Как понимать обрезание сердца в Духе, о котором пишет апостол Павел?

Автор
Опубликовано: 2072 дня назад (12 ноября 2014)
Редактировалось: 8 раз — последний 31 августа 2016
0
Голосов: 0
«Не иже бо в яве иудей есть, ни в яве в плоти обрезание, но иже в тайне иудей, и обрезание сердца в Духе, а не писанием. Ему же похвала не от человекъ, а от Бога», (Рим., 2:28-29).

Слово «обрезание не писанием» понимаем так: не по написанному в Законе (Навин, 5:2) когда каменным ножом обрезается крайняя плоть мужского пола, а обрезание в духовном значении.

Духовное обрезание сердца трудно для понимания современного человека, который к тому же не знает древних языков.
Это и объясню вам образно с использованием чувашского языка.
Вера на чувашском языке называется «тĕнь».
Словом «тĕнь» называется так же духовое окно в юртах и в шатрах.
Род Авраамов до входа в плен Египетский жил в шатрах, которые были на подобие юрт. Это мы должны твердо разуметь.
Так же после Исхода из Египетского плена и до входа «в землю обетованную» под водительством Исуса Навина, евреи жили в шатрах на подобие юрт.
Любая новая юрта пригодна для жилья только тогда, когда в ней вырезается духовное окно, т.е. режется «тĕнь». Отрезается некая малая часть тканевого или кожаного покрытия юрты и получается «тĕнь», т.е. слуховое окно, через которое в юрту входит свежий воздух или по иному дух, который проветривает юрту. И имеется отверстие в верху юрты, оно тоже сравнимо с духовым окном.
Бог дает евреям образ вхождения в веру Божию по подобию того, как сами евреи обрезали юрту и делали «тĕнь». Еще раз повторяюсь, что слово «тĕнь» обозначает и веру и духовое окно. Часто в древних языках слова имеют двойное значение: и бытовое и духовное значение
На чувашском языке принять веру или креститься переводиться как «войти в тĕнь», или на русском языке «войти в веру».
Так понимайте обрезание духовного сердца человека. Что есть духовное сердце, см. по ссылке: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/serdce-chto-est-serdce-cheloveka-o-kotor.html .
При этом духовное сердце человека согласно Евангелию от Матфея есть земля, см. Мтф, гл. 13, ст. 19.
Любая земля, т.е. Земля в значении Планета, пригодна для жизни, если у Земли есть воздушная атмосфера, при этом не всякая атмосфера, но именно такой воздух, какой есть на нашей земле.
Духовное сердце человека на Евангельском языке есть Земля. И ему как земле нужен дух, нужна духовная оболочка на подобие Земной атмосферы.
Сравним это сердце с юртой, которая не имеет «тĕнь», т.е. не имеет духовое окно. Ибо юрта ещё не обрезана.
Сердце, не имеющее «тĕнь» в значении слова «вера», т.е. сердце не имеющее веры в Бога, не имеет в себе Духа Божьего. Тем самым духовное сердце как духовная земля не имеет своего духовного покрытия, на подобие планет-земель не имеющих воздушных атмосфер.
Такое духовное сердце не пригодно для сеяния (Мтф, 13 о сеятеле и о сеянии).
Только когда в духовное сердце человека входит Дух Божий, т.е. Дух животворящий, только тогда это земля пригодна для сеяния, которую творит сам Господь.
А что бы в сердце вошел Дух Божий, для этого необходимо войти в веру, т.е. «войти в тĕнь».
То есть вырезать в духовном сердце духовое окно. Это и есть духовное обрезание духовного сердца.
Прообразом этого духовного обрезания духовного сердца человека и было плотьское обрезание, т.е. обрезание крайней плоти человека, которое берет свое начало от завета Господа Бога к Аврааму, Бытие, 16:9-14.
И которое заканчивается с приходом в мир сей Господа и Спасителя нашего Исуса Христоса с Евангелием Царствия Небесного.
С этого времени начинается духовное обрезание духовного сердца человека.
И никто не может нас упрекнуть или обвинить нас в не обрезании крайней плоти. Ибо духовное обрезание духовного сердца выше обрезания крайней плоти человека.
При этом Закон не нарушается.
Ибо сам Господь Бог прямо говорит нам чрез пророка: Обрежетесь в Господа и отъимете препусие (перевод буквальный: препусие, т.е. крайняя плоть) сердец ваших мужи иудины и обитающие в Иерусалиме … (см. Иеремия,4: 4) См. Рукописи: 63, 89 или 90.
Далее пророк говорит: Се дни грядут, глаголет Господь, посещу на всех, которые имеют обрезанную плоть свою (Иеремия, 9:25). Какое грозное предупреждение нам!
И далее: «…все языки /народы/ не обрезаны плотью, весь же дом Израилев не обрезаны суть сердцами своими» (Иеремия, 9:26).
Чем ответим Господу Богу Отцу нашему Небесному, если не будем иметь духовное обрезание крайней плоти духовного сердца своего?

Далее: мы, христиане, через творение заповедей указанных в главах 5, 6 и 7 Евангелия от Матфея съзидаем для себя храмину (жилище) духовную вечную, пригодную для жизни на Небесах, см. Мтф, 7: 24-25.
Для этой храмины (жилища) так же нужны дверь, окна и духовые отверстия наподобие форточек и вытяжек воздуха.
Тогда этот христианин может войти в свое самим създанную храмину (жилище) и жить в этой храмине (жилище).
Это есть говоренное «войти в самого себя», см. мою статью: Познаем (ведаем) с разумением значение слова Израиль через чувашский язык. Что значит быть Израиль http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-s-razumeniem-znachenie-slova-izr.html
Мыслящий да разумеет, Даниил, 12:10.
Конец ответа на первый вопрос.

Второй вопрос, который задают многие в интернете: как обрезать свое сердце?
Ответ таковым спрашивающим: как я уже писал, это есть духовное обрезание крайней плоти духовного сердца.
Как обрезается духовное сердце?
Обрезается духовное сердце христианина через творение словес-заповедей Господа нашего Исуса Христоса, написанных в Евангелии от Матфея.
Когда с верой приступишь к творению Евангельских заповедей от Матфея, с упорством и самопринуждением будешь творить эти заповеди, в первую очередь заповеди «Нагорной проповеди» (Мтф, гл. 5, 6 и 7), тогда и обрежется твое духовное сердце. Когда восстанет на тебя живущая в тебе неприязнь, твой ложью именуемый разум и твоя дикая воля против творения этих Евангельских заповедей, но ты с верой и упорством будешь творить Евангельские заповеди, тогда и обрежется духовным обрезанием твое духовное сердце.
Например творить заповеди: отпусти грехи согрешившему тебе и отпусти долги должнику своему; Не въздай злом за зло, Но если кто тебя ударит в правую щеку, обрати ему и другую (Мтф, 38-39; 1 Петр 3:9); Или же възлюби врага своего (Мтф., 5:48).
Тогда сам поймёшь, что есть обрезание сердца в духе (обрезание духовного сердца).
Я шутил над собой, вспоминая анекдот про героя Гражданской войны, как он сдавал экзамен в военную академию. Задали этому командиру дивизии задачу по математике: разделить член на многочлен. Ну и что делает командир дивизии?- спрашивают у адъютанта. Тот отвечает: плачет, но режет.
Вот так, плачешь, но режешь свой некий духовный член на много член. Хочешь спастись- твори заповеди через не хочу и через не могу, тогда и обрежется твое духовное сердце.
Ибо написано: От дней же Иоанна Крестителя доселе Царствие Небесное нудится, и нуждницей (нуждением себя, принуждением себя ) въсхищается (обретается), Мтф, 11: 12.
Только так да спасаем себя.

Вопрос: Что есть духовное сердец человека?
Ответ читайте в статье: Сердце: Что есть сердце человека, о котором пишется в Евангелии, что оно такое и где оно находится? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/serdce-chto-est-serdce-cheloveka-o-kotor.html
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика