Почему согрешили Адам и его жена? Для чего надо видеть разумно добро и зло, и уметь отличать доброе от злого?

Автор
Опубликовано: 2559 дней назад (19 сентября 2013)
Редактировалось: 10 раз — последний 29 ноября 2015
0
Голосов: 0
Редакция: в древних текстах написано «видеть разумно разумно добро и зло», Бытие, 2:9. См. мою статью: Познаем истинное значение слова «Рай» через Священное Писание. Что значит «делать и хранить рай пищи» (Бытие, 2:15)? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-istinnoe-znachenie-slova-rai-che.html

Ответ: что бы мог быть делателем в саду (винограднике) Божьем, (см. Мтф, 20:1-16, а так же Мтф, 21:28-31, 33-41), когда Владыка Царствия Небесного наймет тебя делателем в виноградник, что бы творил дела праведно. Ибо сказано: еже будет праведно примете плату за труды, т.е. вход в Царствие Небесное и наследование жизни вечной. А если ты не сможешь трудиться праведно и не дашь плоды яко подобает (Мтф, 13:23), какая будет тебе плата?
Вспомним Адама и жену его, когда Бог вселил их в райский сад делать и хранить Божий сад, а так же дал им заповедь не есть плоды от дерева познания добра и зла.
Адам же и жена его сотворили два злых дела:
1. Ели плоды от дерева познания добра и зла.
2. Разорили райский сад. Сказано: сшили листья от смоковницы и сотворили себе препоясания. Что бы сшить одежду из листьев, надобно сломать ветки с листьями от дерева. А им было поручено хранить это дерево. Тем самым они нарушили первую заповедь: делать и хранить.
Вопрос: почему же Адам и его жена нарушили заповеди Бога и сотворили грех (родили первый грех)?
Ответ: потому что Адам и жена его не умели различить злое от доброго, ложь от правды, т.е. не видели разумно что есть добро и зло, и не умели различать доброе от злого.
Мы должны знать и разуметь грехопадение Адама и его жены, в чем заключается их первородный грех, как и почему они согрешили? Ибо это урок для нового поколения Адама, которыми являемся мы, христиане. Этому учит нас апостол Павел, когда пишет: преступление Адама, который есть образ будущего (Рим. 5: 14).
Помните 90-е года прошлого века? Когда говорили: Россия страна дураков, а люди как Буратино. Пришли кот Базилио с лисой Алисой, обманули нас как Буратино и мы сами дали им свои золотые монеты.
Так и змей пришел к Адаму и его жене, обманом и лживыми льстивыми словами принудил нарушить заповеди Бога и сотворить первородный грех. Это называется по современному: тайное внушение и скрытое управление человеком, скрытая манипуляция над личностью. Читайте Библию, главы 2-3, внимательно с карандашом. Лучше делать выписки, по себе знаю, когда делаю выписки непонятных мест священного Писания, легче и лучше вникаешь в смысл текста.
Адам и жена его были чисты, беспорочны и наивны как дети. Они были прекрасные создания Бога. Но они не имели одного: не ведали (не знали) разумно: что есть добро и зло, и не умели различать доброе от злого (Бытие, 2:22).
Это знание обретается, а не дается Богом, обретается в процессе жизни опытно, через сотворение и хранение заповедей Божьих, в первую очередь Евангельских. Для меня истинным Евангелием является Евангелие от Матфея, по своему опыту знаю, что только живя по Евангелию от Матфея и творя заповеди этого Евангелия, спасается всякий человек. А живущие по иным Евангелиям никогда не обретают разум Божий господа нашего Исуса Христоса (2 Петр, 1:2-3, читать в Кристанипольском апостоле) и не имеют разума, что бы различить доброе от злого, лживое от правды. Они принимают лжепророков и лжеучителей с их лживо-льстивыми учениями, волков хищников в овечьих одеждах и млеют от их них, так как не умеют распознавать их по плодам их, тем самым не могут выполнить одну из основополагающих заповедей господа нашего Исуса Христоса (Мтф, 7: 15-20). Для них все едино: хлеб пшеничный и хлеб пшенично-плевельный, Мтф, 13:25-30 (опьяняющий хлеб, см. мою статью о плевелах). Таковые уподобляются скоту неразумному, ибо плевелы по своей природе предназначены только для скота. Чем питаешься, тем и будешь. Пшеницей Господней (чистым словом Царствия, Мтф, 13:19) - будешь Сыном Человеческим, подобно Господу Исусу Христосу; Будешь питаться плевелами (словом, учением непризнь-сатаны, Мтф,13:39), станешь сыном непризненным- сыном сатаны (ап. Павел: сын погибели, 2-е послание к Фессал, гл. 2).
Если мы делами своими в винограднике Господа не докажем Богу Отцу и господу Исусу Христосу, что умеем различать доброе от злого и не предъявим дела праведные, нам не довериться Царствие Божие. Да бы мы вновь, как Адам и жена его, не разорили Царствие Небесное. Ибо сказано: в малом был еси верен, над многим поставлю тебя, войди в радость Господа твоего, Мтф, 25:14-30.
Мы на деле должны применить свои знания в различении доброго и злого. В чем это заключается?
За почти двух тысячелетнюю историю христианства нива пшеничная Сына Человеческого, который есть господь Исус Христос, заросла плевелами, которых всеял враг-человек, Мтф, 13: 24-30, 37-43. Плевелы есть соблазны и делающие беззаконие, т.е. лжеучения и лжепророки, лжеучителя.
Вот мы имеем Новый Завет, учение церковное, предания старцев (отцов).
Сумеешь в них отличить и отделить пшеницу от плевел, убрать и выкинуть в огонь плевелы, и убрать в свое хранилище пшеницу, то докажешь Господу, что ты достоин того, что бы доверить тебе Царствие Небесное. Тогда войдешь в Царствие Небесное и наследуешь жизнь вечную.
А если испугаешься и оставишь все как есть, то окажешься тем рабом лукавым и ленивым, который скрыл данный ему талант Божий в землю, Мтф, 25:14-30. А каковы будут последствия этого, ты знаешь.
Пришло время отделить плевелы от пшеницы Господа (Мтф, 13:30) и потрудиться делателем в винограднике Господа (Мтф. 20:1).
Так уподобимся рабам благим и верным, и не убоимся применить на деле данные нам Богом знания (таланты). Господь нам поможет и укрепит.
Добавление. Почему сказано: не млейте от лжепророков?
Я встретился и познакомился с тремя женщинами, которые считают себя христианскими подвижницами, когда искал себе наставников. В наши края они прибыли из Украины в средине 70-х годов, и привел их 75 летний дед, которого они почитают святым старцем. Тогда этим женщинам было: старшей 38-40 лет, другой 33-34 лет, а младшей лет 22-24. Этот дед нашел их через паломниц Почаевского монастыря, пришел к ним и начал проповедовать нечто. Одна из них и говорит мне: как он говорил! Слова его были мед! мед! И она с подругой пошла за ней в наши края, бросив все, в том числе оставив малолетнего сына на руках своей матери. И жили они: эти две женщины и еще девушка, так же с Украины, с этим дедом в одном доме. Девушка рожала от этого деда детей и сдавала в детдома соседней области. Дед умер прожив 104 или 106, а они втроем остались, не имея документов и пенсии, ибо они отреклись от паспортов. Так и пока обитают. Грустная история, может послушаются моего совета и оформят пенсию по старости. Российский закон допускает назначение пенсии по старости и без трудового стажа. А дед по всей видимости был из секты Леонтия, обитавших в Украине в 60-70 годах прошлого века, в том числе и вокруг Почаевского монастыря, они такое практиковали. (см. секта Леонтия). И часто вспоминаются её слова" мед, мед" с украинским акцентом: мэд, мэд. Это и есть образное понимание слова: млеть от лжепророков.
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика