О лживости Евангелия от Луки и о лукавстве т.е. лживости Луки.

Автор
Опубликовано: 2524 дня назад (30 октября 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 6 ноября 2014
0
Голосов: 0
Рассмотрим эпизод из Евангелии от Луки, где говорится о внесении младенца Исуса в Иерусалим и введении Его в храм, гл. 2 ст. 22-39:
(пишу тем, которые читали и хорошо знают указанный эпизод, текст из Евангелия не привожу)
1. Этого эпизода не могло быть, потому что Закон не обязывал Евреям-иудеям приносить первенца- младенца мужского пола в храм, дабы посвятить его Господу. Ибо взамен первенцев Израилевых мужского полу, Господь взял всех сынов Левита себе на службу перед Собою, Числа, 12:15-16. Прочтите сами (см. Приложение). Не было нужды родителям приносить своих перворожденных младенцев мужского полу со всех краев земли в Иерусалимский храм. Закон этого не требовал! Значит и родители младенца Исуса не приносили Его в храм Иерусалимский! Вот первая ложь Луки в данном эпизоде.
2. Мать Исуса Мария в соответствии с Законом не могла быть допущена в храм по окончанию дней очищения её. Она обязана было принести жертвы за очищение свое к воротам храма, а дальше для неё ходу не было. Её просто бы не пропустили, и она сама как правоверная иудейка не стала бы нарушать Закон. Это так же исключено. Читаем Закон, книга Левит глава 12:
1. И сказал Господь Моисею, говоря:
5. Если же она (жена) родит младенца женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.
6. По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, перед дверью скинии собрания к жрецу (священнику);
7. он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей младенца мужеского или женского пола.
8. Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста.
Написано: перед дверью (то есть перед вратами храма), жрец (священник) выходит за врата, принимает жертвоприношение и очищает её. Никто её не пускает и не вводит в храм. Запрещено.
Так что весь этот эпизод, где говорится о вознесении младенца Исуса в Иерусалим и введении Его в храм со всевозможными пророчествами (гл. 2 ст. 22-39) есть ложь, вымысел Луки. Таких лживых вымыслов в Евангелии от Луки полно. Евангелие Луки есть лживое Евангелие. Это мы должны крепко усвоить.
Евангелие от Луки и Деяние святых апостолов опасны в двойне: во- первых, нас, христиан, вводит в заблуждение и уводит от истинного Евангелия от Матфея; во-вторых делает весьма затруднительным дальнейшее проповедование Евангелия Исуса Христоса, особенно среди евреев-иудеев, так как любой знающий Закон и традиции иудейские, только посмеется нам в лицо. Ибо знающий Закон и традиции еврейско-иудейские насквозь видит лживость Евангелия от Иоанна, а так же лживость Евангелия от Луки и Деяния святых апостолов. А вот против Евангелия от Матфея им трудно возразить что либо, ибо это Евангелие полностью согласуется с Законом и пророками, тут невозможно придраться не к чему либо. Прежде чем проповедовать Евангелие перед другими нам надо самим очиститься от лживых Евангелиев. Время иное и люди не те. Если видят противоречия, уже не принимают на веру такое благовещение. Только правда и только правда Божия всепобеждающая. см. мою статью: Как евангелист Лука доказывает, что Исус Христос не истинный Мессия, предсказанный пророками. Адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kak-evangelist-luka-dokazyvaet-chto-isus.html .
Приложение:
Числа, гл. 8:
13. и поставь левитов пред Аароном и пред сынами его, и соверши над ними посвящение их Господу;
14. и так отдели левитов от сынов Израилевых, чтобы левиты были Моими.
15. После сего войдут левиты служить скинии собрания, когда ты очистишь их и совершишь над ними посвящение их; ибо они отданы Мне из сынов Израилевых:
16. вместо всех первенцев из сынов Израилевых, разверзающих всякие ложесна, Я беру их Себе;
17. ибо Мои все первенцы у сынов Израилевых, от человека до скота: в тот день, когда Я поразил всех первенцев в земле Египетской, Я освятил их Себе
18 и взял левитов вместо всех первенцев у сынов Израилевых;
19. и отдал левитов Аарону и сынам его из среды сынов Израилевых, чтобы они отправляли службы за сынов Израилевых при скинии собрания и служили охранением для сынов Израилевых, чтобы не постигло сынов Израилевых поражение, когда бы сыны Израилевы приступили к святилищу.
20. И сделали так Моисей и Аарон и все общество сынов Израилевых с левитами: как повелел Господь Моисею о левитах, так и сделали с ними сыны Израилевы.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика