Вновь о «первомученнике" Стефане: проповедники-миссионеры веры Иудейской выступили в защиту христианского святого первомученника Стефана. С чего бы это?

Автор
Опубликовано: 2382 дня назад (28 декабря 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 27 апреля 2014
0
Голосов: 0
В продолжение статьи: Слово о «первом мученике» Стефане и о том, как и почему искушает нас господь Бог? Адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-pervom-muchenike-stefane-i-o-tom.html

Есть электронная газета «МЕССИАНСКИЙ ИУДАИЗМ».
В ней есть любопытная статья-рубрика, адрес ссылки: http://ieshua-mashiah.com/oshibki-stefana-deyaniya-7/, в которой некий коллектив от редакции этой иудейско-религиозной газеты выступил в защиту христианского святого «первомученника» Стефана.
Статья называется «Ошибки Стефана (Деяния 7)» без указания автора этой статьи, написано «мы». Прочитайте статью сами по вышеуказанному адресу. Обратите внимание, тексты слов Стефана в статье не соответствуют текстам слов Стефана из книги Деяний святых апостолов в церковно-славянском издании, главное: пропущен стих 38, в котором Стефан богохульствует на Бога.
У меня появился вопрос: с чего бы эта иудейско-религиозная газета выступила в защиту христианского святого «первомученника» Стефана в лице некой анонимной группы?
Новоявленные защитники православия от проповедники-миссионеры Иудаизма как религии, враждебной христианству и в корне отрицающие Исуса Христоса как Мессию и считающие Его лживым пророком и лжецом-обманщиком, это что-то новое.
Для этого должны быть очень необычайные и чрезвычайные обстоятельства. Кто-то очень влиятельный и власть имущий дал команду этим иудейским миссионерам выступить в защиту христианского святого «первомученника» Стефана. Значит где-то очень сильно горит пожар так, что кто-то из высших чинов православия запросил помощи у лидеров иудаизма, как религии, и пришлось «старшему» брату выступит на защиту своих «младших братишек» из православия.
В прочем решайте сами.
Но знайте, что с падением лже-святого «первомученника» Стефана, а так же решения вопроса о возрасте «юноши» Савла, будущего апостола Павла, с падением книги Луки "Деяния святых апостолов" начнётся иной этап в истории христианства. Не зря же вынуждены были раскрыть себя тайные иудейские покровители евангелиста Луки. Это многое значит.
Петр: От меня небольшое комментирование к словам, где утверждается: «если уделить должное внимание слову „покоился“, которое становится бессмысленным применительно к Всевышнему, но уместно по отношению к ангелу», см. п. 15 в конце статьи:
Так ли это?
Читаем в книге Бытие, гл. 2 ст. 2: «И съвершил Бог в день шестой дела свои, которые сотворил, и покоился в день седьмой от всех дел, которых сътворил». Сравните, Павел к Римлянам, 4:10; Евреям, 4:4.
Написано, что сам Бог "покоился от дел своих, которых сотворил".
Так что, иудейские горе-защитники лже-святого Стефана не стыдятся искажать святое Писание. На что не пойдешь ради «христианствующего младшего брата» из православия. Вот такое почитание к священному Писанию у иудеев. Они не имеет страха Божьего, не боятся хулить Бога, называя Его ангелом. Ибо они так же вслед этого Стефана заявляют, что Бог, о котором написано, «покоился от дел своих» есть ангел. См. п. 15 данной статьи.
И тогда вопрос к самим иудеям: вы тоже веруете, что с Моисеем на Синайской горе лицом к лицу говорил не Бог, а только некий ангел? (Исход, гл. 19, от стиха 16 до стиха 24, а так же 10 заповедей и весь Закон)
Мы же, верные христиане, верим и утверждаем, что с Моисеем на Синайской горе лицом к лицу говорил не ангел, а сам Бог, и не суть иных богов, кроме этого Бога, который лично Сам говорил с Моисеем, см. Второзаконие, 5: 1-6, читайте на церковно- славянском.
Утверждающие, что с Моисеем на Синайской горе говорил некий ангел, они тем самым отвергают самого Бога, давшего нам Закон свой через Моисея.
Они есть Богоотступники, они тайно верую в некого иного, нам неизвестного бога, который яко бы выше и первичен чем наш Бог.
Прочитайте книгу «Ириней Лионский. Обличение и опровержение лжеименного знания (Против ересей)». Там все написано. И сами поймете всю опасность лжеучения «первомученника» Стефана, там найдете учение о неких ранее не известных нам богах: о таинственном всевышнем Боге и Божьей Матери.
Вот куда ведет нас Лука со своей книгой «Деяния святых апостолов».
Книга Луки «Деяния святых апостолов» и есть учение ереси гностицизма.
Храните себя от лгущих вам.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика