Что значат Евангельские слова: «И за умножения безъзакония изъсякнет любовь многих»? /Мтф, 24:12/

Автор
Опубликовано: 2254 дня назад (30 июля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 15 января 2016
0
Голосов: 0
Эпиграф к статье:
«И не введи нас в напасть, но избави нас от неприязни»
Из текста молитвы «Отче наш» /Мтф, 6:13/ по старославянским текстам.

Что бы разуметь слова Господа и Спасителя нашего Исуса Христоса «И за умножения безъзакония изъсякнет любовь многих»? /Мтф, 24:12/ в начале советую тем, кто не читал мою статью «Грех: что значит слово «грех»? И ещё раз о сатане: кто есть неприязнь-сатана-дьявол?», адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/greh-chto-znachit-slovo-greh-i-eschyo-ra.html .
Вам будет легче разуметь мои дальнейшие слова.
Тем, кто читал вышеуказанную статью:
Что значит слова Господа: «избави нас от неприязни»?
Ответ очень ужасно прост и очень страшен: в каждом из нас без исключения, въ всех людях живущих на Земле не зависимо от вероисповедания, сидит «неприязнь»!
Вот так.
В каждом человеке сидит неприязнь, а что такое неприязнь вы уже знаете.
Вот такой таинственный враг сидит в всяком человеке, который был сотворен и создан по образу Божьему, чтобы быть ему в подобие Божие, см. мою статью: Образ и подобие Божие: сотворен ли Человек по подобию Божьему и создан ли Адам по подобию Божьему? Что значат слова «евреин» и «еврей»? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/obraz-i-podobie-bozhie-sotvoren-li-chelo.html
Это есть изъяснение сущности падшего Человека, т.е. сущности падшего Адама или Этем по чувашски.
И только христиане, живущие по Евангельским заповедям и творящие их (Мтф, 7:24-25), которые основаны на Законе Божьем и на пророках, избавляются от этого страшного зверя, имея которому:
1) неприязнь;
2) сатана т.е. ложью именуемый разум;
3) диявол, т.е. дикая воля; в таком порядке его называет Евангелие и сам Господь Исус Христос. См. Мтф, 4:1-11, по Зографскому и Мариинскому Евангелию.
О том как избавится от неприязнь-сатаны-диявола учит Евангелие от Матфея и послания апостола Петра.
Для этого надобно родить себя словом Божиим, которое есть семя в сердце человека-христианина для зарождения нового человека, сына человеческого, 1 Петр, 1:23-25. И это есть путь в сыны Божии. /об этом я описывал в своих предыдущих статьях/, см. статью: От кого мы, христиане, рождаем себя: от Духа или от слова Божьего? Древний спор между апостолом Петром и апостолом- евангелистом Иоаном Богословом: на чьей же стороне правда? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/ot-kogo-my-hristiane-rozhdaem-sebja-ot-d.html
Но не всякий может родить себя в нового человека.
Таковой да постарается войти в число «овец Божиих», Мтф, 25:31-46, и не оказаться в числе «козлов и коз», читайте мою стать: Слово о овцах и козах, адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-ovcah-i-kozah-mtf-glava-25-stihi.html .
Для этого надобно съблюдать Евангельские Заповеди и Закон Божий, данный нам от Моисея и по возможности знать пророков, Мтф, 28:19-20; а так же Мтф, 19: 16-19; и стараться их творить (делать).
Вернемся к словам Господа: «И за умножения безъзакония изъсякнет любовь многих»? /Мтф, 24:12/.
Когда в мире умножится беззаконие в противовес Закону Божьему /см. Второзаконие, 28-30;, а так же книги пророков/, то у человеков, вовлеченных в беззаконие, и которые так же последуют в след живущих и творящих беззаконие, у них исъсякнет любовь: любовь к Господу Богу своему, любовь к Господу и спасителю Исусу Христосу, любовь к искреннему своему (искрений свой - из края своего, корень слова «край», край мой родной или сторона, наша сторона, не страна а сторона, или как говорят ныне «земляк», възлюби того, кто съ твоей стороны) и любовь к врагу своему (Мтф, 5: 43-44). Читай мою статью: Возлюби врага своего, а не только ближнего своего. А заповедь возлюби ближнего своего и возненавидь врага своего дана Моисеем. http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/vozlyubi-vraga-svoego-a-ne-tolko-blizhne.html
А как говорит народная мудрость «святое место пусто не бывает», то неприязнь, связанная в человеке Законом Божьим и Евангельскими Заповедями, развязывается и захватывает власть в этих несчастных человеках /в этих людях/ (Мтф, 12: 43-45, 23:38). Зло, таившее себя в глубинах души человеков /людей/, вырывается в наружу, и эти человеки по слову апостола Павла становятся человеками беззакония, сынами погибели /2 Фес-солон, 2:3-4/. См. мою статью: Правильно читаем послание апостола Павла об антихристе: как его распознать и в каком храме он сядет как бог (2 Солун. 2 или 2 Фесс. 2) http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pravilno-chitaem-poslanie-apostola-pavla.html
Вот этот процесс умножения беззакония и высыхание любви в многих человеках /в людях/, и превращение этих человеков /людей/ в человеков /в людей/ беззакония, в сыны погибели /в сыны неприязненные, Мтф, 13-38-39/ (в антихристы) мы и видим в нынешнее время. Это есть все то, что творится вокруг нас в этом мире. Человек беззакония, сын погибели (2 Фес-солон, 2:3-4) и есть тот самый пресловутый «Антихрист».
Когда в мире умножается беззаконие, когда бывшие христианские народы отступают от Господа Бога своего и от Законов и Заповедей Его, когда начинают жить по беззаконию, когда великие государства, которые ранее называли себя христианскими государствами, принимают беззаконные законы, которые в корню отвергают Законы и Заповеди Божии, тогда в народах этих стран /государств/, в людях, населяющих эти страны /государства/ иссякает любовь и они становятся анихристами.
Ибо тогда в них, в их сердцах растет и умножается «неприязнь» и зло!
Неприязнь и всякое зло есть суть лживое по своей сущности.
Всякий человек, оказавшийся под властью неприязнь-сатаны-диявола, есть злое и лживое существо, он становится зверем лживым, ибо в нем господствует дикая воля.
Таковой бывший человек становится злобным существом и лживым во своей сущности.
Таковой не может говорить и творить правду, ибо он есть не правдивая сущность. Он даже не может мыслить правильно и прадиво, ибо его ум есть и называется по слову апостола Павла «ложью именуемым разумом». По этому таковых пророки называют «неправдивый» (по рукописным текстам).
В этом бывшем человеке, переродившим себя в злобного и лживого дикого зверя, живет бессознательная (и уже осознанная, съзнательная от слова «знание», «ведение») неприязнь (не нравность, от слова «не нравится») к Господу Богу, к господу Исусу Христосу и к Слову Божьему, которое есть Закон и Заповеди Божии, есть слова пророческие, и есть Евангелие Царствия Небесного, изошедшее из уст господа нашего и спасителя Исуса Христоса.
Он есть враг жизни и раб-слуга смерти.
Еще раз разумейте: Всякий человек, оказавшийся под властью неприязнь (сатаны-диявола), по сущности своей, по природе (породе) своей есть злобное (злое) и лживое существо, которое не может мыслить правильно, он не может говорить и творить правду.
Таков духовный закон.
В притчу себе возьмите диких зверей, которые по сущности своей есть хищники. Они охотники-хищники. Они питаются и живут хищническим способом, их добыча и пища себе и своим детенышам есть другие живые существа. И всех они ловят и пожирают других живых существ, в первую очередь через хитрость и обман, см. фильмы о хищных зверях, о орлах, о акулах и касатках, о щуках и карасях, и т.д.
Весь живой мир Земли основан на этом: сильный поедает слабого, используя ложь, хитрость и обман.
Растения не имеющие ума ловят и пожирают живых существ (см. цветы-ловушки, например которые ловят мух через ложный запах помета (говна).
Но есть еще более таинственный, невидимый мир, когда маленькие, невидимые и слабые в одиночку существа /микробы, одноклеточные и т.п./ обманным путем побеждают крупных и сильнейших тварей, поедают их и господствуют над ними!
Заставляют даже людей творить свою волю.
См. научную статью ученных «Могут ли микробы вызывать пристрастие к религиозным ритуалам», адрес ссылки: http://www.biologydirect.com/content/9/1/14/abstract
Вот это жуть.
Это и есть «всякая Египетская болезнь», о которой Господь Бог говорит евреям, Исх., 15:26.
Вот в таком ужасном мире мы живем, и от всего этого избавляет нас только Господь Бог Отец наш Небесный через веру Спасителя нашего Господа Исуса Христоса.
Будем помнить слова Евангельские Господа о семи нечистых духах и что бывает «роду сему лукавому», Мтф, 12: 43-45.
Заключение:
Если вы сумеете разуметь то что я вам написал, тогда вы избавите себя от многих мучительных вопросов, которые у вас возникают когда смотрите и читаете мировые новости и известия из мира политики: ну почему же они так лгут, почему они говорят и пишут явную ложь, почему творят такое открытое зло и такую явную ложь?
Почему народы называемые себя христианами в 21-м веке идут гражданской войной на другой народ, как ныне творится в Украине.
Поймете, что народ ушедший из православия другую веру, например в греко-католическую, т.е. те, которые предав веру православную предков своих, перешли в иную веру, в веру католическую, в униатскую, уже не являются добрыми по своей сущности. Они уже по злобе своей превосходят исконных католиков-иезуитов.
Зачем они перешли в католики, в греко-римскую или греко-католическую?
Они прельстились красиво-блестящей по внешности, но холодно-злой по сути своей католической верой, на подобие Евы, жены Адама, которая взором глаз прельстилась от красивых на вид плодов дерева познания добра и зла, Бытие, 3:6;
Таковой уже никогда не сможет быть верным и добрым христианином. Предавший один раз веру свою… уже катится вниз до дна ада и не может остановиться. И в этом его погибель. Урок нам: не будем предавать веру свою и будем держаться за веру свою христианскую правоверную. Ибо предавши раз, то уже предаст еще. Очищать свою веру от всякой лжи, идолопоклонства и суеверия, от Богохульства в виде поклонения Матери Божьей Царице Небесной - да. Но ни в коем случае не предать свою веру и не переходить в иную веру. Предательство есть предательство.
И поймете сущность лжепророков христианских и лже-христосов, поймете их неисправимую злобу и лживость. И почему их Господь называет волками хищниками, одетыми в одежду овечью, Мтф, 7:15-20. / Запомните, написано в Евангелии «в одежды овечьи», слова «одетые в овечью шкуру» есть лживое слово, тайно вставленное в Евангельский текст сынами неприязненными/
И более не будете их называть братьями по вере и единоверцами только потому, что они называют себя христианами, носят на груди кресты, ходят в церковь и только устами своими исповедают Господом своим Исуса Христоса, Мтф, 7:22-23; 15:7-9; 23:2-12;
И не будете соглашаться с автором, который называет себя христианским учителем и при этом пишет, что «Есть множество честных, порядочных, законопослушных граждан, которые не верят в Бога», см. статью С. Худиева «О ХОРОШЕСТИ БЕЗ ЦЕРКВИ», Источник: http://www.pravoslavie.ru/put/72586.htm , Православие.Ru.
Нет, не верьте этим лживым словам этого лживого учителя (2Петр, 2:1-3). Неверующий в Бога не может быть честным, порядочным, законопослушным гражданином.
Как может быть правдивым, честным /от слова честь/, порядочным /от слова порядок/, законопослушным гражданином тот, кто не верует в 10 (десять) заповедей Божьих, в Закон Божий, данных нам через Моисея и отвергает их?
Тот, кто не верует в Бога и называет себя атеистом, тот лжет на самого Господа Бога творца своего и называет своим творцом некую хаотическую случайность /хаотичность от слова хаос, см. начало и зарождение древне греческих богов от некого темного Хаоса/.
Атеизм это та же религия, но только самая черная религия называемая материализмом, они верят в материю и их дух есть материалистический по имени «идея» /см. слова патриарха Кирилла «. Святая Русь – это не миф, и Святая Русь – это не историческая реальность. Святая Русь – это то, что мы называем материальностью, то, что за границами человеческой реальности». Источник: http://www.pravoslavie.ru/put/72381.htm . Православие.Ru.
Вот таков он «материалист» патриарх все Руси Кирилл.
Что такое материализм и материалист смотрите в Википедии — свободной энциклопедии.
Не может лжец на самого Бога и отвергающий Его Закон и Заповеди быть честным, порядочным, законопослушным гражданином.
Вот такие уж они современные книжники, учителя и проповедники христианские.
Будем помнить слова Пророка:
Люто /люто см. лютость/ глаголящим злу добром и добро - злом, тьму полагающим светом и свет - тьмою, горькое полегающим сладким и сладкое - горьким! Исая, 5:20;
Это и есть научится разумно ведать добро и зло, и различать добро от зла /доброго от злого/, Бытие, 2:9 и 3:22;
Так да спасем себя и не попадем в лапы и в зубы лжепророков и лжехристосов, которые суть волки хищники в одеждах овечьих (Мтф, 7:15-20).
Их цель и их задача состоит в том, что бы уловит нас и погубить нас, передав качестве жертвы (в качестве дара) своему господу по имени Смерть.
Берегите себя от лживого.
Кстати:
Смерть по чувашски «Вилĕмь». «Виль» -умри; «Вилĕ»- мертвец;
Это тем которые хотят узнать: кто же есть такой языческий древнесемитский идол-кумир /божество/ по имени Вельзеву́л или Веельзевул (от ивр. בעל זבוב‎ — Бааль-Зевув, «повелитель мух», буквально — «повелитель летающих вещей». Только не Баал- это ложь, так уж стараются обмануть нас слуги Смерти.
В книгах пророческих пишется то Ваал, то Валим, то Веилзевул. По разному. См. мою статью: Вельзевул. Кто есть Вельзевул? Познаем значение слова Вельзевул через чувашский язык http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/velzevul-kto-est-velzevul-poznaem-znache.html
Он и есть повелитель мух и повелитель микробов-трахомов и т.п., см. выше статью «Могут ли микробы вызывать пристрастие к религиозным ритуалам».
Эти микробы заставляют людей и курить, и пить, и принимать наркотики и многое другое заставляют делать- человек в этом состоянии не хочет, плачет но творит, то что ему заставляют эти мельчайшие и невидимые твари. «Повелитель мух» сатана способен и творит из них некий «коллективный разум» т.е. некий невидимый мельчайший «народ». /Слово «народ» по отношению к мелкому животному миру мы находим в книге Бытие, гл. 7 о Ное и потопе в старославянских текстах/
И этот «коллективный разум» некий невидимый мельчайший «народ» есть посредник между Сатаной и Человеком в плоти, и через них сатана заставляет человеков творить свою волю. Это я пишу к тем, кто на себе испытал «напасть», т.е. христианскую шизофрению или шаманскую болезнь и знакомы с этим «мелким народом». Их родина, они родом из кладбища человеческого, они выходцы из человеческих могил. По этому многие бесноватые по ночам бегают на кладбища, многие живут в гробах, см. Мтф, 8:28. Как я полагаю, они те, которые разлагают человеческую мертвую плоть и питаются этой мертвой человеческой плотью, в этом было их предназначение при творении их Богом. Но Стана изменил их сущность и направил против живых людей. И это есть та самая «напасть». См. мою статью: Познаем значение и этимологию слов: ворожить, гадать, волхв, маг и чародей http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-znachenie-i-yetimologiyu-slov-vo.html
Но не все. Есть еще второй и самый опасный третий язык, см. Сирах, 28: 15-26 по Острожской Библии, об этом третьем языке и пишет Исая, 30:20-21, см. в моей статье «О нашей духовной слепоте на примере книги «Апокалипсис /Откровение/ Иоанна Богослова», адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-nashei-duhovnoi-slepote-na-primere-kni.html .
И от этой невидимой, страшной и беспощадной силы освобождает нас Господь Бог Отец наш Небесный через Господа нашего Исуса Христоса. Этим все говорено.
И последнее: Я вам советую прочесть с ручкой в руках всю книгу премудрости Исуса, сына Сираха в Острожской Библии. Очень много ответов найдете себе: и о душе, и о том как не надо творить постоянную молитву, как творить беседу в заповедях Божьих и ещё много полезное.
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика