О лживом духе или том, какого духа проповедует современная христианская церковь

Автор
Опубликовано: 2245 дней назад (14 мая 2014)
Редактировалось: 11 раз — последний 22 ноября 2015
0
Голосов: 0
В продолжение статьи: В чем заключается спасение человека и главная ложь врага спасения. Не впустите в себя сатану, который стучится к нам в дверь и просит принять его. http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/v-chem-zaklyuchaetsja-spasenie-cheloveka.html

Эпиграф:
«Се, стою при дверях и толку /стучу/, если кто услышит голос Мой и отворит двери, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною», Апокалипсис или Откровение, 3:20
Кто же сей дух, который стоит при дверях и толкается в двери, прося, что бы его впустили в жилище / в храмину/?
Многие ответят, что это есть господь Исус Христос.
Так ли это? И будет Господь стоять при дверях своего раба и ждать пока ему отворят двери?
О том, что мы есть рабы Господу Исусу Христосу, учит апостол Петр, который пишет о себе: Симон Петр, раб и посланник Исусъ Христосовъ, 2 Петр,1:1.
О том, как приходит Господин к рабу своему, и что ожидает злого раба, который вечеряет и пьянствует с пьяницами, например с гостем ночным из Откровения, 3:20, читаем в Евангелии от Матфея, глава 24, стихи 45-51:
«(45) Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу в время?
(46) Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
(47) истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
(48) Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
(49) и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, —
(50) то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
(51) и рассечет его полма, и часть его с ипокритами /лицемерами/ положит, там будет плач и скрежет зубов».
Есть ли этому аналогия в Ветхом Завете?
Есть, в книге пророка Даниила, глава 13, стихи 55 и 59. Читаем: «Се, ангел Божий приим ответ от Бога, расторгнет тебя полма /пополам/» и « право солгал еси ты на свою голову. Ждет тебя ангел Божий мечем рассечь тебя полма, тако да потребит вас».
То есть тут разговор короткий и никто от тебя не будет ждать разрешения, Господь или же ангел Его рассекёт тебя по полам и все. И нет тебя. Вот так приходит Господь и творит свой суд.
Так кто же сей, кто стоит при дверях и просит впустить его в храмину, т.е. в жилище? /храмина- см. Мтф, 7:24-27/
Ответ единственный: это есть неприязнь-сатана или по иному диявол, о котором пишет апостол Петр и предупреждает нас: «трезвите себя и победите, ибо супостат ваш диявол яко лев рыкая, ищуше кого поглотить /проглотить/. Ему же противитесь тверды верою», 1 Петр, 5:8-9;
Апостол Петр называет слуг сатаны, ангелов сатаны словом «инуд», т.е. «инъ» /иной/ «удъ».
Об «инудах» читайте мои толкования к стиху 13, главы 1, первого послания ап. Петра и к стиху 18 главы 2 второго послания апостола Петра: См. «Читаем первое послание апостола Петра из Кристанипольского апостола в переводе из древнеславянского», адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-pervoe-poslanie-apostola-petra-i-112.html и «Читаем второе послание апостола Петра из Кристанипольского апостола в переводе из древнеславянского», адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-vtoroe-poslanie-apostola-petra-i.html .
Так же читайте мою статью: «От кого мы, христиане, рождаем себя: от Духа или от слова Божьего? Древний спор между апостолом Петром и апостолом- евангелистом Иоанном Богословом: на чьей же стороне правда?», адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/ot-kogo-my-hristiane-rozhdaem-sebja-ot-d.html .
Так же мою статью «Слово о двух духах Божьих и различении этих двух видов духов Божьих», адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-dvuh-duhah-bozhih-i-razlichenii-.html .
Заключение: Вот такого духа проповедуют современные христианские церкви, в том числе Русская православная церковь устами патриарха, архиереев и иереев, а так же богословов и христианских литераторов.
Для наглядности прочитайте статью: ОН УСЛЫШАЛ БИЕНИЕ СЕРДЦА ХРИСТА. История для 2-го тома «Несвятых святых», автор Леонид Гаркотин в Православии.ру, адрес ссылки: http://www.pravoslavie.ru/put/70173.htm . К этой статье найдите в интернете через поисковик значение слова «Иерусалимский синдром».
Потерянная часть статьи:
Знали ли в древности этого самого гостя из Апокалипсиса или Откровения, 3:20?
Ответ: знали.
Есть у чувашей персонаж: Асьтаха́ (чуваш. Аçтаха) — злой дракон в чувашской мифологии.
Для этого надо набрать в поисковике интернета слово Асьтаха́ и сами прочтёте.
Так вот, читаем в Википедии: Асьтаха́ (чуваш. Аçтаха) — злой дракон в чувашской мифологии.
Асьтаха показывается иногда ночью в виде внезапно вспыхивающего света. Способен принимать облик человека. В этом случае он ходит по ночам к женщинам и распутничает с ними вплоть до утра. К женщине асьтаха является в виде ее мужа, но он похож на него только спереди: зад у него, как у барана; по этому признаку его и можно узнать. Однажды повадившись к какой-либо женщине, он ходит к ней каждую ночь и насилует ее до тех пор, пока она не умрет. Чтобы избавиться от асьтахи, в него, летящего по воздуху, стреляют из ружья — он пугается и больше не осмеливается прийти. Можно отучить его также еще и следующим образом: муж надевает на себя одежду жены и ложится на ее постель. Когда ночью приходит асьтаха, муж встает и бьет его бичом, после чего дракон не осмеливается больше приходить.
Иногда в деревню прилетают несколько асьтах, садятся на крыши домов и играют. Если какая-нибудь женщина очень долго убивается после смерти мужа, асьтаха является к ней по ночам в виде покойного мужа и спит с ней. Спускается он обычно по трубе и распутничает с женщиной до тех пор, пока она не иссохнет. К мужу, оплакивающему свою жену, асьтаха является в виде его покойной жены и так же поступает с ним.
Асьтаха имеет аналоги в мифологиях многих народов (См. Дракон). Название восходит к древнеиранскому Ажи-Дахака (Ср. перс. ezderha или ezdeha — «дракон, змий»). (от меня: сравните ezderha и Астарха, т.е. Астара)
Во многих местах асьтаху отождествляют с вереселенем. Конец статьи из Википедии.
У этого самого «асьтаха» у чувашей есть второе название «Куйкăрăш». И что интересно: центральные чуваши, живущие в пределах Чувашской республики переводят его как «птица счастья», вспомните песню «Птица счастья завтрашнего дня», которая прилетает и опять улетает.
Но в наших краях, где сохранился древний чистый чувашский язык это слово обозначает: «дух, привязывающийся к обоим полам», т.е. как к женщинам, так и к мужчинам. «Куйкăрăш» часто является к вдовцу или вдове в виде духа покойного мужа или жены. И если кто примет этого «Куйкăрăш», то они живут как муж и жена. При этом «Асьтаха» или «Куйкăрăш», истинное имя будет Астара требует, что бы «его» партнер никому не говорил о своей связи с этим духом.
Это не сказки, я сам лично знаю таких людей, вступивших в контакт с этим самым «асьтаха», при этом переубедить их в том, что это есть злой дух, практически невозможно. Это и есть «асьтаха» или «инуд».
Есть книга православного иеромонаха Серафима Роуза (США) о летающих тарелках и инопланетянах, похищающих людей и вступающих в контакт с женщинами и мужчинами, в том числе и в половой контакт. Серафим Роуз их называет бесами. Советую найти в интернете и прочесть самим. Очень поучительно и прямое нам предупреждение о опасностях «Последних времен».
По телевидению рассказывают о людях, которые вступили в контакт с «инопланетянами» и которые имеют с ними «половую» связь.
Вероятно что такие статьи есть и в интернете, я лично не искал.
В старину людей с детства учили остерегаться и беречься от «асьтаха» или «куйкăрăш», но теперь такие традиции утрачены.
Моей матери 80 лет, она выросла и всю свою жизнь прожила деревне. Она мне рассказывала много таких случаев, так же о том, как остерегаться от этого злого духа и как избавлялись от этого «асьтаха».
Но теперь эти традиции и устные предания утеряны.
Многие безбоязненно вступают в контакт с «асьтаха» или «куйкараш», с «инопланетянами». А теперь и церкви христианские учат принимать этого духа в впустить в себя, верить ему, послушаться и повиноваться ему беспрекословно.
Вы сами не слышали такие истории?
Я пишу эту статью, ибо лично встречался и знаком с этим лживым и льстивым духом, опытно изведал его и знаю то, что пишу. Все это я написал в предыдущих статьях, можете найти и прочитать сами.
Не подумайте, что все эти слова об «Асьтаха» или «Аçьтаха́» не имеют под собой основание из Священного Писания, ибо сам Господь Бог Отец наш который есть на Небесах через пророка Исая называет их «змиями парящими», см. Исая, 14:29.
См. мою статью: Учение об обожении. Проводим расследование: что значит слово «обожение» и что общего между учителями об обожении и тем змием, который прельстил жену (Еву) и Адама в раю? Адрес ссылки http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/uchenie-ob-obozhenii-provodim-rassledova.html
И для неверующих в выше написанное мною:
-Что есть напасать? (см. молитва Отче наш по древне- славянским текстам, например по адресу: Как читается по древне-славянским текстам молитва Отче наш http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/molitva-otche-nash-kak-chitaetsja-po-dre.html
-Что такое вселение бесов и как они вселяются в человека?
-Что такое беснование и как человек становится бесноватым?
-Что такое изгнание бесов из человека?
Кто не читал, тот пусть прочтет в Евангелии от Матфея о том, как Господь изгоняет бесов из бесноватых людей.
Берегите себя от лживого и льстивого духа. Легко впустить в себя бесов, но потом не сможете их изгнать из себя (из своей земной храмины, которая есть тело твое из плоти и крови). Ибо бесы не изгоняются только постом и молитвой, см. мою статью «Об изгнании бесов: чем изгоняются бесы? Мтф, 17:14-20;» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/ob-izgnanii-besov-chem-izgonjayutsja-bes.html
Кстати: у чувашей есть слова:
«Астар»: 1. Манить, привлекать к себе, приманивать, подманивать, привораживать» 2. Увлекать, заинтересовать, возбуждать интерес; 3. соблазнять. 4. Развращать, портить; 5. Забавлять, тешить;
«Астармăш»: 1. соблазнитель, соратитель, развратный –например развратный человек; 2. Соблазн // соблазнительный, таящий в себе соблазн; интригующий- например интригующая вещь.
Теперь эти слова «Астар» и «Астармăш» сравните с древними семитскими божествами «Астар» и «Астара» или по иному «Астарта».
И сами сделайте вывод о древности чувашского языка и о его значении в познании Библейских текстов и древних верований древне-семитских племён.
Послесловие: когда я писал эту статью, то я неведомым образом потерял написанную часть статьи, посвященную о «асьтаха», которую я ныне восстановил («Аçьтаха́» сравнить- Астара «х» вместо «р»- они плохо выговаривают «р»- картавят).
Я уже и прежде писал об этом: - как трудно и тяжело писать статьи о неприязнь-сатане или по иному о дияволе. Ибо сильно противиться сей враг пишущему о его тайнах и открывающему другим людям его секретные, неведомые стороны. Ибо где-то говорено: познай врага и он на половину будет побежден.
И почти физически чувствуешь его давящую и сопротивлявшуюся силу, когда сидишь за компьютером и пишешь такие статьи о сатане.
По этому не удивляйтесь наличию таких ошибок в моих статьях, в том числе орфографические, грамматические и текстовые. Я все таки работал адвокатом, составлял сложные юридические документы и таких ошибок -ляпсусов не допускал. Но все равно прошу у вас прошение за допущенные ошибки /ляпсусы/.
К этой статье читайте:
Кто же есть сей Дух, говорящий «Я есмь Альфа и Омега»? /из книги Апокалипсис или Откровение/ http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/provodim-dokumentalnoe-rassledovanie-kto.html
Познаем истинность или лживость книги «Апокалипсис /Откровение/ Иоанна Богослова» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-istinnost-ili-lzhivost-knigi-apo.html
О нашей духовной слепоте на примере книги «Апокалипсис /Откровение/ Иоанна Богослова» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-nashei-duhovnoi-slepote-na-primere-kni.html
Последняя статья на эту тему: О книге пророка Захария: познаем лже-пророка по плодам его (Мтф, 7:15-20). О значении слов «суть» и «сущность»: что значит слово суть или сущность? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-knige-proroka-zaharii-poznaem-lzhe-pro.html

Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика