Проводим документальное расследование: Кто же есть сей Дух, говорящий «Я есмь Альфа и Омега»? /из книги Апокалипсис или Откровение/

Автор
Опубликовано: 2305 дней назад ( 6 июня 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 1 сентября 2015
0
Голосов: 0
Эпиграф:
«Азъ Бог первый и в грядущая Азъ есмь», книга пророка Исая, гл. 41 ст. 4;

Господь Бог открывает Себя и дает ведение о Себе через пророков, в том числе через Исая, первого из трех великих пророков, если не считать от Моисея.
Бог говорит далее о Себе: «Азъ есмь, прежде меня не бысть инъ /иной/ Бог и по мне /т.е. за мною/ не будет иной Богъ/», Исая, 43:10;
Так же: «Сице глаголит Бог Царь Израиелев и избавляющий его Бог Саваоф: Азъ первый и по семь разве /кроме/ Меня несть Бога», Исая, 44: 6;

Что говорит о себе некий Дух, называющий себя Исусом Христосом, из книги Апокалипсис или Откровение?
Сей Дух говорит о себе: Я есть Альфа /первый/ и Омега /последний/.

Откровение. 1:17,18 - "Я есмь Первый (protos) и Последний (eschatos), и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков... "
Откровение. 2:8 - "И ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и последний, Который был мертв, и се, жив".
Откровение. 1:8 - "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, был, и грядет, Вседержитель". Откровение. 22:12-16 - "Се, гряду скоро.. . Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, и Первый и Последний.. . Я Иисус послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие... "
Откровение. 21:6, 7-Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет мне сыном".
Теперь сравните с выше написанными сведетельствами Господа Бога о Себе: «Азъ Бог первый и в грядущая Азъ есмь», книга пророка Исая, гл. 41 ст. 4.
Где Господь Бог говорит о Себе: Я есть начало и конец?
Так же сравните с Евангелием от Матфея, где Исус Христос говорит о Себе, что Он есть Сын Человеческий, а так же Его слова: «И отца не зовите себе на земли, един бо есть Отец ваш, иже на небесах», Мтф, 23:9;
Где говорит о себе Господь наш Исус Христос: «и буду ему Богом, и он будет мне сыном"?
Что значит: Царствию Его не будет конца? см. Символ Веры.
Какой Дух имеет начало и конец?
И какого Духа убьет Господь Исус Христос словесами уст Своих? см. Исая, 11:3; Фессал, 2: 2-8.
Ответьте сами себе на выше поставленные мною вопросы и посмотрите, какой вы получите ответ.
Есть единственный Дух беззаконик и нечестивый, который есть Неприязнь, или по иному Сатана, или по иному Диявол, и если говорить прямым текстом это есть враг-человек, т.е. враг-Адам падший, Мтф, 13:28, 39;
Он же есть враг Жизни, тем самым враг Христосу, который оживляет внутреннего мертвого дух-человека.
А враг Христосу есть Антихристос или Антихрист.
Вот этого Дух-Антихристоса, т.е. Дух-Антихриста и убьет Господь Исус Христос словесами уст Своих! см. Исая, 11:3; Фессал, 2: 2-8.
Дух-Антихрист есть тот самый Дух беззаконник и тот самый Дух нечестивый, который имеет свое начала и … будет иметь свой конец! Ибо он сам так сведетельствует о себе: я есть имеющий начало и конец, никто его за язык не тянул. Он сам так говорит о себе.
Вот этого Антихриста и проповедуют современные Церкви, называющие себя Христианскими Церквями, см. мою статью: О лживом духе или том, какого духа проповедует современная христианская церковь. Адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-lzhivom-duhe-ili-tom-kakogo-duha-propo-167.html .
Пора нам взрослеть и определиться между Добром и Злом, между Жизнью и Смертью, между Христосом и лже-Христосом/Антихристом/.
И еще: Сами убедились, что не так уж и сложно познать разумно добро и зло /Бытие, 2:9/, отличить Исуса Христоса от лже-Христоса /Антихриста/.
Так да спасем себя. Спасайте себя и берегите себя от лживого.
В продолжение читайте статью: Познаем истинность или лживость книги «Апокалипсис /Откровение/ Иоанна Богослова» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-istinnost-ili-lzhivost-knigi-apo.html
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика