Почему Господь Бог дал нам заповедь «Не льжесведетельствуй» или по иному «Не лги»

Автор
Опубликовано: 2242 дня назад ( 3 августа 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 15 января 2016
0
Голосов: 0
Эпиграф:
Не рой другому яму, ибо в неё сам впадешь. Не ставь другому сети /ловушки/, ибо в них сам запутаешься.
Вольный пересказ из книг Священного писания, см. Псал. 7:15-16; Псал. 56:7; Притч. 26:27 и Экклез. 10-8;
Закон Божий, а именно 9-я заповедь через Моисея говорит: «Не льжесведетельствуй» или по иному «не лги», по современному: не ври, не обманывай.
«Лжесведетельство» от слова «лживое съведение», корень слова: «ведать», т.е. знать, по-знать; «ведение», т.е. знание, по-знание, не дай, не передай другому «ложное ведение»; не дай, не передай другому «лживое ведение».
Буквальный перевод слова «не лжесведетельствуй» на современный русский язык будет таков: не дай, не передай другому «ложное знание»; не дай, не передай другому «лживое знание».
Во так правильное значение слова «не лжесведетельствуй».
В современных текстах пишется «не лжесвидетельствуй», корень слова: видеть, видение.
Сами убедились, какая огромная разница: ведать или видеть.
А заменили всего лишь одну букву «е» на «и», для примера см. мою подсказку о Гоге, Гог и Магог, в статье «Где находится «святая земля» и где живет народ Божий?», адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/gde-nahoditsja-svjataja-zemlja-i-gde-zhi.html .
Я когда работал следователем и адвокатом, меня постоянно мучил вопрос: почему свидетель? Он же не видел, но обладает некими сведениями. Но ответа на эти вопросы не находил.
Читаем: Свидетелем в гражданском процессе является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела. Пишется «сведения», т.е. ведения (лицо, обладающее некими ведениями).
И причем тут видение?
И только в последнее время, когда ушел на «пенсионный покой» от юридической практики, через чтение старославянских текстов Священного Писания познал (узнал) истинное значение слова «свидетель», т.е. правильно будет «съведетель». Вот так дурят нашего брата, т.е. дурят славянский мир, дурят русский мир и те народы, которые связаны с русским языком: так «дурят» (вводят в безумие) русскоязычные народы.
Одно лживое слово, но как заблуждается ум человека: ведение или же видение, говоря современным языком съведение или видение? (сведение или же свидание?)
Ибо не простое слово заменили (поменяли)на лживое слово, но поменяли Закон Божий! Поменяли 9-ю заповедь Божию.
Из десяти Заповедей поменяли:
3-ю «Да не приложишь имени Господня к безъумному»;
6-ю: Не любодей /не любодеяй-не любоделай. Любодействует мужчина с женщиной. Блудодейство есть когда человек оставив Господа Бога своего идет в след богов иных, поклоняется им, приносит им жертвы /требы/, просит у них помощи и служит им. /Обратите внимание: заповедь «не любодействуй» стоит впереди заповеди «не убей»/. См. мою стать: Познаем с толкованием заповедь Божию «не любодей» или по иному «не прелюбы сътвори» и въстанавливаем её первоначальный текст http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-s-tolkovaniem-zapoved-bozhiyu-ne.html
9-ю: «не лжесведетельствуй».
10-ю заповедь «не помысли»: Не помысли на жену друга своего, не помысли на дом друга своего…
См. мою статью: Десять Заповедей Божьих по древним рукописям, адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/desjat-zapovedei-bozhih.html
А эти 10 (десять) заповедей есть основной Закон от Бога для всего человечества. Познаем по аналогии с Конституцией государства. Поменял Конституцию- поменяется общество-политическое устройство Государства, поменяется сама сущность Государства.
Четыре заповеди Божие заменили, не много ли?
Далее, поменяли время, а именно дату празднования Пасхи, ибо Господь Бог дал нам заповедь творить Пасху осенью в месяц новых жит, т.е. в месяц нового урожая (в месяц новых плодов), и при этом говорит нам «эта заповедь вечная, так творите», см. мою статью: За что же Исус Христос проклял смокву и когда празднуется еврейско-иудейская пасха?, адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/za-chto-zhe-isus-hristos-prokljal-smokvu.html
Новый Год должен начинаться с 15 сентября по новому стилю. А мы отсчитываем с 1-го января. Два первые года должны иметь 12 месяцев в году, а в третий 13 месяцев. А каждый месяц имеет по 28 дней.
Человечество должно жить по лунному календарю и т.д. Вопросят: Но почему, это же так неудобно! Ответ: Не удобно штаны через голову одевать /народная ироничная поговорка/.
А если серьезно, то мы Адамы, т.е. человеки, на себе носим тело плотьское, состоящее из плоти и крови, т.е. говоря современным языком мы носим некий скафандр, сотворенный из биологического организма /см. Бытие, 3:21, это и есть та самая «кожаная одежда»/. Всякий биологический организм живет по солнечному и лунному календарю (Бытие, 1:14). Если же мы принуждаем свое био-тело, в нарушение и против солнечного и лунного календаря, жить по выдуманному, т.е. по лживому календарю, то тем самым мы сбиваем биоритм тела, мы сбиваем некий потаенный биологический ум тела, некий «био компьютер», который как бы уходит в «разнобой», «разнос» или «зависает». Одним словом наше био-тело начинает «дурить».
И как теперь эта наша «Био-одежда» сможет защитить нас от духовных врагов наших и от паразитов земных? См. в моей статье: Что значат Евангельские слова: «И за умножения безъзакония изъсякнет любовь многих»? /Мтф, 24:12/ о микробах- паразитах, адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-znachat-evangelskie-slova-i-za-umno.html .
Враг ведает то, что творит.
Пророк Даниил пишет: «зверь четвертый-царство четвертое- …и помыслит переменить времена и закон», см. Даниил, 7: 23-27; «и беззаконствующий завет наведут с прелестью», Даниил, 11: 32; «и от времени переменения учения» начнется обратный отсчет, Даниил, 12:11; т.е. когда поменяют учение, см. по церковнославянским текстам.
Вот такие у нас ныне времена.
Я вынужденно уклонился от основной темы.
Но почему нельзя лже сведетельствовать, т.е. нельзя не лгать?
Я хочу, что бы вы усвоили на практическом уровне: почему нельзя лже сведетельствовать, т.е. нельзя не лгать?
Что говорит Господь через пророка: «Ибо свет есть повеления Твои /т.е. Господа Бога/ на земле. Правде научитесь, живущие на земле. Престанет бо нечестивый, всяк который не научится правде на земле, истины не сотворит /в духовном мире после земной жизни/. Да възмется нечестивый, да не видит славы Господней», Исай, 26:9-10.
Тот, кто не научится Правде ныне, который ныне живя на земле в плотьском теле не найдет и не научится Правды Царствия Небесного /Мтф, 6:33/, тот после этой земной жизни, в том ином духовном мире истину не сможет творить. Такового не впустят в Царствие Небесное, и кому он такой нужен будет, кроме как Аду?
Но есть еще прямое последствие, которое наступает уже ныне, при этой земной жизни в плоти.
Что бы передавать другим лжесведения, т.е. передавать другим лжеучения, что бы лгать и обманывать других, в начале необходимо самого себя научить искусству лжи, искусству обмана, ложь и обман это равнозначные слова. Правильное слово- лгать, творить ложь.
В этом случае человек прежде всего должен самого себя умышленно (специально, нарочно) научить искусству лжи. При этом искусство лжи достигается годами через упорное учение и практическое творение лжи. Например, в многих религиях и сектах учат лгать, по принципу «ложь во имя спасения», учат что можно и нужно лгать другим, проводить лукаво-лживые действия и мероприятия в отношении других.
При этом человек должен в самом себе сломать написанный в его сердце внутренний закон, который говорит «не лги», «не лжесведетельствуй». Он должен сжечь в себе свою совесть и превратить в пепел сердце свое, см. Исай, 44:19-20.
Так же этот человек должен научить ум свой врать (лгать, обманывать), иметь в себе лживое сердце /Мтф, 15:18-19/. Такой человек должен свою душу склонить к лжи, приучить свою душу к лжи, т.е. створить душу свою лживой душой.
Только тогда человек научится искусству лжи, искусству тайно лжи и будет способен творить ложь.
Он будет гением и соучастником «информационной войны».
Но при этом он обретает себе в самом лживый ум, лживое сердце и лживую душу. В нем оживут и начнут действовать три самостоятельные лживые сущности: лживый ум /ложью именуемый разум, т.е. сатана/, лживое сердце и лживая душа, которые будут обманывать уже самого этого человека.
Таковой когда пожелает, захочет сътворить правду, сътворить что либо правильное для самого себя (ибо никто же не хочет самому себя лгать, себя обмануть), но не сможет сътворить правду, сътворить что либо правильное даже для самого себя.
Ибо его ум, сердце и душа будут лгать ему, будут давать ему лживые мысли, советы и решения, лживые ведения и лживые учения.
И такой человек уже никогда не сможет сотворить правду даже для самого себя.
Ибо в нем самом живет ложь, ложное ведение и ложное учение, он сам есть сосуд лживых слов. В нем уже живет «ложью именуемый разум», которые буквально переводится как «сатана».
Этимология слова сатана: согласно чувашскому языку слово сатана состоит из двух слов. 1-е слово «суя» значит ложь, лживый; 2-е слово «тăн» переводится как дух, разум. Это и есть «суя тăн» или сатана.
А когда его ум, сердце и душа распадутся на три самостоятельные лживые сущности, тогда уже у него начинается истинная шизофрения. Это уже вам не так называемая «христианская шизофрения», которая наводится самим Господом для обучения и искушения христианского подвижника, это состояние по иному в книгах пророческих называется «дни наведения твоего». И оно со временем уляжется, пройдет. Из этого состояния можно выйти победителем, например как Господь наш Исус Христос при искушении в пустыне, Мтф, 4:1-11;
А от истинной шизофрении уже нет исцеления.
Есть такое понятие как «Информационная война».
Но мало кто знает, что есть тайная духовная информационная война, которую ведут против человека, против человечества лживые нечистые духи, бесы, т.е. Сатана и его силы злобы поднебесной. /третий язык -см. Сирах, 28:16-26; Исая, 30:20-21; Иеремия, 12:6; по Острож. Библии/
Человеку ум, сердце и душа даны что бы творить правду и добро, и что бы хранить себя от лжи нечистых духов.
Но когда человек умышленно творит сам в себе лживый ум, лживое сердце и лживую душу, то такой уже не может самого себя хранить от лжи, от обмана «духов злобы поднебесной».
Таковой сам есть первая жертва этой невидимой «информационной войны» бесов, сам есть жертва «информационной атаки» нечистых Духов /Мтф, 12:43-45/. И такового Дух Божий оставляет и не защищает его, ибо он сам умышленно сотворил себя лукаво-лживой сущностью перед Господом Богом.
Таковой навеки погубил самого себя. Этим все говорено.
Вот по этому Господь Бог дал нам такую Заповедь: «Не льжесведетельствуй» или по иному «Не лги».
И последнее:
В последнее время пол-мира включилось в безумную «информационную войну». О том, что это такое: я даже писать не буду. Поищите сами в интернете: что есть «информационная война» и «информационная атака».
Информационные войны были всегда и для этого имелись специальные люди, тайные шпионы, и тайные агенты, и это было уделом презираемых в обществе людей.
Этим занимались в основном люди, купленные за деньги /имеется в виду золото, серебро, драгоценности/. Ныне к этому добавились ценные бумаги. Помните как генералы и полковники Садама Хусейна за доллары продали своего президента и свою страну? Интересно, что они ныне делают со своими «тридцатью серебряниками Иуды»?
Ныне же предатели продают себя за некие «ценные бумаги»-акции. Эти уже совсем обезумели, ибо они не понимают что такое «ценная бумага», они не понимают что бумага есть только бумага и ничего более. А душу уже свою продали. Был такой духовный авантюрист Николай Рерих, который обещал кое-кому силой захватить власть в Тибете, убив Далай-Ламу. Так ему ради этого дали в собственность целый небоскреб в Нью-Йорке. Но у Рериха ничего не получилось, Далай-Лама Н.Рериха и его вооружённую группу просто не пропустил через границу. Далай-Лама то же ведь по своему пророк, его опекают свои духи пророческие. Одним словом Рерих провалил операцию и вынуждено засел в Индии.
К чему все это говорю: этот самый небоскреб взяли и отобрали у Рериха специальным решением президента США. Такая участь у них- у духовных диверсантов. Никто им реальных денег и ценностей не даст, и не собираются им дать. У них свои дети и внуки есть! Но это так, к слову.
Так вот, ныне «информационную войну» ведут уже на уровне глав государств.
Многие главы государств и первые руководители ведомств государств в открытую перед всем миром лгут и дают всему миру заведомо ложные сведения. И все знают, что они лгут.
Никогда ранее Цари, Короли, главы Государств не позволяли себе врать перед мировым сообществом и не позволяли своим министрам лгать.
И никогда столпы общества не позволяли себя врать. Ибо это было равносильно самоубийству. Таковой становился изгоем общества.
А что ныне? Кто лучше солгал, тот более уважаем человек в обществе и в мире. Умеет, понимаешь ли, жить.
И теперь ответьте сами себе: кто они таковые и чьи слуги и рабы есть?
Ибо говорено: по плодам их познайте их, всякое дерево по его плоду познаётся, Мтф, 7:15-20.
Это относится и в отношении к другим великим и сильным мира сего. Если великие и сильные мира сего есть слуги и рабы лживых духов злобы поднебесной, то каковы народы этих государств?
Ибо говорено Господом: Если господина дому веельзевулом нарекоша /назвали/, кольми паче домашние его /есть/, Мтф, 10:25;
«Яко же судия людей своих, тако и слуги его. И яко же владыка града, тако и все живущие в нем. Царь не накаказаный /не наученный Закону и Заповедям Божьим/ погубит людей своих», Сирах, 10:2-3; Судия это не судья в нашем понимании, это духовные вожди народа, см. книгу Судей.
И здесь то же самое.
По руководителям Государств и по так называемой «элите» этого государства познаются народы этих стран.
Далее уже для нас, верующих:
«И будут аки люди, тако и жрец», пророк Осия, 4:9; «Каков поп и таков приход» и обратное: «каков приход, таков и поп», см. мою статью: Почему «сущие в Иудее» должны убегать в горы? Адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pochemu-suschie-v-iudee-dolzhny-ubegat-v.html
По главам церквей, по священнослужителям познается сама церковь, познается церковная община и познаются члены церкви.
И не будете впредь надеяться на благоразумие народов таковых государств и людей церковных.
Они такие же лживые и злобные, как и их руководители и главы их церквей.
Это есть духовный закон, ибо так говорит и учит Священное Писание, а с Священным Писанием спорить бесполезно, только будет себе хуже. Или как говорят в простонародье: не мочись против ветра.
Это относится к бывшим христианским народам и бывшим христианским государствам. Ибо когда эти народы оставили правую, истинную веру христианскую, т.е. отступили от веры Господа нашего Исуса Христоса, то и к этим народам относятся слова Господа, говоренные иудеям: «Се оставляется вам дом ваш пуст», Мтф, 23:38.
И эти пост-христианские /бывшие христианские народы/ уподобляются иудейскому народу.
И по этому у этих народов особо благовейное отношение к иудейскому народу и к Израильскому государству. Иудеи для них «старшие братья», Израиль и его Иерусалим для них есть «святая земля» и «святой город». Они уже духовно родственные иудейскому народу и их вере. Хотя сами иудеи их таковыми не считают. Для иудеев они остаются «гоями». На эту тему читайте мою статью: Где находится «святая земля» и где живет народ Божий? Адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/gde-nahoditsja-svjataja-zemlja-i-gde-zhi.html .
Что есть отступление, о котором говорит ап. Павел, 2 /Фес/солун, 2:3, читайте исповедание пророка Даниила, см. Даниил, 9:3-19; там все написано.
Будем помнить заповедь Господа «тогда сущие в иудее да бегут в горы (на горы)», Мтф, 24:16. См. мою статью: Почему «сущие в Иудее» должны убегать в горы? ( Мтф, 24:16) http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pochemu-suschie-v-iudee-dolzhny-ubegat-v.html
Храните себя от лжи и от лже-сведений (от лживых сведений).
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика