Продолжение слова: Кто есть тот самый камень преткновения и камень соблазна?

Автор
Опубликовано: 2458 дней назад ( 8 января 2014)
Редактировалось: 5 раз — последний 16 ноября 2015
0
Голосов: 0
Адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kto-est-tot-samyi-kamen-pretknovenija-i-.html

Предисловие:
«Симон, сын Ионин, иерей великий, который в жизни своем състрои дом и во дни свои утверди церковь, и тем утверждена бысть высота сугуба, въздвижение высоко на ограждении церковном». Книга премудрости Исуса сына Сирахова, гл. 50, ст. 1-2. По тексту из Острожской Библии.

Для начала сами прочитайте всю главу 50 книги Премудрости Сираха по Библии Острожской.
Теперь к вам вопрос: кто сей Симон, сын Ионин (Симон Ионавич), иерей великий, который в жизни своем състроил дом и во дни свои утвердил церковь, и тем утверждена бысть высота сугуба, въздвижение высоко на ограждении церковном?
Кто же он, о котором пророчествовано в Священном Писании ?
Исус Христос есть Господь Небесе и Земли /Мтф, 28:18/, т.е. Царь Небесный.
А кто есть Иерей великий при Царе Небесном?
Сравните по аналогии: есть Моисей, вождь Еврейского народа и при нем иерей Божий Аарон, глава рода иереев /левитов/, т.е. служителей в храме Господнем, см. Исход и Левит.
Что значит написанное: Вы же род избранный, царское святительство /священничество/? (1 Петр, 2: 9);
А так же: се, полагаю в Сионе /на Сионской горе/ угловой камень?
Так же: И вы яко камни живые съжидите себя в храм духовный, в святительство святое?
Т.е. мы должны стать как живые камни в строительство Храма /Церкви/ Христосовой, а первый угловой камень есть апостол Петр. А архитектор и строитель, создающий Церковь Свою есть господь наш Исус Христос, Мтф, 16:18.
Последний вопрос:
Есть наш Отец Небесный и есть господь наш Исус Христос Царь Небесный.
Кто же стоит рядом с царем нашим Исусом Христосом иерей великий по чину Аарона, глава священно служителей в Храме Господнем?
Сей и есть непосредственный наш начальник и руководитель, посредник между нами и господом /царем/ Исусом Христосом.
Сей иерей великий, непосредственный наш начальник и руководитель, есть Симон, сын Ионин /Симон Ионавич/, нареченный Камнем-Скалой /Кифой/, т.е. Петром, и есть апостол Петр.
Он самый, апостол Петр, предстоит за нас перед царем и господом нашим Исусом Христосом, и за нас отвечает перед Царем и Господам по своей должности иерея великого.
Так кого мы должны слушаться и кому подчинять себя после Бога Отца и господа Исуса Христоса?
Мы должны подчинять себя своему непосредственному руководителю апостолу Петру и к его словам-посланиям апостола Петра внимать после Евангелия от Матфея.
А кто подчиняет себя другим апостолам и слушает их учения, живет по учениям других апостолов, тот есть отпавший от Церкви Исуса Христоса, таковой сам себя лишает входа в Царствие Небесное, ибо вход и пропуск в Царствие Небесное только через апостола Петра, Мтф, 16:19.
Делайте выводы, пока есть время. Ибо время для спасения нашего уже истекает. Потом уже будет поздно, вспомните пять буйных дев, оставшихся вне Царствия Небесного, Мтф, 25:10-2;
Спасающийся, спасением спасай себя.

В продолжение этой статьи читайте: О взаимосвязи веры и мира в значении внешнее бытие. А так же: почему апостол Петр есть «камень претыкания (преткновения) и камень соблазна» для христиан http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-vzaimosvjazi-very-i-mira-v-znachenii-v.html

Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика