Еще раз о значении добрых дел в спасении христианина и можно ли спастись без добрых дел

Автор
Опубликовано: 2484 дня назад (20 сентября 2013)
Редактировалось: 9 раз — последний 27 июня 2016
0
Голосов: 0
В продолжение статьи: О значении добрых дел в спасении христианина http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-znachenii-dobryh-del-v-spasenii-hristi.html

Без добрых дел невозможно спастись.
В основе мифа, что можно спастись без добрых дел лежит тайная неприязнь человека к слову Божиему, не желание слушаться Бога и не желание (отвращение) творить Его заповеди.
И желание иметь некое магическое слово, тайную молитву, которым как в сказке откроется дверь в Царствие Божие: "Сим-сим, откройся". А сатана тут как тут. Если Господа искушал (см. искушение Господа, Мтф. 4:1-10), что уже про этих говорить. Как у Пушкина: "Обмануть меня легко, обмануться я сам рад", за точность пересказа не ручаюсь. И начинаются у них "всхищения (от слова «хищение, хищник Мтф, 7:15-20), видения и слышания". У ап. Павла один раз было, а у них постоянно продолжительностью 3,4, 5 и до 7 дней. *(Слово «вс*хищение» от слова «хищение, хищник, см. Мтф, 7:15-20),
И потом заявляют что они "освобождены от исполнения заповедей, спасаются без дел, пребывая в съзерцании (в переводе видение) и в безмолвии", путем обожения и принятия света (кто может объяснить что это такое? Ибо есть свет Божий, см. Бытие, 1:3-5; а есть свет сатанинский).
На своем официальном сайте архимандрита Рафаила (Карелина) пишет, что можно спасаться без дел. Я было не поверил, но что написано, то написано. См. его статью: "Можно ли спастись только добрыми делами?", адрес ссылки: http://www.pravoslavie.ru/smi/37497.htm .
А что пишет по этому вопросу апостол Петр, который есть камень на котором Господь наш Исус Христос основал свою Церковь /Мтф, 16:18-19/?
(Насколько велик апостол Петр после Господа нашего Исуса Христоса см. мою статью: «Продолжение слова: Кто есть тот самый камень преткновения и камень соблазна?», адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/prodolzhenie-slova-kto-est-tot-samyi-kam.html )
Читаем второе послание, глава 1, ст. 2-9, (Кристанип. Апост.): (2) Благодеть и мир вам да умножит /умножат?/ себя в разум Божий господа нашего Исуса Христа. (3) Яко все Божия силы его, яже к жизни и благой вере нам поданы разумом Призвавшего нас своею славою и изволением, (4) Им же нам честные и великие обетования /обещания/ поданы быша, да сих ради будете Божию ряду /порядку/ причастники, отбегши /от/ мирской похоти и скверны. (5) И само же се исътшание /опустошение себя от мирской похоти и скверны/ все привнесше подадите в веру вашу добро деяние, в добро деяние разум, (6) а в разум трезвение, а в трезвение терпение, а в терпение благую веру, (7) а в благую веру братолюбие, любовь. (8) Сушим бо сим в вас и множающим себя, не праздным /праздность-ничего не делание/ ни без плодным устроит вас разум Господа нашего Исуса Христа. (9) У кого же бо несть сих, тот слеп есть, увлечен очами, забвение принял очищению древних своих грехов. (10) Тем же паче /лучше/ братья потъщите себя добрыми делами своими известно званье ваше и избранье творить. Се бо творяще не имате съгрешать ни колиже. (11) Тако бо и вам обильно подаст себя вход в вечное царствие Господа нашего Исуса Христа. /Мтф, 7:13-14; 16:19;/ которое полностью согласуется со словами Господа: «тако да просветится свет ваш пред человеками, да узрят /от слова зреть, узреть/ ваши добрые дела и прославят Отца вашего, иже есть на небесах» Мтф. 5:16.
Вот простой, прямой и истинный путь без всяких словоблудий. Что есть свет?- добрые дела есть свет Евангельский. Хотите поспорить- спорте с Евангелием /от Матфея/, только возьмите в руки древние тексты и спорте с Господом, апостолом Петром. Можете с пророками, Моисеем, если можете.
Будем остерегаться лживых учений-«плевел» по Евангелию, будем слушаться Бога, слышать слово Божие и хранить его заповеди, да бы творить. Ибо сказано: "Не хлебом токмо жив будет человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих оживет человек", Вторзакон, 8:20 (по тексту 5-и книжья Моисея, рукопись. 14 век, STSL.RU), подтвержденное Господом в ответе Неприязни (сатане) Мтф. 4:3;
Так кому будем верить: этим новоявленным учителям и их духовным "отцам" или же апостолам Христосовым?
Я верую, что за свои жалкие медяки, как презрительно выразился архимандрит Рафаил (Карелин) получу пропуск в Царствие Божие. Что там медяки, которых сам же Бог дает мне в виде пенсии? Господь Исус Христос сказал, что и чаша холодной воды во имя ученика не останется без мзды Мтф. 10:42, а вы архимандрит Рафаил говорите: "обожение, обожение, свет, свет". Надо бы помнить какое огненное обжигание обещал Господь деревьям злым и плевелам в печи огненном! /Мтф, 3:10; 7:15-20; 13:30, 37-42;/
Арх. Рафаил утверждает, что он будет «богом по благодати», но правильное слово «Благодеть» от слова «благо-благое делать», а не от слова «дать благо». Им лишь бы только давали, а они сами ничего доброго не желают делать.
Но Господь наш Исус Христос говорит о себе, что он есть «сын человеческий», см. Евангелие от Матфея.
Апостол Петр продолжает: "Ему же бо несть сих, слеп есть, повлечен очами, забвение прием чищения древних своих грехов" " Петр, 1:9;
Тексты по Кристанипольскому апостолу. Есть несколько изданий Апостолов толковых рукописных, 15-18 веков, аналогичных Кристанипольскому апостолу. Их читать тяжелее, чем копию Кристанипольского апостола, но можно.
Сказано: по плодам познайте их. А их плоды всегда противостоят слову Божиему, свешенному Писанию.
А для этого надо знать священное Писание.
Последнее: О слове «благодать» или «благодать». Правильное слово «Благодеть» от слова «благо-благое делать», а не от слова «дать благо». Им лишь бы только давали, а они сами ничего доброго не желают делать. См. мою статью «Что такое благодеть и является ли благодеть Духом святым», адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-takoe-blagodet-i-javljaetsja-li-bla.html .
Через добрые дела, которые указаны «в нагорной проповеди», Мтф, главы 5,6 и 7, /см. Мтф, гл. 7, ст. 24 «всяк кто слышит словеса мои сия (эти) и творит их уподоблю мужу мудру»/ будем спасать себя пока есть едва-едва малое время, хотя и оно на исходе.
Послесловие: архимандрит Рафаил (Карелин )назвал свою статью хитро: "Можно ли спастись ТОЛЬКО добрыми делами?"
Вставил хитрое слово "только" по методу сатанинскому, которое называется "скрытое манипулирование человеческим сознанием", или колдовской способ, колдуны так загаваривают человека. Он не пишет в наименовании своей статьи "Можно ли спастись добрыми делами?". Нет, он не дурак так прямо атаковать слова евангельские Господа нашего Исуса Христоса, изложенные в Евангелии от Матфея и в посланиях ап. Петра. Вставил хитрое слово "только" и меняется весь смысл предложения. Убери слово "только", будет иное слово-предложение. Вы сами убедились. Но в самой статье архимандрит Рафаил (Карелин) прямо учит иному: можно и нужно спасаться без творения добрых дел (понимай, без добрых дел, указанных в Евангелии от Матфея и посланиях апостола Петра). Пойдешь по ихнему пути без творения добрых дел и будешь "Богом", а для "скромности" написано слово "будешь Богом по благодати". Этих богов называют "бе шии", т.е. по современному бесы или как пророки их называют "ощуды". О бесах см. мою статью "Кто такие бесы и откуда они появились", адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kto-takie-besy-i-otkuda-oni-pojavilis-re.html .
Надо знать колдовские методы этих "богов по благодати", что бы не быть уловлены ими в свои сатанинско-бесовские сети.
И еще: именно о таких "богах по благодати" пишет апостол Павел, только в единовременном числе, который сядет в церкви и будет сказать о себе /учить о себе/ яко Бог он, см. 2 /Фес/Салоник, 2:4. См. статью: Правильно читаем послание апостола Павла об антихристе: как его распознать и в каком храме он сядет как бог (2 Солун. 2 или 2 Фесс. 2) http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pravilno-chitaem-poslanie-apostola-pavla.html
Теперь к вам прямой вопрос: так кто же они, сидящие в церкви Божьей и учащие нам, что они есть Боги? Или как они сами "скромно" пишут о себе: мы всего лишь «Боги по благодати», но все равно мы Боги!
Обнаруживается ещё один хитрый колдовской метод скрытого внушения: к основному слову, которое они хотят нам внушить, например что они уже есть Боги, добавляют некое хитро-непонятное слово, в данном случае слово "по благодати". Мы без рассуждения "проглатываем" умом прочтенное или слышанное слово "мы Боги", сосредоточив все свое внимание на слово "по благодати": что это есть "благодать", которая делает человека Богом! Наше подсознание говорит бессловесно "и я хочу быть Богом", и бесы неслышно для нас шепчут нам: будь Богом, будь Богом, ты этого достоин, ты ведь такой хороший такой, дорого ты наш! Вот так оно бывает по правде. Гоните прочь этот помысел, навеянный вам бесами в тайне: быть Богом, быть Богом! Мы идем в след Господа нашего Исуса Христоса в сыны Человеческие, см. 1 Петр, 9-10.
Так кто они нам: Боги или же "антихристы" по слову ап. Иоанна? Хотя таковых сам Господь называет просто и ясно "лже христосами" (лживые христосы), например см. главу 24 Мтф.
Апостол Петр пишет о лже-учителях, которые суть ново явленные лже-пророки, 2Петр, 2:1.
Делайте выводы.
В продолжение читайте: Учение об обожении. Проводим расследование: что значит слово «обожение» и что общего между учителями об обожении и тем змием, который прельстил жену (Еву) и Адама в раю? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/uchenie-ob-obozhenii-provodim-rassledova.html
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика