Лука, кто он есть? Проводим документальное расследование.

Автор
Опубликовано: 2481 день назад ( 7 декабря 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 16 января 2014
0
Голосов: 0
«Не млейте от лживых пророков, которые приходят к вам в одеждах овечьих, а внутри же суть волки хищники. По их плодам узнайте их: неужели от шиповника берут виноград? или от репейника берут смоквы? Ибо всякое доброе дерево добрые плоды творит, а злое дерево злые плоды творит. Не может доброе дерево злые плоды творить, ни злое дерево не может добрые плоды творить. Тем же от их плодов познайте их». Евангелие от Матфея, гл. 7 ст. 15-20.
Слова Господа нашего Исуса Христоса «Всякое убо дерево, которое не творит доброго плода, срубают и в огонь вметают» ( Мтф, 7:19) есть закон, заповедь и повеление нам, руководство к действию. Иначе спросится с нас, христиан последних времен, в том числе с меня. Ибо буду осужден на муки вечные, и не видать мне Царствия Небесного и жизни вечной, как тот злой раб, зарывший в землю свой единственный талант, данный ему Господом. Мтф, 25:14-30.
По этому, да никто не упрекнет меня в беззаконии и святотатстве.
Я буду при вас проводить строго документальное расследование на основании книги «Деяния святых апостолов», автором которого является сам Лука. Так же буду ссылаться на Евангелие от Луки, автором которой так же является сам Лука. Ни вымыслов, ни домыслов. Только один раз сошлюсь на послание апостола Павла к Колоссянам, гл. 4 ст. 14, где написано: «целует вас Лука врач возлюбленный».
Не буду останавливать себя и вас на возрасте Луки и национальности Луки. Он еврей и по всей видимости иудей. О возрасте Луки, может быть, выясним по ходу расследования.
Для нас главный вопрос: в кого верует Лука и каковы его религиозные убеждения. Это есть две главные вопросы:
-Имел ли Лука до христианства веру Моисееву в единого господа Бога, который на горе Синайской сам дал Моисею Закон говоря их уст в уста, т.е. лично сам господь Бог говорил с Моисеем и лично сам господь Бог дал Закон еврейскому народу?
-Принял ли Лука учение Исуса Христоса и является ли Лука учеником Исуса Христоса?
Вот это я при вас буду выяснять.
1. Имел ли Лука до христианства веру Моисееву в единого господа Бога, который на горе Синайской сам дал Моисею Закон говоря их уст в уста, т.е. лично сам господь Бог говорил с Моисеем и лично сам господь Бог дал Закон еврейскому народу?
Ответ дан мною в статье: Слово о «первом мученике» Стефане и о том, как и почему искушает нас господь Бог, адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-pervom-muchenike-stefane-i-o-tom.html
В «Деяниях святых апостолов» Лука описывает «подвиг» «первомученика» Стефана и устами этого Стефана Лука нам говорит следующее: читаем: «Сей /Моисей/ есть бывший в церкви в пустыне с ангелом, глаголавшим ему /ангел говорил Моисею/ на горе Синайской и с отцами нашими», Деян. 7:39. Т.е. Лука устами этого Стефана говорит нам прямым текстом, что на горе Синайской с Моисеем говорил не сам господь Бог! Выходит не Бог дал нам эти 10 заповедей! Так что по писанию Луки эти 10 заповедей, а так же все Законы, заповеди и оправдания данные нам через Моисея, даны не господом Богом единым, а всего лишь ангелом! Читаем далее: это Моисей, а не господь Бог, извел народ Израилев из Египта, Деян, 7: 40; Главное чему учит Лука устами «святого первомученника Стефана»: этот Моисей, с которым говорил не сам господь Бог, а только всего лишь некий ангел, сей Моисей пророчествовал о Исусе Христосе, Деян, 7: 37;
Лука тайно исповедует нам свою веру и свои убеждения в отношении Моисея и данных евреям, а через них и нам Закона Божьего, заповедей и учения Божьего. Лука не принимает и отрицает веру Моисееву, а так же Закон и заповеди, учения, утверждая, что они не от господа Бога, а всего лишь данные нам неким ангелом.
Вывод Лука есть отступник от веры Моисеевой и страшный еретик, объявляет господа Бога всего лишь неким ангелом, от сюда прямой вывод: согласно писанию Луки есть иной, неизвестный нам Бог.
Вот такую веру и убеждения имел Лука в отношении Пятикнижия Моисея. Тот, кто отрицает Пятикнижие Моисея, есть отступник и беззаконник, а если еще имеет веру в иного ранее неизвестного Бога и учит этому, то он есть еретик и лживый учитель, см. Второзаконие, гл. 13 полностью. Если кто сможет мне возразить, то пусть возразит, только строго документально и логически дисциплинировано.
2. Принял ли Лука учение Исуса Христоса и является ли Лука учеником Исуса Христоса?
Ответ отрицательный. Господь прямо говорит: « Не мните (не мыслите, не думайте), что пришел разорить закон или пророкъ (пророчества). Не пришел разорить, но исполнить /закон и пророчества/. Аминь (в истину) бо глаголю (говорю) вам: дондеже (доколе) не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, дондеже (доколе) всё будет», Мтф, 5:17-18;
Если отвергнуть Пятикнижие Моисея, в том числе Закон данный нам Богом, а так же пророчества, которые основаны на Пятикнижии Моисея и на Законе, данном нам Богом, тогда разрушится все учение Исуса Христоса о Царствии Небесном и не будет нашего спасения в Царствии Небесном. Это мы должны себе хорошо уяснить.
Пятикнижие Моисея и книги пророков есть основа учения Исуса Христоса о нашем спасении. Моисей и пророки пророчествовали нам и учили о приходе Исуса Христоса.
Лука же ведет скрытную, но прямую атаку на самого господа Бога, который есть нам Отец Небесный и на господа нашего Исуса Христоса, спасителя нашего.
Если признать, что с Моисеем на горе Синайской говорил лишь только некий ангел, а не сам господь Бог, тогда в конечном итоге получится, что господа нашего Исуса Христоса послал так же всего лишь некий ангел. Значит где то там, на небесах, есть другой, настоящий и до селе неизвестный нам Бог! А наш господь Бог окажется всего лишь неким ангелом. Страшней и худшей хулы на одного единственного господа Бога нет.
Тогда мы лишаем себя господа Бога нашего, Который есть Отец наш Небесный, так же соответственно лишаем себя господа и спасителя нашего Исуса Христоса. Этим все сказано.
Вот о чем тайно учит нас и куда нас тайно направляет этот Лука, который сам тайно хулит и нас учит хулить одного единственного нашего господа Бога.

Знаете? У меня даже нет желания писать далее. Хотел провести сравнительный анализ между евангелиями, посланиями апостольскими и «Деянием святых апостолов». Определить возраст Луки и Стефана, и многое другое.
Но уже и так все ясно и понятно для меня.
Когда разрушаются фундамент здания, то разрушается и падает все здание.
Человек, оставивший Бога и заповеди Его, впадает в беззаконие и в лживость. Ибо таков духовный закон: либо человек живя по заповедям Божьим и творя их становиться праведником; либо оставляя истинного Бога и заповеди идет к другим Богам, которые суть лживые Боги, принимает лживую веру и лживые учения, живет по этой лживой вере и лживым учениям, и тем самым сам становиться беззаконником и лживым человеком.
Такой человек уже по сути своей не может ни творить правду ни говорить правду, все его слова и учения лживы, он есть то самое злое дерево, Мтф, 7:18. Учения такого человека есть злой, есть злой плод, который несут в себе зло и смерть для всякого, кто принимает от такого лживого человека этот злой плод, т.е. лживое учение. По злому плоду познаем, что дерево, сотворившее этот злой плод, есть злое дерево. Ибо говорено самим Господом: всякое злое дерево творит злые плоды и не может злое дерево творить добрые плоды. (Мтф, 7:17-18.) Тем же убо от их плодов познайте их, Мтф, 7:20;
Лука и есть злое дерево. Всякий, кто быв научен истинной вере в единственного господа Бога и в законы и заповеди Его, если в последствии отметает единственного истинного Господа Бога с Его заповедями и законом, и принимает веру в лживых Богов и учение этих лживых Богов, которые не суть Боги, то такой творит себя злым деревом.
Почему таковой называется злым деревом, а не лживым?
Для меня, чувашина, выросшего в чувашской среде, наученного чувашскому языку дедушками и бабушками, в этом нет никакого противоречия. Просто согласно нашему древнейшему чувашскому языку, есть добрые духи и есть злые духи. Злых духов, сатану, бесов называют одним словом «зло» в единственном числе и трудно переводимым словом «зло» с окончанием, указывающем множественное число.
Но это не есть ответ в соответствии со священным Писанием.
Библейское дерево познания добра и зла, насаженного Богом вокруг рая пищи, и есть злое дерево. Съев плоды этого злого дерева Адам созданный и его жена по имени «жизнь» познали добро и зло. Как познали? Очень просто. Они до этого знали только добро, жили в раю пищи, пребывая в добром состоянии, они были добрые, т.е. хорошие. Им Было заповедано одно: делать и хранит рай пищи.
Поев плод злого дерева Адам созданный и его жена, перестали быть добрыми, хорошими, они перешли в злое состояние. В них вошло зло и они стали злыми человеками, плохими людьми. По этому после грехопадения Адам созданный и его жена уже разговаривают с Богом дерзко, со злостью, бес стыда за сотворенное ими зло. Они не раскаялись, ибо потеряли в себе доброе начали и уже начали лгать Богу /прячут себя/ и обвинять в содеянном один другого, перекладывать свою вину на другого: жена Адама на змея, Адам на свою жену и на самого Бога, говоря: жена, которую ты мне дал, она дала мне запретный плод и по этому я ел этот плод.
Виноват ли змей по сути своей? Он ли сатана? Нет, конечно. Змий, который суть зверь сотворенный, по сути своей таков. Виноват ли волк, что он хищник, который ловит скотов, задирает и есть плоть их? Нет. Без лжи не бывает охотника, который всегда обманывает свою жертву. Он таким сотворен. Вся природа и живой мир на земле сотворены злыми и лживыми. Посмотри документальные фильмы о живой природе: всякая тварь хочет обмануть другого. Даже цветы обманывают. Вспомните про цветы, которые лживым запахом завлекают в себя летающую живность, ловят и поедают их. Цветы обманывают, цветы по сути своей лживы. Что уже говорить о животном мире, где хищники обманом ловят свою жертву? По этому и мудрый змей-зверь сотворенный по свей зверино-хищнической сути решил ложью обмануть жену Адама и через него самого Адама. Таким он сотворён. Кто же виноват? Виноваты созданный Адам и его жена, которые должны были жить по заповедям Бога, делать и хранить рай пищи, в том числе и самого себя. Они же выше по разуму творёных существ. Им надо было подчинить себя слову Божьему, творить это слово Бога и хранить эту заповедь Бога. Тем самым и рай пищи бы сохранили и себя бы уберегли. Они же и себя не сохранили, слово Божие не сохранили, наоборот отвергнув слово Бога переступили через это слово Бога. Так же разорили дерево злое, дерево познания добра и зла. Как? Сломали ветви этого дерева и с листьев её сшили себя одежды, что бы обмануть себя и других. Они же должны были охранять и это злое дерево, а не ломать её и разорять. Это злое дерево так же Бог насадил, и не дело человека разорять создание и творение Божие. Вот откуда значение злого дерева.
Запомним: всяко зло, всякое злое существо по сути свой лживо. И обратно: всякая ложь есть зло; всякое лживое существо по сути своей есть злое существо.
Всякое злое существо не может творить добрые плоды, творить добрые дела. Тем самым, всякое лживое существо есть злое существо и не может творить добрые плоды, добрые дела. Ибо всякий доброе плод, доброе дело по сути своей правилен, всякое доброе существо по сути своей создан правильным и он всегда правдив /праведен/. Доброе существо, добрый человек, имеющий в себе доброе дерево, приносит добрые плоды, правильные плоды и дела.
Злой и лживый человек в себе имеет «дерево злое», и он по сути своей не может творить добрые плоды, добрые, правильные дела. Он не может быть правдивым.
Хотите со мной поспорить? Тогда спорте с господом нашим Исусом Христосом о Его словах, говоренных в Евангелии от Матфея, гл. 7, стихи 15-20.
А вот человек, которого Бог создал добрым, который имеет заповеди и закон от Бога, не должен, перетворять, переделывать себя, или по иному, не рожать себя от доброго, правильного и правдивого человека, в злого и лживого человека, насаждать в себе «злое дерево», как называет и говорит Господь в Евангелии от Матфея.
Лука и есть злое дерево.
По этому книга Луки «Деяния святых апостолов», так же Евангелие от Луки есть злой плод злого человека. А так как всякое злой плод по сути своей есть лживый плод, то эти книги Луки «Деяния святых апостолов» и Евангелие от Луки есть лживые книги, лживое и злое учение.
Лживыми и злыми учениями апостола -евангелиста Иоана и евангелиста Луки ныне выросло в христианском мире много злых деревьев в виде лживых верований и лживых псевдо-христианских церквей. Все они в своей основе имеют учения Луки и Иоана.
Господь заповедал нам, что «Всякое убо дерево, которое не творит доброго плода, срубают и в огонь вметают» ( Мтф, 7:19). В этом наша обязанность, что бы мы, христиане последних времен, проповедуя всему христианскому миру правду об апостоле Иоане Богослове и о евангелисте Луки, об их лживых и злых учениях, помогали другим христианам самим срубать под корень эти злые деревья, пребывающие в христианском мире. Ибо пришло время собирать плевелы, Мтф, 13:41. Объяснил как смог. Если кто может объяснить лучше, то пусть объяснит, красноречие мне не дано от роду.
Добавление:
Зло и ложь пребывая в человеке, творят тьму в уме человеческом. Весь человек погружает себя в тьму, иногда называемою так же тьмой греховной. В человеке господствует неприязнь-сатана.
Когда же человек по заповедям господа нашего Исуса Христоса начнет творить добрые дела, указанные в главах 5, 6 и 7 Евангелия от Матфея, то он начинает ломать в себе неприязнь-сатану, освобождать себя от ига и гнета неприязнь-сатаны. Тогда он начинает обретать мудрость, названною солью земли, Мтф, 5:13, через творение добрых дел человек в самом себе начинает обретать правду, а правда есть свет уму. Ум в человеке начинает светлеть. Человек обретает новый разум и становится зажженным светильником. Тогда он может светить всем, которые суть в храмине (Мтф, 5:14-16, 7:24).
Кто же под различным предлогами, например ради умного делания и непрерывной Исусовой молитвы, отказывает себя в творении добрых дел, то он из тьмы греховной падшего человека впадает в абсолютную тьму, говоренную в Мтф, 6:23.
Падший человек еще сохраняет разум, способный жить и творить, в том числе слышать, принимать в сердце свое и творить слова Царствия Небесного, см. Мтф, 7:24; 13:23;
Когда же человек, услышавший заповеди господа Исуса Христоса, но по своей прихоти отказывается от творения этих заповедей, т.е. отказывает себя от творения добрых дел и наперекор заповеди Господа о молитве (Мтф, 6: 7-8), будет предавать себя в созерцание и в непрерывную молитву, тогда он лишает себя от последнего, предельного низко допустимого для человека, разума. Тогда он впадает в неразумность, лишает себя от разума человеческого. Он остается умной сущностью, но уже без человеческого разума. Он уже не человек , а некое скотоподобное существо. Это не мои слова, а слова пророков Исая, Иеремия и Иезекиила.
Последнее: что бы избавить себя от зла и лживости, пребывающей в каждом из нас (ибо написано: всяк человек есть ложь), мы должны словом Божьим родить себя в создание Божие (1 Петр, 1: 23, 25), тогда уже не будет в новом созданном человека зла и лживости.
Так да спасем себя, творя и храня в себе слова и заповеди господа нашего Исуса Христоса.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика