Что есть Утешитель, дух истины или «дух святый», о котором пишет апостол и евангелист Иоанн богослов?

Автор
Опубликовано: 2515 дней назад ( 1 ноября 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 28 октября 2015
0
Голосов: 0
Дополнено: Что есть Дух Святый? Или кто есть Дух Святый?

Евангелие от Иоана, гл. 14, стихи 16-17, 26; гл. 15, стих 26;

«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам», Евангелие от Иоанна, гл. 14, стихи 16-17.
«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам», Евангелие от Иоанна, гл. 14, ст. 26.
«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне», Евангелие от Иоанна, гл. 15, ст. 26;
В старославянских Евангелиях пишется: «Параклет-утешитель», в русском переводе это слово пропущено, чем-то слово «параклеть» не угодило переводчикам-правщикам Евангелия.
Я хочу говорить несколько слов об этом духе «Параклит-Утешителе».
При этом помните, я пишу эту статью для тех, которые хорошо знают Евангелие от Иоанна и сами перепроверили прежде указанные мною фактические обстоятельства (фактические данные) из Евангелия от Иоанна, которые свидетельствуют о лживости Иоанна как евангелиста. Если же вы не проверили приведенные мною факты, то вам тяжело будет проследить за моими словами, ибо я буду писать о духовном и о духах. А душевный человек не может принять и понять (разуметь) духовное.
Начнем с того, что Иоанн пишет «Параклит-Утешитель».
Что значит слов параклит. Надо читать параклет . Ибо славянские группы народов по разному озвучивали букву «е»: одни озвучивали как «е», другие как «и».
Слово параклет состоит из двух слов пара и клет или по нынешнему клеть, кладовая, амбар. (Из словаря Explanatory (Ru-Ru): клеть. I ж. Особое помещение для хранения имущества при избе или отдельно от неё; кладовая; II ж. Четырёхугольный бревенчатый сруб).
Пара или пар обозначает по старославянски дух, т.е. мы имеем слово «дух-клеть» или «дух-комната». В Евангелии от Матфея Господь говорит: «Ты же, когда молишься войди в клеть свою», Мтф, 6:6. На чувашском языке клеть буквально пишется «келет», только первая буква «е» выговаривается очень глухо. Так вот, в старину чувашин для молитвы заходил в клет или по нынешнему амбар, и там в тиши и одиночестве молился. Какая схожесть с учением Господа. (Две беды было у чувашина: долго и многословно молился, а так же кроме Бога- Отца было у него много меньших богов и господов).
В данном случае апостол и евангелист Иоанн тонко использует слово «клеть».
Но помните: от слова «клеть» происходит и слово «клетка», в которой содержатся в неволе пойманные птицы, например попугаи. Постарайтесь всегда иметь это в памяти, для духовных говорю. Читаем у пророка "сосуд птицелова", Амос, 8:1-2". Вот вам и клеть-клетка для орлов духовных.
Христианских подвижники знают два состояния духовного пребывания: первое, когда человек вдруг сознает себя пребывающим внутри самого себя, он пребывает в центре или в середине самого себя: глаза и уши, все внутренние его органы: сердце, легкие печень и другие органы оказываются с наружи его сознания. Человек пребывает внутри плоти своей, не только кожи, но и плоти, внутри в центре головного мозга. Большего объяснить не могу и не умею. Это есть правильное, истинное духовное стояние христианина.
Есть второе состояние, когда на человека нападает дух и человек оказывается как бы в неком объемном пространстве, или как бы в некой комнате, а то и в квартире. Человек обретает спокойствие, покой и умиротворение, бесы вдруг перестали тебя беспокоить и нападать, ты чувствуешь себя могучим, так что великих рогатых духов берёшь за рога и валишь на землю. А какая чистая молитва, необыкновенно чистая, мысли восходят до небес и ещё куда то выше до "самого всевышного Бога из высших Богов, где нет места нашему Богу Отцу". Беседуешь с господами, с богом и богами, я даже здоровался и говорил некоторые слова с «единой и единственной божей матерью», но слава Богу до взаимной беседы не дошло. Пребывая в этом духе-параклете переносишься куда то на небеса и т.д. Это и есть пребывание в лживом и льстивом дух. Помните: когда дух с наружи- это враг опасный. Не вступайте в контакт с этим духом и не реагируйте на него. Вот об этом враге: о льстиво-лживом духе-параклете и говорит Иоанн, что бы мы приняли врага своего как утешителя, духа истины и духа святого. Но ты если примешь этого врага-духа добровольно, призвав его на себя: приди ко мне дух утешитель, дух истины и тому подобное, окажешься пленником в духе-клетке, откуда навряд ли когда либо освободишься и выберешься, ибо ты стал трофеем этого лживого и льстивого духа благодаря апостолу и евангелисты Иоанну. Помните мультфильм о попугае Кеше, который кричит: свободу попугаю! Но ты уже попался и навечно. Берегись этого духа-параклета, этот дух есть заклятый враг наш. Я в свое время называл такое: попасться в стеклянную банку некой «Девы-духа» и говорил себе: будешь пребывать в этой закупоренной банке, а банку эту Дева поставит в свой музей трофеев. Или по иному я называю этот дух-параклет: «ловушкой для дурака». Не будь этим дураком, и эта Дева, имеющая бесчисленное мужей и любовников, или как мы говорили "девушка после семи абортов" тебе даром не нужна, отгоняй её, если же не доверишься ей, то она сама покинет тебя. Она будет льстить тебе пока не поймает, а когда поймает тебя, то будет уже обращаться как со скотом или еще с чем по хуже (Вспомните миф про Одиссея, как некая волшебница превращает путников Одиссея в свиней. Это и есть некое образное разумение об этой "деве после семи абортов".
Об духе –утешителе: лживый и льстивый дух не приходит один. Он как бы делится на пары, например: два духа мужского пола и два духа женского пола. Одна из духов «женского пола» становится утешителем, заботящимся о тебе, я её прозвал «заботай» от слова «забота», другой дух становится мудрым наставником и т.д. При это говорят о себе: я истинный дух или мы истинные духи. В начале является один дух, предлагает свою помощь, говорит, что кроме меня и его больше никого нет. А потом начинает множится. Обязательно есть божья матерь, заступница. Потом уже две и более пар. У сатаны нет пределы фантазиям. И начинается «дурдом», т.е. пришла напасть. У меня это длилось почти три года и все ещё бывают случаи... Приходит временами эта "тетенька -дева", они упорные, так просто не отступают.
Я все это пишу не ради хвастовства, а вынужденно, что бы из своего опыта, слава Богу с благополучным исходом пока, на данный момент (ибо это еще не конец), да бы предупредить вас о великой опасности, которая исходит от лживого евангелия Ионна богослова. Мы, «христианские шизофреники» по естеству своему лентяи, любим как Иванушка или Ерема -дурачок из русских сказок на печи лежать, и пока нам не дадут тумаков, нас не заставишь трудиться без пинка, тем более писать такие статьи. Или как Иона пророк, пока Бог не засунул его в чрево кита, так он не соглашался идти на проповедь. Так что я пишу не по своему хотению, а по принуждению, ибо не хочу оказаться в чреве кита.
«Вот стою перед твоею дверью и стучу, если кто откроет и впустит меня, то зайду и буду вечерять с ним». Помните, что это сатана стучит в дверь твою и просит впустить его в сердце твое, что бы он смог поймать и похитить душу твою. Если ты впустил этого «стучителя» в дверь, то разумей, что сам своими руками отдал свою душу сатане. И какой выкуп дашь за душу свою? (Мтф. 16-26)
Берегитесь от духа «параклет»- утешителя, духа «истины» и «духа святого», и от всякого духа, который из вне приходит. Ибо из вне к нам только враг приходит.
Мы же своего духа спасения (святого) рожаем сами в себе и взрастаем сами в себе, при этом надо, что бы этот свой дух спасения не оказалась девой буйной (Мтф, 25:1-11).
Господь когда приходит, то Он приходит в свое владение, не стоит перед дверью, не стучится в дверь и не просит войти, Он просто входит и хозяйничает в тебе, все осмотрит и проверит, ибо Он господь и Владыка твой. При этом Дух Божий является из внутри откуда-то неописуемо, когда же он приходит ты и не почувствуешь и не разумеешь что Он пришел, познаешь Его только когда уходить будет. Ибо тогда только уведомит тебя Господь, что Он приходил к тебе, так Он делает для пользы твоей. И не дай Бог, что бы Господь твой тебя застанет с пьяницами (Мтф, 24:48-51)
А духа спасения, своего духа светлого мы обретаем через сеяние в сердца наше Слова Царствия, (слова Евангельского) см. Мтф, 13 о сеятеле.
Будем беречься от лживых учений, лживых учителей и лживых пророков, а так же от лживых христосов, приходящих к нам в овечьих одеждах, внутри же суть же волки хищники. Говорится: по плодам их познайте их. Мтф, 7: 15-20.
Дополнение:
Что (кто) есть Дух Святый?
Дух Святый, т.е. дух светлый в противовес духу темному, см. Мтф, 6:23.
Дух переводится как разум, согласно чувашскому языку.
Дух Светлый значит Разум Светлый, или правильно Светлый Разум, см. Мтф, 5:14-16.
Дух Светлый есть живая сущность, которая есть дева Царствия Небесного, см. Мтф, 25:1-11.
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика