В чем беда у христианского подвижника? Или в чем обманывает нас сатана (ложью именуемый дух)

Автор
Опубликовано: 2498 дней назад (13 сентября 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 3 ноября 2014
0
Голосов: 0
Спасающийся должен знать о том, как ему спастись, а не испытывать из чего создан Бог.
Вся беда подвижника христианского в том, что он не хочет знать о том, как его спастись, а начинает испытывать, где находится Исус Христос, как он сидит одесную Отца небесного.
Читаем у Ионна Лиственничника, как он пытает и допрашивает бесов: где находится Исус Христос, как он сидит одесную Отца небесного? Высшую глупость нельзя придумать.И вторая глупость: допрашивать бесов. Он их поймал и пытает как злой палач "бедненьких" бесов. А "бедные" бесы извиваются и плачут от боли, и выкладывают ему всю правду о Господе нашем Исусе Христосе: как он сидит одесную силы, чем он занимается и что кушает и т.д. Бесы ведь живут в Царствии Небесном и все знают и Боге Отце и Господе нашем Исусе Христосе. Они все знают и всю правду выложат. Остается одно: поймать пару-тройку бесов и пытать их. И все узнаешь. Вот так и зачем ждать учителя и наставника Исуса Христоса, что бы он мне открыл Таинства Царствия Небесного. О том, как я перевоспитывал бесов читайте мою статью: Заповедано ли нам творить Исусову молитву и могут ли бесы творить Исусову молитву? Адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/zapovedano-li-nam-tvorit-isusovu-molitvu.html . Вот такие у нас "святые отцы пустынники". Ну что, будете учится спасению у Иоанна Лиственничника и иже с ним?
Как спастись? Вот что я должен знать. Ищите Правду Божию и Царствие Небесное, а все это приложится вам, Мтф, 6: 32.
В детстве у меня была резиновая кукла козы с сумкой в руках. Что бы узнать, что у нее в сумке я разрезал сумку куклы. Что там я нашел? Расковырял репродуктор (радио, ибо тогда телевизоров и компьютеров не было), что бы узнать, чем он говорит? В молодости просил подругу показать её половой орган, что там есть? Больше мне делать было нечего с ней?
Так и мы, христианские подвижники, ковыряемся в Царствии Небесном, в Правде, которая живет в Царствии Небесном.
Сказано древними: не испытывай неизреченного, неизреченному поклоняйся молча. (Василий Великий, Евагрий Понтийский).
Господь прямо говорит: не искушай Господа, Мтф, 4:7.
А нарушение этой заповеди приводит к прелести (шизофрении).
Господь учит нас о том как спастись. А сатана принуждает нас думать: из чего создан или сотворен Господь Исус, как Он сидит одесную Отца (хотя мы даже не знаем разницу между созданием и творением), из чего и как Создано Царствие Небесное. Что нам больше делать нечего?
Вот Григорий Палама, исихаст- безмолвник, такую дискуссию и споры развел на тему: что есть фаворовый свет? Хотя ответ единственный: это есть Царствие Небесное, Мтф, 16: 28. Ввел новое слово энергия. Больше этому безмолвнику делать было нечего. Скажате мне: Григорий Палама безмолвник или баламут, не умеющий язык свой удерживать? (Что бы прочесть все писания его столько времени надо, он всю христианскую Церковь на уши поставил своей болтавнёй). Или по слову Господа: мы до сих пор ещё не разумеем?( Мтф, 16:9) Ап. Павел пишет: таковые более споры вносят.
По плодам их познаем их.
Не будем испытывать, что есть свет фаворовый, а будем искать: как обрести Правду и Царствие Небесное?
Статистика сайта

Яндекс.Метрика