Что есть истина и существует ли истина в реальности?

Автор
Опубликовано: 2522 дня назад ( 1 ноября 2013)
Редактировалось: 4 раза — последний 23 ноября 2015
0
Голосов: 0
Удивительный вопрос. Через почти 2 000 летнюю историю христианства задавать такой вопрос нелепо, тем более христианину.
Но я ненормальный христианин, переболевший «шаманской» болезнью в виде «христианской» шизофрении и выходящий из этой болезни.
Так вот, я повторяю свой вопрос: Что есть истина? Добавочный вопрос: что значит славянско-русское слово «же»?
Отвечаю сам: слово «истина» не существует как имя существительное (как имя существующего).
Как? А вот так!
Есть слово «истинный» в различных склонениях: истинное; истинная; в истину; в истинном.
Но нет такого самостоятельного слова «истини».
Т.е. нет такого предмета, вещи, сущности, явления, категории или нечто иное существующее под именем «истина».
Например, есть правда и есть ложь, есть добро и есть зло, есть тьма и есть свет, и т.д., которые существуют.
Мы говорим: истинная правда, истинная ложь, истинное добро, истинное зло, истинный свет, истинная тьма и т.д. Словом «истинный» мы усиливаем значение правды или лжи, добра и зла, света и тьмы в сторону абсолютности.
Т.е. слово «истинный» относится к разряду слов, которые усиливают значимость некого явления или предмета.
Так же как ударение при разговоре усиливает слов, как при письме ударение усиливает букву, или как слово же усиливает значение другого слова. Например: я же тебе говорил, он же так говорит, ты же так говорил. Тем самым приходим к выводу: слово «истинное» есть слово прилагательное (прилагаемое) к другому слову, которое есть имя существительное (имя существующего). Другими словами: всем сущим (существующим) дается имена, это имя и называется имя существующего (имя сущего) вечно или временно. Это в грамматике называется имя существительное. Слово же «истинный» не является имя существительно. Оно слово предлагающееся (прилагаемое), слово «истинный» прилагается к имени существующего.
Нельзя говорит «истина».
Слово «истина» это такой же абсурд.
Закон: нельзя слово прилагаемое и слово усиливающее значение перевести в имя существительное.
Например, как можно из слова «же» сотворить имя существительно?
Только гносисты или по иному религиозные мистики- философы творят такое: слова прилагаемые и слова усиливающие значение переводят в имя существительное. Выдумывают в своих умах и творят виртуальные явления и предметы, которые на самом деле не существуют, дают им имена как реально существующим и вводят в оборот речи. Тем самым творят виртуальные учения и виртуальные миры, которые являются мечтой, сказкой и фантазией ложью именуемого разума (сатаны), которые не имеют ничего общего с правдой.
Вернемся к слову «истина». Слово «истина» запущена в словесный оборот как противовес слову «правда», в первую очередь направленно против Евангельского учения господа нашего Исуса Христоса.
Как?
Господь говорит «Ищите прежде Царствие Божие и Правду Его, остальное приложится вам», Мтф. 6:33.
Евагрий Понтийский (4-й век) цитирует эту фразу так: «Ищите же прежде Правду Божие и Царство Божие», т.е. «ищите же прежде Правду Божию и (тогда) Царство Божие приложится вам».
Найдешь Правду Божию и (тогда) Царство Божие приложится тебе, не найдешь Правду Божию и (тогда) Царство Божие не приложится тебе. Прежде всего надо искать правду, Правду Божию, без этого Царство Божие не приложится к нам. Через обретение Правды Божьей лежит путь нашего спасения.
Что надо сотворить, что бы погубить путь спасения нашего?
Надо погубить слово «Правда». Как?
Придумать и запустить в Евангельскую речь некое слово, которое бы по значимости было выше слова «правда».
Например, что делают гносисты в отношении единого Бога, который нам есть Бог Отец?
Они заявляют и учат, что есть (ещё) Всевышний таинственный Бог, который выше Бога-творца, нашего Бога Отца вседержителя.
Ихний «Всевышний таинственный Бог» выше всех Богов. Вот таинственная сущность ихнего лжеучения. Господь Бог вседержитель им не нравится, они придумали себе нового добренького какого-то Всевышного таинственного сверх Бога, нам этот бог не нравится, мы идем к Лучшему Богу-Богу любви, уходим от этого строгого и сурового, карающего Господа Бога вседержителя, от этого Бога Правды, который требует правды и только правды. А как же нам жить без лжи, мечтаний, сновидений и фантазий?
Таким же образом и именно для вышеуказанного они придумали и запустили слово «истина». Истина, которая превыше правды. Мы же говорим истинная правда, слово истинная стоит впереди слова правда, значит истинное превыше правды! Вот так они свои бредни запускают в реальную жизнь. Теперь есть и истина и правда. При этом истина первичнее правды, она больше и превыше по значимости по отношению к правде.
Теперь дорогие наши христиане: ищите прежде истину, ибо Бог есть истина, слово Божие есть истина, истина есть любовь! Эти слова нашего дорого и любимого самим Господам апостола и евангелиста Иоанна Богослова (как об этом скромно уведомляет нас сам Иоан апостол!).
-Дорогой Иоаннушка, а как же правда Божия?
-Молчи негодяй и подлец, ты есть антихрист! Анафема тебе, антихрист ты эдакий! Сказано истина и никакой правды. Кто отвергает истину -отвергает Бога слова и сына Божьего.
-Иоанушка, а Исус Христос не говорил слово истина, он всегда говорит «правда», он же сказал ищите прежде Правду Божию (читай евангелие от Матфея)?
-сатана, заткни рот этому антихристу! Сказано истина, значит истина, а кто спорит со мной- тот есть антихрист.
-Иоанн, Иоанн, а Господь не говорил слово «антихрист», он говорит: берегитесь от лживых учителей и лживых христосов, а ты говоришь «антихрист». Так кто же прав: ты или господь наш Исус Христос?
Но прервем этот диалог, Бог сам метит шельму, только надо научится видеть эти метки на шельме. Говорено нам: по подам их познайте их.
Спросите: а как же послание апостола Павла к эфесянам, где говорится: «встань, препоясав чресла ваши истиною»?
Отвечу: 1. Кто это написал, тот сам пусть найдет истину и им препояшется. Хотя автор этих слов уже препоясался уже где-то там, где Макар телят не пасет. 2. Минимум две послания от Павла написаны не ап. Павлом, а неким лже- Павлом. Это 2-е послание к Корфинянам и послание к Эфесянам. Это надо твердо усвоит. Эти две послания отличаются от других посланий ап. Павла, истинный автор этих посланий и есть некий гностик, исповедующий гносизм.
Не дадим для себя погубить слова «правда», «правда Божие» ложным словом «истина». Слово «истина» для этого и придумана, что бы погубив слова «правда», «правда Божие» на их место поставить слово «истина», «истина от Бога» и тем самым погубить наш путь спасения. Ибо если мы не найдем и не обретен Правду Божию то и Царствие Божие не откроется к нам, не спасемся, а погибнем.
Отвергнем же лживое слово «истина» и да не будет этого слова у нас! Будем всегда говорить: правда, Правда Божия и буквально через короткое время вы получите облегчение. Голова ваша освежится, и ум вас просветлеет. Сами убедитесь. Да поможет нам Бог Отец господом нашим Исусом Христосом.
Вопрос сына засыпку:
Что значит слово «настоящий»?
-что значит слово «настоящий человек»
-что значит слово «настоящая истина»?
-что значит слово «честно», «честное слово», «честное пионерское», или как тот поросёнок из мультфильма говорит «честно-честно»?
От меня.
Есть слово «настоющий день» из молитвы «Отче наш», Как читается по древне-славянским текстам молитва Отче наш http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/molitva-otche-nash-kak-chitaetsja-po-dre.html
Есть слово честь, честивый от слова честь.
Однако честь бывает добрая, добрая честь, например чествовать Господа своего.
И есть честь злая, злая честь, например честь сатанинско-бесовская. Кто более других бесстыден и лучше остальных умеет лгать и обманывает, таковой в сатанинско-бесовском мире имеет более других честь. Такового другие сатанисты чествуют больше чем остальных.
Подумайте сами. Ибо написано: смыслящий (мыслящий) разумеет, Даниил, 12:10.
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика