Что значат слова: Христос и крещение?

Автор
Опубликовано: 2493 дня назад (30 ноября 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 16 января 2014
0
Голосов: 0
Значение слова Христос из словаря Vasmer (Ru-Ru):
Христо́с
род. п. Христа́, др.-русск., ст.-слав. Христосъ (Ассем., Супр., Изборн. Святосл. 1073 г. и др.). Из греч. Χριστός от χρίω "мажу, умащаю".
Из словаря Большая Советская Энциклопедия (Ru-Ru)
Христо́с: греч. Christós, буквально — помазанник;
Мы же из слова помазанник убираем приставку «по» и получаем «мазанник». Убираем буквальный смысл, ибо говорено: «буква убивает», и приводим в естественное значение: «мазанный», мазанный маслом деревянным (елеем).
Как мажется и для чего?
Ответ читайте в 1-й книге царствия, глава 16, стихи от 1-го до 13-го включительно, только читайте хотя бы на церковно-славянском.
То есть мажется на царствие, т.е. на трон царский, назначается царем и в священничество, царь и священник Божий.
Это помазание Давида на царство над еврейским народом есть образ духовного помазания господа нашего Исуса Христоса на царство в Царствии Небесном. Ибо мы знаем, что есть обрезание плоти, и есть духовное обрезание сердца; есть жертвы /дары/ кровавые, приносимые Богу в виде тельцов и овец, и есть мирные жертвы /дары/ духовные. Таким же образом есть и иное помазание иным елеем и на иное царство в духовном значении.
Что такое крещение? Вот тут мы в тупике, сами не знаем, что такое крещение и никто вам не объясняет, что это значит крещение.
Будем выяснять сами.
Слово крещение согласно правилам древне-славянской письменности выглядит так: «къръщение».
Подсказку находим в памятнике древнеславянской письменности под названием «Супрасльская рукопись». Там слово «христианин» пишется как «кристьянин». Проверьте сами. Очень любопытная тенденция заменять слово «хистианин» на слово «кристьянин» через замену буквы «х» на букву «к». Запомним это и мы сделаем обратное: вместо слова «къръщение» напишем слово «хъръщение», будем иметь слово «хрещение».
Есть ли подтверждение этой версии?
Есть. Читаем в словаре древне-славянского языка по Остромироскому Евангелию, стр. 909-910 древне-славянские слово «христити», которое переводится как «крестить»; слово христитися переводится как креститься!
Слова христос и христотиться: мазанный-мазаться; помазанный-помазаться;
Имеем истинное значение слова «крещение», которое значит как «мазание», «помазание» по подобию помазания Исуса Христоса!
Вот такое значение имеет слово «крещение», помазаться на царство, в царское священничество, см. ап. Петр, 2 Петр, 2:9;
Но есть ли этому подтверждение в Евангелии от Матфея?
Есть.
Читаем древне-болгарскую книгу «Константин епископ Болгарский и его учительское Евангелие», датируемое 906-907 годами. Древнее этой книги мы не имеем, по крайней мере я не встречал.
На странице 126 этой книги имеется цитата стиха 30 гл. 11 Евангелия от Матфея, привожу дословно: «Ибо иго мое помазано есть и бремя мое легко есть» (Мтф, 11:30). Не писано «иго мое благо», но написано «иго мое помазано есть».
Меняется весь смысл стиха: принявший и носящий на себе иго господа нашего Исуса Христоса принимает на себя помазание Исуса Христсоса, т.е. и он сам христосит себя!
Тогда и меняется стих 38 гл. 10 Евангелия от Матфея, которую надо читать так: «И кто не примет ига Моего и вслед меня грядет (без ига Моего), тот не достоин Меня». Слово «крест» есть поздняя вставка. Обратите внимание, вы где ни будь в Евангелиях или апостольских посланиях встречали слово: крест носить? Например, в посланиях апостола Петра? Нет такого слова. Ап. Петр пишет: И вы в туже мысль вооружитесь: как Христос пострадать, как Христос принят муку, например, см. 1 Петр, 2:21;
Человек-враг сумел заменить слово «принять и нести иго и бремя господа нашего Исуса Христоса» на слово «принять и нести Крест Христосов», да бы посмеяться над нами. Даже земледельцев на Руси прозвали «крестьянами».
Ну и что от этого? Они чего либо выиграли?
Ответ:
1. Нет. Они только потеряли самих себя на веки. Они подняли руку на слово Божие. Словом Божиим все твориться, все созидаеться и все содрежиться. Если они встали на войну против слова Божьего, то что им будет уже при их жизни? Слово Божие перестает их держать, содержать и сдерживать. Они уходят в разнос и просто разрушают и рассыпают себя как личность, в них пропадает человек. И кто они, если они уже не человеки и не люди? И они как человек, как личность человеческая, погибают на веки вечные.
2. Мы что либо теряем? Нисколько, мы ничего не теряем. Иго наше и бремя наше становятся только более истинным. Крест Христосов для них есть соблазн и безумие, для нас же, христиан, есть помазание на царство и спасение.
Мы на своем кресте убиваем своего врага, змея сотворенного, по подобию господа нашего Исуса Христоса, см. мою статью: «Что значит змей, вознесенный Моисеем на знамя (Чис.21:8), и является ли этот змей образом Исуса Христоса?», адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-znachit-zmei-voznesennyi-moiseem-na.html
Что есть иго и бремя Господа? Ответ: это есть слова и заповеди господа нашего Исуса Христоса, указанные в главах 5,6 и 7 Евангелия от Матфея. Почему «иго и бремя»? см. Мтф, 23: 4: «Игом связывают бремена тяжелые и неудобно носимые, и возлагают на плечи человеческие».
Примем на себя иго и бремя Господня и последуем в след Ему, так помазание примем и спасем себя.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика