Как понимать слова Господа нашего Исуса (Иисуса) Христоса «сущие в Иудеи», которым велено бежать в горы? ( Мтф, 24:16)

Автор
Опубликовано: 2320 дней назад (17 мая 2014)
Редактировалось: 8 раз — последний 19 ноября 2015
0
Голосов: 0
В продолжение статьи: Что есть горы, на которые велено бежать сущим в иудее? Мтф, 24:16; http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-est-gory-na-kotorye-veleno-bezhat-s.html

«Когда же узрите мерзость запустения стоящую на месте святом, реченную Даниилом пророком, который читает да разумеет, тогда сущие в Иудеи да бегут на (в) горы».
Евангелие от Матфея, гл. 24, стихи 15-16.
Я сам мучился над этим вопросом.
В последствии у меня появилось некое понимание того, что значит «сущие в иудеи», но определения этого понятия, которое прямо бы основывалось на Священном Писании, у меня не было.
Для меня, как бывшего юриста-законника, все должно иметь свое обоснование в Законе.
А как христианину, все должно основываться в книгах Священного Писания.
Почему в книгах?
Ответ: ибо Священное Писание /Библия/ состоит из книг, например Пятикнижие Моисея, которое состоит из книги Бытие, книга Исход, книга Левит и т.д.
Книги пророков: книга пророка Исая, книга пророка Иеремии, книга пророка Иезекиила и т.д.
Новый Завет также состоит из книг: книга Евангелие от Матфея; книга Евангелие от Марка и т.д., по этому называется «Четырех Евангелие»; или книга «Первое послание апостола Петра».
Так вот, теперь я могу с твердой уверенностью истолковать, что значит «сущие в иудеи», основываясь на Священном Писании и в первую очередь, на Евангелие от Матфея.
Иудея-это значит народ Иудейский, одно из 12-и колен Израильского народа. Патриархом Иудейского народа является Иуда, один из 12-и сынов Якова.
Из этого же колена царь-пророк Давид, а так же господь наш Исус Христос (по плоти).
Но при этом Иудейский народ к времени жизни Исуса Христоса и Его казни на кресте имел свою веру, которая существенно различается от веры Моисея.
Так же Иудейский народ к этому времени имел Закон и учение, так же существенно отличающееся от Закона и учения, которую получил Еврейский народ от Господа Бога через пророка Моисея. Появились толкования Закона, которые по форме напоминали Закон Божий, данный Богом через Моисея, но по сути являлось искажением Закона в угоду плотским по-хотениям падшего человека. В место учения Божьего появилось учение в виде Устного Закона или Устной Торы, т.е.«предания своих отцов». Это называется отступлением от Господа Бога своего, оставлением Закона Божьего и учения Божьего, т.е. отступление и предательством по отношению к Слову Божьему и по отношению к Духу Божьему.
Все это привело к тому, что иудеи в лице своих вождей: архиереев- первосвященников, князей и старейшин, книжников и фарисеев, так же Суда Синедрионского, не приняли своего Мессию-спасителя с Его Евангелием Царствия Небесного ради построения своего Царствия Божьего на земле и осудили Его на смерть.
Но перед тем, как иудеи взяли Исуса Христоса и осудили Его на смерть, народ Иудейский сам получил свой приговор от Мессии своего и Господа нашего Исуса Христоса: «Се оставляется вам дом ваш пуст. Глаголю вам, яко не имете меня видеть, донде /до дня того, когда/ речете: Благославен грядый в имя Господне», Мтф, 23:38-39.
Это понимать так, что с этого времени в Иудейском народе уже нет Слова Божьего и Дух Божий более не пребывает в них, см. Бытие, 6:3;
В Иудейском народе и ныне отсутствует Слово Божие и ныне в Иудейском народе нет Духа Божьего, ибо Господь Бог устами Господа нашего Исуса Христоса отнял от них Духа Своего.
Этим все говорено и мы это должны в себе твердо понять и усвоить: в Иудейском народе и ныне отсутствует Слово Божие и ныне в Иудейском народе нет Духа Божьего.
И это грозное предупреждение-напоминание всем тем христианам, которые объединившись с «старшими братьями»- Иудеями, желают и мечтают совместно построить Третий Иудейский Храм и построить Царствие Божие на Земле.
Так вот, перед кончиной века сего и второго пришествия Господа нашего Исуса Христоса, Христианский народ в основной своей массе духовно перерождается в Иудеев, духовно сроднится с Иудеями, будет иметь общий Закон Иудейский и учение, называемое «Предания святых Отцов». При этом по внешности, по форме оставаясь христианами, по сущности своей будет иудеями-отступниками, в которых уже не будет Слова Божьего и Духа Божьего, тем самым Дом Христианский останется пуст, в нем будет стоять Мерзость Запустения (мерзость и пустота) (Мтф, 24:14).
А это уже погибель для христианина, погибель вечная. И всякое духовное общение с иудейством, с другими верованиями (современный лживый язык вместо слова «вера» говорит лукаво: религия) есть блуд по отношению к Господу Богу Отцу нашему Небесному, к Господу и Спасителю нашему Исусу Христосу, к Евангелию Царствия Небесного и к Духу Святому.
Предательство в отношении Духа Святого есть смерть вторая и окончательная, ибо написано: если кто речет на Духа Святого, тому нет прошения ни в веке этом, ни в будущем, Мтф, 12:31-32. Ибо Евангелие Царствия Небесного данного нам Господом нашим Исусом Христосом есть Евангелие Духа Святого, есть Евангелие Божие /1 Петр, 4:17; Книга «Евангелие от Матфея» и два послания ап. Петра написаны суть Духом Святым, пребывавшим в апостолах Матфее и Петре. /2 Петр, 1:21/
Что же значит «сущий в иудеи»?
Четкий и ясный ответ этому вопросу дан в главе 23 Евангелия от Матфея. Читайте Евангелие на церковно-славянском, в Острожской Библии, если можете в Мариинском или Зографском Четырех Евангелии. С ручкой и бумагой, делая выписки. Там все изложено.
Тогда сами познаете что есть вера иудейская и учение иудейское. Почему Господь оставил Дом Иудейский пустым от Духа своего Святого.
При этом необходимо некоторые изъяснения:
1. «Лице меръ»: Господь нас учит, что бы мы познавали лжепророков и лжеучителей по плодам их, Мтф, 7:15-20; Тем самым всякого духовного человека мы должны познавать и оценивать по его плодам, а не по внешности. «Лице меры» же оценивают человека и судят его по внешности и по его облику, но не по плодам его. При этом такие люди сами становятся «лицедеями», артистами, играют с своим лицом, т.е. меняют свои лица по мере необходимости. Посмотришь на них: это не духовное лицо, а лицо артиста театра и кино.
2. «Ипокрит». Я уже ранее писал: посмотрите на одежды современных церковно служителей, особенно высокого ранга, вплоть до Патриарха /Мтф, 23:5/, см. мою статью: Ипокрит. Значение слова ипокрит или как Православные иереи и архиереи стали ипокритами http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/ipokrit-znachenie-slova-ipokrit-ili-kak-.html
3. Говорят: Каков поп, таков приход. Это верное изречение. Оно основывается на словах пророка: «И будут аки люди, тако и жрец», пророк Осия, 4:9. Как это понимать? Священно служитель, будь то иерей, архиерей, патриарх выполняют волю и пожелание свей паствы. Это Закон. Они зависимы от паствы. Читайте книгу Исход, главу 32, особенно стихи 21-24. Аарон создал кумира-золотого тельца по требованию, т.е. по прихоти Еврейского народа, уступил требованию народа, согрешив против Бога. Какое же это имеет для нас практическое значение? Ответ прост до убийственности: что бы познать народ, хоть свой, хоть чужой, познай духовных вождей этого народа, начиная от рядового иерея кончая Патриархом, Папой Римским, духовными вождями верований других народов. Выводы убийственны! Духовные вожди и пастыри есть лицо, зеркало народа: как верующей части этого народа, так и не верующей части этого народа. Как не больно и как не прискорбно с этим согласиться, но это есть Духовный Закон. И нечего на зеркало пенять, коль криво лицо этого народа. Если духовные вожди нашего народа впали в иудейство, то вывод единственный: -весь наш народ в основе своей впал в иудейство, наш народ в основе своей духовно переродился в иудейство. С этим Законом и с этим выводом спорить бесполезно.
Остается одно: подчинить себя указанию Господа нашего Исуса Христоса и уходить в горы, Мтф, 24: 15. Гора эта есть духовная Гора, Небесная Гора, Святая Гора, читайте пророков и все разумеете сами.
Книги пророков есть великое толкование тайн Священного Писания, кто будет читать их с старанием, тот найдет в них великие сокровища, сокрытые от чуждых глаз. По этому говорено Господам: «Читающий да разумеет», Мтф, 24: 15.
Тогда разумеете, что значит говоренное Господом: «Вскоре же по мучению (по скорби- правильно) тех дней тех солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с небеси и силы небесные двигнут себя». На пример почитайте в книге пророка Михея в главе 3 стих 6. Иное солнце померкнет, и иная луна не даст света своего, и иные звезды спадут с небеси. Тогда для одних будет тьма, а для других свет /в уме его/. Пока есть время- читайте и читайте Пятикнижие Моисея, книги пророков, Евангелие от Матфея, послания ап. Петра и великой осторожностью просматривайте послания ап. Павла и читайте в части, относящиеся к последним времена. Ап. Павел был уловлен Злым Духом, но этот Злой Дух есть от Бога. Это надо хорошо разуметь. Это не наш Дух, но все равно есть Дух Божий и ап. Павел пророчествует Духом Божьим. Наш Дух есть Разум Божий-Святый Дух. Но Дух ап. Павла- есть Злой Дух, Дух Гнева Божьего, так же от Бога. И пренебрегать пророчествами Духа Божьего нам не к лицу. Тем более этот самый Дух Гнева Божьего нас искушает огнем. Тут мы найдем место словам пророка: «Терпением весь день терпел Господа». Говоря простонародным языком: не будем мочится против ветра, ибо только сами себя обмочим- этим все говорено. Умный разумеет. Только помните: этот Дух Гнева Божьего воюет против нас, цель этого Духа совратить нас с нашего пути спасения и уловить нас в свои сети, для наглядности читайте о Херувиме с оружием обращаемым в книге Бытие, 3:24, который охраняет от нас пути ведущей в Рай. И ни в коим образом не доверяйтесь этому Злому Духу- Он наш оппонент, соперник и противник, говоря одним словом Он есть враг нашего спасения. Для себя я называю Его иногда Божий Сатана. Если Он уловит тебя, будешь вечно служить этому Злому Духу-Духу Гнева Божьего, но тогда путь тебе в Покой Божий, в Радость Господа твоего /Мтф, гл. 25/ закрыт. Надо это твердо себе усвоить. Жизнь-это не игра, и мы в этой жизни не артисты. Это и есть ведение разумно Добра и Зла, Бытие, 2:9. Кто не будет иметь это разумное ведение Добра и Зла, тот не будет допущен в Царствие Небесное, ибо он не окончил Школу Царствия Небесного и не сдал экзамены на аттестат зрелости. О двух Духах Божьих читайте мою статью: Слово о двух духах Божьих и различении этих двух видов духов Божьих. Адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-dvuh-duhah-bozhih-i-razlichenii-.html .
Но помните слова пророка: «исходите без мятежа /т.е. тихо мирно/ и не бойтесь, ибо вас поведет сам Господь», так пишет пророк (Исая, 52:11-12), а его устами говорит сам Господь Бог-Отец наш Небесный.
Спасаемся через терпение, ибо говорено: «Претерпевый же до конца, /тот/ спасется», Мтф, 24:13.

В продолжение статьи читайте: Почему «сущие в Иудее» должны убегать в горы? ( Мтф, 24:16) http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pochemu-suschie-v-iudee-dolzhny-ubegat-v.html

Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика