(Дополненная) Когда родился апостол Павел? Какое значение имеет для нас дата рождения апостола Павла?

Автор
Опубликовано: 2370 дней назад (19 января 2014)
Редактировалось: 12 раз — последний 12 октября 2016
0
Голосов: 0
Дополнение в конце статьи: Читаем в Священном Писании пророчество о Павле (Савле) из колена Вениамина.

Вот такой вопрос: когда родился апостол Павел?
Любопытный вопрос.
На самом деле, мы многое знаем об апостоле Павле: дату его казни, в каком возрасте он был казнен.
Особо знаем, что ап. Павел, будучи юношей, присутствовал при казни «первомученика» Стефана, Деяния, 7: 58-59;
Но нигде не указана дата, хотя бы примерная: когда же родился самый известный и яркий апостол?
С чего бы это?
Проведем маленькое и не сложное исследование:
Ап. Павел был казнен в Риме около 67-го года от рождества Исуса Христоса. С этим никто спорить не будет. Ап. Павел был казнен будучи в возрасте около 68 лет. См. жизнеописание ап. Павла. С возрастом ап. Павла на момент его казни так же не поспоришь.
Апостол Павел проведывал Евангелие примерно 36 лет, см. Апостол толковый, в рукописи. Например, Апостол толковый 16-го века, в предисловии к посланиям ап. Павла, там все даты хронологически описаны в привязи к Римским императорам. Это строго каноническое издание, ни кем и никогда не оспоренное.
Остаётся маленький вопрос: когда родился апостол Павел?
Ответ: около «нулевого» года, примерно в 0-м году от рождества Исуса Христоса. (современное летосчисление ведется от рождества Исуса Христоса)
Что, получается ап. Павел был ровесником Исуса Христоса?
Ответ: апостол Павел был на 1 или 2 года старше Исуса Христоса, ибо он родился на 1-2 года раньше Исуса Христоса: казнен примерно в 67 году в возрасте 68 лет, выходит что апостол Павел родился в 1-м или во 2-м году до рождения Исуса Христоса.
Тогда вопрос: сколько лет было ап. Павлу на момент казни Исуса Христоса?
Ответ: на момент казни Исуса Христоса ап. Павел был в возрасте около 34-35 лет!
Ибо господь Исус Христос был казнен в возрасте 33 лет, это официально признанный возраст Исуса Христоса на момент Его казни на кресте.
Вопрос: сколько лет было апостолу Павлу на момент казни «первомученика» Стефана?
Ответ: На момент казни «первомученика» Стефана, если эта казнь была на самом деле (если евангелист Лука не врет), апостолу Павлу было бы в то время примерно 35-37 лет. Правильно? Ибо Стефан «был» казнен уже через несколько лет после казни Исуса Христоса. Официально Церковь пишет, что Стефана казнили в 36-38 годах.
Вопрос: а куда же денем «юношу» Савла, будущего ап. Павла, описанного в книге евангелиста Луки «Деяния св. апостолов»?
Разница между мужчиной возраста 35-37 лет и 17-18 летним юношей слишком очевидна.
Вывод о правдивости и историчности книге евангелиста Луки «Деяния св. апостолов» так же очевиден, по крайней мере, для меня.
Книга евангелиста Луки «Деяния св. апостолов» противоречит жизнеописанию апостола Павла, т.е. эта книга не правдива, а лжива.
Мы должны признать, что книга евангелиста Луки «Деяния св. апостолов» является лживой и выдуманной книгой, как и Евангелие от Луки.
История деяний апостолов выдумана евангелистом Лукой, в ней нет правды. Например: сравните последние главы Евангелий от Матфея (глава 28) и Марка (глава 15) с 1-й главой «Деяний св. апостолов», в которых господь Исус Христос, после своего воскрешения, дает указание апостолам. Почему такие противоположные и взаимоисключающие указания? Идите в Галилею, там встретите меня и наоборот: возвращайтесь в Иерусалим и там ждите обещанного духа, (когда обещанного? где написано это обещание?).
Делать выводы и решать каждому из вас.
Пора нам различать доброе от злого, очищать свое пшеничное поле от всеянных неприязнь-сатаною плевел (см. мою статью о плевелах). Только будем помнить, что «неприязнь-сатана» (Мтф, 13:39) и враг-человекъ (Мтф, 13:28)-это одно и тоже. Написано: враг-человекъ, не написано «враг человека», как это пишется в современных текстах Евангелия от Матфея. Это тоже дело рук врага-человека. Не «враг рода человеческого», а человек-враг сынов Царствия Небесного, т.е. человек-враг сынов человеческих.
Не дадим врагу погубить наш путь в сыны Царствия Небесного, путь в сыны человеческие. Это есть единственный наш путь и единственная наша цель. Сюда придти повелевает нам Бог-Отец наш Небесный. Сюда призывает и ведет нас господь наш Исус Христос. В этом наше истинное спасение.
Будем спасаться.

Дополнение:
Согласно книге (рукопись) Апостол Толковый 16 век, Павел был казнен в 36-м году по въскреснию Господа нашего Исуса Христоса, 29 июня (по старому стилю) и сам был лет 68 (от роду). Т.е. Павел был казнен 69-м году 29 июня от рождества (пришествия- так в рукописи) Господа нашего Исуса Христоса. Эта книга рукопись есть каноническая книга, сами найдите в интернете и почитайте. Вывод: Согласно этой книге Павел родился 01 году от рождества (пришествия- так в рукописи) Господа нашего Исуса Христоса и он был на один год младше Господа нашего Исуса Христоса. На момент казни Господа Павлу было 32 года, на момент казни «святого» Стефана ему было 33-34 года. Проверяйте сами.
К этой статье читайте: Слово о силе неприязнь-сатаны на примере знания о дате рождения апостола Павла /редактированное/. Адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-sile-neprijazn-satany-na-primere.html
Так же Слово о «первом мученике» Стефане и о том, как и почему искушает нас господь Бог, адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-pervom-muchenike-stefane-i-o-tom.html

В продолжение статьи

Что пишут в Церковных книгах (в преданиях Церковных) о возрасте апостола язычников Павла?
Согласно книге (рукопись) Апостол Толковый 16 век, Павел был казнен в 36-м году по въскреснию Господа нашего Исуса Христоса, 29 июня (по старому стилю) и сам был лет 68 (от роду). Т.е. Павел был казнен 69-м году 29 июня от рождества (пришествия- так в рукописи) Господа нашего Исуса Христоса. Эта книга рукопись есть каноническая книга, сами найдите в интернете и почитайте.
Вывод:
Согласно этой книге Павел родился 01 году от рождества (пришествия- так в рукописи) Господа нашего Исуса Христоса и он был на один год младше Господа нашего Исуса Христоса. На момент казни Господа Павлу было 32 года, на момент казни «святого» Стефана ему было 33-34 года. Проверяйте сами.
О «святом первомученике» Стефане читайте мою статью:Слово о «первом мученике» Стефане и о том, как и почему искушает нас господь Бог http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-pervom-muchenike-stefane-i-o-tom.html

Дополнение:
Читаем в Священном Писании пророчество о Павле (Савле) из колена Вениамина.
Пророчествует патриарх Иаков, прозванный именем Израиль, отец 12-и колен Израилевых.

Читаем в Священном Писании о пророчество о Вениамине:
«Вениамин волк въсхитая заутро (похищая по утру, правильно будет «похищая с утра) и еще на вечер разделяя пищу», Бытие, 49:27. Сравните с Мтф, 7:15-20 о лже-пророках (лже-учителях, 2Петр, 2:1).
Еще раз: «…да буден Дан змий на распутье сидяй (что есть распутье см. в интернете или картину «богатырь на распутье») и хапая (кусая) пяту конскую. И спадет конник въ спять, спасения ждый Господня… Вениамин волк въсхитая заутро (похищая по утру, правильно будет «похищая с утра) и еще на вечер разделяя пищу».
Священное Писание устами патриарха Иакова пророчествует что «Вениамин волк въсхитая (похищающий)», т.е. называет Вениамина «волком хищником».
Что значит «волк хищни»?
Ответ читаем в Евангелии от Матфея: "Не млейте от лживых пророков, которые приходят к вам в одеждах овечьих, а внутри же суть волки хищники. От плодов их познайте их", Мтф, 7:15-20.
Волк хищник на языке Священного Писания значит лже-пророк (Мтф, 7:15-20); апостол Петр пишет лже-учитель (2Петр, 2:1)

Кто в Священном Писании самый известный (знаменитый) потомок из колена Вениамина?
Ответ: в Священном Писании самый известный (знаменитый) потомок из колена Вениамина есть апостол язычникам Павел (Савл) и более ни о ком из племени (из колена) Вениамина мы в Священном Писании не читаем.
Сравните «обращение» Савла, будущего апостола язычникам Павла, Деяния св. апостолов, 9:1-9, с пророчеством о Дане.
Читаем: Читаем: «Дан да судит людям своим, что (Дан) едино (единственное) племя есть в Израиле, да буден Дан змий на распутье сидяй(что есть распутье см. в интернете или картину «богатырь на распутье») и хапая (кусая) пяту конскую. И спадет конник в спять, спасения ждый Господня (*ждущий- ожидающий, см. слово «жид»*). Гад искусом искусит тоже (так же как Дан) искусить и запять», Бытие, 49:16-19 по рукописи № 1 и Острожская Библия.
*Слово «жид» есть корень слова «ожидать», «ожидающий», ибо иудеи все еще ожидают, т.е. ждут своего мессию-царя, иного мессию-царя, который не есть Исус (Иисус) Христос.Такое значение и этимология слова «жид»
Так же сравните: «И рече Бог змию, яко сотворил еси се (сие), проклят ты от всех скотов и от всех зверей земных… и вражду положу между тобою и между Женою (Евой), и между семенем (родом, поколением) твоим и между семенем (родом, поколением) той (т.е. Жены-Евы). Той твою зреть (наблюдать, остерегаться) будет главу (что бы не напал и не укусил), а ты зреть будешь его пяту (что бы внезапно напасть и укусить)», Бытие, 3:14-15;
Это пророчество о Дане и Гаде. (кстати: гад, см. гадюка- черная ядовитая змея, корень слова «гад»).
Вот такое пророчество в Священном Писании о Павле (Савле) из колена Вениамина.

Напишу ещё несколько слов об апостоле к язычникам Павле, который нас учит: «мы не знаем о чём молиться как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями не изреченными, т.е. не говоренным» (Рим. 8, 26).
Как это так?
Мы не знаем, как нам подобает молиться?
Что, не учит нас Исус Христос, господь наш, как нам молиться и что просить у Отца нашего Небесного?
Читаем Евангелие от Матфея, в главе 6, стихи 5-15, там все для нас написано. Так же читайте статью: Как читается по древне-славянским текстам молитва Отче наш http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/molitva-otche-nash-kak-chitaetsja-po-dre.html
Мы должны со всей решительностью отвергнуть от себя такого лживого пророка (лже-учителя) и лживого апостола, ибо нам заповедано: "Не млейте от лживых пророков, которые приходят к вам в одеждах овечьих, а внутри же суть волки хищники (звери хищники). От плодов их познайте их", Мтф, 7:15-20.
Апостол Павел и есть лживый пророк (лживый учитель), который приходит к нам в одежде овечьей, а внутри же суть волк хищник (зверь хищник).
Ибо тот, кто учит противное учению Исуса Христоса, он есть раб, ученик и сын злого духа, называемого неприязнь (сатана-диавол). Диявол есть сокращенное слово от слова «дикая воля».
Господь таковых называет плевелами и сынами неприязненными, или по иному, сынами сатанинскими, читайте Мтф, глава 13, стих 38.
У кого появиться желание поспорить, таковой да спорит не со мной, я пишу строго документально. Таковой пусть спорит со священным Писанием, только вначале найдет древние тексты, их изучит и потом спорит с этими древними текстами Священного Писания.
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика