Правильно читаем послание апостола Павла об антихристе: как его распознать и в каком храме он сядет как бог (2 Солун. 2 или 2 Фесс. 2)

Автор
Опубликовано: 2543 дня назад ( 4 октября 2013)
Редактировалось: 7 раз — последний 5 ноября 2014
0
Голосов: 0
В продолжение статьи: Как понимать сказанное апостолом Павлом: плоть и кровь не могут наследовать Царствие Небесное, адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kak-ponimat-skazannoe-apostolom-pavlom-p.html .

Текст читаем по Толковому апостолу 16 века, рукопись, стр. 432.
…Аще не придет отступление преже и открыется человек безаконию, сын погибели, противляй ся и превъземляй ся на всякого рекомого бога и чъстилища. Яко ему сести в Церкви Божиий яко богу, сказаа себе яко се есть бог…(стих 4).
Обратите внимание на слово «превъземляй ся».
Значение слова Церковь Божиий не есть храм Божий. Храм это некое строение, здание по нынешнему. Церковь значит народ (община), объединённая единою верою. Понимаем как общину Христианскую. Сядет- надо понимать, что он станет вождем, предводителем некой большой христианской общины.
Толкователь указывает: не написано «речет», а написано «сказует». Смотрим словарь старо-славянского языка значение слова «сказаа»: сказующий- изъясняюший, открывающий, доказывающий, внушающий.
Слово «яко» значит «как».
Перевод получается: сказующий- изъясняющий, открывающий, доказывающий, внушающий себе (себя- словарь переводит и так, и так) что он есть как бог. Т.е. он изъясняет, открывает, доказывает, внушает себе и себя другим, что он стал подобен Богу.
Что это значит для нас, христиан?
Среди нас, христиан объявятся некие люди, которые будут учить, доказывать, внушать и открывать нам (во всякой силе, знамениях и чудесах ложных), что он уподобился Богу.
Есть ли такие учителя среди нас?
Есть. Учение это называется «обожение», исходящее из учения исихастов (исихазм). Яркий учитель современности архимандрит Рафаил (Карелин), который пишет, что они будут богами по благодати!
Бог нам через пророка Иеремию възъвещает: дам законы им в съмысл их и на сердца их напишу их. И буду им въ Бога, а они мне въ люди (Иерем. 24:7; 31:33; Иезек. 11:20; Захар.8:8; Евр. 8:8-10).
Мы будем Богу въ люди.
Господь наш Исус Христос себя объявляет Сыном Человеческим, христиане становятся новым поколение человечества, которое называется сыны человеческие (см. Евангелие от Матфея, послания апост. Петра и Павла).
Адам пал и был изгнан из рая, потому что он и его жена захотели стать «яко боги» (сравните с вышеуказанным посланием ап. Павла и учением о обожении- боги по блогдати).
Ап. Павел пишет, что преступление Адама (грехопадение) есть образ будущего (Рим.5:14).
Для кого? Для нас, нынешних христиан.
В настоящее время в православии активно продвигается это самое, противу Богу идущее, учение «о обожениеи». В Русской православной церкви в лице митрополита Волоколамского Иллариона со товарищами, например игумен Петр (Мещеряков), он как бы духовный лидер. А один из активных пропагандистов и учителей является выше указанный архимандрит Рафаил (Карелин), например см. его статью: "Можно ли спастись только добрыми делами?"
Количество, когда пройдет критическую массу, превратится в качество. Это закон природы.
Лжеучение тоже имеет свою силу, занимающиеся лживыми учениями достигают целей лжеучения и обретают плоды этих учений. (например читайте о секте Леонтия и о его предводителе Леонтия, действовавших в Украине 1950-1976 года).
Так, что если хотите распознать антихриста, т.е лжехристосов (см. Мтф, гл. 24) следите за этим учением «о обожении». Если это учение активно насаждается в православном христианстве (неприязнь-сатаною), то плоды вскоре должны явиться и обязательно явятся.
Ибо они на то и готовятся, что явить себя всему миру, доказывая, что они стали «яко бог», т.е. богами по благодати.
Тот, кто явиться по среди Церкви Христианской и будет учить, что он стал Богом; что он есть Бог; что он есть Бог по благодати; тот и есть антихрист.
Именно об этом предупреждает нас Господь через пророка Иезикиила, говоря: "ты есть человек, а не Бог, не положи сердце твое яко сердце Божие", см. приложение.
Храним себя от лжеучений, лжеучителей и лжехристосов. Говорится: по плодам их познайте их.
Приложение:
Книга пророка Иезикиила, гл. 28, стихи1-10.
И было ко мне слово Господне: сын человеческий! рци князю Тирску: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и рекл ты: «Я есть Бог» в селение Божие вселился в сердце морском. Ты человек еси, а не Бог. И положил сердце твое яко сердце Божие. Еда (неужели) премудрее ты Даниила? Премудрые не наказали тебя хитростью своею. Еда (неужели) хитростью твоею или смыслом твоим сотворил еси себе силу и притяжал серебро изолото в сокровищах твоих? Или в многой хитрости твоей и в купли твоей умножил еси силу твою? Вознесеся сердце твое в силе твоей. Того радия сия говорит Адонай Господь: поскольку дал еси сердце свое яко сердце Божие, вместо того се Аз (Я) наведу на тебя чуждых губителей (рассыпателей) от языков (народов), и извлекут мечи свои на тебя и на доброту хитрости твоей, постелют доброту твою в погубление и сведут тебя, и умрешь смертью язвенных в сердце морском, когда речеши глаголя перед убивающими тебя: «Богь есть я». Ты же человек еси, а не Бог. В руку убивающих тебя. Смертью необрезанных умрешь в руках щюждых (щуджи), яко Аз (Я) рекох, глаголет господь Адонай. (книга пророка Иезикиила 28:1-10) Текст сверен мною с рукописной книги пророков № 90, стр. 183-184.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика