Слово о жене Адама, имя которой Ева /дополненная/

Автор
Опубликовано: 2254 дня назад ( 5 мая 2014)
Редактировалось: 9 раз — последний 26 ноября 2014
0
Голосов: 0
Редактированная и дополненная от 20.07.14 г. См. дополнение к конце статьи.

Кто же такая Ева, жена Адама?
Это имеет для нас, христиан, спасающих себя в последние времена, важнейшее значение.
Ева, кто же ты, таинственная и изменчивая?
В Библии Ева, созданная Богом из ребра Адама, называется «жизнь», так и в древних рукописях.
Но бунтует во мне мой разум с тех пор, как я впервые прочитал в Библии книгу «Бытие». Нет, это не верный перевод.
На чувашском языке «Ева» звучит как «Йăва» и обозначает «гнездо»! А чувашский язык по древности доходит до Аврама и его жены Сарры, которая звучит «Сарă» - «Сарри», и переводится как "светлая" -«светловолосая» т.е. «блондинка».
От Авраама к Ною, а от Ноя к Адаму и Еве.
Евреи говорят «Адам», чуваши говорят «Этем», т.е. человек, не мужчина и не женщина, а просто «Человек». Мужчина переводится как «Арçин» /"Арzин", т.е. Ар-люд, люд от слова люди в единственном числе. Женщина переводится как «Арăм», т.е. Ар женского пола.
У чувашей есть «этемсем», т.е. человеки, и есть çынсем, т.е. люди. Слово «çин» /zin/ обозначает «люд» в единственном числе опять же без различия пола на мужской или женский.
Так вот, согласно чувашскому языку «Ева» звучит как «Йăва», переводится на русский язык как «Гнездо».
Но что это дает нам, христианам?
Много!
Гнездо- жилье-храм /храмина/, т.е. жилой дом. Для современного понимания «индивидуальный жилой дом отдельном участке земли». Фермерское подворье. Хутор, усадьба.
Что значит: создать храмину, Евангелие от Матфея, 7:24-25 и 26-27?
Христианин должен иметь храм-храмину духовную, вечную, пригодную для проживания на небесах, т.е. на древне-библейском языке «гнездо» или «Еву».
Только вот эта храм-храмина, или гнездо или Ева будет твоею женою на небесах!
Вот так так! Если бы я к этому выводу не шел давно, то упал бы со стула, но я сижу в кресле-вертушке для работы на компьютере. Но все равно как-то: нет слов для выражения!
Это и есть дочь /дщерь/ Сиона, которая по словам пророка Исая превратилась в «куща» /шалаш/ в саду виноградном, в овощехранилище, и в город воюемый, Исая 1:8; И шалаш, и овощехранилище, и город есть жилище, т.е. гнездо. Город от слова град, т.е. некое селение, имеющее каменную о-граду. Оградить стеною.
Но и это не все!
Эта храмина-гнездо есть дева царствия небесного, см. Мтф, 25:1-11;
Эта храмина-гнездо есть твоя возможная невеста и будущая жена, см. войти в браки, Мтф, 25: 10;
Но где же начало этой духовной храмины-гнезда в человеке, т.е. по чувашски, в этеме?
Это есть наша душа.
А как из души създать себе деву-невесту и будущую жену для себя, этому учит Евангелие от Матфея; И к Евангелию от Матфея прилагаются два послания апостола Петра. А к этому подготавливают, кроме Пятикнижия Моисея, пророки, но если только их читать в рукописных текстах, ибо все современные тексты пророков сильно испорчены, местами до не узнаваемости.
Пишу эту статью в первую очередь к тем, которые читали мои предыдущие статьи, особенно к тем, которые читали от начальной статьи о молитве «Отче наш».
Вам будет легче все это понять и разуметь.
Но истинной пользы будет тем, которые на самом деле слышали и творили "сия" словеса Господа нашего Исуса Христоса ("сия словеса" см. Мтф, 7:24-25), т.е. те, которые слышали и творили словеса Господа, написанные в главах 5, 6 и 7 Евангелия от Матфея, а затем и все последующие главы, особенно обратить внимание на главу 13 о сеянии, о том как в человеке его падшая душа возрождается в Царствие Небесное, т.е. в деву Царствия Небесного. Польза тем, которые уже имеют свою духовную храмину, вошли в неё и пребывают в ней.
Вот такие дела.
Будем спасаться, и что бы наши девы не оказались буйными /МтФ, 25:2/, а это от тебя зависит. Помните, всегда мы, мужчины, виноваты. Адам был виноват, ему было заповедано делать и хранить райский сад, и все что в нём имеется, в том числе и свою жену. По этому не потакайте прихотям своей души, пока мы не спаслись, душа наша подобна своей прабабушке Еве и готова ускакать за свист-зовом змея-сатаны. Но виноват будешь ты и перед Богом ответ будешь держать ты. Помни это и храни и береги свою душу!
Дополнение:
Имеются ли в Священном Писании доказательство тому, что имя Жены Адама была Ева, «Йăва» или по русски "Гнездо"?
Имеются:
1. Читайте в книге премудрости Исуса, сына Сирахова в главе 36 стихи 23-29, читайте сами, дух премудрости жену называет гнездом.
2. Так же имеем доказательство из книги пророков о том, что имя жены Адама «Ева» переводится как «Гнездо».
Читаем в книге пророка Софонии, в главе 3 стихи 12 и 13:
«И оставлю в тебе люди кротки и смерены и уговят /от слова «говение»/ от имени Господни останки Израилевы. И не сотворят не правды и не рекут суетна /не възглаголят ложь/ и не имут обрести в устах их язык льстивый. Ибо по гнездятся /угнездятся/ и не будет устрашающий их». Сафр. 3:12-13. Проверяйте сами, рукопись 89, стр. 40, или по церковно-славянским текстам.
Святой Дух устами пророка называет имя жены Адама, которая обозначает «Гнездо».
Т.е. в день оный мы угнездим себя /погнездим себя/. Мы наконец обретем свою Еву, свою «Йăва», свое «Гнездо» и упокоимся, так как войдем в свой "покой", см. Ап. Павел к Римлянам, гл. 5 "покой Божий".
Конец дополнения.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика