Может ли творящий беззаконие свидетельствовать правду? Или о духовном разуме архиерея РПЦ

Автор
Опубликовано: 2495 дней назад (21 ноября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 21 ноября 2013
0
Голосов: 0
Прочитал в сайте ПРАВОСЛАВИЕ.RU от 21.11.2013 года статью, которая называется Ответы Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин на вопросы он-лайн конференции.
В том числе его ответ на вопрос /привожу дословно/:
Вопрос: В обществе получило большой резонанс письмо Толоконниковой о том, что происходит в колониях. Но ведь сегодня в большинстве колоний есть тюремные священники. Разве они не видят, что происходит? Почему молчат? Антон
Ответ митрополита Лонгина: Да, действительно, во многих колониях есть тюремные священники. К сожалению, тюремный священник сегодня — это человек, которому позволяется прийти в определенное время и общаться с определенным контингентом. Он не пребывает в колонии или в тюрьме постоянно, и он не может знать о внутренней жизни тюрьмы и колонии больше, чем ему расскажут сами заключенные или же администрация этой колонии. Поэтому очень часто священнослужитель не знает всего того, что там происходит, но даже если он в курсе, как правило, как-то радикально изменить ситуацию он не может. Перед ним просто закроют двери, и он будет лишен даже той небольшой возможности, которую имеет сегодня — преподавать утешение и нести слово Божие тем людям, которые действительно в этом нуждаются.
Справедливости ради должен сказать, что далеко не во всех тюрьмах и колониях творятся откровенные безобразия. Руководство ФСИН пытается навести порядок в учреждениях исполнения наказаний, но сделать это далеко не просто. /конец ответа/
Вот такой вопрос и такой ответ.
У меня появляется резонный вопрос: понимает ли современная христианская община /церковь/ и их пастыри /пастухи/ что они творят? И являются ли они по своему духовному разуму христианами?
У меня ответ слишком грустен.
Современная христианская церковь, члены церкви и его пастыри /пастухи/ не имеют духовного разума /разума господа нашего Исуса Христоса/, см. 2 Петр, 1:2-3, и не понимают о то, что они говорят и что творят, и не желают этого понять.
Почему?
Они не умеют задать сами себе вопрос и ответить на неё: может ли творящий беззаконие говорить и свидетельствовать /сведетельствовать/ правду?
Кто такая Толоконникова? Эта молодая женщина, которая в группе нескольких других молодых женщин вошла в православный храм во время службы, где они демонстративно разделись до гола и танцевали. Толоконникова была осуждена судом и отбывает наказание к женской колонии. Оттуда пишет «разоблачительные свидетельские» письма о положении в этой колонии, и о том, как её там мучают. Передавая часть нашего общества, в том числе и «передовая» часть христианской «общественности», приняв эти письма за «истину» стали нападать на нашу государственную власть.
В чем причина? Ответ: Мы не знаем основополагающих учений Исуса Христоса.
Попытаюсь объяснить:
Толоконникова совершила беззаконие в виде святотатства. Т.е. она совершила беззаконие, если говорить на христианском языке. Это есть тяжкий грех.
Что бы совершить такое беззаконие, человек должен быть одержим неприязнь-сатаною, т.е. лживым духом. Такой человек, в том числе Толоконникова, находится под властью лживого духа. Действует, в том числе, говорит и пишет под руководством сатаны-лживого духа. Она уже есть лживый человек, в ней живет и господствует ложь.
Лживый человек, тем более сатанистка, не может свидетельствовать правду. Это для нас духовный закон. Любой, кто творит беззаконие, не может свидетельствовать правду по своему лживому естеству. Любой, кто творит беззаконие, по своей сущности, лживый человек.
Мы, христиане, не можем и не должны принимать свидетельство беззаконника, кем бы он не был.
Оцениваем человека по его действиям, поступкам. Правильные его действия, поступки или нет.
Какие действия и поступки правильные?
Ответ: те действия и поступки, которые полностью соответствуют заповедям Божьим /Закону Божьему/ и заповедям, учению господа нашего Исуса Христоса.
Если же действия, поступки человека противоречат заповедям Божьим /Закону Божьему/ и заповедям, учению господа нашего Исуса Христоса, то они являются беззаконными. Творящий их есть беззаконник. Любой беззаконник по своей сущности есть лживый человек.
Такому человеку мы не должные верить, тем более его свидетельства. Древние люди, даже язычники, это хорошо знали, это было закреплено в их государственных законах.
Что мы видим теперь: их враг, открыто показавшая свою сатанинскую, антихристианскую сущность, пишет нам «правдивые» свидетельства, которые мы принимаем безо всякого рассуждение, не задавая самим себе вопрос: а правду ли пишет нам наш враг-сатанистка?
Нет, мы с её живыми клеветническими письмами нападем на свою государственную власть. Враги христианства со всех сторон нападают на христиан, в России христиан убивают, выживают и изгоняют, жгут храмы. Кто наш защитник единственный на земле, данный нам от Бога? Единственный наш защитник есть наше государство, наше правительство во главе с президентом Путиным, в том числе полиция, суды и тюрьмы для преступников. Мы должны помнить слова ап. Петра, что государства, государственная власть и глава государства, есть от Бога, 1 Петр, 2-13-17; Что делают наши враги? Ответ: Нашими же руками ломают, разрушают нашего единственного защитника на земле, наше государство в главе с Путиным, данное нам от Бога. Государственная власть от Бога. Цель антихриста и сатанистов: разрушить государственную власть, как это уже было в 1917 году. Пришли к власти социалисты и организовали чудовищный«красный» террор, направленный в первую очередь, против христиан.
Вот это мы должны хорошо знать и разуметь.
Митрополит Лонгин должен был вот это разъяснить своей пастве. Он же стал на сторону врагов наших, сатанистов-анти христиан, и на основании лживого свидетельства сатанистки –анти христианки Толоконниковой принял участие в клевете на государство наше. Как бы сатанистка Толоконникова "не пожалела" митрополита Лонгина по пословице: "пожалела волчица барана /или козла,, остались рожки да ножки".
Будем помнить: любой беззаконник есть по своей сущности лживый человек, который не может творить правду, не может говорить и свидетельствовать правду. Мы не должны принимать беззаконника и общаться с ним. Это тоже духовный закон.
Будем хранить себя от лжи. Последние времена.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика