Слово о двух духах Божьих и различении этих двух видов духов Божьих.

Автор
Опубликовано: 2409 дней назад (11 декабря 2013)
Редактировалось: 4 раза — последний 27 ноября 2014
0
Голосов: 0
О двух духах Божиих и их различии:
Согласно священному Писанию есть два духа Божьих.
Читаем в главе 39 книги премудростей книги Иисуса сына Сирахова (сверяйте сами по Острожской библии или хотя бы по Библии на церковно-славянском языке):
От стиха 7: Если Господь Велики восхочет /захочет, пожелает/, то духом разума исполнит себя /вдающий душу свою/ (см. 2-ю главу этой книги) и /размышляющий в законе Вышнего/ см. ст. 1-й этой главы.
Стих 8 и далее по стих 33 читай сам.
Тем самым есть Дух разума, см. 2 Петр, 1:2-4 «Благодеть и мир вам, которые да умножать себя /в вас/ в разум Божий господом нашим Исусом Христосом. Ибо все силы Его, которые к жизни и благой вере поданы нам разумом Призвавшего нас славою и изволением, им же /разумом Божьим/ честные и великие обетования поданы нам было. (текст редактирован мною).
далее:
Читаем от стиха 34: Есть дух/и/, которые сотворен/ы/ был/и/ на месть и яростью своею утвердил/и/ им раны им (см. предыдущие стихи). Во время скончания /века сего- в последние дни/ излеют крепость и ярость Сотворившего излеют (см. Мтф, 24:21-22). Далее читайте сами.
Вывод: есть 2 (два) вида духа Божьи:
1. Дух разума, которую обретают слышащие и творящие словеса-заповеди Господни и съхраняющие их.
2. Дух-зло, или злой дух, създанный на гнев Божий на беззаконных и на нечестивых
О зле и злом духе читайте мою статью: Лука, кто он есть? Проводим документальное расследование. Адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/luka-kto-on-est-provodim-dokumentalnoe-r.html .
Те христиане, которые слышат слова господа Исуса Христоса и творят их (Мтф, 7:24), он в свое время приобретают себе дух разума Божьего через насаждение в себе дерева жизни (Мтф, 13:31-32).
Те же, считающие себя христианами, но которые слышат слова господа Исуса Христоса и не творят их (Мтф, 7:26), они обретают себе злого духа. См. Деяние святых апостолов, сошествие «святого духа» в виде огненных язычков на «апостолов», это и есть излияние злого духа-огня на месть непослушливым слову Божьему (Сирах, 39:25-42). Написано: Пс.103:4. Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими – пламенный огонь или по церк.-слав. «Творяй Ангелы Своя духи и слуги Своя пламень огненный».
Только помните, что всякое зло по сути своей лживо.
В остальном эту тему закрываю. Все, что мог, написал в предыдущих своих статьях. Повторять их нет ни смысла, ни желания. Кому есть надобность, пусть сам читает мои предыдущие статьи.
Мой совет: не примите в себя злого духа; Мы христиане принимаем в себя, в сердце свое слова Божии, которые даны нам господом нашим Исусом Христосом в Евангелии от Матфея. Так же для нас есть послания апостола Петра, Пятикнижие Моисея и пророки. Но никакого духа мы не должны принять в себя, тем более «некого Исуса Христоса и некого бога-отца его» не должны и близко подпускать к себе. Лживый злой дух прикидывается под «некого Исуса Христоса и некого бога-отца его», в пресвятую богородицу царицу небесную (см. Апокалипсис «се у дверей твоих стою и стучу: кто меня впустит… тот будет дурак!, со всеми вытекающими от сюда последствиями). Для этого и сотворен Богом этот злой и лживый дух: в месть, в отмщение непокорным и непослушным Богу людям-человекам.
А послушный Богу, творящий и хранящий Его слова обретет разум Божий, дух разума.
Избавляйте себя от неприязни к слову Божьему. Наш враг в нас самих живет и имя ему неприязнь: неприязнь к Богу и к слову Его, к Царствию Небесному и к Правде Его. Неприязнь к правде, к правде, к правде Божьему и к всякому благому: мысли, слову и делу. По этому мы молим себя к Отцу Небесному: не введи нас в напасть, но избавь нас от неприязни.
О духе гнева Божьего читайте в книге Иовы, гл. 4:8-9., желательно по Острожской Библии.
Так да спасем себя.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика