Слово о значении веры в Бога в спасении человека. Атака неприязнь-сатанинская-диявольская на Веру Христианскую в последние времена

Автор
Опубликовано: 2251 день назад (18 мая 2014)
Редактировалось: 5 раз — последний 13 ноября 2015
0
Голосов: 0
Эпиграф:
«Наша задача воспитать не верующего, а думающего человека»
Интернет-журнал «Православие и Мир», или как сами пишут: Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня.
Источник: http://www.pravmir.ru/nasha-zadacha-vospitat-ne-veruyushhego-a-dumayushhego-cheloveka/#ixzz322R0Mmbm .

Основа нашего спасения есть вера в Бога.
Написано: «И веровал Аврам Богу и вменилось ему в правду», Бытие, 15:6.
Что это значит?
Это значит то, что спасение рода человеческого началось с Авраама.
Как?
1. Аврам послушался словам /глаголам/ Господа: «изиди от земли твоей, о от рода твоего, и от дому отца твоего и иди в землю, которую я тебе покажу…», Бытие, 12:1-3; И изошёл Аврам, как говорил ему Господь… Бытие, 12:4-9.
2. «И веровал Аврам Богу и вменилось ему в правду», Бытие, 15, читать всю главу.
3. «Мною самим клялся, глаголит Господ, ради того, что сътворил ты слово сие /Бытие, 22:1-2/ и не пощадил еси сына твоего възлюбленного меня ради, в истину благословляя благословлю тебя, и умножая умножу семя твое как звезды небесные, и как песок на краю /на берегу/ моря. И наследит семя твое города супостатов. И благословятся в семени твоем все языка /народы/, ибо /потому что/ послушал глагола /словесе/ Моего. Бытие, 15:16-18, советую прочесть всю главу.
/В начале имя было ему Аврам, а жене его Сара. В последствии Господь Бог дал им имена Авраам и Саара/
Вот какое значение веры в Господа Бога и веры словам /глаголам/ Бога.
А если бы Аврам не поверил словам Господа Бога и стал думать?
Подумайте сами.
Мы, христиане, спасаемся верою Исуса Христоса.
Что это значит?
Это значит, что:
1. Мы спасаемся верою в Исуса из Назарея, что он есть истинный Помазанник Божий и истинный Спаситель наш, т.е. что Он есть Господь наш Исус Христос.
2. Мы через апостолов приняли себе веру самого Исуса Христоса в Господа Бога как в Отца Небесного, веру самого Исуса Христоса словам /глаголам/ Божьим о Царствии Небесном. Это есть потаенная /таинственная/ часть нашей веры: мы, христиане, обретаем таинственный Дух веры в Бога (чуваш. тень, тене кемелле), нашего Господа, который есть Отец наш Небесный. Этот Дух веры (Тень) передается из глубин веков. Этой верой и послушанием словам Бога спасся Ной и его семья в дни Потопа Земли. Этот Дух Веры возродился в Аврааме, Исааке и Якове. Через Моисея, пророков обрелся в Исусе Христосе, Господе нашем. Этим таинственным Духом Веры были уловлены апостолы, будущие ловцы одичавших человеков /детей Адамовых/в сети Божии, ради спасения нашего, одичавших в силу грехопадения и удаления /убегания/ предков наших от Бога и словес /глаголов/ Его. Через этот таинственный Дух Божий (Тень) мы уловляемся словесами, текстами Священного Писания, нас захватывает Дух Веры в священные слова Священного Писания, веры в слова Господа нашего Исуса Христоса в Евангелии Царствия Небесного, веры в апостольские послания.
Когда мы живем по Евангельским заповедям, т.е. слышим и творим слова /словеса/ Евангельские, тогда Дух Веры Исуса Христоса возрастает в нас от простой веры в благую веру, см. Лестницу ап. Петра, 2 Петр, 1:5-7, см. в моей статье, адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/sverjaem-1-yu-glavu-2-go-poslanija-apost.html .
Погубим в себе Дух Веры Господа нашего Исуса Христоса, и тогда сами погубим наше спасение.
Ибо самое трудное в нашем спасении:
1. Обрести веру в Бога, который есть Господь наш, который должен стать Отцом нашим Небесным, а мы должны стать Его рабами и детьми Его.
2. Еще более трудная задача после веры в Господа Бога стоит пред нами: обрести веру словам /словесам-глаголам/ Божьим, словам Евангельским, которые устами Господа нашего Исуса Христоса, призывают нас в Небеса, слова Евангельские призывают нас отречься от Земли и всего земного ради Царствия Небесного, ради Нового будущего.
3. Войти в Веру Божию, т.е. войти в веру господа и спасителя нашего Исуса Христоса. См. мою статью: Как понимать обрезание сердца в Духе, о котором пишет апостол Павел? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kak-ponimat-obrezanie-serdca-v-duhe-o-ko.html

В нас сидит врожденная тайная неприязнь-вражда к словам Божьим. Эту тайную неприязнь-вражду к словам Божьим мы побеждаем этим самым таинственным Духом Веры- Верою господа нашего Исуса Христоса.
Когда накатывается на меня темный Дух Неверия, который всегда начинает свою атаку нападением на тексты книги Бытие (запомните: Неприязнь-Сатана /Диявол/ в первую очередь атакует и нападет на тексты книги Бытие) я вопию: верую, верую, верую словам Божьим, словам-текстам книги Бытие, верую, верую, верую словам Евангельским Господа нашего Исуса Христоса и Верою Исуса Христоса побеждаю этот страшный Дух Неверия.
Почему Неприязнь-Сатана /Диявол/ в первую очередь атакует и нападет на тексты книги Бытие?
Ответ: Ибо тексты книги Бытие есть начальное слово Божие, таинственное и трудное для разумения, для восприятия современному человеку, отравленному ядом Духа неверия через так называемое «научное знание». Эти тексты легко подвергнуть сомнению через научные диспуты. Храните веру текстам книги Бытие, иначе погибнете. Всегда удалите себя от любых дискуссий по поводу сотворения мира, оно нам ни к чему. Ибо написано Царем-пророком: Блажен муж, который не идёт на совет нечестивых!, Псл., 1:1; Через Верую Божию в последствии обретаем и спасение, и познание тайны Миросоздания. Но все это потом, опосля, когда пройдем великое искушение Божие через нашу Веру, через Веру Исуса Христоса, Господа нашего. Храните Дух Веры!
По этому все усилия Неприязнь-Сатаны /Диявола/ в первую направлены на разрушение Веры Божией, погубление Духа Веры Исуса Христоса, Господа нашего. Нет веры и нет спасения!
Кратко просмотрим этапы разрушения нашей Веры Христосовой:
1. Была вера правая /правильная/, были правоверные христиане; Затем мы стали православные христиане. Теперь, ныне мы уже просто православный народ. Это думаете все? Нет. Мы были Русской православной Церковью, теперь мы называемся просто: Русская Церковь, смотрите и читайте: Патриархия. ру; православие и мир.ру; православие.ру; журнал «Фома.ру»- редактор В. Легойда, член Синода РПЦ;
2. Всегда было слово «Вера». Теперь вместо слова «Вера» мы имеем слово-понятие «Религия». Религия всех народов. А если перевести на правильный язык? Получим «Вера всех язычников». Русская православная церковь принимает активное участие в Всемирном Совете Церквей, входит в Руководящий Состав этого Всемирного Совета Церквей. Переводим на правильный язык и получаем: «Русская православная церковь принимает активное участие в Всемирном Совете Языческих Церквей, входит в Руководящий Состав этого Всемирного Совета Языческих Церквей». Ибо на Божьем языке народы называются словом «языки», и вера-верования этих языков «языческой верой». Никто не сможет доказать обратное. Кстати: патриарх Кирилл пришел на должность патриарха из Всемирного Совета Церквей. Так же принимают активное участие в ВСЦ представители Иудаизма. Два брата- акробаты: Нынешние «Языческое христианство» и его «старший брат» под названием «Языческий Иудаизм»! Вот такие дела в нынешние времена… Кто не знает что Такое Всемирный Совет Церквей и не знает, что такое язычники и языческая вера: посмотрите в Интернете, в читайте Исход, Второзаконие и книги Пророков. Там все написано, все истолковано, т.е. все изжевано и положено ложечкой нам в рот, осталось нам только проглотить. Так кормят манной кашей грудных детей.
3. Уже идет прямая атака на Веру Божию, на Веру Господа нашего Исуса Христоса. Цель изжить из нас Дух Веры Господа нашего Исуса Христоса. Я уже ранее писал, что идет «научная» ревизия книг Священного Писания, в первую очередь книги Бытие! И книги называемой «Евангелие от Матфея». Научный руководитель некий Селезнев, духовный руководитель окромя патриарха Кирилла некий митрополит Илларион. Если кто следил в интернет изданиях: Патриархия. ру; православие и мир.ру; православие.ру; журнал «Фома.ру» начиная хотя бы с осени 2013 года, знает о чем я пишу.
Вывод: Земная Христианская Церковь /плотская- не путать с духовной церковью Исуса Христоса!/ в лице Христианских Церквей различных конфессий, и главное Русская православная Церковь, вступили в завершающий этап, которая называется «мерзость запустения». И это не видят только слепые, водимые своими слепыми вождями-пастырями /Мтф,23:24/
Ибо ихняя задача воспитать не верующего человека.
Этим все говорено.
А мы, в истину спасаемые Христиане, уже давно должны выйти из их среды и быть на святой Горе Божией пребывая в разуме Божьем господа нашего Исуса Христоса, 2 Петр, 1:2-3, возрастая в благодеть /в благое делание/ и в разум Господа нашего и Спасителя Исуса Христоса, Ему Слава и ныне и в день века, аминь /в истину/, 2 Петр, 3:18.
Этими словами апостола Петра закончу свое слово.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика