уз плена греховного, освобождения от уз живой кожаной одежды, ибо Бог сказал: не убей. Через крест, куда сына Человеческого возносят люди и убивают Его на кресте. Т.е. люди думают что Его убивают. Нет, они убивают своего тайного господа, древнего змея и при этом невольно освобождают Господа от уз кожаной ризы, от древнего Змеиного пленена.
По этому велика сила духовного креста, если кто взяв свой крест из рук Господа, законно несет этот духовный крест идя в след Господу. Боятся такого мысленные змеи, бесы лживые. Не могут тронуть, ибо такой человек на своем кресте повесил своего змея. Как бы говорят (условно): если этот человек своего змея повесил на кресте, то что будет с нами? И сама смерть-змея не трогает его, мучить может, а убить - нет. Если убить несущего свой крест с распятый змеем, то ему же лучше сделаешь по слову ап. Павла, который говорит: окаянный я человек! кто избавит меня от смерти тела сего? (Рим. 7:24)
Господь Исус Христос показал нам путь избавления от смерти тела (плотьского) сего.
Этот путь через крест, на кресте избавляешься от змеиного плена, освобождаешься от уз кожаных, храмины кожаного или некого скафандра, сотворенного из древнего змея.
На крест не всходят сами, на крест возносят. Только когда Исуса Христоса ради вознесут тебя на крест, тогда только это законная крестная смерть. А если кто взбегает на крест ради славы, или же еще по какой самочинной причине сам восходит, то это самоубийство.
Вознесенный медный змей (нахаш нехошет) - это прообраз Йешуа Мессии (Иисуса Христа): пишет некий Еврейский (Иудейский) раби-учитель.
Нет, он глубоко заблуждается. И мы, когда так говорим, глубоко заблуждаемся и более того, хулим своего Господа Исуса Христоса. Не будем слушать лживые слова евангелиста Иоана, ибо если кто встал на путь предательства, то уже идет до конца, падение его до дна адова.
Нет, это образ освобождения от змеиных уз через крест свой. Крестный путь есть путь освобождения от смерти в жизнь вечную.
Каждый возьми свой духовный крест, т.е. иго свое от Господа, Мтф, 11:28-29 и следуй за господом нашим Исусом Христосом, да так спасется.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика