Кто же был любимым учеником Исуса (Иисуса) Христоса? Научились ли мы различить ложь от правды и владеем ли мы Божьим «меслетом»?

Автор
Опубликовано: 2421 день назад (22 ноября 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 16 ноября 2015
0
Голосов: 0
В продолжение статьи: Шизофрения у христианских подвижников. Часть 2. Как избавиться от шизофрении христианским подвижникам http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/shizofrenija-u-hristianskih-podvizhnikov-19.html
О значении слова «меслет» см. мою статью: О таинственной связи между словом «мессия» и чувашском слове «меслет» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-tainstvennoi-svjazi-mezhdu-slovom-mess.html

Вопрос не праздный и имеет важнейшее значение для нас, которые есть ученики нашего господа, учителя и спасителя Исуса Христоса.
Ответ мы все знаем: любимым учеником Исуса Христоса был его ученик и апостол Иоанн Богослов.
Вопрос: откуда мы это знаем?
Ответ: Сам апостол и евангелист Иоанн так пишет, сам о себе «скромно» свидетельствует. Правда, он один сам о себе свидетельствует, ни кто и нигде кроме самого Иоанна не подтверждает данное утверждение апостола и евангелиста Иоанна. Но это уже нам «по боку».
Но что говорит по этому поводу Закон? Ответ имеем через самого Иоанна:
1. «Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно», Иоан, 8:13.
2. «законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно».
Т.е. согласно Закону Божьему свидетельство Иоанна о самом себе, что он есть любимый ученик Исуса Христоса не истинен, ибо не подтверждается другими свидетельствами.
Как нам выяснить:
1) пишет ли правду апостол и евангелист Иоанн?
2) кто же был любимым учеником Исуса Христоса?
Каким способом?
Для этого дан нам от Бога «меслет», т.е. Божественные средства, методы и силы, в том числе для познания добра и зла, для разумного ведения доброго и злого, для различение лжи от правды.
Что нам говорит наш «меслет» данный нам от Бога?
Наш «меслет» говорит: а что об этом говорит Священное Писание?
Т.е. что написано в Священном Писании о тех, кого любит Господь?
Ответ: В священном Писании написано: кого любит господь, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Источники: Числа, 16:22; Иов, 5:17, 12:10; Притч. 3:12; Псал. 93:12; Екклес, 12:7; Об этом пишет и ап. Павел к Евреям, 12: 5-9;
Теперь вопрос: кого же из 12-и своих учеников больше всех наказывает и бьет Господь?
Ответ единственный.
Больше всех из 12-и апостолов был наказуем и был «битым» апостол Петр.
У кого есть возражения? Приведите доказательства свои.
Я приведу три доказательства в виде вопросов:
1. Кто из учеников-апостолов пошел по воде и стал тонуть, за это получил упрек в маловерии? (Мтф, 14:22-33)
2. Кто из апостолов первым исповедал Исуса что он есть Христос, сын Бога живого и тут же был обозван сатаною? (Мтф, 16:13-26)
3. О ком из апостолов своих пророчествует Господь, что до того как прокричит петух, тот трижды отречется от Него, и который действительно трижды отрекся от Него? (Мтф, 26:31-35, 69-75).
Вот нам и ответ на вопрос: кого более других любил наш господь и спаситель Исус Христос.
Не зря Господь прозвал его Камнем, т.е. крепким верою. Ап. Петр выдержал все испытания и искушения, падения и отречения, но остался до конца верен господу и спасителю нашему Исусу Христосу и Его учению. О чем доказывает:
1. Его смерть на кресте, его повесили вниз головой, для большего мучения и позору.
2. Его две послания к нам. См. послания ап. Петра, 1-е и 2-е.
3. Слова и пророчество самого господа нашего Исуса Христоса о апостоле Петре: «И Я говорю тебе: ты –Петр (Камень), и на сем Камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах», Мтф, 17-18.
А пророчество должны сбывать себя, Мтф, 26:54;
И тем же «меслет» Божьим мы познаем лживость Евангелия от Иоанна и посланий апостола Иоанна Богослова. Познаем лживость и предательство апостола Иоанна Богослова своего господа, учителя и спасителя Исуса Христоса, см. мою статью «История одного предательства: как апостол и евангелист Иоанн богослов тайно предал господа нашего Исуса Христоса» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/istorija-odnogo-predatelstva.html .
Будем учится владеть и пользовать себя «меслет» Божим, великим Его даром, принесённым нам господом и спасителем нашим Исусом Христосом, в деле нашего спасения и будем хранить себя от лжи и лживого.
В продолжение статьи см.: «Кто есть тот самый камень преткновения и камень соблазна?» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kto-est-tot-samyi-kamen-pretknovenija-i-.html
См. так же От кого мы, христиане, рождаем себя: от Духа или от слова Божьего? Древний спор между апостолом Петром и апостолом- евангелистом Иоаном Богословом: на чьей же стороне правда? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/ot-kogo-my-hristiane-rozhdaem-sebja-ot-d.html
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика