Может ли апостол Павел писать глупость? Или раздваивается ли апостол Павел?

Автор
Опубликовано: 2572 дня назад (13 сентября 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 13 сентября 2013
0
Голосов: 0
К сожаления апостол Павел иногда пишет глупость и ап. Павел раздваивается.
Читаем: «Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями... Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине..» (Рим.11:17-18,24).
Любой садовод скажет тебе, что это дикая глупость.
Добрая ветвь прививается к дикому дереву, а не наоборот. Если к доброму (хорошему) дереву привить дикую (плохую) ветвь, то хорошее дерево испортиться. По этому, к плохому дереву прививается добрая (хорошая) ветка. Сами проверьте мои слова.
И ап. Павел раздваивается. Это не мои слова, а слова христианских богословов.
Они пишут, что есть послания написанные апостолом Павлом, и условно написанные Павлом.
Вы уж сами найдите и почитайте. Я сам это прочитал позавчера. См. Что на самом деле написал апостол Павел? Или условно приписываемые апостолу Павлу послания.
Дух посланий ап. Павла иногда противоречит учению Исуса Христоса: возлюби врага своего. Когда внимательно читаешь апостола Павла то появляются два Павла.
Например Павел пишет: сделай добро врагу твоему, тем самым ты насыпишь огонь на его голову. Творить добро врагу своему, что бы ему было хуже?
Или его утверждение: хорошо делает тот, кто ищет епископство. Жизнь учит обратное: бойся того кто ищет власти.
По видимому свои слабости знал и сам апостол Павел. По этому он пишет: подражайте мне доколе в вас воссияет Исус Христос. Т.е. далее уже господь Исус Христос сам вас научит всему, Мтф, 23: 8-10.
Враги христианства утверждают что апостол Павел является основателем христианства. Но при всем своем достоинстве апостол Павел не дотягивает до уровня господа нашего Исуса Христоса. Только Исус Христос мог дать нам такое учение, такое Евангелие, которое находим в Евангелии от Матфея. Исус Христос является основателем христианства, Он сеть истинный камень, на котором зиждиться Церковь христианская.
По этому прибегнем к господу нашему Исусу Христосу.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика