Как мы познаем /узнаем/ начало пришествия Сына Человеческого и начало страшного суда Божьего? /дополненная/

Автор
Опубликовано: 2187 дней назад (14 июля 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 15 июля 2016
0
Голосов: 0
Эпиграф:
«И тогда явит себя знамение пришествия Сына Человеческого и тогда въсплачутъ себя все колена земельская и узрят Сына Человеческого грядущего на облаках Небесных с силою и славою великою». Евангелие от Матфея, гл. 24 ст. 30.

Перед нами стоит нешуточный вопрос: как мы познаем начало пришествия Сына Человеческого или начало страшного суда Божьего?
Сам Господь нам говорит своими устами:
1. И тогда явит себя знамение пришествия Сына Человеческого;
2. и тогда въсплачутъ себя все колена земельская;
3. и узрят Сына Человеческого грядущего на облаках Небесных с силою и славою великою; /Мтф, 24:30/
Казалось бы чего проще?
Всего лишь не пропустить знамение пришествия Сына Человеческого, т.е. услышать звук трубы сигнальщика сторожевого /наблюдателя/ и быстро-быстренько уготовиться /Иезекиил, 33: 1–6/.
Но беда в том, что мы не замечаем и пропускаем мимо глаз и ушей знамение пришествия Сына Человеческого, т.е. не видим знамение и не слышим звук трубы сигнальщика сторожевого /наблюдателя/.
Ибо написано: «Яко видяще не видят, и слышаше не слышат и не разумевают. И сбывается им пророчество Исаино, глаголящее: слухом услышите и не имеете разуметь, и зряще узрите и не имеете видеть. Отолстело бо сердце людей сих, и ушами тяжко слышат, и очи свои смежиша /закрыли/», Мтф, 13: 13-15.
Сигнальщик трубит-надрывается: «настает День Господен и Страшный Суд Божий идет к нам с яростью и гневом, Мечь обнаженный и огонь горящий летит на нас!», но не слышат и не чешутся. Как у нас говорят- «по фигу нам мороз». /Что есть сигнальная труба читайте в книге Числа, гл. 10/
Но Господь предвидел, что основное большинство людей не услышит и пропустит мимо ушей тревожно звенящий звук сигнальной трубы, а если кто и услышит, то те рекут: «не послушаем» /Иеремий, 6: 17-19/, и по этому говорит: «и тогда въсплачутъ ся все колена земельские», /Мтф, 24:30/.
Т.е. въсплачут все колена земные.
Что это значит?
Ответ находим в Евангелии от Матфея, в главе 13 в притче о плевелах полевых, стихи 24-30 и стихи 36-43.
О плевелах, что значит плевелы читайте мою статью: «Плевелы, что это значит?», адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/-plevely-chto-yeto-znachit.html .
Читаем указанные стихи Мтф, 13:24-30, 36-43, по церковно славянским текстам из Мариинского и Зографского Четырех Евангелия:
24. Иную притчу предложил им (Исус), глаголя: уподобися Царствие Небесное человеку сеявшему доброе семя на поле своем. 25. Спящим же человекам, приде враг его и всеял плевелъ по среде пшеницы и отъиде. 26. Когда же прозябе трава /пшеничная/ и плод сътвори, тода яви ся и плевелъ. 27. Пришедши же рабы господина речеша /говорят/ ему: господь не доброе ли семя сеял еси на поле твоем? Откуда убо имать плевелъ? 28. Он же рече им: враг человек се сътворил. Рабы же решя /говорят/ ему: хочешь ли убо, да шедьше исъплевем их. 29. Он же рече им нет, еда въсторгающе /ибо если будете выдергивать/ плевелъ, въсторгнете купно /вместе/ с ним и пшеницу. 30. Оставите расти обое купно /вместе/ до жатвы и в время жатвы реку делателям: съберите первее плевелы и свяжите их в снопы, что бы съжечь их, а пшеницу съберите в житницу мою. (делатели, см. Мтф, 20:1-2; )
36. … И приступиша к Исусу ученики его глаголящн: скажи нам притчу плевел полевых. 37. Он же отъвечав рече им: въсеявый доброе семя есть Сын Человеческий. 38. А поле есть весь мир. Доброе же семя си суть сынове Царствия /Небесного/, а плевелъ суть сынове неприязненые, Исая17:10? 39. А враг всеявший их есть дияволе, а жатва есть кончина века, а жатели суть ангелы. 40. Яко бо удобно събирают плевелы и огнем съжигают, тако будет в скончании века сего. 41. Посълет /от слова послать/ Сын Человеческий ангелов своих и съберут от Царствия Его все сканделы и творящих беззаконие. 42. И ввергут их в печь огненную, тогда будет и скрежет зубам. Мтф, 24 43. Тогда праведники просветятся яко солнце в царствии Отца их, Мтф, 17-1-11, имый уши слышать да слышит. Исая, 65:19.
Так же см. мою статью: Читаем о пшенице и плевелах в Евангелии от Матфея, гл. 13, стихи 24-30, 36-43, по старо-славянским текстам http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-o-pshenice-i-plevelah-v-evangeli.html

Вывод: при кончине века сего первее съберут и изымут от мира сего «плевелы», или по иному «все сканделы /см. скандалист, т.е. творящие буйные, развратные дела/ и творящих беззаконие» и ввергнут их в печь огненную.
Но ты читатель не подумай в своем уме, что это будет прямо по писанию: придут ангелы или черти и унесут этих «плевел» или всех сканделов и творящих беззаконие и сбросят где то там в огненный котел. Так не будет, ибо написано: «Сие прежде ведающе, яко всяко пророчество книжное по своему сказанию не бывает», 2 Петр, 1:20.
Нет, так не будет.
Если кто не читал, то прочтите мою статью: «Слово о таинственном значении нашей христианской пасхи и о будущем исходе», адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-tainstvennom-znachenii-nashei-hr.html . И дополнение к этой статье, адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/dopolnenie-k-moei-state-slovo-o-tainstve.html .
Если говорить коротко и своими словами:
Речь идет о нашем внутреннем человеке или по иному «дух-человеке», который живет в нас как в скорлупе или как в неком скафандре, которое есть наше плотьское тело, состоящее из костей, мяса и крови. Многие из нас и не подозревает, что в нас живет наш внутренний человек. Вот об этом человеке и идет разговор.
Внутреннего сего человека «срубают» и бросают в огонь /см. Даниил, гл. 13, ст. 55 и 59/.
И по этому Господь говорит: «ТОГДА будет плачь и скрежет зубам», Мтф, 13:42.
Слово «Тогда» я восстановил по древним Евангельским текстам /см. Мариинское и Зографское Евангелие/, ибо враг наш в современных текстах пишет слово «там».
Проверяйте и сверяйте указанный стих 42 гл. 13 Евангелия от Матфея сами. Не зря враг заменил слово «тогда» на лживое слово «там».
Эти слова Господа «ТОГДА будет плачь и скрежет зубам», Мтф, 13:42 приложите к словам Господа «и тогда въсплачутъ себя все колена земельская», Мтф, 24:30 и тогда у нас в уме все станет ясно и понятно.
Когда внутреннего человека «срубают» и бросают в огонь, когда в огне будет гореть внутренний человек, тогда будет плакать и взвоет воем внешний человек. Это страшное состояние когда в огне горит внутренний человек, только тогда «проснётся» внешний человек и обратиться к Богу за помощью, вспомнит, что есть Господь и Спаситель наш Исус Христос, а пока ему «по фигу мороз», или как пели революционные матросы «ни Бога, ни черта не боится матрос!»
При этом человек- «плевел», скандел и беззаконник будет жить, ходить, дышать, есть и пить, внешне он останется таким же как прежде.
Когда наши Церковные и около Церковные «плевелы»: сканделы и беззаконники взвоют плачем, и начнут скрежетать зубами, и когда они с плачем обратятся к Господу и Спасителю нашему Исусу Христосу, тогда знайте, что наступил День Господен и уже идет Страшный Суд над нами. /см. Дополнение/
Это есть верный знак, и этот знак пришествия Сына Человеческого уже никто не пропустит мимо ушей, мы все услышим и будем слышать, дай нам тогда Господь терпения и терпения своей и чужой боли.
И это есть говоренное Господом к Иудеям: «Глаголю бо вам, яко не имате меня видеть от селе, дондеже речете «благословен грядый во имя Господне!», Мтф, 23:39.
И только тогда «и узрим Сына Человеческого грядущего на облаках Небесных с силою и славою великою», Мтф, 24:30, но не раньше.
Но помните слова Господа через пророка Данииила: Блажен /благий/ терпящий и достигший еще 45 дней, Даниил, 12:11-13.
Т.е. от начала огненного суда над «плевелами» и до нашего избавления мы должны протерпеть еще 45 дней.
«Претерпевый до конца спасет себя», Мтф, 24:13.
Так да спасем себя.

Кстати, для отдыха вашего ума:
О слове «сканедел».
Слово «скандел» состоит из двух слов: «скан» и «дел».
Скан от чувашского слово «аскăн», которое переводится:
А) 1. Разврат, распутство. 2 шальной, безудержный. 3. Сильный, разрушительный /о явлениях природы/. 4. Шаловливый, озорной.
Б) развратничать, распутничать.
Слово «дел» от слова делать или делатель.
Точный смысл: «разврат делатель» и «распутство делатель».
Дополнение:
Написанные мною слова: «Когда наши Церковные и около Церковные «плевелы»: сканделы и беззаконники взвоют плачем, и начнут скрежетать зубами, и когда они с плачем обратятся к Господу и Спасителю нашему Исусу Христосу, тогда знайте, что наступил День Господен и уже идет Страшный Суд над нами» не есть пустой звук или мой вымысел.
Об этих «плевелах» пишут пророки.
Читаем в книге пророка Амоса:
Глава 8:
Сице показал мне Господь Бог. И се сосуд птицелова /специальная клетка для ловли птиц летающих/. И рече Господь: что ты видишь Амос? И рек: сосуд птицелова. И рече Господь ко мне: приспел конец на людей моих Израиля, не приложу ксему еже мимо ити /идти/ его. И възопиют /возопиют/ в плеве /в плевелах/ Храма в той день, глаголет Госполь Бог. Много падшие в всем месте, навергу /ввергну/ молчание. /Амос, гл. 8, стихи 1-3, по старославянским текстам, например Острожская Библия или рукопись 89, стр. 20/ + Иезекиил, 38-39 «гроб Гогу много мужному».
«И възопиют /возопиют/ в плеве /в плевелах/ Храма в той день» текст выделен крупным шрифтом мною.
В плевелах Храма, в сынах неприязненных /Мтф, 13:38/, которые войдут и наполнят собою Храм Божий, т.е. в «плевелах»- в «сынах неприязненных», которые войдут и наполнят собою Церковь Христосову, в них будет вопль и плачь. У них будет скрежет зубов /Мтф, 13:42/. Многие падут в всем месте.
Об этом Духом Святым говорит и пишет пророк Амос.
А «сосуд птицелова» и есть «сеть», Мтф, 13:47-50;
«Сосуд птицелова» или «сеть» есть иносказательно написанное о Гоге и Магоге, князе Росъ /Русь, Россия?/, Мосоха и Довеля, который падет на горах Израилеве /на святых горах Христианских/, см. Иезекиил, главы 38 и 39.
И будет им место падения и погребения Гога много мужного, см. Иезекиил, гл. 39 стихи 11-16 по церковно-славянский текстам, например по Острожской Библии или рукопись № 63, стр. 208.
И если говорить открытым текстом к новоявленным иудеям христианским /христианским иудеям/:
Зря вы полезли и влезли в Церковь Христианскую, для вас от древних времен уготовлена ловушка «сосуд птицелова». Будучи в состоянии «христианской шизофрении» или «шаманской болезни» я сам себе говорил смеясь над самим собою: «это есть ловушка для дурака», имея ввиду самого себя, меня так же уловили. Я (так же) был диким и меня так же уловили.
Вы есть Гога и Магога, князь Рос, о вас пишут пророки.
У вас есть единственных выход из этой «ловушки Божией»: покайтесь, скорее покайтесь. Плачьте и рыдайте, и покайтесь. Но покайтесь делами. Говорено: «сотворите убо плод достойный покаяния», Мтф, 3:8.
К вам есть есть говоренное Господом: «Глаголю бо вам, яко не имате меня видеть от селе, дондеже речете «благословен грядый во имя Господне!», Мтф, 23:39.
Кричите «благословен грядый во имя Господне!», Мтф, 23:39.
Иначе никто из вас не спасется, иначе каждый из вас погибнет со всеми остальными. И даже не надейтесь, что убежите из этой «ловушки Птицелова» или из Сети Царствия Небесного.
Каждый спасением да спасает душу свою, Иеремия, 51:45.
В продолжение читайте: О покаянии и исповедании: великая разница между покаянием и исповеданием. И на кого придет огненный меч Господен в день пришествия и страшного суда Его? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-pokajanii-i-ispovedanii-velikaja-razni.html
Но будет лучше, если вы будете читать все мои статьи подряд от перовой (начальной) статьи до последней статьи. Первая (начальная) статья: Как читается по древне-славянским текстам молитва Отче наш http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/molitva-otche-nash-kak-chitaetsja-po-dre.html
Иначе вы всего не разумеете (не поймете), ибо написано: читающий да разумеет, Мтф, 24:15;
Конец дополнения
Статистика сайта

Яндекс.Метрика