Можем ли мы, современные христиане, читать священное Писание?

Автор
Опубликовано: 2384 дня назад (26 декабря 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 23 ноября 2015
0
Голосов: 0
Вопросы к тебе, читатель моих статей:
Можем ли мы читать священное Писание, в силах ли мы читать слова священного Писания, а именно:
-Видим ли мы написанные слова Божии, слышим ли мы прочитанные слова священного Писания и разумеем ли их?
-Делаем ли мы выводы из прочитанного и применяем ли на практике прочитанные слова Священного Писания?
Вот такой вопрос, простой и наивный.
Ответ от меня:
Нет, мы не можем читать священное Писание, ибо не видим, не слышим и не разумеваем прочитанное (Мтф, 13:1-17).
Так же мы не делаем для себя выводы из прочитанных слов священного Писания и не творим заповеди Божии и закон Божий.
Вчера я вновь убедился в этом, когда прочитал в Библии 3-ю книгу Маккавейскую в русском, современном переводе, текст взял из интернета, адрес: http://www.rusbible.ru/index.html. Так что текст официально православный.
Прочтите сами и убедитесь.
Так же прочтите в 2-й книге Маккавейской, главу 3.
Для тех, кто внимательно прочитал:
-Царь Египетский, покоритель Иудеи, деспот страшный, не смог войти в святыню Храма, а именно войти в святая святых. Весь народ готово умереть в защиту Закона Божьего.
-Этот же царь за 40 дней не смог осуществить на деле перепись иудейского народа. При этом написано, никакой правитель и никогда не смог переписать иудейский народ.
Правильно я пишу?
Если я правильно пишу, то почему же мы до сего времени верим бредням Луки о переписи иудейского народа (Лука, 2:1-3) и церковным басням о том, что первосвященник иудейский ввел в святое святых иудейского храма малолетнюю девочку, будущую земную мать Исуса Христоса?
Весь мир смеется над нашей глупостью, смотрите в интернете: «перепись иудеев» и «соответствует ли действительности введение в храм малолетней девы Марии».
Мы заявляем о себе: мы имеем разум Божий, мы есть соль миру и свет для народов.
Так вот, вопрос:
- имеем ли мы разум Божий?
-есть ли мы соль земли?
-являемся ли мы свет для народов?
Когда смеются и издеваются над нами за правую веру в Бога, в Исуса Христоса, за то, что мы живем по Закону Божьему, веруем в писания пророков, и руководствуемся Евангелием Исуса Христоса, тогда мы благословлены, см. Мтф, 5: 1-12, 1 Петр, 4:14;
А если над нами смеются обоснованно, за глупость и за невежество наше, если мы соль земли обуйевшая, вместо того что бы самим быть светом, мы сами ходим во тьме и вместо разума Божьего обрели отупение ума, продали бесам разум человеческий?
Например: читаем «и идяху все написатися кождо в град свой», Лука. 2:3.
Иудеи живут в рассеянии по все Римской империи, которую Лука называет «вселенной». Римская империя была велика, но эта не вся вселенная, хотя бы уже есть Индия и Китай, не входившие в Римскую империю. См. карту мира времен рождения Исуса Христоса.
Вопрос: все иудеи живущие в рассеянии по всей Римской империи должны были возвращаться в свой город?
Например иудеи живущие в Риме, в Испании или в Британии или в Греции должны были покинуть свои места проживания и все двинуться в Иудею?
Миллионы людей пешком и на ослах двигаются по великой Римской империи в сторону Иудеи только для того что бы быть переписанным в «своем городе»?
Но ведь Римская империя времен рождения Исуса Христоса это не только иудеи и чистокровные римляне.
Там живут самые разные народы, например Рим был столпотворением всех народов и Рим называли вторым Вавилоном, к стати Вавилон входил в Римскую империю.
Вопрос: все переселенцы из окраин Римской империи в Рим и в Вавилон каждый должны идти в свои города (пешком, на ослах, на верблюдах и на лошадях) в окраины Римской империи?
Это не есть великое перемещение народов?
Какой правитель издаст такое безумное распоряжение?
Ибо это есть начало мятежей и само развала империи.
Не ужели мы христиане такие безумные и не можем размыслить и понять, что Лука пишет великую глупость?
Как вы, я не желаю(не хочу) и не буду причислять себя к безумным.
Мне велено обретать и возрастать в разум Божий Исуса Христоса, см. 2 Петр, 1:2-11, 3:18 по Кристаниполскому апостолу или по Острожской Библии.
И ещё: есть заповедь Божий Да не приложишь имени Господня к безъумному», 3-я (третья) Заповедь Божие через Моисея. См. в моей статье «О 10-и (десяти) заповедях Божьих» по адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/desjat-zapovedei-bozhih.html .
А слово «христианин» есть имя Господне, см. мою статью Познаем имя Божие. Как понять (разуметь) слова из молитвы «Отче наш»: «да святится имя Твое», Мтф, 6:9? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-imja-bozhie-kak-ponjat-razumet-s.html
Безумный человек не может носить почетное имя «христианин», этим все говорено.
Тогда мы есть хулители имени Бога Отца нашего и господа нашего Исуса Христоса, позорящие разум Божий.
Тогда какая нам «награда» ожидает на страшном суде при втором пришествии Сына Человеческого?
Я не говорю про православную церковь, католическую или иные христианские церкви.
Каждый на том суде за себя даст ответ, с меня не спросят действия и поступки других.
Говорено и написан: Прийти имеет Сын Человеческий в славе Отца своего с ангелами своими и тогда воздаст каждому по деланиям (деянием) своим /по делам своим/, Мтф, 16:27.
Каждый за себя будет держать ответ. И никто не сможет оправдать себя такими словами: меня церковь так учила, меня патриарх с архиереями и иереями так заставили.
Такие отговорки не будут приняты.
Почему?
Ответ уже есть, см. Мтф, 16:27.
Но что пишется об этом в Пятикнижии Моисея?
Читайте в Второзаконии главу 13, там все написано. Бог дает право и повелевает каждому бороться с отступниками и предателями Бога. Особо обратите внимание на стихи: 12-18. Эти слова относятся к каждому верующему в Бога.
Какое великое право Бог дал каждому верующему человеку.
А если дал тебе такие права, то и спрос будет соответствующий.
Что же, нам идти с оружием на отступников и предателей веры христианской?
Нет, нам заповедано: Когда же узрите мерзость запустения стоящую на месте святом, реченную Даниилом пророком, который читает да разумеет, тогда сущие в Иудее да бегут на горы, Мтф, 24:15-16.
Но для этого мы должны прежде всего отбросить от себя всякое ложное учение, лживые заповеди и лживые законы, тем самым освободить самих себя лжи, избавить себя сами от злого и лживого духа (очистить себя от плевел).
Мы не только имеем на это полное право, но и обязаны это делать. Так повелевает Бог, см. вышенаписанное.
Но помните слова пророка: «исходите без мятежа /т.е. тихо мирно/ и не бойтесь, ибо вас поведет сам Господь», так пишет пророк (Исая, 52:11-12), а его устами говорит сам Господь Бог-Отец наш Небесный.
Господь учит «От смоковницы научите себя притче, когда уже её ветви будут молоды и листья прозябнут, ведайте яко близь есть жатва», Мтф, 24:32.
Вопрос: что есть жатва?
Ответ читайте в Мтф, 13:38-43.
Читающий и мыслящий разумеет, а не честивый не разумеет, Даниил, 12:10, Мтф, 24: 15.
Так да спасем себя.
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика