Слово о Слове Божьем

Автор
Опубликовано: 2210 дней назад (21 июня 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 13 июля 2015
0
Голосов: 0
Часть 1-я.
Цитата темы:
«Кто владеет Словом, тот владеет умом и душами людей, а кто имеет Слово Божие тот владеет Миром».
Тайный девиз неприязнь-сатаны-диявола.
Человечество из древле знало великую силу Слова /я умышленно пишу Слово с большой буквы/ и умело им пользоваться.
Древние ораторы, поэты-сказители, их аналоги древне русские «Баяны», мифотворцы и т.д. были мастерами слова. Они покоряли толпы людей и целые народы.
Философы, писатели и поэты 18-19 веков творили историю человечества.
20-й век есть век ораторов-популистов, проповедников неких высших идей. Например: Ленин и Троцкий, Гитлер и Муссолини, Ганди и т.д. своим Словом творили историю.
Апостол Павел где то пишет о таинственной силе Слова.
Слово завораживает и пленяет человека, покоряет людей.
Почему?
Ответ: через слово человек обретает ведение, т.е. знание, и обретает некую таинственную силу. Тем самым человек владеющий словом и умеющий пользоваться этим словом /при этом если умеет хорошо говорить/, становиться господином /властелином/ над другими людьми.
В этом таинственная сила Слова.
Но это не вся правда о слове.
Есть более глубинная Правда о Слове и мы должны знать эту Правду.
Действительно, почему же слово так властно действует на человека и меняет ум человека, через Слово меняется, изменяется весь человек: его ум, его душа и его воля?
Что есть в человеке, какой таинственный механизм, через который Слово меняет и изменяет до неузнаваемости Человека?
Если мы этого не будем знать, то мы будем постоянным объектом манипуляции со стороны других человеков -манипуляторов, а так же объектом манипуляции Духов, которые невидимы и не слышимы для человеческого уха. Мы не разумеем тайные нападения на нас других людей и Духов, будем послушными рабами других человеков и нечистых духов, а другие человеки и нечистые духи будут нашими Господами. И где будет наша пресловутая «Свобода»? (правильное слово «воля»)
И нарушим заповедь Божий: «Одному Господу Богу покланяйся и Ему одному служи», см. 2-я Заповедь от Моисея и Мтф, 4:10.
Этот таинственный механизм, через которое Слово владеет нами есть наш ум и сердце наше.
Ум человеческий с самого рождения нуждается в Слове, Слово дает уму и Ведение и Силу, Слово творит в уме Человека Свет, см. Бытие, 1:3; Т.е. Слово есть пища для ума.
Вновь вопрос: почему Ум нуждается в Слове?
Таинственный ответ ужасно прост: Ум Человеческий составлен из Слов-понятий; Т.е. наш ум состоит из слов, которые именуют окружающий наш Мир и всего того, что имеется в этом мире: вещи, явления, живые и неживые существа и т.д., см. Бытие, 2:19-20; Через Слова именующие окружающий нас мир мы имеет понятия о окружающем нас мире и составах этого мира. Если кто то говорит нам: «Я видел там старый дуб», то в нашем уме появляется некое представление-понятие о старом дубе /если конечно кто видел и знает, что такое старый дуб/. Если нам говорят «Путин», то в нас появляется некое представление-понятие о конкретном человеке: президенте России В. В. Путине и ни о ком другом человеке / я не говорю о вашей оценке Путина как президента и как человека/.
Т.е. в основе ума находятся слова -понятия, которые дают имя и понятие чему либо.
Но при этом каждое Слово имеет только один свой конкретный объект и более ни к кому другому не подходит. Слово «Солнце» только Солнцу, но не к Луне. Слово Вода к Воде и т.д.
По иному наш ум похож на компьютер, точнее на оборот: компьютер сотворен /создан/ по образу человеческого Ума.
В Основу действия Компьютера составляет компьютерная программа /я не говорю о деталях и других вещественных компонентах, составных частей компьютера/.
И человеческий ум имеет мозговое вещество, все возможные нервные каналы, кровеносные сосуды, питающие мозговые клетки /мини- клети/, имеется кора головного мозга, сам мозг уложен в черепную коробку /мини ковчег- мини сундук/.
Я говорю о некой умственно-духовно составляющей и Ума Человеческого, и Ума Компьютера.
Только ум человека состоит в основе своей из Слов, а компьютер некие группы цифр. Ну а дальше … я не компьютерщик.
Компьютер зависит от программы. Какую программу поставят в ваш компьютер, так он и будет работать: или на созидание или же на войну и убийство людей и всего живого!
Я уже не говорю о неких таинственных программах-вирусах, созданных по компьютерной технологии, которые могут поражать ум человека, поражать защитный механизм ума человека и таинственно управлять человеком и губить его!
И будет человек управляем и погубляем искусственным интеллектом, состоящий из железа, золота, серебра, меди, кремния и т.д. См. пророчество Даниила, гл. 2.
Но при этом творцы таких убийцах, которые есть программы-вирусы, не знают одного: есть непреложный Закон Божий, который гласит, что сотворенное и созданное человеком Зло в первую очередь поражает самого творца и создателя этого Зла, его семью и все будущее его потомство.
За примером не будем далеко ходить: посмотрите на судьбу семьи и потомство «Великих» людей: К. Маркс, Троцкий, Ленин, Сталин, первый президент Израиля и т.д.
Жены их сходят с ума, дети их вырождаются и деградируются в умственно и психические уроды. Посмотрите на Ленина перед его смертью: безумный взгляд человека, который лишился Слова: он разучился говорить!
А что говорить про творцов таинственных программ вирусов-губителей людей?

Ум человеческий состоит из Слов. При этом человек растет, он должен познать и окружающий его Мир и познать самого себя. Он познает себя в первую очередь через Слово, получает ведение /сведение/ о окружающем его Мире и о себе самом через Слово.
У Человека ум развивается и меняется через Слово.
И Человек творит и управляет окружающим Миром через Слово.
Сам конкретный человек познается и оценивается через его слово, через его язык и через его речь.
Велико значение для человека его язык, словарный запас, чистота его речи и т.д.
Умение человека владеть своим словом и хранить имеющееся у него Слово: язык, речь, словарный запас и чистоту слова.
Хочешь испортить свой компьютер? Залезь в программы компьютера и начинай что то там ковырять и переставлять и менять. Все, компьютер не работает, нужен специалист…
Хочешь испортить и сломать свой Ум? Поменяй свой словарный запас, измени свою родную речь и измени свой язык, обрети некое «говорение на языках»: жаргоны, специфический язык (арго язык) или же «говорение на духовных языках» как пятидесятники и др. духовники.
Все, ты стопроцентный шизофреник и дебил.
И обратный пример: древний народ чуваши. Их потомство уходит корнями в глубь тысячелетий. Чуваши знали Десть Заповедей Божьих и Моисеев Закон. При этом чуваши ушли в язычество, в глубины язычества и много божия.
Но они до конца не погибли.
Почему?
Они сумели сохранить в чистоте свой древний и «сакральный» язык.
Вплоть до начала 20-го века они сохранили свою древнюю родную речь.
И тем самым не до конца разорвали свою связь с Единым Богом Творцом всего сущего.
Через родной язык, через чистоту речи и через сохранение словарного запаса не до конца погубили свою веру в Бога, хотя и впали в много божие.
А ныне уже практически потерян и чувашский язык.

Это первая часть статьи.
Если будет воля Господа нашего Исуса Христоса то будет продолжение статьи.
Учитесь хранит Слово.
Конец статьи
В продолжение читайте: Слово о Слове Божьем: дополнение к части 1-й статьи http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-slove-bozhem-dopolnenie-k-chasti.html
Статистика сайта

Яндекс.Метрика